Мара писал(а):Наконец-то Вы дозрели до этого правильного, логичного, мудрого решения! Я рада за Вас, Глория.
 Да это не столько я дозрела, сколько городские власти. Я просто слегка их попинывала. Раз в три месяца.
 Да это не столько я дозрела, сколько городские власти. Я просто слегка их попинывала. Раз в три месяца.
Ой, ну нарвалась я сегодня на комплименты.Неваляшка писал(а):Glorya, хочу Вам сказать какая Вы умничка. Читаю Ваши ответы и понимаю насколько Вы сильный духом человек. Возможно Вы пока сами этого не понимаете, но я уверенна что скоро Вы сами себе скажите "хочу быть счастливой и хочу счастья своим детям". И Вы обязательно станете счастливой.
Пусть сейчас очень и очень трудно, ничего, не беда, пройдёт. Главное что придёт время в котором Вам даже не захочется вспоминать всю пережитую боль и человека, который причинил эту боль.
Пусть со всеми своими эмоциями бывший "благоверный" разбирается сам, к Вам это не имеет никакого отношения.
Вы сделали всё что могли, а с Вами поступили так как считали нужным. Поэтому не перегружайте свою совесть чужой виной.
Если Вам это поможет..., то я верю что Вы справитесь и обязательно будете счастливы.
 Спасибо огромное! Я даже не подозревала, что столько людей за меня "болеют".
  Спасибо огромное! Я даже не подозревала, что столько людей за меня "болеют". Я бы очень хотела оправдать ваши надежды и в один прекрасный день появиться здесь именно счастливой, а не просто спокойной.
 Я бы очень хотела оправдать ваши надежды и в один прекрасный день появиться здесь именно счастливой, а не просто спокойной.Nevada, да Вы что?Nevada писал(а):Glorya, хочу перед Вами извиниться за то, что вывела Вас на эмоции в соседней теме. Там я писала для автора, к сожалению, попутно отвечая и на Ваши реплики. Зря я это сделала.
Вы мне очень симпатичны и не хотелось бы Вас огорчать.
Желаю Вам сил душевных, добра, счастья.
 Я вовсе не огорчилась. А на эмоции не Вы меня вывели, а события прошедших 2-х недель. Это чтобы я не зарывалась.
  Я вовсе не огорчилась. А на эмоции не Вы меня вывели, а события прошедших 2-х недель. Это чтобы я не зарывалась.Глория, ну что Вы, чесслово, Вы же девушка опытная, плавали-знаете, что все устроится. Помните, как Вы документы потеряли? А потом их прислали? Вот и теперь все устроится как нельзя лучше в такой непростой ситуации.Glorya писал(а):
От всего моего былого душевного равновесия остались одни воспоминания. Опять сны. Опять тревога. Опять недоумение.
Мара писал(а): Глория, ну что Вы, чесслово, Вы же девушка опытная, плавали-знаете, что все устроится. Помните, как Вы документы потеряли? А потом их прислали? Вот и теперь все устроится как нельзя лучше в такой непростой ситуации.
Вы главное не переживайте и не генерите. Все будет хорошо.
 Мара, здравствуйте, рада Вас видеть.
 Мара, здравствуйте, рада Вас видеть. Гляжу, а там дьякон, ну просто копия моего бывшего.  Видать и в дочке что-то всколыхнулось в тот момент. Она потом в виде игры, сказала мне, что звонит папе и назвала его номер телефона... точный. Т.е. ребёнок до сих пор помнит его номер телефона. Казалось бы мелочи, а не обращать на них внимание не получается.
 Гляжу, а там дьякон, ну просто копия моего бывшего.  Видать и в дочке что-то всколыхнулось в тот момент. Она потом в виде игры, сказала мне, что звонит папе и назвала его номер телефона... точный. Т.е. ребёнок до сих пор помнит его номер телефона. Казалось бы мелочи, а не обращать на них внимание не получается.
