Все прекрасно, но есть одно НО (нужен псих.+умные люди)

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Извините за ошибку, имелось ввиду: "Крайне счастливая редкость"
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Может быть, лучше так: "Крайне редкая случайность?"
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

путница писал(а): Так а разве не бывает встретились люди и подходят друг другу??
И счастливы... вместе живут без глобальной притирки?
или это миф? Подходящие друг другу люди?
Это пазлы одни подходят друг другу, другие нет, нужно прикладывать и подбирать :lol:
А в семье нужно что-то отсечь, что-то наоборот в себе вырастить. Так чтобы встретились, совпали и больше не прилагали усилий не получится. Семья же не на день или месяц. А за годы и в нас, и в окружающих многое меняется. Поэтому, даже если вначале и "совпали", то потом могут всякие углы появиться. А мы уже настроены на полное совпадение! Нас ,конечно же, ждет разочарование. Так может быть лучше сразу не очаровываться? :?:
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):Может быть, лучше так: "Крайне редкая случайность?"

Да,так лучше! Извините, в трех словах запуталась! :D
В самом деле, это редкие пары. И о том, что брак удался, можно судить только после 20-30-40-50 лет совместной жизни.
Лично знаю (знала) несколько таких пар.
Тут ведь имеет значение даже не сам факт совместного проживания. Люди могут жить вместе и ненавидеть друг друга или мучить.
Имеются ввиду счастливые отношения во всех смыслах.

Регулярно хожу на фестивали документального кино. На последнем показывали фильм "Константин и Елена" как раз про такую редкую пожилую пару. Фильм уникальный, снимал его внук этих людей. Трогает до слез:нежная забота друг о друге, стремление радовать. Все это на фоне бедности, кстати. Фильм о паре из из страны бывшего соц. лагеря.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вы знаете, я думаю, что сказать удался ли брак (извините за такое неромантичное выражение) можно только после ухода в мир иной одного из супругов, и не раньше. Ибо съехать мозги могут и в 70 лет, и позднее - читала где-то как 70-тилетний мужчина ушел от жены примерно того же возраста, оставив записку, что все прошлое было ошибкой...
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Мара писал(а):Вы знаете, я думаю, что сказать удался ли брак (извините за такое неромантичное выражение) можно только после ухода в мир иной одного из супругов, и не раньше. Ибо съехать мозги могут и в 70 лет, и позднее - читала где-то как 70-тилетний мужчина ушел от жены примерно того же возраста, оставив записку, что все прошлое было ошибкой...
Согласна, в общем. Правда, по нынешним временам, и 20-летние гармоничные отношения - великое счастье. Есть мужчины и женщины, которые всю жизнь практически живут (и страдают от этого) в одиночку.
На показе фильма "Константин и Елена" этой осенью присутствовал автор-внук пары. Рассказал, что дедушка умер несколько лет назад. Этот молодой человек, кстати, мечтает о подобных отношениях.
Лично знала две такие пары, где люди счастливо прожили всю жизнь до смерти одного из супругов. Семья моих родителей и семья одноклассницы.
В детстве жила в казахстанском целинном поселке, где все друг друга хорошо знают и от любопытного соседа ничего не скроешь. :D Большое количество людей уже после смерти мужчин из этих семей, признавали уникальность их отношений. Ну, и они сами, конечно, так всегда думали.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

:pink: :pink:
Мои мозги ау....
Ситуации возвращаются.. от чего пришла к тому и пришла обратно.

На новую работу он конечно же не устроился, хотя мне клятвенно обещал. Вот я думаю закрыть глаза на все опять или обидеться, разорвать отношения.. Если я закрою глаза то буду упрекать его все время выискивая другие причины.. если уйду.. тяжело наверно... боюсь что никого не встречу и вдруг он бы и правда испаравился... хотя тоже бред

Еще такая проблема. Он живет далеко. Я езжу в гости к друзьям. Не часто. Возращаюсь поздно.. он звонит около 12 ты где.. я говорю, уже еду домой скоро буду позвоню тебе. Меня друзья подвозят на машине. Он кладет трубку. А потом ее просто не берет. И все. Типа он обиделся.
Ну вот глупость да.. он же меня ни дома ждет.. ни у метро.. сидит у себя и пытается меня контролировать.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

в смысле от чего ушла к тому и пришла...
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Все время думаю хочу ли я свадьбы.. как только появлються мысли о расстовании то сразу же виню себя, что я эгоистична, что не умею закрывать глаза на недостатки. ведь все говорят что он такой хороший человек. что я должна радоваться что он у меня такой.. а я только придираюсь........ (((
я боюсь сама принять решения или действительно он такой хороший а я эгоистка.

