Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
yushenka
Активный участник
Активный участник

Сообщение yushenka »

Здравствуйте, Кэт!
С днём рождения Вас! Солнечного настроения :-)
Диагностика семейных отношений
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Катюша, с Днем рождения! Не унывайте, с вами ваши дети, ваша любовь и ваше стремление ЖИТЬ! 2 месяца - слишком маленький срок, чтоб затянулись душевные раны. В ваших силах изменить свое отношение к ситуации, взбодриться и никогда не отчаиваться. А праздников у вас ещё много будет, и незабываемые днюхи ещё впереди, точно! :)
Alia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alia »

Здравствуйте, Катя. За Вашей историей слежу, но писала ни разу, и без моих много мудрых советов. Мне хочется вас просто поддержать. наткнулась на Ваше сообщение в теме Sabery. стало за Вас так больно.
Я Вас очень хорошо понимаю, ведь у самой трое детей и на своей шкуре знаю, как это, когда болеют все вместе. И знаю, как это-- выдумывать обед из "ничего". И живу я тоже в провинции.
У Вас еще грудничок,Слава Богу, что еще кормите, у меня дочке 3,5 года, а сынишкам 6 и 9. Вспоминаю, какое это чудесное чувство
--кормление. Держитесь!
Alia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alia »

Хочется еще добавить, что Ваше мученичество Господь видит и обязательно утешит, ведь Он же Утешитель. Мы ведь будущего не видим.
Кто знает, что Вам и Вашим деткам Бог уготовил за все ваши страдания.
Почитайте "От Меня Это Было", здесь в аптеке, кажется есть. И трек можно скачать хороший.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Спасибо!!! спасибо за поддержку...,
сразу как-то даже стыдно стало... Нажаловалась.... но это минутное... пройдет....
У меня все еще есть крыша над головой ("свет, газ, телефон, горячая вода, пол - паркет, сан. узел раздельный, радио точка..." - В. Цой :) )

Девченки хоть и ссоряться, но все же помогают... Мама.... вообще делает все что в силах - трудно ей только....

Муж вот вчера приходил - день рождения у него, проникся моим "не могу больше", я ему тоже нажаловалась :oops: , пробыл почти весь день, с младшей возился... А я как назло разболелась... думала порадую его хоть вкусным обедом..., но провалялась в постели..., похоже и до меня вирус добрался... даже обидно. Но зато отдохнула :) (хотя по мне так лучше яму копать чем такой отдых - мутит, голова кружится, слабость, сердце выскакивает, недостаточность, воздуха не хватает). Я уж грешным делом подумала - может мадам его что-нибудь там "калдуй баба-калдуй дед" в мою сторону, ну или просто много нехороших мыслей в мой адрес... не знаю, но после того как ушел через пару часов легче стало... Да я вообщем-то про это не особо заморачиваюсь, просто в глаза бросилось. Я пока в постели валялась Исусову молитву читала, - первое что в голову пришло...

Грустный он какой-то был вчера и молчаливый... спросила - ответил что-то неопределенное. Не хотел в этот день говорить... может что-то решил? Нет вряд ли. Поздравляла когда пожелала счатьстья, только говорю ты сам пойми что для тебя счастье, говорит - "да я понял уже".... и все... а я что-то постеснялась спросить - "что же?". Интересно почему? это ведь так просто. Хотя... наверное прямо бы не ответил
Спасибо всем кто проявляет участие... Пока внешне наша ситуация никак не меняется. Но внутри как мне кажется процесс идет..., у обоих...
Буду писать .... и конечно буду рада если что еще посоветуете.
Спасибо.
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Вэл, обязательно жалуйтесь, если накатит) Слава Богу, здесь мы со своими проблемами никому не в обузу!!!!! :lol:
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Кэт, простите, это обращение к Вам конечно) Вэл к Вам тоже)))))) Сидишь в темах, все имена такие уже знакомые))))))
Спасибо Вам за ваши темы и примеры)
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Давно не писала…. Наверное потому что … мы все еще не развелись, и он все еще не вернулся…

Вроде и писать-то не о чем. Иногда захожу, перечитываю ваши советы… все исчерпывающе… о чем еще спросить?
Делаю то что страшно… Пробовала какое-то время быть ему женой…, но через какое-то время… он перестал есть то что я предлагаю, потом перестал «заскакивать» вечером, потом дал понять что бы когда он «дома» не звонила и не писала… Мне стало опять больно , обидно, ощущение что навязываюсь, лезу не в свое… рассердилась сказала – «не приходи» и он легко это принял…. Дура, наверное. Теперь с детьми видится меньше – не к себе же их ему тащить.

