Я превратилась в амебу

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Анжелика_85
Участник
Участник

Я превратилась в амебу

Сообщение Анжелика_85 »

Здравствуйте, вот набрела на ваш форум.
Мне 25 лет. 3 месяца назад рассталась с молодым человеком после 4-х лет отношений. Расстались очень некрасиво. Я хотела остаться друзьями, на что он обложил меня матом и обвинил во всех грехах и как я ему жизнь испортила. С тех пор я отключила телефон.
Расстались по моей инициативе по 3-м существенным для меня причинам:
1.Он женат, есть малолетний ребенок.
2.Он пьяница. Правда прошлым летом он закодировался и вот тогда у него совершенно сорвало крышу, человек впал в неадекват и стал очень агрессивным по любому поводу. Не отказывается и от легких наркотиков.
3.Он неверующий и крайне негативно относится к христианству и церкви. Я же часто хожу в церковь на службы, исповедуюсь, чем вызывала у него жуткий гнев и мне приходилось скрывать это. За день до расставания мы сильно поссорились, я просила его надеть крест (он крещеный) в результате я была обругана матом и выгнана из машины, это стало уже последней каплей и вот я решилась на решающий шаг.
Не представляла, что будет так тяжело. Первый месяц я не спала практически , похудела на 10 кг (!!!), окружающие ужасаются моему внешнему виду , я и так стройная (бывшая модель), а теперь вообще освенцим. Взяла отпуск за свой счет, не могла ни есть ни спать ни куда-то ходить, сутками лежала на полу и смотрела в одну точку.
Теперь стало немного легче, но я превратилась в амебу, за 3 месяца бросила всех друзей, никуда не выхожу из дома, только на работу не каждый день. Нахожусь на грани увольнения, постоянно подвожу коллег, делаю ошибки в документах, ни на чем не могу сконцентрироваться, не помню ,что я делала 20 минут назад, вообще ни о чем не могу думать кроме как о НЕМ. Дома часами пересматриваю папки с нашими фотографиями. А порой просто зависаю и сижу на одном месте часами. Теперь я не могу ходить в общественные места , там у меня случается неконтролируемая истерика, все напоминает о нем. Начались проблемы со здоровьем, не могу ничего есть, от всего тошнит, начались головокружения и обмороки, стала задыхаться (раньше у меня была астма).
Слышала многие при расставании боятся одиночества, но это не про меня. Мне наоборот хорошо только в одиночестве, все окружающие люди раздражают, не хочу никого видеть кроме него. Но его в моей жизни уже не будет. Любая возможная встреча, например по работе ввергает меня в уныние.
Сегодня задумалась о том, что мое состояние ненормально и надо что-то делать. Перечитала многие статьи с пережить.ру, читаю много молитв, но между тем мне становится только хуже.Хожу на службы, но не могу сконцентрироваться, как бы отключаюсь и все мысли только о нем. Думаю, если и дальше так продолжу, то можно сойти с ума.
Мама хочет отвезти меня к старцу, но это очень далеко ( в др. городе) и пока нет возможности туда поехать.
Может кто что посоветует, кто был в такой ситуации или кто недавно расстался, как вылезти из этого всего и снова начать жить?
Заранее очень благодарна!
Диагностика добрачных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Девушка, милая, срочно, СРОЧНО к доктору - к психологу/психотерапевту. СРОЧНО!!!
У Вас нешуточная депрессия.
Получите (если еще не получили) серьезное расстройство здоровья.
Это уже не разговорами, а медикаментами лечить, скорее всего, надо.

К врачу! Бегом!
Pandora_Vega
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pandora_Vega »

Дорогая Анжелика, во-первых, хочу написать, что Вы абсолютно правильно сделали, что расстались с ним.
Во-вторых, хочется Вас поддержать, хотя бы словами. Все будет хорошо! Вам надо постараться выбраться из этого всего. На мой взгляд, походы в церковь, к старцам, к психотерапевту - это действительно то, что может помочь. Можно попробовать сменить обстановку - поехать отдыхать. С друзьями, думаю, отношения можно восстановить. Если друзья хорошие, то поймут Вас и поддержат.
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

