fekla77 писал(а):подскажите если я сама подам на развод это по христиански это правильно будет? Получится, что я не борюсь за семью, а сама разрушаю. Но тут уже ничего не сделаешь, никакой семьи не получится.
Развод - это ведь констатация факта отсутствия семьи. В заявлении всегда указывается причина развода. Вы можете написать - измена мужа, создание им других отношений. И можете в судебном заседании эту причину подтвердить, что будет отражено в деле еще раз.
Во время заседания нам судья предлагал пояснить суду мотивы развода. Мы отказались, оба дали согласие на развод без выяснения причин. А вы можете их зафиксировать и судебное решение выдадут с мотивами развода.Вдруг ваш муж через время захочет жить с вашим ребенком - вы можете в суде подтвердить, что не являлись причиной распада семьи. Это будет дополнительным аргументом в вашу пользу.
То, что вас гнетет такая неопределенность - известный психологический момент. Специалисты рекомендуют жить,завершая,заканчивая вовремя все свои дела. Подвешенные неразрешенные проблемы - огромная нагрузка на психику.
Для личных отношений самое лучшее правило их окончания - "Уходя, закрывайте дверь". То есть нужно и формальную дверь закрыть - развестись, и в душе как можно быстрее все чувства погасить, закрыть свое сердце в направлении к бывшему мужу.
Ну, и по-христиански, насколько знаю, измена дает право супругу, которому изменили, инициировать процесс развода.