Колбасит нас обоих страшно… Говорит – «хочу выздороветь», а когда дала понять что готова завести новые отношения с болью и обидой – «ты же замужем!» – он сам не понимает что творит…, что говорит…. Но знаю точно что «измену» не простит мне. Вернее даже не так… не в собственно измене дело, а в том, что я тогда в его глазах тоже «слечу с пъедестала», стану «такой же как все», предав все свои убеждения. И тогда перестану быть для него той которой была всегда – честной, порядочной, верной…. Хочет что бы я ждала еще… говорит это открытым текстом. Просит помочь. Говорит – пиши мне – это помогает. Я пишу иногда… то о страсти, то о любви, то о детях, то о женщинах в его жизни…. Только это не помогает все. Давала ссылки на этот сайт – знаю заходил как-то, может быть что-то читал. Сейчас вот опять спрашивал – может там (на сайте) есть что-то для меня? Ну вот может в этом вы мне поможете…, я «посылала» его читать о зависимости…, некоторые истории… Но ни где нет темы «как расстаться с любовницей», ведь у него это пока не стало острой необходимостью, он все еще привязан очень к ней. Что это? Страсть? Да сколько ж можно? Для страсти слишком долгий срок уже прошел, да и не любовь наверное… раз говорит – болезнь, хочу избавится…

Помогите люди добрые. Может что подскажете. Может и мне еще что-то посоветуете…. Со стороны-то оно виднее – где, в чем не права?
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Колбасит нас обоих страшно… Говорит – «хочу выздороветь», а когда дала понять что готова завести новые отношения с болью и обидой – «ты же замужем!» – он сам не понимает что творит…, что говорит…. Но знаю точно что «измену» не простит мне. Вернее даже не так… не в собственно измене дело, а в том, что я тогда в его глазах тоже «слечу с пъедестала», стану «такой же как все», предав все свои убеждения. И тогда перестану быть для него той которой была всегда – честной, порядочной, верной…. Хочет что бы я ждала еще… говорит это открытым текстом.
Ох, Катенька, вряд ли могу дать вам совет, но поделиться аналогией могу. У меня помню чуть от удивления рот не раскрылся когда услышила подобное. БМ полгода гулял в открытую с любовницей, представлял ее друзьям как будущую жену, а когда я решила повторно выйти замуж и он узнал об этом, то с такой обидой заявил мне "Как же ты могла? Я же теперь никогда тебя не смогу простить, что ты была с другим мужчиной, ты же МОЯ!" :shock:
Прости им, Господи, ну не ведают что творят, и чувства соответственные.
Это думаю от эгоизма их все происходит. Своего греха не видят, а жену блюдут. Да и удобно, видимо! Я вон какой весь окруженный женщинами, и все-то меня любят, всем нужен.. А тут вдруг - удар какой - не единственный и не нужен. Это отрезвляет, конечно.

Форум дали почитать? Не знаю, лучше распечатывайте и ему давайте, надеюсь, адрес своей темы не сообщили - это вообще ни к чему. В такой период мужчина не знаю как описать - ну как петух - чем больше по нему страдают - тем ему приятнее. и ведь РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ, что он делает.

Осознание позже придет, я думаю. много позже.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Сат писал(а): Ну вот может в этом вы мне поможете…, я «посылала» его читать о зависимости…, некоторые истории… Но ни где нет темы «как расстаться с любовницей», ведь у него это пока не стало острой необходимостью, он все еще привязан очень к ней. Что это? Страсть? Да сколько ж можно? Для страсти слишком долгий срок уже прошел, да и не любовь наверное… раз говорит – болезнь, хочу избавится…
Значит не сильно то и хочет. Сроки у всех по разному, но вобщем от месяца до трёх лет.
О том насколько страшна эта страсть можно почитать у православных подвижников, святых старцев.
Много об этом пишут и предупреждают сегодня священники.
Вот например https://www.pravmir.ru/blud-i-prelyubodeyanie/
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Нет, на свою тему ссылку не дала.. Но понять что его отрезвляет очень сложно..., мне уже кажется что ничего.... Ни то что младшая не знает что такое отец, ни то, что старшая относится к нему с пренебрежением... ни та боль что причинил мне , ни то что совершенно четко и ясно видит и осознает насколько Она не хороший человек...

