История развода... (длинно)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):Наконец-то Вы дозрели до этого правильного, логичного, мудрого решения! Я рада за Вас, Глория.
:oops: Да это не столько я дозрела, сколько городские власти. Я просто слегка их попинывала. Раз в три месяца.;)
Диагностика отношений в сожительстве
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Неваляшка писал(а):Glorya, хочу Вам сказать какая Вы умничка. Читаю Ваши ответы и понимаю насколько Вы сильный духом человек. Возможно Вы пока сами этого не понимаете, но я уверенна что скоро Вы сами себе скажите "хочу быть счастливой и хочу счастья своим детям". И Вы обязательно станете счастливой.
Пусть сейчас очень и очень трудно, ничего, не беда, пройдёт. Главное что придёт время в котором Вам даже не захочется вспоминать всю пережитую боль и человека, который причинил эту боль.
Пусть со всеми своими эмоциями бывший "благоверный" разбирается сам, к Вам это не имеет никакого отношения.
Вы сделали всё что могли, а с Вами поступили так как считали нужным. Поэтому не перегружайте свою совесть чужой виной.
Если Вам это поможет..., то я верю что Вы справитесь и обязательно будете счастливы.

:D
Ой, ну нарвалась я сегодня на комплименты. :oops: Спасибо огромное! Я даже не подозревала, что столько людей за меня "болеют".:) Я бы очень хотела оправдать ваши надежды и в один прекрасный день появиться здесь именно счастливой, а не просто спокойной.

Неваляшка, я читала Вашу историю. Извините, но место, когда Ваш муж с чистым сердцем и без задней мысли вверил Вас Господу Богу и ушёл на зов трубы я рассказвыаю как анекдот, настолько нелепое оправдание своим похотям иногда придумывают люди. Жаль, что они в этот момент не могут посмотреть на себя со стороны. Сил Вам!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Для Вэл

Сообщение Glorya »

Решила в своей теме, но думаю, не только Вам интересно будет.

к теме "не получается не судить". Да, не получается

Я не могу получить детские паспорта. Нужна его подпись или заверенный у нотариуса документ, что мною использованны все возможности. Я собрала все формы на получение паспортов, заполнила и отправила ему заказным письмом. Дала на росчерк 4-х бумажек 2 недели. С барского плеча, так сказать. Получила письмо его нынешняя супруга. С тех пор прошло полторы недели. Каждый раз, когда получаю извещение (а их, конечно, за последнюю неделю было 3, чтобы мне нервы пощекотать), я замираю - да неужели?! Неужели подписал?! А это оказывается очередная посылка от дедушки или покупка, которую я сделала онлайн. Рано, конечно, судить или не судить, ведь у человека осталось ещё целых 4 дня. Но с каждым днём, не судить получается всё сложнее и сложнее... особенно с учётом особенности текущей недели...

От всего моего былого душевного равновесия остались одни воспоминания. Опять сны. Опять тревога. Опять недоумение.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Я себя успокаиваю, что сейчас страстная неделя.
Нападки сильнее и изощреннее. Немножко осталось потерпеть)) Потом легче станет))

Переживем и это))
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Glorya, хочу перед Вами извиниться за то, что вывела Вас на эмоции в соседней теме. Там я писала для автора, к сожалению, попутно отвечая и на Ваши реплики. Зря я это сделала.
Вы мне очень симпатичны и не хотелось бы Вас огорчать.
Желаю Вам сил душевных, добра, счастья.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Nevada писал(а):Glorya, хочу перед Вами извиниться за то, что вывела Вас на эмоции в соседней теме. Там я писала для автора, к сожалению, попутно отвечая и на Ваши реплики. Зря я это сделала.
Вы мне очень симпатичны и не хотелось бы Вас огорчать.
Желаю Вам сил душевных, добра, счастья.
Nevada, да Вы что? :shock: Я вовсе не огорчилась. А на эмоции не Вы меня вывели, а события прошедших 2-х недель. Это чтобы я не зарывалась.
Мара
Свой человек
Свой человек

Re: Для Вэл

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):

От всего моего былого душевного равновесия остались одни воспоминания. Опять сны. Опять тревога. Опять недоумение.
Глория, ну что Вы, чесслово, Вы же девушка опытная, плавали-знаете, что все устроится. Помните, как Вы документы потеряли? А потом их прислали? Вот и теперь все устроится как нельзя лучше в такой непростой ситуации.
Вы главное не переживайте и не генерите. Все будет хорошо.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Глория, ну что Вы, чесслово, Вы же девушка опытная, плавали-знаете, что все устроится. Помните, как Вы документы потеряли? А потом их прислали? Вот и теперь все устроится как нельзя лучше в такой непростой ситуации.
Вы главное не переживайте и не генерите. Все будет хорошо.
:) Мара, здравствуйте, рада Вас видеть.

