Мой муж постоянно обшается с сыном.

О том, как строить семью и отношения в ней
Фурия
Свой человек
Свой человек

Мой муж постоянно обшается с сыном.

Сообщение Фурия »

[b]Тема разделена. Delfina.[/b]

Коль коснулись такой щипитильной темы, может и мне что нибудь посоветуете. Мой муж постоянно обшается с сыном. Каждый день забирает со школы, один из выходных обязательно проводит с ним, цирки , музей, кино и т.д. В позопрошлом месяце они с сыном ездили в Германию на выставку на 4 дня. Вобщем все хорошо . Я стараюсь в это не лезть. А вчера его бывшая попросила побыть с ребенком 2 дня, естественно с ночевкой. У нее здесь родных нет, с его родителями отношения не сложились. С друзьями видимо тоже не очень, оставить 11 летнего сына, кроме папы не с кем. Он отказался там ночевать, они переругались жутко. Думаю и на ребенке это очень отразилось. Не знаю как поступить, сказать езжай оставайся? Тяжело, хотя может и правильно. Я вот думаю, может и правда на такие случаи Сын мог бы оставаться у нас? Может предложить? Или лучше не лезть? Как быть?
Диагностика отношений в сожительстве
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сказать, езжай, оставайся. Бывшей жены ведь там не будет? Почему же он не хочет остаться ночевать с одним ребенком, думаю, вы и сама догадываетесь.
И еще постараться все же не осуждать бывшую жену. Вот это просто бросилось в глаза. :?
С друзьями видимо тоже не очень, оставить 11 летнего сына, кроме папы не с кем.
У ребенка есть отец, при чем здесь ее друзья, с которыми "видимо не очень"? Ничего вам не видимо.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Re: Мой муж постоянно обшается с сыном.

Сообщение Позитивная »

И еще... Не хотела писать, но все же напишу. .. Вот эта ваша забота о нежной психике ребенка выглядит крайне лицемерно... :(
Фурия писал(а): Он отказался там ночевать, они переругались жутко. Думаю и на ребенке это очень отразилось.
На ребенке уже очень отразилась вся эта грязная многолетняя история с похождениями его папы налево, в результате которой их семья распалась. Так что эта "жуткая" ссора (если она, конечно, реально была) уже ничто по сравнению с вышеописанным...И, честно, вас действительно так уж беспокоит?

Нелицемерной будет ваша забота о ребенке вашего мужа, если вы, возможно, наступив себе на горло никак не будете препятствовать их общению, даже, если оно и кажется вам частым... А то, что вы, ревнуете вашего мужа к ребенку, так и сквозит в вашем посте
Я стараюсь в это не лезть.
сказать езжай оставайся? Тяжело, хотя может и правильно.
Вы прекрасно знали, на что идете.
Да и в семье мужчина целых 5 лет оставался вроде бы как только из-за любви к ребенку!
Поэтому, постарайтесь смириться.
:? Я понимаю, как это тяжело, но это та "личная жизнь" вашего мужа, которая уже есть и никуда не денется. И вы там лишняя.

Еще постарайтесь быть честной перед собой.

Простите, не обижайтесь, но написала то, что вижу...
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Сказать, езжай, оставайся. Бывшей жены ведь там не будет? Почему же он не хочет остаться ночевать с одним ребенком, думаю, вы и сама догадываетесь.
И еще постараться все же не осуждать бывшую жену. Вот это просто бросилось в глаза.

Цитата:
С друзьями видимо тоже не очень, оставить 11 летнего сына, кроме папы не с кем.

