Большинство женщин манипулируют детьми.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Роли!
У меня таковых иллюзий нет... по поводу того, что все жены плохие, и все любовницы супер... да и я тоже не сахар... это я понимаю, лучше чем кто-то иной, иначе бы никогда не могла в таком статусе находиться, в статусе любовницы... тошнит от этого!
И я на все 100 знаю, что лично наша проблема возникла только из-за одного человека - из-за мужчины! Решил уходить, понял, что нет семьи, отношений, чувств... принимай окончательное решение и уходи... а не туда-сюда бегай... не можешь, понял, что семья важнее - оставайся до конца, а не приезжай и говори "Давай ребенка родим, а... я все равно уйду к тебе... не смогу я жить с женой.." а при этом живу... при этом все в порядке!
Но по поводу манипуляций... я таких женщин знаю много... и наверно, понять тоже можно... стресс и т.д. Я хотела сказать о том, что все кричат и просят подумать о чужих детях, когда матери в состоянии стресса о своих не думают... и такие страшные вещи творят!

а по поводу "видим то, что хотим...". Вы правы!
Диагностика добрачных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Тигрик, милая, так они (некоторые мужчины) и болтаются как роза в проруби еще и потому, что мы сами им это позволяем. :(
Вы же его пускаете, слушаете, общаетесь. А некоторые и соглашаются на предложенные условия...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):
Мара писал(а): Вы писали с обвинением жены.

Что касается детей. Мне интересно - Вы правда не понимаете, или это у Вас игра такая? Детей несчастными уже сделал отец, при помощи любовницы. Жена же либо старается компенсировать травму, успешно или не очень, но в отдельных случаях, бывает, ведет себя и неумно. Что тоже можно понять (пусть и не принять) и ее пожалеть.
Ну, да.. Вам же не нужно знать меня и мою жизнь, Вы можете по словам о человеке судить и о том, кого он обвиняет (я не в обвинение писала, не в суде к счастью).. действительно "глубоко и проницательно"...
детей несчастными сделали оба! только от двоих людей зависит семья, а к сожалению, не от одного... а что старается компенсировать под час муж? может, тоже какую-то травму или т.п.?
По поводу рассуждений на тему, что сказал Барщевский... слава Богу, что у них счастливая семья... а я знаю море случаев из прессы об известных людях, которые женились или выходили замуж, оставляя семьи с детьми...и .... счастливы! Хотя, у меня вызывает море положительных эмоций поступок семьи Барщевского!!!
TigriK, а вы верите в Бога?
если вы верите в Бога Библии, то должны верить в Его справедливость.
иначе вы говорите, что Бог лжет, когда обещает каждому воздать по делам рук его, когда говорит "что посеет человек, то и пожнет" - это ведь Сам Бог сказал. в Библии. Он лжец или ошибся?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Легко и просто обвинить в вашей проблеме только одного человека - вашего любовника. Так не бывает. Ваших ошибок вы не замечаете? Не обижайтесь, пожалуйста, терпеть не могу мерзкую пословицу из жизни сучек и кобелей, но она невольно вспоминается.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

TigriK писал(а):И я на все 100 знаю, что лично наша проблема возникла только из-за одного человека - из-за мужчины! Решил уходить, понял, что нет семьи, отношений, чувств... принимай окончательное решение и уходи... а не туда-сюда бегай... не можешь, понял, что семья важнее - оставайся до конца, а не приезжай и говори "Давай ребенка родим, а... я все равно уйду к тебе... не смогу я жить с женой.." а при этом живу... при этом все в порядке!
Но по поводу манипуляций... я таких женщин знаю много... и наверно, понять тоже можно... стресс и т.д. Я хотела сказать о том, что все кричат и просят подумать о чужих детях, когда матери в состоянии стресса о своих не думают... и такие страшные вещи творят!

