Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Спасибо Вам за помощь...

Лично Вам, Jenny, хочу сказать, что не все так просто, как вы говорите. Я бы хотела, что бы было так, но не так это...
По образованию я юрист... Так что мне не стоит рассказывать куда и на кого заявление писать! Отец прописан в той квартире, где живет мама... Милиция приезжала 1000000000000000 раз и только разводила руками - он же тут прописан, вы не имеете права его не пускать, побоев нет, членовредительства нет, до свидания!
Вот и все!
Бабушка, которая 50 лет из 80 прожила одна, командовала целой плантацией и очень даже успешно при этом жалела себя и заставляла жалеть всех!!!!! У нее давно очерствело сердце и она просто не знает жалости ни к кому, кроме себя. Я ее очень люблю и мне ее жаль, но она тиран в полноценном смысле этого слова. Я прожила лично с ней наедине 4 года... УБЕЖАЛА!!!!!!!!!!!!!
Так что раз я пишу, что некуда, и муж не гонит, потому что некуда - значит некуда!
Мне нужен свой угол чтобы я могла зализать раны, а не стать всеобщим посмешищем!
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):
Мне нужен свой угол чтобы я могла зализать раны, а не стать всеобщим посмешищем!
Милая Aerlis, да какая Вам разница будет кто-то смеяться над Вами или нет! Мне кажется, уж это Вас должно беспокоить в последнюю очередь. Вам сейчас надо думать не о том "что люди скажут", а планировать как Вы будете строить свою независимую жизнь. Работа - наем отдельной квартиры-повышение квалификации-апгрейд внешности и так далее. Но работа в первую очередь. А то Вы говорили про улучшение внешности, а... выяснилось, что с доходами большая проблема...
И я бы посоветовала Вам смотреть на происходящие с Вами события немного шире и гибче, т.к. у Вас может не случиться своего угла, чтобы зализать раны, и придется стать готовой их зализывать в неожиданных, совсем не приспособленных для этого местах.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Послушайте, ну муж ваш не в адеквате, ну сказанул.... но ведь пока и не гонит и не разводится и думаю в ближайшее время этого делать не будет...

Значит.., что мы имеем сегодня?
Вы дома, у вас есть муж.., отношения не устраивают... вы же и правда всего лишь на прошлой странице собирались "давать ЕЙ бой"... ну так в чем же дело? Что изменилось? Мало ли что вам наговорил больной человек... не обращайте вы на него внимание... и на слова его и на все его "размышления" о лучшей жизни...

Он даже еще не изменил вам..., а только мечтает..., ну так кто из мужиков не мечтает...
Будьте ему женой здесь и сейчас...
От добра добра не ищут

Не думайте сейчас разводится вам или нет , - это его забота, его решение. Он же мужик, глава семьи, ну так пусть и решает рушить ему ил нет..., а ваше дело суп варить.. детей рожать ... за мужем ухаживать и во всем ему помогать...

Так вот я думаю
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Мара-молодец! Вы все правильно говорите. Я согласна с вами тут во всем.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Aerlis, не подумайте, что вам хотят зла на форуме, нет - напротив. Просто у вас наблюдается то, что наблюдается у многих в подобной ситуации - ригидное мышление (я, кстати, тоже прошла через такое же). Вы не предполагаете различные варианты развития ситуации, будучи убежденной в каком-то одном или двух путях развития. А ведь обстоятельства могут совершенно различным образом складываться, и не обязательно в лучшую сторону. Знаете как говорят: надейся на лучшее, готовься к худшему. Худшее, что может быть у вас: вы будете сидеть сложа руки, ожидая, когда у мужа наступит просветление и он вернется к вам, а он вам сообщает, что любит ту, другую, подает на развод и просит вас либо съехать к себе домой, либо подыскать себе жилье. И что в остатке: вы возвращаетесь к своим родственникам, туда, откуда убежали, работы у вас хорошей нет, денег тоже, вы разведены. Возможен такой вариант? - да, возможен. Хотите такого? - не думаю. Поэтому вам верно посоветовала Мара - строить сейчас свою жизнь без вашего мужа, быть готовой к любому развитию событий. Сейчас, вам не в утешение, у вас нет ничего: ни работы, ни денег, ни квартиры; не на что вам свою внешность улучшать, новыми интересами заниматься. На мужа не стоит рассчитывать, даже если сейчас он благороден с вами - многочисленные истории на форуме говорят о том, что такие настроения могут в одночасье поменяться на противоположные. Я желаю вам найти в себе силы и начать приводить свою жизнь в порядок.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Мара, Наталья 79, да, я согласна с Вами в большей части, но вчера говорила с его мамой - она придерживается отчасти точки зрения Сат, в том плане, что я не должна принимать решения за него. Хочешь жить тут, у него - живи, не хочешь - решай, как тебе нужно и хочется поступить, хочешь - терпи, не хочешь - не терпи, но не принимай решения за него.
Он на самом деле витает в облаках, мечтает о ней, но ее у него ПОКА нет! Он верит, что сможет с ней построить отношения со временем, но не просто секс, а именно отношения, я вижу, он обдумывает, как это сделать и нужно ли ему это на самом деле, по этому часто он отталкивает меня, потому что в его мозгу сейчас не вполне ответная любовь, он несчастен. А она с ним в игры играет, и не берет и не отпускает... Думаю, даже что-то типа, "я не буду встречаться с женатым"... Так что, как сказала Jenny-J, я готовлюсь к худшему, к тому, что от таких слов он прямо завтра/через неделю придет и скажет - подаю на развод!
о и тут я приняла одно решение - развод ему не покажется малиной, мы достаточно нажили за 1,5 года, а он почему-то верит, что я ничего не заберу... Или он не отдаст... А я еще как заберу. Потому что мне просто нужно будет на что-то жить!

