Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу ваших комментариев к моей ситуации, она навряд ли чем-то необычна, скорее стандартна, но я все никак не могу принять для себя окончательное решение и поставить в конце концов точку в моей истории. Я два года встречалась с мужчиной, он был в разводе с женой, там остался ребенок, которого он очень любит. Первые пол года у нас вообще были прекрасные взаимоотношения, а потом я почувствовала, что он начал отдаляться от меня. Историю его семьи я не знаю, знала только, что ушел он от жены и маленькой месячной дочери к другой женщине, которую сильно полюбил, но так на ней и не женился спустя 2 года совместной их жизни, хоть она его очень сильно просила ( с его слов), вообщем она от него ушла. И тут через пол года после разрыва их отношений мы с ним встретились. Я замечала, что он ее не отпустил, часто вспоминал, но при этом, насколько я уже поняла, он ходил в прежнюю семью и не только, чтобы побыть с дочкой, а налаживать отношения с женой. На мой вопрос, хочет ли он вернуться в семью он отвечал, что с женой у него "непреодолимые разногласия", дочь он любит, но жить с семьей не может. Вообщем, конечно, тогда нужно было эту канитель прекращать, но я уже по уши влюбилась и думала исключительно о своем благополучии. Все это продлилось 2,5 года, за которые у меня родился от него ребенок, я тешила себя надеждой, что мы будем семьей, но отношения перешли на иной уровень. Он продолжал ко мне ездить, я лежала с ребенком долго в больнице после родов, радости от рождения малыша с его стороны я не увидела, скорее праздное любопытство, в семье у него дочка, а тут сын, интересненько все таки

Я поняла, что больше не смогу продолжать такие отношения, сил уже не было. Если раньше мы общались, проводили время, то после рождения ребенка, наши редкие встречи сводились к непродолжительной беседе и к сексу. Его это устраивало. И я поняла, что и раньше его интересовал скорее всего только секс, просто мне казалось, что я интересую его как человек, женщина, которую он захочет привести к себе в дом

,а после рождения малого ввиду отстутствия времени осталось только то, что видимо было главным в отношениях. Когда я вдолбила себе эту мысль в голову, чтобы не закрадывались более другие утешительные мысли я спокойно сказала ему, что меня не устраивает в отношениях, и ему это не понравилось. Он вообще очень обидчивый, я в своих желаниях человек очень сдержанный и старалсь его никогда не напрягать своими проблемами, быть спокойной, но когда я начала говорить о том, что мне не нравится, он переставал звонить и делал такой вид будто его обидела вся Вселенная. Вообщем не буду долго мусолить, через 2,5 года он мне сказал, что не может со мной строить отношения, потому как сильно любит дочь и вернется обратно в семью. Состояние было ужасное, но если решил то пусть восстанваливается семья, все таки ребенок там. Я приняла это и перестала с ним общаться, перестала звонить, единственное попросила финансово помогать, потому как пока еще слабо зарабатываю, у меня бизнес, но не приносит пока доходов. Он помогает ежемесячно, и время от времени звонит, пишет, а недавно после новогодних праздников пригласил встретиться и предложил возобновить отношения, с поправкой "какой у нас был замечательный секс". Говорит, чтобы я не стеснялась обращаться к нему с просьбами с ребенком, если что нужно, говорил, что жизнь его перестала быть спокойной, что он начинает исправляться, и еще куча всего, что хочет со мной общаться. Я не спрашивала его вернулся ли он в семью, так как решила, что он из тех мужчин, кто любит "на двух стульях", и я не в силах буду участвовать "в соревнованиях по перетягиванию каната", но а с другой стороны, у меня сомнения, может он хочет возобновить отношения, исправляется, а я его отталкиваю, делаю вид, что он мне безразличен, и я его воспринимаю только лишь как отца своего ребенка. Помогите мне Вашими советами, со стороны всегда виднее