Милая Aerlis, да какая Вам разница будет кто-то смеяться над Вами или нет! Мне кажется, уж это Вас должно беспокоить в последнюю очередь. Вам сейчас надо думать не о том "что люди скажут", а планировать как Вы будете строить свою независимую жизнь. Работа - наем отдельной квартиры-повышение квалификации-апгрейд внешности и так далее. Но работа в первую очередь. А то Вы говорили про улучшение внешности, а... выяснилось, что с доходами большая проблема...Aerlis писал(а):
Мне нужен свой угол чтобы я могла зализать раны, а не стать всеобщим посмешищем!
Милая автор, Вы в иллюзиях, и неслабых.Aerlis писал(а):Мара, Наталья 79, да, я согласна с Вами в большей части, но вчера говорила с его мамой - она придерживается отчасти точки зрения Сат, в том плане, что я не должна принимать решения за него. Хочешь жить тут, у него - живи, не хочешь - решай, как тебе нужно и хочется поступить, хочешь - терпи, не хочешь - не терпи, но не принимай решения за него.
Он на самом деле витает в облаках, мечтает о ней, но ее у него ПОКА нет! Он верит, что сможет с ней построить отношения со временем, но не просто секс, а именно отношения, я вижу, он обдумывает, как это сделать и нужно ли ему это на самом деле, по этому часто он отталкивает меня, потому что в его мозгу сейчас не вполне ответная любовь, он несчастен. А она с ним в игры играет, и не берет и не отпускает... Думаю, даже что-то типа, "я не буду встречаться с женатым"... Так что, как сказала Jenny-J, я готовлюсь к худшему, к тому, что от таких слов он прямо завтра/через неделю придет и скажет - подаю на развод!
о и тут я приняла одно решение - развод ему не покажется малиной, мы достаточно нажили за 1,5 года, а он почему-то верит, что я ничего не заберу... Или он не отдаст... А я еще как заберу. Потому что мне просто нужно будет на что-то жить!
Говорили вчера опять с ним!
Парадоксальный человек - говорю:
- Шансов нет?
Отвечает:
- Я не вижу в них смысла, но ведь я пока не ушел???
Развестись он может довольно быстро, ведь развод и раздел имущества два разных процесса. И раздел имущества в суде будет стоить денег. Которых у Вас, если я правильно понимаю, нет. Так что включайте голову и выключайте мысли типа: " развод ему не покажется малиной". Поверьте и через идеи о том чтобы сделать больно " обидчику" путём изъятия у него собственности многие тут проходили. Меня в своё время очень отрезвила адвокат по бракоразводным процессам. Причём не объяснением юридических тонкостей, а словами: " Вот увидишь, через год если ты и захочешь сама начинать эту бодягу, то совсем с другими целями". А вообще посоветовала ждать когда другой стороне понадобится развод/раздел, чтобы быть в более выгодном положении и в плане оплаты судебных издержек и в плане возможности удачно договориться без суда.Aerlis писал(а):
о и тут я приняла одно решение - развод ему не покажется малиной, мы достаточно нажили за 1,5 года, а он почему-то верит, что я ничего не заберу... Или он не отдаст... А я еще как заберу. Потому что мне просто нужно будет на что-то жить!
Это главная проблема которую Вам надо сейчас решать. Если совместное проживание Вы сможете протянуть довольно долго, то кушать-то Вам точно нужно. А как сейчас выглядит снабжение Вас финансами " на жизнь"?Aerlis писал(а): Я не работаю (т.е. работаю за три копейки, за которые даже не смогу ЕСТЬ!!!! я уже не говорю про где и как мне жить)
Я поддерживаю Вашу маму, но она ведь говорила о принятии решения "за него", наверное, насчет расставания и развода?Aerlis писал(а): но вчера говорила с его мамой - она придерживается отчасти точки зрения Сат, в том плане, что я не должна принимать решения за него. Хочешь жить тут, у него - живи, не хочешь - решай, как тебе нужно и хочется поступить, хочешь - терпи, не хочешь - не терпи, но не принимай решения за него.
Вот это я тоже хотела проговорить.Мара писал(а):Милая автор,
И
Я не к тому чтобы Вас "ущучить", я предлагаю Вам задуматься симптомом каких именно Ваших качеств и подходов является такое положение вещей. Ведь получилось так, что Вы оказались в полной неготовности к самостоятельному существованию. А это, мягко говоря, весьма недальновидно. Да и далеко не все мужчины сейчас готовы полностью обеспечивать женщину и не тяготиться этим.
У нас по закону если один не хочет развод, второй - хочет, дают 3 месяца на примирение...nissa писал(а):Развестись он может довольно быстро, ведь развод и раздел имущества два разных процесса. И раздел имущества в суде будет стоить денег. Которых у Вас, если я правильно понимаю, нет. Так что включайте голову и выключайте мысли типа: " развод ему не покажется малиной". Поверьте и через идеи о том чтобы сделать больно " обидчику" путём изъятия у него собственности многие тут проходили. Меня в своё время очень отрезвила адвокат по бракоразводным процессам. Причём не объяснением юридических тонкостей, а словами: " Вот увидишь, через год если ты и захочешь сама начинать эту бодягу, то совсем с другими целями". А вообще посоветовала ждать когда другой стороне понадобится развод/раздел, чтобы быть в более выгодном положении и в плане оплаты судебных издержек и в плане возможности удачно договориться без суда.Aerlis писал(а):
Мы открыли с мужем фирму... Совместную... С свекром... Я раньше получала больше мужа, теперь получаю очень мало, так как сама себе зп плачу. Фирма пока не движется, перспективы есть, но это ОЧЕНЬ далекие перспективы (год...) а мне сейчас надо есть!Мара писал(а):Милая автор,
И еще вопрос. Как так получилось, что Вам уже 27 лет, Вы выучились и защитились, детей и очень больных людей (т.е. серьезной нагрузки) в семье нет, а Вы работает за 3, как говорите, копейки?
У меня дочери 23, она работает с 21 года, получает, конечно, скромно, но все же не 3 копейки и уж точно, если что, не дай Бог, конечно, сможет себя прокормить, особо не шикуя.
Я не к тому чтобы Вас "ущучить", я предлагаю Вам задуматься симптомом каких именно Ваших качеств и подходов является такое положение вещей. Ведь получилось так, что Вы оказались в полной неготовности к самостоятельному существованию. А это, мягко говоря, весьма недальновидно. Да и далеко не все мужчины сейчас готовы полностью обеспечивать женщину и не тяготиться этим.
Значит, надо уходить из этой фирмы и искать работу по найму.Aerlis писал(а):
Мы открыли с мужем фирму... Совместную... С свекром... Я раньше получала больше мужа, теперь получаю очень мало, так как сама себе зп плачу. Фирма пока не движется, перспективы есть, но это ОЧЕНЬ далекие перспективы (год...) а мне сейчас надо есть!
Ну да, был скандал, неприятно, Вы сделали для себя определенные выводы. К сожалению, он, скорее всего, не последний. Но сути ситуации это не изменило. Лишь помогло Вам взглянуть другими глазами на Вашего мужа, а это все равно рано или поздно пришлось бы сделать...Мара писал(а):Это я все для того, чтобы Вы не придавали чрезмерной важности тому или иному своему действию. Подчеркиваю - чрезмерной. .