У ребенка есть отец, при чем здесь ее друзья, с которыми "видимо не очень"? Ничего вам не видимо.
Догадываюсь. Вот только догадки у нас с Вами похоже разные.
Ее не осуждаю, это просто факт! Доказанный тем, что она никуда не поехала. А написала , что бы было сразу ясно, что у бабушек ,дедушек или кого либо еще ребенка оставить возможности нет. У меня иногда ночует моя 5 летняя кресница, (дочь моей лучшей подруги) и я не вижу в этом ничего плохого.
На ребенке уже очень отразилась вся эта грязная многолетняя история с похождениями его папы налево, в результате которой их семья распалась. Так что эта "жуткая" ссора (если она, конечно, реально была) уже ничто по сравнению с вышеописанным...И, честно, вас действительно так уж беспокоит?
Я не хочу лезть в прошлое. Это бессмыслено. Ссора действительно была. Она весь вечер звонила. Думаю, ребенок слышал все ее выкрики. И меня это действительно беспокоит. И мне это не безразлично.
Во первых:
-Не переношу детские слезы.( и не важно близкий это мне ребенок, или совершенно посторонний встретившийся на улице).
Во вторых:
- это мой муж, и мне не все равно что творится у него на душе.
Нелицемерной будет ваша забота о ребенке вашего мужа, если вы, возможно, наступив себе на горло никак не будете препятствовать их общению, даже, если оно и кажется вам частым... А то, что вы, ревнуете вашего мужа к ребенку, так и сквозит в вашем посте

Цитата:
Я стараюсь в это не лезть.

Цитата:
сказать езжай оставайся? Тяжело, хотя может и правильно.
Я не препятствую его общению с сыном. И когда муж советуется по поводу каких важных вопросов касаемых ребенка. Я отвечаю-делай как считаешь правильным. Вот это и называется- СТАРАЮСЬ НЕ ЛЕЗТЬ!
А то что тяжело. Да, честно. Только муж наотрез отказался от ночевок там, причем высказав ей это в очень жесткой форме, а я пытаюсь найти компромис.
И вопрос вобщем то был, что лучше посоветовать? Как правильно поступить?
Асель
Участник
Участник

Сообщение Асель »

Здравствуйте! Наверное,вам и тяжело, но вы не должны препятствовать, ревновать мужа к сыну. Ведь это частичка его. Постарайтесь смириться с этим. Если он порядочный человек, то никогда не бросит своего сына. Этот ребенок теперь частичка и вашей семьи. Если его бывшей жены не будет дома,тогда почему бы вам не отпустить его, не упрекая ни в чем. Ведь это его обязанность смотреть за ребенком. Или же пригласите ребенка к себе домой переночевать. Постарайтесь найти с ним общий язык. Желаю вам мудрости и правильного решения!
nissa
Свой человек
Свой человек

Мой муж постоянно общается с сыном

Сообщение nissa »

Позитивная писал(а): И еще постараться все же не осуждать бывшую жену. Вот это просто бросилось в глаза. :?
А мне не кажется что автор осуждает кого-либо. Ведь вопрос как выстраивать общение с сыном мужа действительно актуальный и сложный, тем более учитывая прошлое.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Фурия писал(а):Я вот думаю, может и правда на такие случаи Сын мог бы оставаться у нас? Может предложить?

вот этого не надо! Либо муж ночует у ребёнка, либо вообще никак. Мой отец тоже развелся с мамой лет 15 назад. За это время у меня ни разу не появилось желание увидеть его новую жену. И если бы - не дай Бог - появилась такая ситуация как у вас, и нужно было бы у них ночевать, у меня была бы травма на всю жизнь. Это было просто неприемлемо. Сейчас, спустя 15 лет, отец снова зовёт меня в гости, и вот только сейчас я, кажется, могу принять это приглашение. Знаю, что бывают разные истории, и у некоторых в семьях такие гости в порядке вещей. Но всё-таки быть дома у отца с новой "тётей" - это слишком жестоко для ребёнка.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

У ребенка есть отец и мать.
Мать уезжает, в больнице, да много ситуаций.
Мать, отец по закону несут ответственность за ребенка.
Я не понимаю разговоры про родственников, друзей, они-то здесь при чем, это разве их ребенок?
Знакомых и пр. можно попросить, но они не обязаны.
А отец обязан, он же не лишен родительских прав, права у него есть, а обязанности отец будет выполнять там, где ему удобно?!
Ребенок это не мячик: ночует дома, ночует у папы...

Я недавно заболела, встал вопрос о больнице, мой бывший супруг сам предложил пожить ему с ребенком в моей квартире (хотя там у него грудной ребенок).
Все обошлось. Я бы не хотела оставлять ребенка с ним (попросила бы маму), на то свои причины, ребенок давно отдалился от него, выбирая быть с папой или бабушкой, конечно, выберет бабушку.