у меня были нездоровые отношения в семье..это наложила на меня отпечаток и на мои отношения...
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

путница писал(а):в смысле от чего ушла к тому и пришла...
Вам ранее написанные посты повторить или сами прочтете? :)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

путница писал(а):
На новую работу он конечно же не устроился, хотя мне клятвенно обещал. Вот я думаю закрыть глаза на все опять или обидеться, разорвать отношения.. Если я закрою глаза то буду упрекать его все время выискивая другие причины.. если уйду.. тяжело наверно... боюсь что никого не встречу и вдруг он бы и правда испаравился... хотя тоже бред
Дорогая Путница, нельзя страху быть одной руководить вашей жизнью.
Вспомните Хайяма (его рубаи):
"Ты лучше голодай. чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Не "исправится" он, тем более в браке. Если вы все-таки поженитесь, знаете, что будет дальше? Он на Ваши упреки насчет заработков начнет огрызаться и говорить, что ему это не надо и ничего он менять не будет - его все устраивает.

Дорогая, сколько Вы можете наступать на те же грабли?
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

путница писал(а)::pink: :pink:
Мои мозги ау....
На новую работу он конечно же не устроился, хотя мне клятвенно обещал. Вот я думаю закрыть глаза на все опять или обидеться, разорвать отношения.
Почему не устроился? Как оправдывается?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Roli писал(а):

Честно говоря, мне кажется, что это уже неважно.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Roli писал(а):
Мои мозги ау....
На новую работу он конечно же не устроился, хотя мне клятвенно обещал. Вот я думаю закрыть глаза на все опять или обидеться, разорвать отношения.
потому что в то место куда он хотел его не взяли.. а в другое он не искал.. или как то так.. я устала спрашивать.. не буду больше.. вообще решила не касаться этой темы это его проблемы а не мои
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Мара писал(а):)
Дорогая, сколько Вы можете наступать на те же грабли?
Да я знаю... просто хочется верить в хорошее.. что все будет хорошо.. что это такой период и прочее.. хочется обманываться.
ведь человек действительно ХОРОШИЙ. :(
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

путница писал(а): . хочется обманываться.
ведь человек действительно ХОРОШИЙ. :(
Вот именно - хочется обманываться.
Знаете, как говорят - "Хороший человек - не профессия." Отчасти так и тут. Надо быть не только хорошим человеком, а и хорошим мужем. А вот с этим у Вашего МЧ явно проблема.
Если Вы готовы нянчиться с ним всю свою жизнь - вперед, в ЗАГС. Но, похоже, не готовы. И правильно. Мужчина должен быть мужем, а не еще одним ребенком у жены.

Честно говоря, хочется уже сказать Вам по поводу Вашей истории: "Лошадь сдохла. Слезь." Уже же все ясно все вокруг, и давно. А у Вас все еще непонятки....
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

путница писал(а):
Roli писал(а):
Мои мозги ау....
потому что в то место куда он хотел его не взяли.. а в другое он не искал.. или как то так.. я устала спрашивать.. не буду больше.. вообще решила не касаться этой темы это его проблемы а не мои

Вообще, похоже на тотальную безолаберность и инфантильность. Конечно, с таким человеком, неважно, мужчина это или женщина, жить крайне трудно.
Есть куча обязанностей повседневных, рабочих и домашних.
Нужно держать данное слово, быть дисциплинированным, делать многие вещи к сроку, 22 года кормить и воспитывать каждый день ребенка, а то и не одного.Все это тяжелый и ответственный труд.

Ваш жених напоминает моего инфантильного кандидата в мужья.
Мара права, это еще один ребенок, с которым надо возиться.
Я от подобной доп. обузы отказалась,хотя человек тоже был очень хороший.

Можно мириться с человеком, который не хватает звезд с неба, немного зарабатывает. Но он не должен быть до такой степени безответственным.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

мы это обсуждали..
Он говорит, что дает мне обещания потому что я маниплирую им своими эмоциями... и он дает обещания чтобы я успокоилась.
Почему тогда ты их не выполняешь?
Потому что ты вынуждаешь дать их. Манипулирая мной. Я даю обещание но срок его выполнения долгий.. я его выполню, но через какое то время...

Какое я не знаю.

Большая проблема в том что я сама жутко не объязательная не собранная...
Например на свидание и встречи я опаздываю на работу тоже..
Мой мч тоже на свидание ко мне опаздывает.. то есть он более не собранный чем я. Поэтому мне не удобно его ругать или обижаться так как у него те же недостатки что и у меня.

