Огромное всем спасибо за мнения. Все очень внимательно перечитала, еще раз все обдумала, осмыслила как действовать дальше.
Алмазная крошка вы меня заставили еще раз обратить внимание на то о чем я думаю уже год, но периодически отпускаю от себя эту мысль и живу дальше.
Алмазная крошка писал(а):И еще, мне кажется, между вами осталась недосказанность. По крайней мере ВЫ наверняка это чувствуете. У меня так тоже было. Вызвала его на разговор с глазу на глаз. Хоть и знала на 99.9%, что он скажет. Но всё равно это мне помогло.
Я сама психолог, и из психологии горя знаю, что оно становится патологическим, пока есть у человека надежда. Например, в годы войны близкие не могли пережить смерть воина, пока не было 100%-ной уверенности, что он погиб. И горевали годами, думая что он вернется.
Я уже больше года думаю, что мне надо с ним поговорить и посмотреть ему в глаза. Он ушел со словами "Если я надумаю, я приползу к тебе" и этого "приползу" я уже и жду больше года. Абсурд, я понимаю. Но вот поговорить я так и не решилась, а сейчас, когда прошло столько времени даже не представляю как это сделать, он со мной категорически не общается, даже спасибо на поздравление не написал...но что-нибудь буду думать...
Не совсем согласна с тем. что я не хочу его отпустить.. Правда хочу..Только не всегда получается как мы хотим. Это действительно работа, которую я сейчас выполняю, поэтому написала сюда)
Расскажу ситуацию одну. Я больше 3х лет встречалась с молодым человеком от которого была ужасная эмоциональная зависимость. Я с ним не могла быть, и без не могла. И вот мы сходились-расходились, и не могла я разорвать этот порочный круг.. не могла и все тут. А вот однажды, как будто Боженька меня услышал, я поняла, что смогу жить без этого человека, что я дальше пойду по жизни без него... на сердце отлегло.. это было потрясающее ощущение свободы от этого человека. Но в данном случае чувств не было, была мучительная зависимость от него.
Наверно чего-то подобного жду и сейчас..
Недавно слушала тренинг, и там попросили вспомнить свои ощущения, вернуться в то время, когда вы были безгранично счастливы. А у меня полгода с этим человеком и были самыми счастливыми в жизни.. 6 месяцев безграничного счастья.. и уже больше 12 месяцев каких-то душевных терзаний .. Но на все Воля Божья как говорилось выше )
Тигр давайте наберемся смелости и все таки организуем финальный разговор)