Здесь вообще непонятно.
Женщина куда-то собралась (я понимаю, что она одна живет с ребенком, все тяготы на ней, каждодневные заботы занимают массу времени)... папа ребенка делает ВСЕ, чтобы она НЕ ПОЕХАЛА.
Ну и ехала бы себе, ему-то что по большому счету.

Она мать ребенка, но не его жена.
Здесь скандал спровоцировал папа.
Он среагировал очень странно для мужчины, который расстался с женщиной и создал новую семью.
Он добился того, что женщина не поехала, а зачем ему это было нужно? Это действительно вопрос.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Serdechko писал(а):
вот этого не надо! Либо муж ночует у ребёнка, либо вообще никак. Мой отец тоже развелся с мамой лет 15 назад. За это время у меня ни разу не появилось желание увидеть его новую жену. И если бы - не дай Бог - появилась такая ситуация как у вас, и нужно было бы у них ночевать, у меня была бы травма на всю жизнь. Это было просто неприемлемо. Сейчас, спустя 15 лет, отец снова зовёт меня в гости, и вот только сейчас я, кажется, могу принять это приглашение. Знаю, что бывают разные истории, и у некоторых в семьях такие гости в порядке вещей. Но всё-таки быть дома у отца с новой "тётей" - это слишком жестоко для ребёнка.
Я познакомилась с бывшей долговременной (ну....больше года скорее всего) любовницей, а потом (после грязного и скандального развода с моей мамой) женой только на похоронах отца, почти через 27 лет после развода родителей. Познакомилась по понятной необходимости, а так бы - и не видела бы ее никогда.
Всегда помнила и помню, что эта та самая женщина, которая добавила еще столько горя в семью.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Фурия писал(а):

И вопрос вобщем то был, что лучше посоветовать? Как правильно поступить?
Отвечаю - вправить ненавязчиво мужу мозг, чтобы выполнил свои родительские обязанности в доме у ребенка, а не выставлял условия бывшей жене.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

LSK писал(а): Здесь вообще непонятно.
Женщина куда-то собралась (я понимаю, что она одна живет с ребенком, все тяготы на ней, каждодневные заботы занимают массу времени)... папа ребенка делает ВСЕ, чтобы она НЕ ПОЕХАЛА.

Он среагировал очень странно для мужчины, который расстался с женщиной и создал новую семью.
Он добился того, что женщина не поехала, а зачем ему это было нужно? Это действительно вопрос.
Фурия, наверное, вы дали понять своему мужу, что все еще ревнуете и мучаетесь подозрениями. Поэтому он дует на молоко, боясь снова потерять вас :?
Тяжело вам, до сих пор тяжело восстанавливать доверие. Но ведь нужно - без этого никак.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Асель, спасибо.
Я правда не препятствую их общению. И не в коем случае не ревную мужа к сыну. Сын его очень любит, а он безумно любит сына. И я искренне рада тому, что сейчас они стали общаться и проводить вместе времени, намного больше чем раньше. И эта их первая совместная поездка, муж так о ней мечтал. И ребенок счастлив. И я отпущу его туда совершенно не упрекая, может где то в душе закрадется сомнение, но он этого не увидит. Да и потом, меня несколько дней в месяц не бывает дома, и если бы захотел, мог бы спокойно уйти пока я в командировке.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

nissa
Спасибо огромное за понимание :D
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Serdechko
..а скажите пожалуйста Ваша мама прожила после развода всю жизнь одна?
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

LSK
Здесь вообще непонятно.