Все о чем рассуждает - правильно, логично. И что счастья там нет, и будущее не строится, не планируется и что в роли жены ее не видит.... и что не разводится потому что чувствует что мы его семья, что я жена ему... что мы одно целое... но... создается ощущение что он сидит на крючке и ничего с этим сделать не может. Здесь не только жалость к Ней, что причинит ей боль, что предаст..., нет его по-прежнему держит... ну страсть наверное...

Видимо должно что-то еще произойти...

Сейчас между нами возникла какая-то близость, я снова чувствую что он мой муж, перестала боятся дотронуться до него... Но.. мы оба боимся этой близости почему-то...во-первых, а во вторых так стало еще больнее каждый вечер отрывать его от себя.. не знаю уж как ему... все-таки он-то спешит к "любимой", а у меня душа пополам...

Вчера почитал мои ссылки на сайт.... Да, говорит, по мнению людей - это болезнь. Т. е. хоть и сам часто так мне говорит, внутри все еще это для себя не принял, все еще сомневается..

Говорит эти люди не были в такой ситуации, и мол, не знают как это тяжело... В общем продолжает оправдывать себя ищет причины, но не способы избавится от этого.
Я, к стати не нашла ни одной мужской истории... ни один муж в такой ситуации не просил совета? Сами дрова свои ломают... им для этого советы не нужны...
Люди если кто натолкнется на что-то интересное, что могло бы помочь человеку в такой ситуации - присылайте пожалуйста - может еще не все потеряно, может одумается еще...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Люди помогите разобраться в себе.
Что-то запуталась я. А может у страха глаза велики… В общем, со стороны то оно виднее будет.
Муж мой уже совсем готов вернуться…. Говорит – надоело, не хочу больше нагулялся…, хочу домой, к тебе, люблю тебя….., только тебя… всегда любил…, страсть прошла…. В общем все правильно говорит…. Все те слова что я так долго ждала…. А я почему-то не радуюсь и не летаю на крыльях от счастья…. Некоторое время назад мы уже сближались – я писала об этом, и тогда как-то проще было, хоть и больно, хоть и неправильно как-то, но проще… я легче воспринимала его прикосновения……, а теперь … он ко мне…, а я от него…, позволяю ему себя обнять, но в ответ обнять не могу…. Я как будто затаилась – страшно….
Ну и к тому же он еще не поставил точку в отношениях с любовницей, конечно это тоже тормозит мои чувства.
Но я же хочу быть с ним? Тогда почему не иду навстречу? Не оттолкну ли его тем самым?
Сомнения возникают, так и должно быть наверное…, но своими сомнениями не заставлю ли я и его сомневаться в том что у нас может все наладится, что мы сможем, что справимся?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Боюсь наломать дров.

А может наивно полагаю что от моих реакций и слов что-то зависит?
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Сат писал(а): Муж мой уже совсем готов вернуться…. Говорит – надоело, не хочу больше нагулялся…, хочу домой, к тебе, люблю тебя….., только тебя… всегда любил…, страсть прошла….
Сат писал(а):Ну и к тому же он еще не поставил точку в отношениях с любовницей
Сат, насколько сильно он раскаивается? Судя по Вашим словам, он не очень тверд в своем решении.
Может быть он просто ищет где ему будет удобней?
Вынес ли он урок из случившегося? Если нет, то велика вероятность того, что в случае возникновения трудностей в семье, что, в принципе, неизбежно, он опять может отправиться искать "любовь" на стороне.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Еще некоторое время назад я так и думала, и не чувствовала в нем уверенности, хоть и видела что его очень тянет домой и ко мне, он многое понял уже давно, даже почти сразу как ушел, но страсть была сильнее его...

