. Уже почти как пол года папа малыша помогает материально,  я прекратила с ним общение, как раньше, не звоню, не пишу, вообщем забыла, если общаемся то только по его инициативе, как ни в чем не бывало, о ребенке и о делах наших и общих знакомых, но это редко случается. Теперь замечаю, наверное весенюю активизацию нашего "папашки", как и говорил ранее "на почве секса". А также заметно, что он не любит просто так расставаться с деньгами, т.е. видимо считает, что если я хочу и далее получать от него транши на ребенка, то должна буду все таки строить с ним сексуальные отношения. Причем человеку я четко, очень спокойно, без эмоций, обид, сказала, что он вернулся в семью, а это значит, что для меня его не существует как мужчины , я буду строить свою жизнь сама. Но вижу, что ему "до печки", кто и чего будет строить. Вот и думаю, или же отказаться от этих денег и выкручиваться самой и вообще исчезнуть из его жизни, хотя это такой же его ребенок, почему я должна ограничивать отца от ответственности за малыша  или же вести себя также мерзко, как и он, но мне потом будет совестно, даже не знаю
 . Уже почти как пол года папа малыша помогает материально,  я прекратила с ним общение, как раньше, не звоню, не пишу, вообщем забыла, если общаемся то только по его инициативе, как ни в чем не бывало, о ребенке и о делах наших и общих знакомых, но это редко случается. Теперь замечаю, наверное весенюю активизацию нашего "папашки", как и говорил ранее "на почве секса". А также заметно, что он не любит просто так расставаться с деньгами, т.е. видимо считает, что если я хочу и далее получать от него транши на ребенка, то должна буду все таки строить с ним сексуальные отношения. Причем человеку я четко, очень спокойно, без эмоций, обид, сказала, что он вернулся в семью, а это значит, что для меня его не существует как мужчины , я буду строить свою жизнь сама. Но вижу, что ему "до печки", кто и чего будет строить. Вот и думаю, или же отказаться от этих денег и выкручиваться самой и вообще исчезнуть из его жизни, хотя это такой же его ребенок, почему я должна ограничивать отца от ответственности за малыша  или же вести себя также мерзко, как и он, но мне потом будет совестно, даже не знаю  Это ж надо, чтобы половая слабость так мерзостно побуждала вести себя отца моего ребенка
 Это ж надо, чтобы половая слабость так мерзостно побуждала вести себя отца моего ребенка 

Чему Вы удивляетесь? Разве не на этой же почве у Вас сложились отношения?natatella писал(а): Это ж надо, чтобы половая слабость так мерзостно побуждала вести себя отца моего ребенка
 Вот я и думаю, если он будет так настойчиво проявлять свой интерес к маме своего ребенка, то тогда я, как мама обозначу ему свой интерес, только не в такой форме, как было, а для начала, чтобы его окружение узнало об одной из сторон его многоликой жизни. Только вот думаю, стоит ли это делать, или оставить все это на его совести и самой ничего не предпринимать?
 Вот я и думаю, если он будет так настойчиво проявлять свой интерес к маме своего ребенка, то тогда я, как мама обозначу ему свой интерес, только не в такой форме, как было, а для начала, чтобы его окружение узнало об одной из сторон его многоликой жизни. Только вот думаю, стоит ли это делать, или оставить все это на его совести и самой ничего не предпринимать?Я поняла, он вернулся к жене, и поэтому вы попытались с ним расстаться. И все же мне не ясно, какое "окружение" вы имели ввиду и что хотели до него донести. Проинформируйте о своем намерении установить отцовство в судебном порядке отца ребенка. При чем здесь "окружение"natatella писал(а):Отец моего ребенка не женат, об этом я писала

Отец моего ребенка не женат, об этом я писала
 почему же тогда ваша история в разделе роман с женатым человеком
  почему же тогда ваша история в разделе роман с женатым человекомпри подаче иска в суд, желательно указать точное фактическое место проживания и место постоянной регистрации.natatella писал(а):Я не знаю, куда он вернулся ...

Ваш отказ от алиментов и есть попустительство.natatella писал(а): есть величайшее желание не заниматься впредь попустительством, по отношению к человеку, являющемуся биологическим папой.
Законы "гражданского брака", сожительства, случайной связи в ЛЮБОМ случае права ребенка защищены. И обеспечить их защиту, отстоять в суде это задача матери. Думать надо о ребенке, а не о себе, в данном случае, речи не идет о честном имени матери))))) В суде защищаются права ребенка и это первоочередное. А Вы же рассуждаете то об окружении, то о мизерных алиментах, то о торгах с папаней, именно это и есть мышиная возня. Вы свое дело сделайте для ребенка, а не для уважения себя, а там гладишь и до уважения дойдет.))) пока же Вы собственного ребенка предаете из - за своих страхов (неуверенности в себе, зависимости от чужого мнения...), может и гордыни.К величайшему сожалению, в постсоветских странах весьма противоречивые законы, касаемо женщины, матери. Я полагаю, что это в достаточной мере влияет на поведение многих мужчин, как в семье так и вне семьи.
А это обсуждать бесполезно, думайте о себе и о ребёнке. Каждую овечку за свой хвостик подвесят- Святая Матрона сказала.мораль есть у всех, только как-то не сходится она ни с Заповедями ни с какими другими писаными и неписаными законами.

Права ребенка, рожденного вне брака точно такие же как и в зарегистрированном браке (алименты, наследство, доп.расходы)natatella писал(а):Спасибо в любом случае. По поводу "защищены права ребенка", я не юрист, консультировалась только предварительно
это не тот случай, чтобы торговаться. А то сразу думается, что если бы светило много денег, пошли бы в рукопашную)))мизер который я получу и потрачу куча нервов, сил, времени.
Вы постоянно противоречите себе, в прошлом сообщении писали о каких - то негласных законах общества, осуждении женщин ,родивших без брака. Мне подумалось, что Вы скромная, тихая, стесняющаяся чужого косого взгляда, ну и т.д. нужно поддержать, объяснить. Теперь я вообще ничего не понимаю)))))судить меня никто не вправе, если нарушу светские законы меня осудит суд, а моральные - Господь, а никто другой.