Да дело не в том, что я не смогу чего-то без его подписи сделать. Скорее всего смогу, хотя придётся побегать. Да и посылала я бумаги скорее для документации: вот квитанция, вот доказательства, что письмо получено, а вот результат. В общем для протоколу. Но выяснилось, что надежда была. Я думала, ну что здесь такого, ну подумаешь, подписать бумажки... Вот это странное сочетание надежды и скептицизма вывело меня из равновесия.

К тому же... Мы тут пришли в церковь. В другую. И вдруг моя старшая подпрыгнула:"Мама, смотри, там папа!" :shock: Гляжу, а там дьякон, ну просто копия моего бывшего. Видать и в дочке что-то всколыхнулось в тот момент. Она потом в виде игры, сказала мне, что звонит папе и назвала его номер телефона... точный. Т.е. ребёнок до сих пор помнит его номер телефона. Казалось бы мелочи, а не обращать на них внимание не получается.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Глория, Вы просто надеетесь,что человек исправится,что он не до такой степени превратился в мерзавца. У Вас холодок,наверное,по спине бегает,от этой мысли. Но,как правило,этот холодок и есть истина,хотя и страшная. Нет,не изменился он, Вам нужно это принять и надеяться только на себя. А Бог Вас не оставит.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Снежанночка писал(а):Глория, Вы просто надеетесь,что человек исправится,что он не до такой степени превратился в мерзавца. У Вас холодок,наверное,по спине бегает,от этой мысли. Но,как правило,этот холодок и есть истина,хотя и страшная. Нет,не изменился он, Вам нужно это принять и надеяться только на себя. А Бог Вас не оставит.
Снежанночка, вот странно, я ведь отправляла письмо с мыслями, что делаю это исключительно для письменных доказательств. Но оказывается, где-то глубоко в душе, я надеялась, что это такая ничтожная малость, которую ну просто нельзя не сделать. Эта та самая надежда, которую надо было бы убить ещё 2 года назад как и любую другую надежду, кроме надежды на спасение. Действительность же приложила меня опять. В принципе, ход его мыслей мне ясен: что ещё надо, ведь я и так уже отказался от родительских прав, значит, никаких детей у меня нет, а следовательно нет и обязательств. Пошёл на принцип. Звучит, конечно, страшно, но вполне логично. Так что никакого мороза по коже. Просто... грустно и тревожно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): Но выяснилось, что надежда была. Я думала, ну что здесь такого, ну подумаешь, подписать бумажки... Вот это странное сочетание надежды и скептицизма вывело меня из равновесия.

К тому же... Мы тут пришли в церковь. В другую. И вдруг моя старшая подпрыгнула:"Мама, смотри, там папа!" :shock: Гляжу, а там дьякон, ну просто копия моего бывшего. Видать и в дочке что-то всколыхнулось в тот момент. Она потом в виде игры, сказала мне, что звонит папе и назвала его номер телефона... точный. Т.е. ребёнок до сих пор помнит его номер телефона. Казалось бы мелочи, а не обращать на них внимание не получается.
Ясен пень, конечно, надежда в каком-то закоулке сердца шевельнулась.
А Вы возьмите пистолет и пристрелите, наконец, ее, раз уж она дала о себе знать.
Обещаю Вам, что как только вы ее окончательно придавите, у вас наступит состояние неземной легкости и полета, и именно по этому ощущению Вы поймете, что все, ура, наконец-то это произошло.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Хочу всех поздравить с Великим праздником Воскресения Христова! Желаю всем милостей Господа нашего и самое главное душевного равновесия, без которого очень тяжело исполнять Его волю!

Христос Воскресе!