сейчас же я вижу что он настроен решительно, и не строит иллюзий на счет любовницы.... - она не очень хороший человек и он это наконец-то увидел :pink:

И как говорит увидел во мне много того что не замечал и не ценил раньше... Хоть говорит и много у меня "тараканов" в голове - "но разве это может помешать, когда двое любят друг друга и счастливы быть вместе...."

Спросила - если не приму, останешься с ней? - нет, говорит с этой женщиной я точно никогда не буду жить....

Раскаивается? думаю - да, но меня немного настораживает то, что он обо всем что произошло уже рассуждает как буд-то все в прошлом и мы уже вместе и счастливы..., и ничего не было..., так как будто я уже простила.........
Прощение просит всегда..., у него есть эта потребность.... просто говорить "прости".

Про "искать любовь на стороне", спрашивала, мол не эта так другая. говорит - " откуда же ей взяться? кто ее искать будет?, если не искать, то и не появится..."
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Сат писал(а): …. В общем все правильно говорит…. Все те слова что я так долго ждала…. А я почему-то не радуюсь и не летаю на крыльях от счастья…. Некоторое время назад мы уже сближались – я писала об этом, и тогда как-то проще было, хоть и больно, хоть и неправильно как-то, но проще… я легче воспринимала его прикосновения……, а теперь … он ко мне…, а я от него…, позволяю ему себя обнять, но в ответ обнять не могу…. Я как будто затаилась – страшно….
Ну и к тому же он еще не поставил точку в отношениях с любовницей, конечно это тоже тормозит мои чувства.
Но я же хочу быть с ним? Тогда почему не иду навстречу? Не оттолкну ли его тем самым?
Сомнения возникают, так и должно быть наверное…, но своими сомнениями не заставлю ли я и его сомневаться в том что у нас может все наладится, что мы сможем, что справимся?
Здравствуйте!
Следила за Вашей темой, но никогда не писала Вам...
Ваши, слова, переживания очень мне напоминают мои..
Такая же была реакция и у меня после "возвращения" мужа.
Считаю,что это абсолютно нормально:это и защитная реакция на пережитую боль, предательство (представьте себе, когда один раз ударили и уже просто инстинктивно сжимаешь,ожидая нового удара..), да Вы и пишите, что муж пока с любовницей не порвал...
Близость-это высшая степень доверия по-моему, а после случившегося все вызжено, зыбко и не понятно...
Переживать, что оттолкнете не стоит...Он же должен понимать, что после случившегося нужно восстановиться,прийти в себя..,да и не может он требовать сейчас от Вас открытости и нежности,права не имеет.
Может быть стоит откровенно сказать, что рады ему, хотите с ним быть, но утраченное доверие нужно восстанавливать, время нужно... и про нежность Вашу к нему тоже, придет она..и от мужа зависит как скоро...
Главное себя ненасиловать,через силу не обнимать,целовать, если душа не лежит...И если успокоится все,придет и все остальное!
Непередаваемое чувство отчужденности возникло у меня,когда еще муж после измены стал ко мне вежливо приставать...
Извините, что грубо скажу: физически да, переспать для здоровья могу(фраза моего БМ), но противно, не животные же мы в конце концов!
Всего Вам доброго!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Как быть-то?
Он вроде все понимает, и давить не хочет и вроде как и не требует ничего, понимает что не так все просто как хотелось бы. НО!- он ТАК соскучился...ему хочется все время до меня дотрагиваться, обнимать, целовать.... А мне вроде и приятно, но все же срабатывает какой-то "стоп" внутри.
Это одно. А еще я не совсем понимаю как себя вести... ведь я уже обозначала ему что готова принять, и что хотела бы попробовать строить новые отношения...., правда с тех пор прошло уже 5 месяцев.
Значит вроде как должна радоваться его желанию быть вместе..., а я не уверена что у меня это получится... почему -то не накрывает меня счастье.... стоп. не то. Раз я говорила что хочу попробовать построить с ним отношения, значит должна быть последовательна и принять и начинать строить и делать, без упреков, без обид, не вызывая в нем чувства вины... быть ему женой... во всем...
Почему же у меня это вызывает какой-то негатив? Почему мне все же хочется убетится в серьезности его намерений, в том что и он хочет не просто жить рядом, но и быть мне мужем.
