Перечитала свою тему и решила рассказать все по порядку.
Почти 2 года назад, вернувшись с моря почувствовала, что у мужем что-то не так. Мы поехали отдыхать вместе, но муж через 2 недели вернулся на работу, а мы с детьми остались еще на 2 недели. Так делаем каждое лето. Муж был очень рад нашему возвращению, свое витание в облаках объяснил проблемами на работе, накопившимися после отпуска, поэтому значение не предала
Через 2 месяца по его просьбе залезла в его почту, он ждал письмо из страховой компании насчет ремонта машины, а на работе отключили интернет. Пароль всегда знала, но без его ведома никогда туда не входила. Открыла единственное не прочитанное письмо, будучи уверена, что оно из страховой... и почти умерла... Оно начиналось словами: "Здравствуй мой любимый, я очень соскучилась, наконец-то завтра мы увидимся". Дальше читать не смогла, чуть не разбила монитор, ну и вообще что делала не помню. Надо было за ребенком идти в школу, взяла себя в руки, привела в порядок. Письмо удалила. Позвонившему мужу сказала, что из страховой ничего нет. Решила мужу пока ничего не говорить.
На следующий день, он как специально забывает дома мобильный. Долго борюсь с искушением, а потом просматриваю последние звонки, очень было стыдно, но ничего не могла с собой поделать. Все имена мне знакомы. Уже начинаю думать, что схожу с ума и вчерашнее письмо было просто спамом... Появляется надежда... Но тут я лезу в смс... и прочитываю все входящие и исходящие... Сплошные признания в любви... При том, что мой муж раньше трпеть не мог писать смс, и мне писал крайне редко. Понимаю, что знаю ее
.
Вечером спросила мужа, все ли у нас нормально, он сказал, что да. Потом спросила в лоб:"Ты мне изменяешь?". Он тоже сказал:"Да". Спросила:"Почему?". Говорит:"Влюбился". Этот первый раз был самый страшный. Помню, как очень хотелось отхлестать его мокрыми детскими колготками, которые держала в руках, но сдержалась. Молча плакала. Я спросила:"Что ты собираешься делать?". Он сказал, что семью бросать не собирался и не собирается. Я даже отвечать ничего не стала, ушла спать в детскую, к радости дочки. Ну спать, конечно, не получилось.
На следующий день приехал после работы, очень грустный, сказал, что с ней расстался и просит у меня прощение. Я простила. И поверила. Больше эту тему не поднимала.
Через месяц, слышу из туалета писк мобильного телефона, думаю, что это дочка чатится с друзьми, но тут из туалета выходит папа. Я оболдела и ничего не сказала. Дальше он начинает застревать в пробках, прокалывать колеса, авралы на работе. Терплю. Через 2 недели предлагаю поговорить. Молчит. Спрашиваю продолжает ли общаться с ней, говорит, что нет.
С нового года вышла на работу, хотя младшей еще не было 3-х лет. Муж поддержал меня в этом, дочка стала ходить в садик на полный день.
Летом мне позвонила соседка по даче и сказала, что в среду приезжал муж с женщиной и они целовались, пили вино и жарили шашлыки, а потом надолго ушли в дом. Даже не знала, как реагировать. Сказала спасибо и до свидания.
Муж стал все валить на соседей, с ними отношения не лучшие, на это он все и валил и говорил, что был на работе и даже писал мне с рабочего адреса. Письмо нашла. Выпив даже полрюмки он за рульникогда не садится, а на дачу без машины не попасть. Заставила себя поверить.
Но жизни уже спокойной не было. Читать почту и телефон я больше не могла себя заставить, мне и за тот раз досих пор стыдно. Но стала часто звонить ему на рабочий телефон, писать на рабочую почту. Просить о том, с чем раньше справлялась сама.
Также стала замечать, что он кладет телефон около кровати, ходит в ближайший магазин на целый час. Забирает дочку из сада тоже по часу, стал ездить в метро. И при этом "у нас все хорошо!". Потом вдруг напился на дней рождении свекрови, потом у друзей, потом дома в одиночку! Раньше пил только по праздникам и очень умеренно.
Летом вместо совместного отдыха его посылают в командировку. Я еду с детьми одна.
Дальше все идет по кругу. В процессе одного из разговоров, когда у него названивает мобильный, я прошу отключить. Она перезванивает на наш домашний номер и он говорит ей, что перезвонит позже. Когда я говорю, что категорически этого против, он говорит, что она же тоже переживает. При этом твержит, что семью рушить не хочет.
Последний раз: он задерживался на работе, не предупредив, в офисе его уже не было, мобильный был недоступен, когда я дозвонилась сказал:"Да, я сейчас разговариваю с ней. Нам обоим очень плохо. Когда мы закончим разговаривать, я вернусь".
Вернулся в 3 ночи, выпивший, на машине, постаревший. Я твердо ему сказал:"Если еще раз про нее узнаю, то развод!". Он ответил:"Я понял, этого раза не будет!" Взял бутылку конька и заперся в комнате старшей, она ночевала у подруги. Всю ночь слышала, как он ходит, вздыхает. Утром на работу опоздал сильно.
За прошедший месяц стал больше времени проводить дома, но все-равно, куда-то постоянно ездит без нас помимо работы.
Извините, что так длинно получилось.