Какая "наша проблема"? Это ваша проблема и только ваша. У мужчины проблемы нет. Он в семье, вам предлагает ребёнка, чтобы вас навсегда сделать своей наложницей.Вот разведётся, поведёт вас под венец, тогда и ребёнке можно говорить. А так сплошное неуважение. Удивляет, что ВЫ до сих пор ведёте с ним беседы, да ещё о ребёнке :shock:
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Тигрик писала:"Проблема-то в итоге - НАША... его, его жены и моя... и эта проблема будет долгое время еще жить и в семье, даже когда я совсем растворюсь в годах и событиях...
Гу, Дельфина... есть еще человеческие отношения... у него, например, беда сейчас.. и я его не брошу в беде, потому что искренне желаю счастья... чем могу, помогаю... и ничего мне не нужно в замен... даже ухода его не нужно! Если он счастлив, мне тоже хорошо от этого!"
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Конечно, есть человеческие отношения, но не с бывшим любовником, который предлагает родить ребёнка. Ох, как он вашему самолюбию льстит! К жене вернулся, а к вам с предложением о ребёнке обращается...Беда случилась, а Тигкрик тут как тут, всепонимающая, всепрощающая. :roll: На самолюбиe ваше и тщеславиe давит :!: А вы и рады стараться.
А от греха и соблазна надо бежать и общение прекратить.
Вы тоже когда-то с "чаловеческого общения" начинали... Все отношения с женатыми начинались с "сначала просто общались, почитайте раздел...."Вы по острию ножа ходите...Мучаете себя.
Последний раз редактировалось Delfina 03 июн 2010, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

TigriK писал(а): Но по поводу манипуляций... я таких женщин знаю много... и наверно, понять тоже можно... стресс и т.д. Я хотела сказать о том, что все кричат и просят подумать о чужих детях, когда матери в состоянии стресса о своих не думают... и такие страшные вещи творят!

Тигрик, надо отметить что в ситуации стресса Вы тоже далеко не на высоте. И это пока у Вас нет от него ребёнка и пока Вас с ребёнком он не оставлял.
Что же будет с Вами окажись Вы на месте брошенной им жены, можно уже в общем предполагать. Кстати, ещё не факт что минует Вас чаша сия.

На счёт счастья, даже не ожидала что у Вас настолько идеалистические представления на сей счёт.
Неужели Вы действительно верите в полное счастье человека, который по ночам просыпается от уколов совести и всеми способами пытается избавиться от этого, и боится себе в этом признаться?
Избави Бог от такого "счастья"!
Это ж мука на всю оставшуюся жизнь.
Вам наверное просто никто из таких людей не открывал свою душу.
Вроде всё у человека благополучно в следующем браке, любимая женщина, дети от неё, для всех счастливая семья.
А как мужчина начнёт рассказывать что он чувствует по поводу оставленной бывшей жены с детьми, то понимаешь что время от времени он оказывается перед лицом своей совести и то что он чувствует врагу не пожелаешь.
Особенно мне запомнился разговор с семидесятилетним мужчиной.
Оставив первую жену с детьми, он сорокалетний, женился на любимой женщине и прожил с ней в счастливом браке 30 лет.
На мой вопрос: значит он полностью счастлив? Он ответил: нет.
Как можно быть счастливым, когда все эти годы мучают угрызения совести? Как мужчине ему было хорошо со второй женой, но как человека он себя презирал.
Вот и подумаешь после этого, а что же такое настоящее счастье?
Всё таки мне думается что чистая совесть это и есть счастье.
Жизнь живём, а не черновик пишем. Потом ничего не переделаешь, остаёшься со всем что сам наделал.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