Мара
Я уже обращалась к психиатру в нашей местной психиатрической больнице. Ничего вразумительного он мне не сказал, зато содрал 2 тысячи и прописал антидепрессанты, их я пропила месяц и больше пить не хочу, еще химией себя пичкать не хватало, и так проблемы с желудком и печенью нешуточные. А вообще говорят это психосоматика и астма моя и обмороки, у меня такое уже было перед поступлением в институт даже в больнице лежала 40 дней из-за обмороков, но причину так и не выявили, разве что гемоглобин был понижен.
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

Pandora_Vega
Я и сама понимаю, что нужно восстанавливать отношения с друзьями.
Но прям физически не могу себя заставить с кем-нибудь встретиться.
Да я и не очень интересный собеседник, кроме своего любимого у меня других тем нет для разговора, многие говорят, что он меня зомбировал.
Съездить куда-нибудь, тоже об этом думала, но за время моего тунеядства денег почти не осталось да и не с кем, две подруги с маленькими детьми до 2-х лет и им не с кем детей оставить, еще одна подруга беременна, ей рожать скоро.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Анжелика, 4 года - довольно большой срок для зависимости, тем более, вы встречались с женатым. Могу себе представить, как вы ломали себя, через совесть ведь так просто не переступишь.
Я думаю, ваша задача сейчас - привести в порядок душу, а там и тело в порядке будет. Вас сейчас "ломает", потому что умом и сердцем вы, возможно, не до конца осознаете, насколько правильное и благодатное решение для своего же будущего вы приняли. Женатый пьяница, агрессивно относящийся к вере - вы просто обязаны взяться за себя и восстановиться: Бог выхватил вас из бездны.
Сходите в церковь на исповедь.
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

proschu
Да уж, поломала я себя конкретно. Вообще у меня очень верующая семья, родители ходят на службу по воскресеньям, соблюдают пост.
В результате я перессорилась со всей семьей. Когда отец узнал о наших отношениях он можно сказать выгнал меня из дома, сказал, что я опозорила всю нашу семью. Бабушка слегла с гипертоническим кризом, дедушка сказал,что у него больше нет внучки. Но даже это не остановило меня. Я ушла жить отдельно, торговала на рынке овощами, питалась разводными пакетами, покупала одежду в секонд-хенде. Так же я отвернулась от церкви, я не понимала, почему церковь осуждает связь с женатым, ведь это еще хуже, чем блуд.
Я перестала ходить в церковь, не носила крест. Стала выпивать. Я не хотела, что бы мой любимый таскался по злачным местам и компаниям, где его постоянно били, он влипал в нехорошие истории, в результате я стала пить с ним, что бы он не ходил в компании. Потом мы решили вместе бросить пить и прошлой осенью он закодировался. Отношения стали налаживаться, но он стал впадать в агрессию по любому поводу, особенно по поводу веры. Я же тогда начала снова ходить в церковь и просить у иконы Неупеваемая чаша, тогда-то он и бросил пить. Вот такая история.
На исповедь я давно хочу сходить, но как-то не решаюсь, стыдно и неловко очень, но все же планирую сходить , когда пост начнется.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Анжелика_85 писал(а):Мара
Я уже обращалась к психиатру в нашей местной психиатрической больнице. Ничего вразумительного он мне не сказал, зато содрал 2 тысячи и прописал антидепрессанты, их я пропила месяц и больше пить не хочу, еще химией себя пичкать не хватало, и так проблемы с желудком и печенью нешуточные. А вообще говорят это психосоматика и астма моя и обмороки, у меня такое уже было перед поступлением в институт даже в больнице лежала 40 дней из-за обмороков, но причину так и не выявили, разве что гемоглобин был понижен.
Напрсно вы так относитесь к антидеприссантам. Они в момент кризиса помогают и пить их нужно регулярно от полгода до года. Советую вам обратиться на форум на сайте
www.pobedish.ru
Там отвечает православный психолог, который часто советует принимать медикаменты. Опишите подробно, какие таблетки, какие признаки, что сказал лечащий врач.
По вашей ситуации. С женатым вы расстались -это верное решение. Если вам после молитв хуже, просто слушайте акафисты. Они есть на форуме "Рецепты, методики, полезная информация"
Pandora_Vega
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pandora_Vega »

Анжелика, попробуйте дать себе срок. Это будет выглядеть примерно так: "все, старадаю по полной еще две недели, а после этого иду и делаю новую стрижку. А после этого звоню своей давней подругей и просто предлагаю ей увидеться. А после этого...". Может быть, так цепочка пойдет и Вы сможете потихоньку вернуться к нормальной жизни.

