С днём рождения Вас! Солнечного настроения

Ох, Катенька, вряд ли могу дать вам совет, но поделиться аналогией могу. У меня помню чуть от удивления рот не раскрылся когда услышила подобное. БМ полгода гулял в открытую с любовницей, представлял ее друзьям как будущую жену, а когда я решила повторно выйти замуж и он узнал об этом, то с такой обидой заявил мне "Как же ты могла? Я же теперь никогда тебя не смогу простить, что ты была с другим мужчиной, ты же МОЯ!"Колбасит нас обоих страшно… Говорит – «хочу выздороветь», а когда дала понять что готова завести новые отношения с болью и обидой – «ты же замужем!» – он сам не понимает что творит…, что говорит…. Но знаю точно что «измену» не простит мне. Вернее даже не так… не в собственно измене дело, а в том, что я тогда в его глазах тоже «слечу с пъедестала», стану «такой же как все», предав все свои убеждения. И тогда перестану быть для него той которой была всегда – честной, порядочной, верной…. Хочет что бы я ждала еще… говорит это открытым текстом.
Значит не сильно то и хочет. Сроки у всех по разному, но вобщем от месяца до трёх лет.Сат писал(а): Ну вот может в этом вы мне поможете…, я «посылала» его читать о зависимости…, некоторые истории… Но ни где нет темы «как расстаться с любовницей», ведь у него это пока не стало острой необходимостью, он все еще привязан очень к ней. Что это? Страсть? Да сколько ж можно? Для страсти слишком долгий срок уже прошел, да и не любовь наверное… раз говорит – болезнь, хочу избавится…
Сат писал(а): Муж мой уже совсем готов вернуться…. Говорит – надоело, не хочу больше нагулялся…, хочу домой, к тебе, люблю тебя….., только тебя… всегда любил…, страсть прошла….
Сат, насколько сильно он раскаивается? Судя по Вашим словам, он не очень тверд в своем решении.Сат писал(а):Ну и к тому же он еще не поставил точку в отношениях с любовницей
Здравствуйте!Сат писал(а): …. В общем все правильно говорит…. Все те слова что я так долго ждала…. А я почему-то не радуюсь и не летаю на крыльях от счастья…. Некоторое время назад мы уже сближались – я писала об этом, и тогда как-то проще было, хоть и больно, хоть и неправильно как-то, но проще… я легче воспринимала его прикосновения……, а теперь … он ко мне…, а я от него…, позволяю ему себя обнять, но в ответ обнять не могу…. Я как будто затаилась – страшно….
Ну и к тому же он еще не поставил точку в отношениях с любовницей, конечно это тоже тормозит мои чувства.
Но я же хочу быть с ним? Тогда почему не иду навстречу? Не оттолкну ли его тем самым?
Сомнения возникают, так и должно быть наверное…, но своими сомнениями не заставлю ли я и его сомневаться в том что у нас может все наладится, что мы сможем, что справимся?
По-моему, ничего Вы не должны. Как можно через силу заставлять себя радоваться, через силу принимать ласки и тем более, отвечать на них. Без упреков и обид - это одно, это обязательно, но симулировать счастье или пытаться искусственно наиграть его - это другое совершенно.Сат писал(а):Как быть-то?
Значит вроде как должна радоваться его желанию быть вместе..., а я не уверена что у меня это получится... почему -то не накрывает меня счастье.... стоп. не то. Раз я говорила что хочу попробовать построить с ним отношения, значит должна быть последовательна и принять и начинать строить и делать, без упреков, без обид, не вызывая в нем чувства вины... быть ему женой... во всем...
Почему же у меня это вызывает какой-то негатив? Почему мне все же х