Страстная неделя была очень тяжёлая. Было очень много искушений. Опять меня довели до иступления все эти противоречивые чувства и мысли. Я просто физически чувствовала, как неведомая сила пытается ввергнуть меня в уныние, в гнев, в зависть. Меня угнетали мысли о своём собственном несовершенстве, несовершенстве, жестокости и даже бессмысленности окружающего мира. Меня преследовало моё проклятье - сны. Навязчивые мысли, одиночество, усталость... В общем, неделя была тяжёлая... Отпустило мгновенно! Чего я и желаю всем скорбящим и отчаянным!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Ну собственно, случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Мы встретили "бывшего папу" в магазине. Со мной были только младшие дети, старшая была на гимнастике. Я катила тележку, и вдруг услышала возглас "Дети!"... Когда я увидела, кто это говорит, у меня в глазах потемнело, не ожидала... Я быстро покатила дальше, он как ни в чём ни бывало прокатил дальше... И тут я овладела собой и решила, пользуясь случаем, спросить, почему он не платит алименты и не подписывает бумаги... Лучше бы я этого не делала. :( Он, оказывается, нам алименты платит, аж целых 800 баксов, он, оказывается всё уже подписал ещё тогда, когда мы разводились, мол, спроси у своего адвоката. Когда я сказала, что у меня нет адвоката, он зарычал: Врёшь!

Одним словом... у него родился ребёнок недавно. Он не сказал мне кто. Сказал так: можешь прийти и услышать как орёт, если не веришь.

Сейчас я чувствую себя очень странно... трясти меня перестало ещё в магазине, потому что я увидела, что это уже не человек... причём давно и возможно им никогда не был и, что самое страшное, никогда уже не станет. У меня есть ощущение, что на меня опять вылили три ведра помоев, потому что в меня опять понеслось, какая я плохая, что он всё для меня делал, а я, тварь такая... и т.д. Вот примерный диалог
Я- ты счастлив?
Он - представь себе да!
Я- а я вот про себя так сказать не могу
Он - Это был твой выбор!
Я - нет, это был твой выбор

дальше уже не имеет смысла передавать разговор, потому что было полное ощущение, что я нахожусь в палате №6. Оказывается он не работает. А живёт на её содержании. Она, якобы, была руководителем двух тысяч (2000) человек и сейчас они живут на её пособие по безработице. Когда я ему намекнула, что что-то здесь не так, что она, скорее всего его использует, чтобы получить статус в Канаде. Он сказал, что в Канаду ей не очень-то и хотелось и не так уж ей здесь и нравится. Ну да, а до этого она ещё говорила, что очень любит своего мужа, от которого через месяц бросив 2000 подопечных уехала в Канаду, которую не очень-то и любит, чтобы выйти замуж за безработного диабетика, бросившего 3-их детей, который уже больше года не может найти работу. Честное слово! Сказать, что я в шоке от того, на что способна "настоящая любовь" - ничего не сказать. В общем, я бы так, наверное, не смогла. Так что пожелал счастья и попросила, чтобы он позвонил всё таки отцу и объявил ему об очередном внуке\внучке.

Чувствую, как будто меня в очередной раз макнули головой в унитаз.
Передо мной стоял совершенно чужой человек, у него на шее висел крест, он был одет в рубашку, которую я ему притащила будучи в приюте для женщин - жертв домашнего насилия... рядом сидели дети. Сын узнал его сразу, как ни странно. Сказал, что хочет к папе, а "папа" сказал: Вот видишь, вот такая у тебя мама... Видимо, слушая всю эту беседу, он сделал кое-какие выводы, (зря я вообще при детях всё это затеяла, хотя ничего особенного сказано не было) в конечном итоге он спросил: Папа, а сколько у тебя детей?

Ой, всё, не хочу больше ничего описывать... и так погано.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Ах да... прозвучала удивительная фраза: эти дети уже большие, сейчас надо думать о маленьких.... Вообще много разных удивительных фраз прозвучало, забыть бы их поскорее...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, милая, Вы все еще, увы, внутри себя во всем этом. К сожалению. Если бы Вы уже прошли далеко по пути преодоления чувств к этому человеку, то смотрели бы на него с холодным сердцем и спокойными глазами. И уж точно не было бы вопросов и ответов про личное счастье. Состоялся бы простой холодный разговор про алименты, и Вы, скорее всего, смогли бы прижать его в этом разговоре.

И уж точно у Вас не было бы такого послевкусия. Вам было бы ровно безразлично что там он о Вас говорил...

Очень Вам сочувствую, но надо ведь жить дальше...

.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара, конечно, я "во всём этом"! Я ведь воспитываю одна его детей. И хоть дети "уже большие", ближайшие 10-15 лет другой перспективы не предвидится. Мне кажется, что не будь детей, я бы пережила это гораздо быстрее. У меня ведь болит не столько за себя, сколько за них.