Говорили вчера опять с ним!
Парадоксальный человек - говорю:
- Шансов нет?
Отвечает:
- Я не вижу в них смысла, но ведь я пока не ушел???
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

а ваш муж как склонен принимать решения: самостоятельно или пока его не пнешь, он ничего не сделает? быстро или ему требуется время?

В шансы на что он не видит смысла?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):Мара, Наталья 79, да, я согласна с Вами в большей части, но вчера говорила с его мамой - она придерживается отчасти точки зрения Сат, в том плане, что я не должна принимать решения за него. Хочешь жить тут, у него - живи, не хочешь - решай, как тебе нужно и хочется поступить, хочешь - терпи, не хочешь - не терпи, но не принимай решения за него.
Он на самом деле витает в облаках, мечтает о ней, но ее у него ПОКА нет! Он верит, что сможет с ней построить отношения со временем, но не просто секс, а именно отношения, я вижу, он обдумывает, как это сделать и нужно ли ему это на самом деле, по этому часто он отталкивает меня, потому что в его мозгу сейчас не вполне ответная любовь, он несчастен. А она с ним в игры играет, и не берет и не отпускает... Думаю, даже что-то типа, "я не буду встречаться с женатым"... Так что, как сказала Jenny-J, я готовлюсь к худшему, к тому, что от таких слов он прямо завтра/через неделю придет и скажет - подаю на развод!
о и тут я приняла одно решение - развод ему не покажется малиной, мы достаточно нажили за 1,5 года, а он почему-то верит, что я ничего не заберу... Или он не отдаст... А я еще как заберу. Потому что мне просто нужно будет на что-то жить!

Говорили вчера опять с ним!
Парадоксальный человек - говорю:
- Шансов нет?
Отвечает:
- Я не вижу в них смысла, но ведь я пока не ушел???
Милая автор, Вы в иллюзиях, и неслабых.
Первая иллюзия - Вы почему-то считаете, что Ваш муж будет с Вами, если не будет в итоге с той женщиной. Это опасная, хотя и распространенная, иллюзия. То, что произошло,.. это, скорее всего, не помутнение, а итог, в существенной степени, каких -то накопившихся нестроений в Вашей семье. И нет, поверьте мне, абсолютно никакой гарантии, что Ваш муж, отвернувшись от подруги, повернется к Вам. Он может развернуться и в третью сторону, пусть там пока и не будет женщины. Потому Вам и надо безотлагательно заняться ревизией собственной жизни, о чем Вам тут пишут.

Насчет того, что развод не покажется малиной... ну зачем Вам уходить в обиду и месть? Я не призываю "отдать все". я о сопровождающем развод чувстве. Да и не удержите Вы мужчину материальным. Мой муж, когда говорил 2,5 года назад о разводе и расставании, просто сказал мне, что ему ничего не надо (у тут было биться, поверьте, за что, с учетом наших руководящих позиций в деловой жизни и долгих лет вместе). Я, с подачи друзей, сказала ему:"Не надо, говоришь? Тогда подпиши." И он подписал мне все бумаги, передал всю недвижимость. Готов был уйти с одним чемоданом.