И не нужно о себе думать, что Вы - неинтересный собеседник. Естественно, сейчас у Вас на уме только этот мужчина, потому и не можете представить, что можно еще о чем=то говорить. Я вот читаю Ваши сообщения - у Вас очень развитая, догаьая речь. Не может быть такого, что Вы - глупый неинтересный человек :wink:

Я бы еще посоветовала наладить отношения с семьей. Они в любом случае очень Вас любят и то что так поругались с Вами - это ведь только из-за этой любви, из-за заботы о Вас, они силно переживали. Попробуйте поговорить с ними, объяснить все.

И еще: даже не сомневайтесь в правильности своего поступка. Мне кажется, Вы - большая молодец, что нашли в себе силы и отказались от таких отношений.

А вот по поводу антидепрессантов я с Вами согласна: мне всегда казалось. что это вредно и что на них подсаживаешься очень. Может, лучше отвары успокаивающие, травки попить.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Думаю, что помощь нужна Вам комплексная, антидепрессанты бывают разные в т.ч. легкие и не вызывающие зависимости, проверено, если живете в Киеве порекомендую отличного психиатра, сканирует проблему сразу, что и кому прописать, параллельно исповедь и причастие, как можно чаще, чтение молитв. Если не исповедовались ранее отбросьте стыд, священнику скажете он сам будет задавать вопросы, если не сможете сами рассказать, в чем раскаиваетесь и что мучает. И вперед к светлому будущему, первый шаг Вы уже сделали, главное не останавливаться на достигнутом :wink:
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Дорогая, милая Анжелика!
как я Вас понимаю... я сама 1,5 месяца назад ушла от своего любимого МЧ... и многое о чем Вы пишите мне знакомо...
но к этому решению я шла очень долго, очень много лет... я и до этого много раз уходила, но потом возвращалась... в последний раз я решила испить чашу до дна... и сказала себя, что если я уйду - то уйду уже навсегда...
сначала видеть никого не хотелось, но я начала себя заставлять... а потом эта искусственная улыбка (заставляла себя улыбаться) стала естественной... я только сейчас начала жить, радоваться каждому дню, каждой мелочи... еще вчера почитала про деток, которые лечаться в онкологии, увидела их фотографии...
и моя жизнь вообще мне показалась сказкой!!! мои проблемы (а так же всех тех, кого бросили, кто расстался) - это тьфу... такая мелочь, что не стОит ни одной слезинки, ни минутки плохого настроения, даже ни одной маленькой мысли что все так плохо...
сделайте для себя то, о чем Вы давно мечтали... попробуйте эту жизнь на вкус... что Вы сможете? что Вам по силам?

на пережить.ру очень понравились слова Бомжа с Рублевки:):
Есть одна замечательная книжка "В дрейфе" Стивена Каллахена. Там рассказывается про человека, который вышел на яхте В Атлантический океан. Яхту погубил шторм и он остался на крошечном плоту с минимальными запасами еды и питья. И он провёл 76 дней в океане.
Там отлично описаны все эмоции: дикий страх, одиночество, тревога. Человек был один на один со стихией.
Он переоценил всю свою жизнь после этого.
А как было на Великой Отечественной войне? Мне даже с трудом представляются все тяготы, которые пережили люди. У них была какая-то невероятная сила воли.
Мы часто не ценим того, что у нас есть на данный момент. Вот у вас есть ноги вы можете ходить. Встали пошли на работу, сходили в кафе, побегали, погуляли по улице. А кто-то лежит всё время дома и встать не может, и для него вся жизнь проходит в четырёх стенах, и общаться ему не с кем, и работать не может. Кто-то однажды сказал очень мудрую мысль: "Я долго переживал из-за того, что у меня не было обуви, пока не встретил человека, у которого не было ног."

