neznakomka писал(а):Ну так Вы погоревали ,или надо 15 лет ?Может не будем ждать столько?
Вэл писал(а):
Ну откуда же нам знать, сколько лет надо ждать. Некоторые и 15 ждут... или не ждут, а просто живут.
Ваш ответ незнакомке, мне захотелось слегка поязвить.
Язвите, Вэл, я шутку юмора люблю. Хоть юмор мой и кажется мягким, я на самом деле тоже язва... просто стараюсь не увлекаться.
Вэл писал(а):
Представьте себе мужчину на соседней улице. женатого, с дитем, неважно.
Хороший способ, попробую.
Анна А. писал(а):Муж сказал:"Твое дело - это дом, воспитание детей, а деньги заработать - это мое дело. Сиди дома и не работай".
Да, да. Сначала: да зачем тебе работать? сиди дома, занимайся мной любимым! А потом: а теперь привыкай жить одна! И кто это там говорил, что мы в ответе за тех, кого приручили?
nissa писал(а):Надеюсь я уже не в том возрасте когда очередной жених собьёт меня с пути!"
Вот это как раз к вопросу: а оно мне надо. У меня подружка-соседка уже 10 лет одна. Воспитывает двух девочек. 2 неудачных брака. Живут бедно, но дружно. Папаши: один в России, другой где-то тут, но невидимо. Но главное, она не ломает себе голову, а где мне познакомиться с женихом, она скорее избегает мужчин. В общем, ей комфортно так. Иногда она мне говорит, что вот девочки вырастут, уйдут и она останется совсем одна... но ради этого заводить мужчину как-то совсем глупо. Ей комфортно, её не тяготит "женское одиночество", в этом плане она полноценна.
Что касается меня, то я сейчас в каком-то странном состоянии. Я вообще по природе экстраверт. Одной мне некомфортно. Дети - это чудесно и прекрасно, я их обожаю, но, надеюсь. все понимают, в каком смысле я говорю "одной". Если бы мне сейчас кто-нибудь сказал:" ты до конца своих дней будешь одна", я бы наверное огорчилась... может быть даже запаниковала, но уж точно не вздохнула с облегчением. С другой стороны, отношения, любые, даже самые ровные несут в себе дополнительную ответственность и так называемые "скорби по плоти" по апостолу Павлу. Я этих скорбей имела много, они меня очень утомили и чуть не разрушили. Поэтому сейчас я, конечно же, в каком-то смысле отдыхаю, а в каком-то смысле побаиваюсь второй серии марлезонского балета, как у другой моей подружки. И таких грабель побаиваюсь, о которых nissa говорит. В общем, я не определилась в своих желаниях. С третьей стороны, поднимать одной троих детей тяжело и материально, и физически, и морально. В идеале, хотелось бы конечно, чтобы кто-то со мной эту ответственность разделил...
Неваляшка писал(а):Глория, не знаю в какой стране Вы живёте, а есть ли там у Вас православная церковь?
Да, конечно. Я ведь прихожанка одной из таких церквей. Кстати, те бабушки и тётушки, которые иногда сидят с моими детишками, они как раз из прихода. Но вот отправить их с кем-нибудь на дачу... (мечтательно закатила глаза), хотя бы на недельку... хотя бы на 3 дня... к сожалению, пока такой роскоши мне никто не предлагал.
Между прочим, вы себе представить не можете, как вы мне подняли настроение.

Спасибо всем огромное! Я знаю, что в конечном итоге всё будет хорошо. Только надо ещё немножко потерпеть. Кстати, на предмет "потерпеть" я тут недавно прочитала то ли притчу, то ли былину об одном епископе Кононе, который когда помазывал женщин приходил в большое смущение. Он долго просил, чтобы Господь избавил его от похотливых помыслов и как-то раз к нему явился сам Иоанн Предтеча и пообещал, что обязательно исполнит его просьбу. Потом явилась очень красивая язычница и попросила епископа покрестить ей. Епископ смутился, потом отказался. Но та ждала 2 дня под дверями монастыря. Епископ пришёл в отчаяние и решил совсем удалиться от мира покинув монастырь. На горе он встретил Иоанна Предтечу, который сказал ему вернуться в монастырь. Конон оветил, что даже не подумает, потому что это были только обещания. Тогда Иоанн Предтеча ему ответил: Я обещал тебе избавить тебя от разжения плоти и я это сделаю, но я хотел тебя ещё и наградить! Пожелание твоё я выполню, но награды уже не будет! Епископ вернулся и с тех пор никакого смущения при виде женщин не испытывал. Мораль ( как я поняла) такова, что претерпеть надо до конца.