То, что он Вам говорил вчера, и что будет говорить сегодня,Ю может быть диаметрально противоположным. И пока Вы будете тонуть в обсасывании в своей голове всех этих его слов, Вы с места не сдвинетесь. Занимайтесь собой (и отчасти им, но только отчасти) - это лучшее, что Вы сейчас сможете сделать.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Дорогая автор,как хорошо что Вы попали на этот форум.
Прислушайтесь ко всем советам .особенно Мары.
Эти советы дадут вам возможность справиться с ситуацией с наименьшими потерями для здоровья.
Вы очень добрый человек. Судя по описанию вашего дества ,Вы росли в семье ,где папа старадал алкоголизмом.
Поэтому ,отношения в семье были созависимые,об этом все психологи пишут.
И с Вашим мужем Вы выстраивали зависимые отношения.
Но сейчас главное ,не опуститься к болезненной жалости к себе.
Пожалеть чуть и искать работу.
Читать материалы сайта (это в свободное от поисков работы время)
С супругом общаться спокойно ,не надо у него ничего спрашивать сейчас ,что он решил.
Поверьте,когда он что-то решит ,Вы об этом узнаете.
Удачи и сил Вам. У Вас такая группа поддержки ! Эх ,мне бы на этот форум в свое время :) .
nissa
Свой человек
Свой человек

Мой муж дружит с женщиной

Сообщение nissa »

Aerlis писал(а):
Развестись он может довольно быстро, ведь развод и раздел имущества два разных процесса. И раздел имущества в суде будет стоить денег. Которых у Вас, если я правильно понимаю, нет. Так что включайте голову и выключайте мысли типа: " развод ему не покажется малиной". Поверьте и через идеи о том чтобы сделать больно " обидчику" путём изъятия у него собственности многие тут проходили. Меня в своё время очень отрезвила адвокат по бракоразводным процессам. Причём не объяснением юридических тонкостей, а словами: " Вот увидишь, через год если ты и захочешь сама начинать эту бодягу, то совсем с другими целями". А вообще посоветовала ждать когда другой стороне понадобится развод/раздел, чтобы быть в более выгодном положении и в плане оплаты судебных издержек и в плане возможности удачно договориться без суда.
nissa
Свой человек
Свой человек

мой муж дружит с женщиной

Сообщение nissa »

Aerlis писал(а): Я не работаю (т.е. работаю за три копейки, за которые даже не смогу ЕСТЬ!!!! я уже не говорю про где и как мне жить)
Это главная проблема которую Вам надо сейчас решать. Если совместное проживание Вы сможете протянуть довольно долго, то кушать-то Вам точно нужно. А как сейчас выглядит снабжение Вас финансами " на жизнь"?
Определитесь сколько реально в самом худшем раскладе Вы сможете жить в квартире мужа( зависит от того прописаны Вы там или нет);
Ещё какое-то время на поиски хорошей работы у Вас будет и после переезда к родственникам, ведь немного можно и потерпеть, если цель поставлена и усилия к её достижению прилагаются;
Посмотрите на опыт Вашей мамы и бабушки с другой стороны: их ситуацию, их способы выхода из неё и последствия Вы знаете и они Вам не нравятся. Поступайте по-другому.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Милая автор,

И еще вопрос. Как так получилось, что Вам уже 27 лет, Вы выучились и защитились, детей и очень больных людей (т.е. серьезной нагрузки) в семье нет, а Вы работает за 3, как говорите, копейки?
У меня дочери 23, она работает с 21 года, получает, конечно, скромно, но все же не 3 копейки и уж точно, если что, не дай Бог, конечно, сможет себя прокормить, особо не шикуя.

