Т.к. вы выступаете за разрушение брака, который можно сохранить. Это противоречит целям и задачам данного форума.cherryka писал(а):Я же говорю, забросают-таки помидорами. Вы же верующие, почему же такие нетерпимые к чужому мнению?...
я прочитала ваше сообщение о том, что вам хорошо одной и вы не знаете, проблема это или нормально.cherryka писал(а):вот хотела больше не писать (т.к. я поняла уже, что это бесполезно и толку 0), да руки чешутся.
слушайте, ну не приписывайте мне того, чего я не совершала) я ничего не пропагандирую... все пишут советы - и я дала свой. а жизнь - жизнь - она для всех такова, какой они ее себе представляют.
Вот не зря на английский язык православная церковь переводится как Orthodox Church. Ортодоксальная, да - вот как нас видят со стороны. Сейчас убеждаюсь, что представления о жизни в соответствии с ней слишком какие-то... черно-белые.
Ну, а Церковь-то тут причем? Ее мнение может быть выражено только соборно, а я как-то не увидела соборного мнения (т.е. мнения, выраженного в решениях Поместного Собора) по ситуации форумчанки с ником Saberi.cherryka писал(а):вот хотела больше не писать (т.к. я поняла уже, что это бесполезно и толку 0), да руки чешутся.
слушайте, ну не приписывайте мне того, чего я не совершала) я ничего не пропагандирую... все пишут советы - и я дала свой. а жизнь - жизнь - она для всех такова, какой они ее себе представляют.
Вот не зря на английский язык православная церковь переводится как Orthodox Church. Ортодоксальная, да - вот как нас видят со стороны. Сейчас убеждаюсь, что представления о жизни в соответствии с ней слишком какие-то... черно-белые.
Как страшно то, что вы пишете. Экзамен длиною в жизнь. Утопиться хочется, как почитаешь о такой безысходности. Вы не допускаете, что нас Господь любит все-таки немного больше?полосатый кис писал(а):А жизнь - вовсе не порхание бабочки над цветком, это постоянный экзамен, постоянный выбор из зла и добра.
Здорово, что "ортодоксальная"!!!cherryka писал(а):Вот не зря на английский язык православная церковь переводится как Orthodox Church. Ортодоксальная, да - вот как нас видят со стороны.
да нет, Бьянка, это не страшно, просто ответственно оченьBiancaBianca писал(а):Как страшно то, что вы пишете. Экзамен длиною в жизнь. Утопиться хочется, как почитаешь о такой безысходности. Вы не допускаете, что нас Господь любит все-таки немного больше?полосатый кис писал(а):А жизнь - вовсе не порхание бабочки над цветком, это постоянный экзамен, постоянный выбор из зла и добра.
То есть родственники мужа тоже не нравятся?Они люди не приятные?Saberi писал(а): В семье нет отдушины, почти все празники и выходные либо с его родственниками или детьми. Я еле еле живая выползаю после этих праздников, ведь надо готовить, мыть посуду, всем улыбаться. Никакой душевной разрядки я не получаю, только усталость, раздраженность и утомленность. Ну может муж подойдет, обнимет, поцелует... становиться чуть легче.
Он видит мою боль и неудовлетворенность и сочувствует, но такой его стиль жизни и менять он его вряд ли будет, даже если потеряет меня.
я вас наверное разочарую, когда скажу, что против разводов выступает не (только) православная церковь, а Библия, а, следовательно, все христианские течения.cherryka писал(а):вот хотела больше не писать (т.к. я поняла уже, что это бесполезно и толку 0), да руки чешутся.
Представила. Все может быть в жизни.LadyS писал(а):прощаю за резкость.
поверьте, америка - не православная страна, и даже не утверждающая, что она таковая
и еще пресдтавьте себе, что по ту сторону экрана может сидеть человек, который знает о вопросе не меньше вашего, а может (ничего себе!) даже и больше
Это вто время, когда там есть Православная Церковь в Америке, были такие замечательные священники, как о. Александр (Шмеман).LadyS писал(а):в демократической америке, которая о православии и слыхом не слыхивала