Однажды на моих глазах джип сбил человека (он стал инвалидом). Сам водитель быстренько смылся, его номера даже никто записать не смог. Я в тот день о какой-то фигне переживал сильно. Но после этого случая на меня словно озарение сошло. Какие вообще у меня могут быть проблемы, откуда? Почему я их считаю такими глобальными и катастрофическими, кто мне вообще дал право думать так? Жизнь ведь такая короткая, а когда с нами случиться то же, что и с тем человеком, то мы будем корить себя за то, что не до этого мучались из-за пустяков. Вот как-то так.
все у Вас будет хорошо! :D
Пусть Господь Вам помогает!
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Анжелика, милая, у меня ситуация была другая, но ваше состояние мне понятно, я сама была практически инфузорией, деревом, не знаю кем. Не бойтесь идти на исповедь, у вас после неё просто гора с плеч свалится. И поверьте, всё будет хорошо. Просто 4 года зависимости, действительно, просто так не проходят, но всё обязательно пройдёт.
Молитвы вы старайтесь не читать, а произносить от сердца. Может быть, лучше не вычитывать длинные молитвы по книжке, а молиться краткими - но от сердца. И травы попейте успокоительные, хорошего чайку с мятой, например.
Вам сейчас плохо, но это переходный этап, а решение вы приняли правильное. Всё будет хорошо. Божией вам помощи.
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

Всем огромное спасибо за поддержку!
Стараюсь как могу не отчаиваться. Вчера ходила в храм, к нам в город привезли мощи Матроны Московской. Купила себе иконку и свечи домой. В следующее воскресенье все-таки думаю решиться пойти на исповедь.
Pandora_Vega
Насчет стрижки я уже думала, но не знаю пока как именно постричься.
А с друзьями действительно надо налаживать отношение, не заю даже как, когда некоторое время назад со мной хотели встретиться я разговаривала со всеми грубо, что никого не хочу видеть.
С родителями более менее наладила отношения, но отец тем неменее до сих пор не может меня простить. Он считает, что я теперь ничего хорошего не достойна в жизни и должна всю жизнь молиться и каяться в своей порочной связи. Естественно он хотел для меня лучшего, а тут такие отношения...
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Анжелика, вы молодец, вы сильная, вы сможете все это пережить и восстановиться. Ваша история, еще одно подтверждение тому, что нарушение духовных законов ведет к разрушению себя.... Держитесь, вы нашли в себе силы отказаться от этого, значит Господь не оставит вас, видя ваше желание и стремление к возвращению.
Отец ваш просто очень переживает за вас, может вам с ним поговорить предельно откровенно, попросить прощения за причиненные переживания и попросить его поддержки? Если у вас с ним были доверительные отношения раньше, конечно.
Просто, мне кажется, вам бы сейчас поддержка отца была бы кстати....
И обязательно сходите на исповедь, ко Причастию. Возвращайтесь к Богу. Очень тяжело возвращаться, это намного тяжелее чем прийти впервые, но вы-то должны понимать (раз вы уже воспитаны в вере), что это единственный и самый верный путь к полному исцелению.
Помоги Господь, держитесь!
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

natatella
Я живу в России, у нас тоже есть много специалистов, но цены запредельные. Я в общем тоже решила попить что-нибудь легкое, купила себе гомеопатическое средство от невроза и от головокружения в том числе, так же купила успокоительные сборы на православной выставке. Все бы ничего , но вот проблемы у меня с желудком и печенью, потому не все можно пить, особенно химию. А так же я пью сердечные таблетки, они тоже не сочетаемы с рядом антидепрессантов.
Вот на исповедь думаю сходить. Но вот по поводу раскаяния, сложно сказать раскаиваюсь ли я , ведь в наших отношениях тоже было много хорошего, то было мое первое сильное чувство, первые длительные отношения.
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

Люблю Его

Спасибо большое за теплые слова! Я сейчас тоже читаю пережить. ру, немного помогает.
Я вот тоже пыталась 2 года расстаться, но возвращалась снова и снова. Тут еще большую роль сыграли родители. Тяжело когда близкие люди совершенно отворачиваются от тебя.Да и бабушка очень переживала, она и сейчас очень болеет и все это из-за меня(