Я не к тому чтобы Вас "ущучить", я предлагаю Вам задуматься симптомом каких именно Ваших качеств и подходов является такое положение вещей. Ведь получилось так, что Вы оказались в полной неготовности к самостоятельному существованию. А это, мягко говоря, весьма недальновидно. Да и далеко не все мужчины сейчас готовы полностью обеспечивать женщину и не тяготиться этим.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а): но вчера говорила с его мамой - она придерживается отчасти точки зрения Сат, в том плане, что я не должна принимать решения за него. Хочешь жить тут, у него - живи, не хочешь - решай, как тебе нужно и хочется поступить, хочешь - терпи, не хочешь - не терпи, но не принимай решения за него.
Я поддерживаю Вашу маму, но она ведь говорила о принятии решения "за него", наверное, насчет расставания и развода?
Но у Вас есть еще один вопрос, в котором Вам надо будет решать самой - где и как жить именно Вам. Сможете ли Вы жить в квартире с мужем, когда (если) у него начнется активная фаза отношений с это дамой. У Вас будет все на виду, от него будет холод и агрессия (скорее всего), и ситуация станет настолько травмирующей, что то, что происходит сейчас, покажется Вам детским лепетом. Сможете ли Вы все это терпеть в обмен на "финансирование" (которое скорее всего быстро прекратится) и позволение "пожить пока тут"? Я не знаю Вашего мужа, некоторые мужья при этом становятся очень затейливыми, чтобы удалить из квартиры нелюбимую женщину, и уж точно не спонсировать ее. Дело иногда доходит и до прямых некрасивых попреков, оскорблений, и физического воздействия. Не говорите сразу "он не такой!", вспомните, что Вы писали о нем еще несколько страниц назад (по поводу возможности появления у него женщины) и как это все обернулось.
А если он будет приводить эту женщину в ваш пока совместный дом? Или требовать, чтобы Вы ушли, именно для того, чтобы приводить?
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Мара писал(а):Милая автор,

И
Я не к тому чтобы Вас "ущучить", я предлагаю Вам задуматься симптомом каких именно Ваших качеств и подходов является такое положение вещей. Ведь получилось так, что Вы оказались в полной неготовности к самостоятельному существованию. А это, мягко говоря, весьма недальновидно. Да и далеко не все мужчины сейчас готовы полностью обеспечивать женщину и не тяготиться этим.
Вот это я тоже хотела проговорить.
Дорогая автор,ведь если посмотреть на тот портрет девушки,кем увлечен ваш муж,то и работает то она не на одной работе...
подумайте ,может быть так супруг хотел достучаться до Вас...
скорее всего его не устраивало и Ваша работа,заработок.
Словом,сейчас не для мужа...а для себя работать над ошибками ,становиться на ноги...
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Добрый день, Аэрлис
Я могу посоветовать то же, что и большинство форумчан. Как можно быстрее искать себе работу, и начать полностью отвечать за свою жизнь в материальном плане. Поскольку без денег нет возможности даже покушать и оплатить коммунальные услуги иногда, не говоря уже о новой одежде и изменении имиджа в лучшую сторону.
Поэтому ноги в руки - и на собеседования!!! Срочно причем.
И еще могу привести пример из жизни. Барышня тоже жила в квартире законного мужа. Перед новым годом он ей сообщил о своем решении развестись, но с оговоркой: оставайся жить в моей квартире, у моей новой дамы сердца есть своя хорошая жилплощадь, ухожу туда.
Спустя 3 месяца новая дама сердца узнала о том, что у дяди проблемы с алкоголем, он может не появляться дома неделю. Не будучи готовой к такому развороту событий, она его выставила из квартиры в один момент. И он вернулся к себе домой, и очень некрасиво выгнал свою бывшую жену, не стесняясь в выражениях.
Подумайте об этом. Разлюбившие мужья становятся неадекватными, агрессивными, холодными, чужими людьми. Зачастую самыми строгими твоими судьями. Не хочу ничего "вещать" и "предрекать", но исключить такое нельзя.
Поэтому: поиск работы, квартиры, в первую очередь, а потом уже внешность и т.д.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Jenny-J писал(а):а ваш муж как склонен принимать решения: самостоятельно или пока его не пнешь, он ничего не сделает? быстро или ему требуется время?
В шансы на что он не видит смысла?
всегда ответственно подходил в этому, принимал решения очень внимательно, в большинстве своем - сам!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Re: Мой муж дружит с женщиной

Сообщение Aerlis »

nissa писал(а):
Aerlis писал(а):
Развестись он может довольно быстро, ведь развод и раздел имущества два разных процесса. И раздел имущества в суде будет стоить денег. Которых у Вас, если я правильно понимаю, нет. Так что включайте голову и выключайте мысли типа: " развод ему не покажется малиной". Поверьте и через идеи о том чтобы сделать больно " обидчику" путём изъятия у него собственности многие тут проходили. Меня в своё время очень отрезвила адвокат по бракоразводным процессам. Причём не объяснением юридических тонкостей, а словами: " Вот увидишь, через год если ты и захочешь сама начинать эту бодягу, то совсем с другими целями". А вообще посоветовала ждать когда другой стороне понадобится развод/раздел, чтобы быть в более выгодном положении и в плане оплаты судебных издержек и в плане возможности удачно договориться без суда.
У нас по закону если один не хочет развод, второй - хочет, дают 3 месяца на примирение...
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Мара писал(а):Милая автор,

И еще вопрос. Как так получилось, что Вам уже 27 лет, Вы выучились и защитились, детей и очень больных людей (т.е. серьезной нагрузки) в семье нет, а Вы работает за 3, как говорите, копейки?
У меня дочери 23, она работает с 21 года, получает, конечно, скромно, но все же не 3 копейки и уж точно, если что, не дай Бог, конечно, сможет себя прокормить, особо не шикуя.

