Дорогая, милая Анжелика!
как я Вас понимаю... я сама 1,5 месяца назад ушла от своего любимого МЧ... и многое о чем Вы пишите мне знакомо...
но к этому решению я шла очень долго, очень много лет... я и до этого много раз уходила, но потом возвращалась... в последний раз я решила испить чашу до дна... и сказала себя, что если я уйду - то уйду уже навсегда...
сначала видеть никого не хотелось, но я начала себя
заставлять... а потом эта искусственная улыбка (заставляла себя улыбаться) стала естественной... я только сейчас начала
жить, радоваться каждому дню, каждой мелочи... еще вчера почитала про деток, которые лечаться в онкологии, увидела их фотографии...
и моя жизнь вообще мне показалась сказкой!!! мои проблемы (а так же всех тех, кого бросили, кто расстался) - это тьфу... такая мелочь, что не стОит ни одной слезинки, ни минутки плохого настроения, даже ни одной маленькой мысли что все так плохо...
сделайте для себя то, о чем Вы давно мечтали...
попробуйте эту жизнь на вкус...
что Вы сможете?
что Вам по силам?
на пережить.ру очень понравились слова Бомжа с Рублевки:):
Есть одна замечательная книжка "В дрейфе" Стивена Каллахена. Там рассказывается про человека, который вышел на яхте В Атлантический океан. Яхту погубил шторм и он остался на крошечном плоту с минимальными запасами еды и питья. И он провёл 76 дней в океане.
Там отлично описаны все эмоции: дикий страх, одиночество, тревога. Человек был один на один со стихией.
Он переоценил всю свою жизнь после этого.
А как было на Великой Отечественной войне? Мне даже с трудом представляются все тяготы, которые пережили люди. У них была какая-то невероятная сила воли.
Мы часто не ценим того, что у нас есть на данный момент. Вот у вас есть ноги вы можете ходить. Встали пошли на работу, сходили в кафе, побегали, погуляли по улице. А кто-то лежит всё время дома и встать не может, и для него вся жизнь проходит в четырёх стенах, и общаться ему не с кем, и работать не может. Кто-то однажды сказал очень мудрую мысль: "Я долго переживал из-за того, что у меня не было обуви, пока не встретил человека, у которого не было ног."
Однажды на моих глазах джип сбил человека (он стал инвалидом). Сам водитель быстренько смылся, его номера даже никто записать не смог. Я в тот день о какой-то фигне переживал сильно. Но после этого случая на меня словно озарение сошло. Какие вообще у меня могут быть проблемы, откуда? Почему я их считаю такими глобальными и катастрофическими, кто мне вообще дал право думать так? Жизнь ведь такая короткая, а когда с нами случиться то же, что и с тем человеком, то мы будем корить себя за то, что не до этого мучались из-за пустяков. Вот как-то так.
все у Вас будет хорошо!
Пусть Господь Вам помогает!