А о чем я мечтала сложно сказать.Вроде бы у меня все есть для счастливой и комфортной жизни. Родители живы и здоровы. Закончила университет. Сдала на права. Работаю по специальности.
Все случилось как я хотела. Но вот только в личном получилось вот так. Хотя сразу надо было думать, что будущего нет, что не разведется никогда,родитли против. А я все тешила себя надеждами, сколько слез пролила, все здоровье испортила.
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

Спасибо вам! Я вот тоже думаю, лучше молиться кратко и своими словами тоже, чем что-то длинное читать, мысли уже не о том идут.
Но вот очень нравится один акафест Слава Богу за все, мне его батюшка посоветовал читать.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Анжелика_85 писал(а):natatella
Я живу в России, у нас тоже есть много специалистов, но цены запредельные. Я в общем тоже решила попить что-нибудь легкое, купила себе гомеопатическое средство от невроза и от головокружения в том числе, так же купила успокоительные сборы на православной выставке. Все бы ничего , но вот проблемы у меня с желудком и печенью, потому не все можно пить, особенно химию. А так же я пью сердечные таблетки, они тоже не сочетаемы с рядом антидепрессантов.
Вот на исповедь думаю сходить. Но вот по поводу раскаяния, сложно сказать раскаиваюсь ли я , ведь в наших отношениях тоже было много хорошего, то было мое первое сильное чувство, первые длительные отношения.
Покаяться необходимо в том, что блудили с женатым человеком, в этом и есть грех. Покаетесь, Господь по делам и молитвам Вашим даст испытать сильное чувство только со свободным и порядочным мужчиной. Бог в помощь
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Анжелика_85 писал(а):А о чем я мечтала сложно сказать.Вроде бы у меня все есть для счастливой и комфортной жизни. Родители живы и здоровы. Закончила университет. Сдала на права. Работаю по специальности.Все случилось как я хотела. Но вот только в личном получилось вот так. Хотя сразу надо было думать, что будущего нет, что не разведется никогда,родитли против. А я все тешила себя надеждами, сколько слез пролила, все здоровье испортила.
Анжелика, это действительно очень много... :!: цените то что у Вас есть :D
в жизни не все сразу дается... хорошего мужа надо вымолить у Господа... выждать... все в свое время...
Вы постепенно получили то что у Вас сейчас есть... Вы обязательно встретите своего мужчину, с которым создадите семью!

Вы - счастливый человек!!!

Храни Вас Господи!
Анжелика_85
Участник
Участник

Сообщение Анжелика_85 »

Миа
На исповедь я собираюсь или в этот или в следующий выходной.
А вот с отцем отношения не очень. Какая уж тут поддержка, если он только обвиняет меня во всем, как я вымазала в грязи всю нашу семью. У меня с отцем в общем и никогда не было доверительных отношений, я воспитывалась в строгости, многое запрещалось, он и сейчас мне многое запрещает, считает , что я должна сидеть дома, заниматься уборкой и готовкой (сейчас я снова живу с родителями) , забрал у меня телефон, говорит, если узнаю , что ты каким-то образом с ним связываешься, выгоню сразу же, тогда иди куда хочешь живи на вокзале и т.д.
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Анжелика, милая, очень жаль, что ваш отец так к вам относится, и притом, когда вы стараетесь исправить ошибки. От этого больно, конечно же. Но вы знаете что, вы начните молиться за него, за то, чтобы в вашей семье были мир и взаимопонимание. Конечно же, результат не в один момент появится, но появится обязательно. А главное, от молитвы за близких и вам самой лучше станет.
В ваших близких просто говорят сейчас обида и боль. От этого люди способны наговорить самых ужасных слов. На самом деле, о том, что вы теперь недостойны чего-то хорошего, не может быть и речи. О человеке, возвращающемся к Богу, радуется сам Господь и все святые.
Держитесь.
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Анжелика, как хорошо, что вы собираетесь на исповедь, помоги Господи!
Поддерживаю Петличку - молитесь за отца и не держите обиду (если она зарождается). Все родители хотят для своих детей счастья, но не всегда понимают, что их дети не застрахованы от бед, ошибок и страданий. А родители как-будто обижаются на нас, что мы не оправдали их надежд.... но они и любят нас, переживают, им тоже больно от наших страданий. Поэтому, не обижайтесь, молитесь, даст Бог и отец потеплеет к вам, а у вас обязательно в душе будет мир от молитвы.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»