Поясняю.Реакцией на его отказ стал скандал. А не поехала она потому что ребенка одного на двое суток не бросишь!!! Вот я и задумалась, как разрешить ситуацию что бы она имела возможность и свободное время на себя. Нужно искать компромис, а не ругаться.
Он разрывается на 3х работах. Купил им хорошее жилье. Сейчас мы взяли кредит на ремонт и обстановку их квартиры. Ребенка каждый день забирает со школы. Обязательно проводит с ним выходные. Что значит все тяготы на ней? Она не работает. Это не осуждение. Я просто полностью обрисовываю картину. Вот он и взбесился на нее. Типа я и так все стараюсь делать, а ты устраиваешь истерики из-за того, что я не могу с ним ночевать.( это была цитата).
А я не хочу ругани, поэтому и пытаюсь направить его на поиск выхода из подобных ситуаций.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Мара
[quote]Отвечаю - вправить ненавязчиво мужу мозг, чтобы выполнил свои родительские обязанности в доме у ребенка, а не выставлял условия бывшей жене.
[/quote]
Во, нормальный совет. Согласна.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

proschu
Фурия, наверное, вы дали понять своему мужу, что все еще ревнуете и мучаетесь подозрениями. Поэтому он дует на молоко, боясь снова потерять вас
Тяжело вам, до сих пор тяжело восстанавливать доверие. Но ведь нужно - без этого никак.

Действительно моментами бывает тяжело. Но мы оба стараемся делать все, что бы доверие крепло.
Только именно в этой ситуации, мне лично показалось, что дело не в нас. Он как то очень однозначно отреагировал на ее просьбу. А когда она начала скандалить так вобще взбесился, типа она совсем офанарела. А мне кажется вобщем просьба то вполне адекватная, особенно учитывая то, что ей здесь опереться больше не на кого.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

И что еще хотела спросить, не ужели не у кого не было нормального отчима или мачехи?
Просто у меня отчим, с которым отличные отношения, впрочем как и с отцом. А в жене отца вобще души не чаю, убить его готова если он ее обижает.
Да конечно мне немного жаль что родители разошлись, но коли так вышло, что ж мне ненавидеть всех вокруг?
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Фурия писал(а):Serdechko
..а скажите пожалуйста Ваша мама прожила после развода всю жизнь одна?
Она больше не выходила замуж и романов не заводила. А насчёт "одна"... У неё двое детей, куча родственников плюс несколько сотен подчиненных :)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Фурия писал(а):
Да конечно мне немного жаль что родители разошлись, но коли так вышло, что ж мне ненавидеть всех вокруг?
Не надо всех вокруг.
Понимаете, все сильно зависит как родители жили до того, как разошлись. Если был "роман", то что происходило во время романа.

Я прекрасно помню как отец, чувствуя свою вину,на какое-то время стал удобоварим в доме ( все было весьма нехорошо и до того, и любовницы, не постоянные, у него бывали), а потом начался окончательный кошмар. Помню как он врал, когда мы нашли дома вещи, купленные им для своей любовницы - дескать, ему друг дал на сохранение (дорогие золотые украшения). Как лгал, уезжая вечером в пятницу до субботы. Как выгонял из дому, крича, что тут у нас ничего своего нет. Как во время развода какая-то женщина, скорее, всего его любовница, звонила мне и маме на работу начальству и поливала почем зря. Да и вообще сам факт измены... грязь.. мерзость.
Я простить - простила, но забыть не смогла. Мне в жизни с ними оказалось не по пути.
nissa
Свой человек
Свой человек

Мой муж постоянно общается с сыном

Сообщение nissa »

Могу рассказать как было у меня, правда со стороны бывшей жены. Б. муж никогда не горел желанием общаться с сыном, со мной кстати был готов. Когда у него в третьем браке родился ребёнок, нашему сыну было 17, его жена предложила мне организовать общение детей. Мотив: " они же братья". Прошло 15 лет после нашего развода, но в этой ситуации я обнаружила что мне всё ещё неприятно будет такое общение, ведь мой сын рос без отца, хотя и с очень хорошим отчимом. Поэтому я решила спросить у сына. Он не захотел, я естественно не настаивала. Думаю намерения у этой женщины были хорошие и она никак не участвовала в распаде нашего брака.
Наверное Вам лучше продуманно озвучить свою позицию и оставить решение на усмотрение мужа и матери ребёнка.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Да уж..
..не самые радостные истории.
Буду стараться не навредить. И пытаться создать человеческие отношения.
Как что сдвинется, напишу.
Всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Семейное строительство»