Снежанночка, вот странно, я ведь отправляла письмо с мыслями, что делаю это исключительно для письменных доказательств. Но оказывается, где-то глубоко в душе, я надеялась, что это такая ничтожная малость, которую ну просто нельзя не сделать. Эта та самая надежда, которую надо было бы убить ещё 2 года назад как и любую другую надежду, кроме надежды на спасение. Действительность же приложила меня опять. В принципе, ход его мыслей мне ясен: что ещё надо, ведь я и так уже отказался от родительских прав, значит, никаких детей у меня нет, а следовательно нет и обязательств. Пошёл на принцип. Звучит, конечно, страшно, но вполне логично. Так что никакого мороза по коже. Просто... грустно и тревожно.Снежанночка писал(а):Глория, Вы просто надеетесь,что человек исправится,что он не до такой степени превратился в мерзавца. У Вас холодок,наверное,по спине бегает,от этой мысли. Но,как правило,этот холодок и есть истина,хотя и страшная. Нет,не изменился он, Вам нужно это принять и надеяться только на себя. А Бог Вас не оставит.
Ясен пень, конечно, надежда в каком-то закоулке сердца шевельнулась.Glorya писал(а): Но выяснилось, что надежда была. Я думала, ну что здесь такого, ну подумаешь, подписать бумажки... Вот это странное сочетание надежды и скептицизма вывело меня из равновесия.
К тому же... Мы тут пришли в церковь. В другую. И вдруг моя старшая подпрыгнула:"Мама, смотри, там папа!"Гляжу, а там дьякон, ну просто копия моего бывшего. Видать и в дочке что-то всколыхнулось в тот момент. Она потом в виде игры, сказала мне, что звонит папе и назвала его номер телефона... точный. Т.е. ребёнок до сих пор помнит его номер телефона. Казалось бы мелочи, а не обращать на них внимание не получается.
 Он, оказывается, нам алименты платит, аж целых 800 баксов, он, оказывается всё уже подписал ещё тогда, когда мы разводились, мол, спроси у своего адвоката. Когда я сказала, что у меня нет адвоката, он зарычал: Врёшь!
  Он, оказывается, нам алименты платит, аж целых 800 баксов, он, оказывается всё уже подписал ещё тогда, когда мы разводились, мол, спроси у своего адвоката. Когда я сказала, что у меня нет адвоката, он зарычал: Врёшь! Glorya писал(а): И хоть дети "уже большие", ближайшие 10-15 лет другой перспективы не предвидится.

Эттто что еще такое?  Откуда такая уверенность?  С чего бы вдруг?
  Эттто что еще такое?  Откуда такая уверенность?  С чего бы вдруг?Да не, я не в смысле, что мне их одной воспитывать. Про это нам знать не дано. Я имела в виду, что дети "большие" - это те, которых воспитывать уже не надо или поздно. А мне ближайшие 10-15 лет этим заниматься придётся.Мара писал(а):эттто что еще такое? Откуда такая уверенность? С чего бы вдруг?
Вы - молодая интересная женщина с тремя очаровательными детьми. Причем живете там, где детей прокормить все-таки намного легче, чем в России, потому такой "довесок" не так обременителен.
Хватит ставить на себе крест. Хватит.
Душа она у всех тонкая и нежная... Богом такая даётся изначально. Ведь христианская любовь, та самая, которая не перестаёт и долготерпит, она направлена именно на эту тонкую и нежную субстанцию в первую очередь, а уж потом на её телесное облачение. Поэтому да, Мара, Вы правы, я всё ещё "во всём этом", но уже немножко с другими акцентами. Наверное, моё выздоровление немножко подзатялнулось. Знаете, если бы можно было купить это душевное здоровье за деньги, я бы отдала последнее. Но, к сожаление, это здоровье не покупается, его надо заработать.Мара писал(а): Люди с тонкой и нежной душой не поступают так, как поступил Ваш БМ.
Глория дорогая, душевное здоровье во многом зависит ещё от Вашего желания и волевого решения делать все от Вас зависящее. Когда Вы понимаете какой хотите быть,с верой призываете в помощь Господа, просите Господа очистить сердце от ненависти, обиды и ропота, то и на многое начинаете смотреть совершенно по другому.Glorya писал(а): Наверное, моё выздоровление немножко подзатялнулось. Знаете, если бы можно было купить это душевное здоровье за деньги, я бы отдала последнее. Но, к сожаление, это здоровье не покупается, его надо заработать.