Вчера моё недоумение, кстати, носило скорее обратный характер. Не "как он так может?", а "как я так могла?" Как я могла проглядеть... такое? Он был таким и раньше. Отсутсвие здравого смысла в словах, отсутсвии логики в поступках, жестокость... Ничего удивительного я вчера не услышала. И разговаривая с ним я при всём при этом ощущала внутреннее спокойствие - меня не трясло от гнева и обиды, как это бывало раньше. Мне было гадко. Вплоть до рвотных позывов. Разобравшись в себе я поняла, что не ненавижу его. И мне почему-то стало жалко этого очередного его ребёнка... я подумала, это ж в какой ненависти он родился? Если у человека в сердце столько ненависти, где же там может поместиться любовь?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): И хоть дети "уже большие", ближайшие 10-15 лет другой перспективы не предвидится.
:shock: :shock: Эттто что еще такое? Откуда такая уверенность? С чего бы вдруг?
Вы - молодая интересная женщина с тремя очаровательными детьми. Причем живете там, где детей прокормить все-таки намного легче, чем в России, потому такой "довесок" не так обременителен.

Хватит ставить на себе крест. Хватит.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вообще-то, ответ на вопрос "как я могла проглядеть?" есть. Мне казалось, что я вижу в нём что-то, чего не видят окружающие. Это, наверное, один из главных симптомов любовной зависимости. Мне казалось, что за всем этим наружним бредом есть что-то гораздо бОльшее, тонкая и нежная душа... Собственно, я и сейчас в это верю...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):эттто что еще такое? Откуда такая уверенность? С чего бы вдруг?
Вы - молодая интересная женщина с тремя очаровательными детьми. Причем живете там, где детей прокормить все-таки намного легче, чем в России, потому такой "довесок" не так обременителен.

Хватит ставить на себе крест. Хватит.
Да не, я не в смысле, что мне их одной воспитывать. Про это нам знать не дано. Я имела в виду, что дети "большие" - это те, которых воспитывать уже не надо или поздно. А мне ближайшие 10-15 лет этим заниматься придётся.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): Мне казалось, что за всем этим наружним бредом есть что-то гораздо бОльшее, тонкая и нежная душа... Собственно, я и сейчас в это верю...
Ээээ, а вот это напрасно. Люди с тонкой и нежной душой не поступают так, как поступил Ваш БМ.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Люди с тонкой и нежной душой не поступают так, как поступил Ваш БМ.
Душа она у всех тонкая и нежная... Богом такая даётся изначально. Ведь христианская любовь, та самая, которая не перестаёт и долготерпит, она направлена именно на эту тонкую и нежную субстанцию в первую очередь, а уж потом на её телесное облачение. Поэтому да, Мара, Вы правы, я всё ещё "во всём этом", но уже немножко с другими акцентами. Наверное, моё выздоровление немножко подзатялнулось. Знаете, если бы можно было купить это душевное здоровье за деньги, я бы отдала последнее. Но, к сожаление, это здоровье не покупается, его надо заработать.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Glorya писал(а): Наверное, моё выздоровление немножко подзатялнулось. Знаете, если бы можно было купить это душевное здоровье за деньги, я бы отдала последнее. Но, к сожаление, это здоровье не покупается, его надо заработать.
Глория дорогая, душевное здоровье во многом зависит ещё от Вашего желания и волевого решения делать все от Вас зависящее. Когда Вы понимаете какой хотите быть,с верой призываете в помощь Господа, просите Господа очистить сердце от ненависти, обиды и ропота, то и на многое начинаете смотреть совершенно по другому.
Поверьте, у Вас есть всё необходимое что бы быть счастливой. Самое главное дети с Вами.
Бытовые неудобства, материальные трудности, всё это со временем уйдёт.
Постарайтесь пресекать любые мысли о том как живет бм.
Это вообще уже не важно, он сделал свой выбор и пошёл своей дорогой. Его отношение к детям, это проблема его совести. Нет смысла Вам терзать себя мыслями об этом. Нет смысла думать над его словами. Обрубил, так обрубил. Он сам этого захотел. Что ж, прекрасно!
Глория, Вы теперь и внутренне свободны! У Вас прекрасные дети!
Глория, Вы счастливая молодая женщина! Жизнь только начинается и то насколько Вы сможете чувствовать себя счастливой в жизни, зависит только от Вас!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»