у меня есть такие примеры, и примеры жестокие, когда ребенка со срывом увозили на скорой (это не мой пример, слава Богу).... и я ни за что не поверю, что 3-х летний ребенок сам себя довел до такого... скорее, это мама довела, чтобы сердце папы разорвалось, и он вернулся!
Кто может с уверенностью сказать, почему срыв произошел? Если у ребенка уже подорвана нервная система, то срыв что угодно может спровоцировать.
Я совершенно точно знаю пример, когда ребенка в ситуации ухода из семьи никто не доводил, наоборот, делалось все возможное, чтобы облегчить эту ситуацию. И тем не менее для ребенка это стало таким стрессом, что даже речь на какое-то время нарушилась. Именно потому, что не стало в семье одной половинки. Для ребенка семья - это целый мир, он не способен еще представить, что может быть как-то по-другому. Крушение семьи - это для некоторых детей как конец света. Что уж об их нервной системе говорить, понятно, в каком она может быть состоянии.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Неваляшка писал(а): Всё таки мне думается что чистая совесть это и есть счастье.
Жизнь живём, а не черновик пишем. Потом ничего не переделаешь, остаёшься со всем что сам наделал.
Ой, хорошо! Я тоже так считаю. :D

И не только "сам остаешься"-память о том, что наделал, остается с нашими детьми, внуками и живет в нашем роду гораздо дольше, чем мы сами.
Что бы не сделал человек "до", вспоминая о нем, его дети своим детям, может быть, и расскажут о каких-то его достижениях, но всегда ведь прибавят: "а потом он бросил бабушку (маму)..." И перечеркиваются все достижения.

Но ведь знаете, если бы старик из Вашего примера не оставил бы семью, он, скорее всего, так же 30 лет томился тем, что однажды не изменил круто свою жизнь и не начал "с чистого листа".
Вот уж воистину "и не введи нас во искушение".

Я вот совершенно точно знаю, что, если я не совершила в жизни каких-то жутких вещей, то только потому, что Бог отвел. Соблазна не было.
Всех нас жалко, все неразумные.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Неваляшка писал(а):

Всё таки мне думается что чистая совесть это и есть счастье.

Неваляшка, а Вы такие вопросы задавали тем, кто остался в семьях ради детей? И когда дети выросли, что потом бывало?...
Историй много и все они разные... часто совесть чиста и у тех, которые детей своих бросисли - брачных, внебрачных.. любых.. они же дети...
И был бы Ваш семидесятилетний мужчина счастлив до конца своих дней, оставшись он с первой супругой, Вы ему и этот вопрос бы задали... думаю, ответил бы тоже - НЕТ! Потому что человек свое счастье строит сам, Вы все об этом пишите... с чистой совестью, с Богом, с собой и другими в ладах!
У меня иллюзии счастья с женатым мужчиной... хотя, если бы он ушел, я бы пошла на то, чтобы быть с ним рядом и пытаться (слышите, пытаться) делать счастливым его, его детей и себя...
Получилось бы или нет... только Господу Богу известно...
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

тигр писал(а):Легко и просто обвинить в вашей проблеме только одного человека - вашего любовника. Так не бывает. Ваших ошибок вы не замечаете? Не обижайтесь, пожалуйста, терпеть не могу мерзкую пословицу из жизни сучек и кобелей, но она невольно вспоминается.
Зря Вы так... я не только его обвиняю в этом! Он виноват в том, что начал отношения, не закончив предыдущих... а во многом виновата я сама... наверно, в чем-то есть вина и жены, но это точно не мне судить...
Хотя и зачем обвинять кого-то... надо эту ситуацию разруливать, а не обвинениями заниматься, потому что сегодня мы имеем то, что имеем... не больше и не меньше...
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Чудо-юдо писал(а):
Кто может с уверенностью сказать, почему срыв произошел? Если у ребенка уже подорвана нервная система, то срыв что угодно может спровоцировать.
Я совершенно точно знаю пример, когда ребенка в ситуации ухода из семьи никто не доводил, наоборот, делалось все возможное, чтобы облегчить эту ситуацию. И тем не менее для ребенка это стало таким стрессом, что даже речь на какое-то время нарушилась. Именно потому, что не стало в семье одной половинки. Для ребенка семья - это целый мир, он не способен еще представить, что может быть как-то по-другому. Крушение семьи - это для некоторых детей как конец света. Что уж об их нервной системе говорить, понятно, в каком она может быть состоянии.
Сколько лет ребенку? До определенного возраста ребенок не понимает таких вещей... только у взрослых деток могут быть срывы... у трехлетнего - не может... но смысл спорить... я рассказала лишь то, что было сделано руками жены, не более того...
Гораздо труднее стресс ухода отца или матери переживают подростки, у которых еще и психика не сложилась и есть свое мнение... но и из таких ситуаций можно выйти с гордо поднятой головой!
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