Мы открыли с мужем фирму... Совместную... С свекром... Я раньше получала больше мужа, теперь получаю очень мало, так как сама себе зп плачу. Фирма пока не движется, перспективы есть, но это ОЧЕНЬ далекие перспективы (год...) а мне сейчас надо есть!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):
Мы открыли с мужем фирму... Совместную... С свекром... Я раньше получала больше мужа, теперь получаю очень мало, так как сама себе зп плачу. Фирма пока не движется, перспективы есть, но это ОЧЕНЬ далекие перспективы (год...) а мне сейчас надо есть!
Значит, надо уходить из этой фирмы и искать работу по найму.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

ДЕВОЧКИ, дорогие, Вам не передать, что вчера было.
Вкратце (боюсь, он зайдет в комнату).
Поехали с ним на дачу к его отцу. Был прекрасный день. Мы вместе мыли машину, гуляли, я спала в гамаке, а он то и дело приходил посмотреть, как я сплю и говорил "Ты такая трогательная, когда спишь", потом он пошел с отцом в баню, каждые 5 минут выглядывал в окно и махал мне :)
Мне казалось, что-то меняется. Потом у него зазвонил телефон, он сказала - друг.
По дороге домой в машине он сказал мне следующее:
он: - отпусти меня, я ее люблю, она любит меня, мы хотим строить отношения!
я: ты хочешь подать на развод - подавай
он: я не хочу подавать на развод
я: чего ты хочешь от меня, чтобы я уехала?
он: нет, я просто хочу, чтобы ты не контролировала куда и с кем я хожу и кто и когда мне звонит, я хочу жить свободно
я: я давно тебе разрешила так жить, еще сразу после свадьбы
он: отпусти меня, я не могу врать, это она звонила...
Дома продолжение истерик, я потеряла сознание, в этот момент опять позвонила она.. Он с ней щебетал,а я собралась и пошла на улицу. Ходила 2 часа, рыдала, решила (ДУРА) позвонить ей, хотела попросить дать ему время а не тянуть!
Девочки, она чуть не матом на меня на орала, я не успела и рта открыть, орала на меня - оставьте меня в покое, - и повесила трубку, я пошла домой вся в слезах. У подъезда встречаю мужа - он летит к ней и орет на меня:
что ты наделала, она там вся в слезах, она одна, ее утешить некому! Я ему говорю - это она на меня наорала, а он мне - ЧТО ТЫ ВРЕШЬ! Зачем ты так с людьми! Ты злая!
Он ушел, приехал через 2 часа и сказал, что переезжает к дуде, что я жестокая дрянь и сделала ей больно,а она его за это послала и сказала что у них больше ничего не будет!

Боже, девочки, она полила меня грязью, подставила, и еще и жертвой вышла, плюс покрепче его привязала! Это же не он решения принимает! Это все она!!!!!!!!!!!!! ОНА!!!!!!!!

Рыдаю!!!!!!!!!
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Солнышко, успокойтесь! Перечитайте еще раз сообщение Мары, основной смысл которого:
Мара писал(а):Это я все для того, чтобы Вы не придавали чрезмерной важности тому или иному своему действию. Подчеркиваю - чрезмерной. .
Ну да, был скандал, неприятно, Вы сделали для себя определенные выводы. К сожалению, он, скорее всего, не последний. Но сути ситуации это не изменило. Лишь помогло Вам взглянуть другими глазами на Вашего мужа, а это все равно рано или поздно пришлось бы сделать... :(
Главное сейчас - успокойтесь и вернитесь к трезвому размышлению.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, а ведь все только начинается. Это все даже не цветочки - это почки, которые едва проклюнулись...

Да, напрасно Вы звонили этой даме. Судя по Вашему рассказу, там же акула, она на манипуляции мужчинами собаку (и не одну) съела...
Ну, да дело сделано... надо извлечь урок из этой ситуации. Боже Вас упаси входить с ней в контакт еще раз.
Скажите, а ее спонсор в курсе ее "любви" с Вашим мужем?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»