Я же не могу заставить его доказать мне это.Значит, если я сама знаю что готова принять, значит.... не надо ставить никаких условий? просто принять как есть?
Готова ли я? Принять как есть? Мне все же очень хочется написать длинный список условий которые дадут нам возможность быть вместе. А еще лучше если бы он без моей подачи все это озвучил сам - на что он готов ради восстановления семьи. Но если он так и не заговорит об этом?
Все же наверное надо выдержать какую-то паузу. Посмотреть на наши отношения без НЕЕ, посмотреть как он изменился благодаря ЕЙ, и как изменилась я. И готовы ли мы учитывать наш опыт.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а): он ТАК соскучился...ему хочется все время до меня дотрагиваться, обнимать, целовать.... .
Цените это. Много хуже, когда мужья (жены) возвращаются непонятно зачем, и ты ему нафик не упал.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Сат писал(а):Как быть-то?
Значит вроде как должна радоваться его желанию быть вместе..., а я не уверена что у меня это получится... почему -то не накрывает меня счастье.... стоп. не то. Раз я говорила что хочу попробовать построить с ним отношения, значит должна быть последовательна и принять и начинать строить и делать, без упреков, без обид, не вызывая в нем чувства вины... быть ему женой... во всем...
Почему же у меня это вызывает какой-то негатив? Почему мне все же х
По-моему, ничего Вы не должны. Как можно через силу заставлять себя радоваться, через силу принимать ласки и тем более, отвечать на них. Без упреков и обид - это одно, это обязательно, но симулировать счастье или пытаться искусственно наиграть его - это другое совершенно.
Эта неискренность только быстрей погубит ваши новые отношения. Прислушивайтесь к своим ощущениям, не торопитесь. Поговорить подробно о всех обстоятельствах новой совместной жизни конечно, надо, постарайтесь только, чтоб этот разговор не стал похож на ультиматум, скорее- добровольное соглашение двух прежде любящих людей, готовых на взаимные уступки, ищущих пути к новой любви. Пусть всё у Вас получится, вы молодец!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Вот, вот.
Какое-то время назад мне кажется я была полна сил и решимости... все исправлять, меняться, любить....
А сейчас.... хочется иногда в лоб дать..., ну или... не знаю плакать, кричать, доказывать.... хочу что бы он почувствовал то как мне было больно все это время.... 2,5 года... каждый день...
Мне и сейчас больно.... ведь он все еще с ней...., хоть и говорит что не любит, что не нужна..., что не будет с ней жить, но пока все еще каждый день уходит к ней, ночует, говорит слова... ласкает... Это опять причиняет мне боль.... Неужели я не сдвинулась с места? Неужели совсем ничего не смогла понять? Ревную..., в результате - нервы. А кому это понравится....
Зря наверное он раньше времени стал говорить мне о своей любви и о возвращений..., все же надо бы сначала поставить точку там. А теперь вот... всем хуже.... и она нервничает... чувствует что теряет его...
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Вы же понимаете, что одни слова ничего не значат. Значимы только поступки. Ещё ничего реального не произошло, а Вы себя уже изматываете. Не торопите ни его, ни себя. Он знает, что Вы ждали и ждёте, готовы принять. Теперь неплохо бы и от него увидеть ответные шаги, а не только услышать обещания.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мара, я очень ценю действительно, то что он тянется ко мне... и я сама тоже очень соскучилась, мне так хотчется просто раствориться в его объятиях... НО, снова и снова возникает какое-нибудь НО! слово или взгляд, или жест вдруг напоминают мне об его измене.... и что я делаю? я тут же возвращаюсь на землю.., иронизирую что-нибудь или отровенно хамлю.... а ведь это разбрасывает нас в стороны... Я ведь в итоге добьюсь совершенно противоположного результата, сама оттолкну его от себя.... Но как быть если мне больно? куда деть эти всплывающие в мозгу картинки, в памяти образы, эпизоды предательства?
А что делать когда он своим поведением или словами дает понять что не изменился? и не собирается менять то, что он точно знает мне просто невозможно терпеть и мириться? Это не касается измены, но это то, что было камнем преткновения между нами и раньше....
Закрыто

Вернуться в «История болезни»