LadyS писал(а):
TigriK, а вы верите в Бога?
если вы верите в Бога Библии, то должны верить в Его справедливость.
иначе вы говорите, что Бог лжет, когда обещает каждому воздать по делам рук его, когда говорит "что посеет человек, то и пожнет" - это ведь Сам Бог сказал. в Библии. Он лжец или ошибся?
Я верю в Бога... ну, если можно это так назвать... хожу в церковь, молитвы знаю... стала крест нательный носить.. все это случилось после нашего разрыва с мужчиной... до этого очень-очень редко ходила в церковь, креста не носиила, даже Отче Наш не знала...
Господь Бог не ошибся.. Он посылает испытания... значит, на то есть причины..
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Неваляшка "Тигрик, надо отметить что в ситуации стресса Вы тоже далеко не на высоте. И это пока у Вас нет от него ребёнка и пока Вас с ребёнком он не оставлял.
Что же будет с Вами окажись Вы на месте брошенной им жены, можно уже в общем предполагать. Кстати, ещё не факт что минует Вас чаша сия."

Спасибо за пророчество... может, и случится такое... от этого никто не застрахован!
Надеюсь, что я своему ребенку помогу в этой ситуации...
А что будет со мной и как я буду себя вести, конечно, даже отвечать Вам не стану.. я не знаю...
У меня была иная ситуация с первым супругом, я ее с гордостью выстояла, хотя было трудно! При этом не предав любимых и родных людей, защитив тех, кто нуждался... с Божьей помощью, конечно... но в этот трудный момент, Господь Бог послал мне любовь... которая меня спасла... зачем это? почему?
Вы думаете, я так хочу быть любовницей? так безумно счастлива буду от того, что детки плачут?
Да не правда это!
Так же как и все хочу нормальную семью, мужчину, детей, любви и счастья... и ничего так просто не давалось и не дается мне...
Поверьте, что я не та женщина, которая кого-то желала уводить... и мыслей таких не было, хотя я все знаю... и это не оправдывает ни капли! Все случилось... и все есть...
tta
Активный участник
Активный участник

Сообщение tta »

Мой муж тоже считает, что я манипулирую ребенком. Но это глупо.. может быть в состоянии острой фазы стресса это и возможно.. Моей дочке 9 лет, для нее наш развод был очень тяжелым...Она не видела наших скандаов, выяснения отношений...все это было без нее. Но она видела маму, которая была как зомби..папу, который вывозил вещи. Она по вечерам плакала и просила, только не разводитесь..Умоляла меня попросить прощение у папы...т.к. он ей сказал, что я его обидела. Уходила к бабушке...пыталась нас померить...Каждый приезд папы она плакла, просила его остаться... Говорила мне, что скучает по папе.. когда он ей не звонит...Раньше я сама ему набирала и просила позвонить дочери.. мне было ее жаль. Сейчас я ей объясняю, скучаешь - звони ему сама...он видимо слишком занят.. на работе. Сейчас я стараюсь не лезти в их отношения..В самом начале, я как любая мать защищала своего ребенка...и это расценивалось как манипуляция. Но у луюой матери сердце кровью обливается, когда твой ребенок плачет из-за мужчины...который тебя предал...И пусть я перешагну через себя, пусть считают, что я манипулирую...я все равно сделаю так, чтобы моему ребенку стало легче. Хочет она, чтобы папа ей позвонил.. я ему позвоню и попрошу... если не согласится, это будет на его совести...Я не прошу его вернуться.. я прошу его быть отцом.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

