alisa_ писал(а):По-моему, Вы слишком много проблем пытаетесь обдумать. Мне кажется, Ваш парень способен на большее. просто не пытайтесь за него все решать и все будет оk.
Поддерживаю всеми 4мя лапами))))
Мне тоже так кажется.
Мне кажется, не меньше половины проблемы - в вас. Он не подходит под ваше представление.
Что смущает?
1) мало зарабатывает. Но по ответу: "Всё. Дай мне думать о том как закончить универ, а не о том как купить тебе ботинки. Не звони мне. Я сам тебе позвоню, когда закончу свои дела и буду готов," - видно, что он не альфонс. Ну такие у него в данный момент возможности.
Что делать? Снизить притязания/аппетиты, готовиться к экономности без обид, принять его такие возможности, не пилить, не требовать, любить его самого, деньги не делить на мои-твои, и никогда не попрекать а только хвалить.
2) не выполняет обещания. Обещает, но опаздывает и т.д. Так что вам даже начинает казаться, что проще все сделать самой, и вы даже порой делаете что-то за него.
Что делать? Очень хорошо выше написала Roli
По поводу контроля и опеки. Мне с ребенком (сейчас ему 15) за год удалось решить похожие проблемы.
Слишком опекала его и контролировала.
Просто перестала это делать, например: напоминать взять ключи, проверять уроки, просить вымыть посуду и вынести мусор.
Результаты:
Пару раз посидел в подъезде несколько часов - теперь ключи не забывает;
с уроками тоже сам справляется, в школе учится сносно, хоть и не без проблем;
посуду моет и выносит мусор вовремя, потому как знает, что если не сделает- останется без еды. Я не буду ругаться или пилить его. Просто не пойду в магазин и не буду готовить.
И т.д.
А тут взрослый человек. Не будет свадьба подготовлена - ну, не будет свадьбы,перенесете сроки. Не продаст жилье бабушки - на вас же это отразится.
Попробуйте дать ему свободу контролировать себя самому.
Кстати, ребенок благодарен за то, что уже не контролирую,его это очень раздражало, мы ссорились.
+ надо не переживать за то, как он там с чем справляется. Если он кого-то подвел, пусть испытает последствия сполна, не прикрывайте его, не выручайте. И сами не волнуйтесь. Это его жизнь и вам за него ее не прожить.
А если он вас лично подвел и расстроил - имейте на этот случай альтернативный план, но только не обижайтесь на него, незачем из-за этого нервы себе портить. Это что-то типа "на вас упала ветка с дерева и стукнула, вы же не обижаетесь, а потрете место и пойдете себе дальше".
В общем, мне кажется, что только при подобном подходе вы уживетесь без особых ссор.
А вообще, это конечно, некий крест будет. Но если научитесь не переживать по поводу денег и ЕГО безответственности (а это именно ЕГО проблема, не ваша!), то можете быть вполне счастливы вдвоем.