Болтали с ним в выхи.. верней ссорились.. Его теория надо больше экономить. Тогда будешь хорошо жить. Моя надо больше стремиться зарабатывать. Он говорит - ну и что же ты не реализуешь свое стремление то???? Мне конечно сказать не чего потому, что ничего такого я сама в жизни не добилась. :cry: :cry: Есть работа подработка... но своей квартиры нет... машины тоже.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

путница писал(а): Большая проблема в том что я сама жутко не объязательная не собранная...
Мой мч тоже на свидание ко мне опаздывает.. то есть он более не собранный чем я. Поэтому мне не удобно его ругать или обижаться так как у него те же недостатки что и у меня.

Болтали с ним в выхи.. верней ссорились.. Его теория надо больше экономить. Тогда будешь хорошо жить. Моя надо больше стремиться зарабатывать. Он говорит - ну и что же ты не реализуешь свое стремление то???? Мне конечно сказать не чего потому, что ничего такого я сама в жизни не добилась. :cry: :cry: Есть работа подработка... но своей квартиры нет... машины тоже.
В общем "який ихав, такую напаткав". Если не понимаете, переведу "какой ехал, такую повстречал". Вы тут всем голову морочите насчет МЧ, а о себе стыдливо умолчали. По мне, только одно можно с определенностью сказать в таких ситуациях. Единственное, что действует, начинать с себя. Себя воспитываем и от себя требуем. Остальные либо подтянутся, либо отвалятся, потому что непримиримые различия появятся в образе жизни, а не в словах.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

BiancaBianca писал(а):
путница писал(а): Большая проблема в том что я сама жутко не объязательная не собранная...

В общем "який ихав, такую напаткав". Если не понимаете, переведу "какой ехал, такую повстречал". Вы тут всем голову морочите насчет МЧ, а о себе стыдливо умолчали. По мне, только одно можно с определенностью сказать в таких ситуациях. Единственное, что действует, начинать с себя. Себя воспитываем и от себя требуем. Остальные либо подтянутся, либо отвалятся, потому что непримиримые различия появятся в образе жизни, а не в словах.
Простите, но институт я все таки закончила.. и работаю вроде бы.. и есть у меня допработа. Если бы он был бы на моем уровни... то супер было бы.. вообще без проблема. Я может конечно так описала словно я ленивая как свинья, но у меня есть специальность, которой я зарабатываю на жизнь. Высот я не добилась великих, от него тоже не требую.
Я имею ввиду то что мне сложно его тянуть потому, что сама имею некоторые проблемы в организации себя и своей лени. :(
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

путница писал(а): Простите, но институт я все таки закончила.. и работаю вроде бы.. и есть у меня допработа. Если бы он был бы на моем уровни... то супер было бы.. вообще без проблема. Я может конечно так описала словно я ленивая как свинья, но у меня есть специальность, которой я зарабатываю на жизнь. Высот я не добилась великих, от него тоже не требую.
Я имею ввиду то что мне сложно его тянуть потому, что сама имею некоторые проблемы в организации себя и своей лени. :(
Путница, (почему то хочется сказать Путаница)))), готова поспорить что вы всего этого добились без особых усилий, просто потому что от природы способная и умная девушка. Но вы сама способны на гораздо большее!
Если вы на разных уровнях, то не понимаю, что вам еще нужно знать. Я больше не буду ничего советовать, потому что кроме как работы над собой, нет действенных средств.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

путница писал(а):мы это обсуждали..
Он говорит, что дает мне обещания потому что я маниплирую им своими эмоциями... и он дает обещания чтобы я успокоилась.
Почему тогда ты их не выполняешь?
Потому что ты вынуждаешь дать их. Манипулирая мной. Я даю обещание но срок его выполнения долгий.. я его выполню, но через какое то время...

Какое я не знаю.
Типичный ответ моего мужа (кроме "я выполню, но когда - не знаю) который сам еще тот манипулятор на мягких лапах.
На самом деле, если перевести на понятный язык - "Я тебе соврал, чтобы ты заткнулась и ко мне не приставала. Чего ты от меня хочешь? Не хочу я это делать, неужели не ясно? А будешь еще на меня давить, опять буду тебе врать так же, что сделаю, и не делать."

Так доходчиво?

путница писал(а):
Болтали с ним в выхи.. верней ссорились.. Его теория надо больше экономить. Тогда будешь хорошо жить. Моя надо больше стремиться зарабатывать.
В следующий раз Вы ему предложите его обед уполовинить, чтобы Вам на Ваши расходы хватало.

путница писал(а):Он говорит - ну и что же ты не реализуешь свое стремление то???? Мне конечно сказать не чего потому, что ничего такого я сама в жизни не добилась. :cry: :cry: Есть работа подработка... но своей квартиры нет... машины тоже.
"А я и не должна. Я-женщина, у меня другая стезя. А ты будешь мужем, главой семьи, добытчиком, Ты - должен!"
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»