tta писал(а):Мой муж тоже считает, что я манипулирую ребенком. Но это глупо.. может быть в состоянии острой фазы стресса это и возможно.. Моей дочке 9 лет, для нее наш развод был очень тяжелым...Она не видела наших скандаов, выяснения отношений...все это было без нее. Но она видела маму, которая была как зомби..папу, который вывозил вещи. Она по вечерам плакала и просила, только не разводитесь..Умоляла меня попросить прощение у папы...т.к. он ей сказал, что я его обидела. Уходила к бабушке...пыталась нас померить...Каждый приезд папы она плакла, просила его остаться... Говорила мне, что скучает по папе.. когда он ей не звонит...Раньше я сама ему набирала и просила позвонить дочери.. мне было ее жаль. Сейчас я ей объясняю, скучаешь - звони ему сама...он видимо слишком занят.. на работе. Сейчас я стараюсь не лезти в их отношения..В самом начале, я как любая мать защищала своего ребенка...и это расценивалось как манипуляция. Но у луюой матери сердце кровью обливается, когда твой ребенок плачет из-за мужчины...который тебя предал...И пусть я перешагну через себя, пусть считают, что я манипулирую...я все равно сделаю так, чтобы моему ребенку стало легче. Хочет она, чтобы папа ей позвонил.. я ему позвоню и попрошу... если не согласится, это будет на его совести...Я не прошу его вернуться.. я прошу его быть отцом.
И Вы абсолютно правы! Наверно, я даже от части понимаю Ваши чувства по поводу того, что отцом быть нужно в любой ситуации! Вот мужчин, бросающих детей, я не понимаю вообще!
Простите, я не имею права... но держитесь! И дай Бог счастья Вам и Вашей дочке...
tta
Активный участник
Активный участник

Сообщение tta »

Спасибо...А мы обязательно будем счастливы с ним или без него...но будем!!!
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

TigriK писал(а): Сколько лет ребенку? До определенного возраста ребенок не понимает таких вещей... только у взрослых деток могут быть срывы... у трехлетнего - не может... !
На тот момент 4 года было. А что это меняет? Кто Вам сказал, что маленькие дети не могут страдать? Они могут не понимать, что такое любовница, но поверьте, они прекрасно понимают, что было два самых родных человека, а потом один ушел. Дети все чувствуют, они не куклы, а живые люди. Просто сказать не всегда могут, почему им плохо.
Когда я совсем маленькая была (3-5 лет), я не хотела папу даже на неделю в командировку отпускать, просила, чтобы не уезжал. Хотя со мной оставались мама, бабушка. Но папа был лучшим другом. Я не представляю, что бы со мной было, если бы он вдруг ушел от нас.
Дети любят родителей с самого маленького возраста, а не тогда, когда подростками становятся, и страдают, если кто-то покинул семью, не меньше взрослых.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

TigriK писал(а): Сколько лет ребенку? До определенного возраста ребенок не понимает таких вещей... только у взрослых деток могут быть срывы... у трехлетнего - не может... но смысл спорить... я рассказала лишь то, что было сделано руками жены, не более того...
Гораздо труднее стресс ухода отца или матери переживают подростки, у которых еще и психика не сложилась и есть свое мнение... но и из таких ситуаций можно выйти с гордо поднятой головой!
Понимать, может и не понимает, но чувствует так точно. У ребенка с родителями незримая связь. Почему беременной, роженице, матери рекомендуют врачи отбрасывать максимально негатив, думать о хорошем, не нервничать, потому как малыш сразу же все это чувствует, мама спокойна и малыш это чувствует, так и отец, семья - организм единый.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

TigriK писал(а): у трехлетнего - не может... но смысл спорить... я рассказала лишь то, что было сделано руками жены, не более того...
Это сделано не только руками матери, но и руками отца. Разве отцы всегда на высоте, когда к любовнице уходят!?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

более того, и любовница в этой ситуации участвует сознательно (если знает про ребенка) или несознательно (если не знает, что мужчина женат). последнее конечно оставляет намного менее опасный и глубокий след в ее судьбе и душе.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»