TigriK, а вы верите в Бога?TigriK писал(а):Ну, да.. Вам же не нужно знать меня и мою жизнь, Вы можете по словам о человеке судить и о том, кого он обвиняет (я не в обвинение писала, не в суде к счастью).. действительно "глубоко и проницательно"...Мара писал(а): Вы писали с обвинением жены.
Что касается детей. Мне интересно - Вы правда не понимаете, или это у Вас игра такая? Детей несчастными уже сделал отец, при помощи любовницы. Жена же либо старается компенсировать травму, успешно или не очень, но в отдельных случаях, бывает, ведет себя и неумно. Что тоже можно понять (пусть и не принять) и ее пожалеть.
детей несчастными сделали оба! только от двоих людей зависит семья, а к сожалению, не от одного... а что старается компенсировать под час муж? может, тоже какую-то травму или т.п.?
По поводу рассуждений на тему, что сказал Барщевский... слава Богу, что у них счастливая семья... а я знаю море случаев из прессы об известных людях, которые женились или выходили замуж, оставляя семьи с детьми...и .... счастливы! Хотя, у меня вызывает море положительных эмоций поступок семьи Барщевского!!!
Какая "наша проблема"? Это ваша проблема и только ваша. У мужчины проблемы нет. Он в семье, вам предлагает ребёнка, чтобы вас навсегда сделать своей наложницей.Вот разведётся, поведёт вас под венец, тогда и ребёнке можно говорить. А так сплошное неуважение. Удивляет, что ВЫ до сих пор ведёте с ним беседы, да ещё о ребёнкеTigriK писал(а):И я на все 100 знаю, что лично наша проблема возникла только из-за одного человека - из-за мужчины! Решил уходить, понял, что нет семьи, отношений, чувств... принимай окончательное решение и уходи... а не туда-сюда бегай... не можешь, понял, что семья важнее - оставайся до конца, а не приезжай и говори "Давай ребенка родим, а... я все равно уйду к тебе... не смогу я жить с женой.." а при этом живу... при этом все в порядке!
Но по поводу манипуляций... я таких женщин знаю много... и наверно, понять тоже можно... стресс и т.д. Я хотела сказать о том, что все кричат и просят подумать о чужих детях, когда матери в состоянии стресса о своих не думают... и такие страшные вещи творят!
а по поводу "видим то, что хотим...". Вы правы!
Тигрик, надо отметить что в ситуации стресса Вы тоже далеко не на высоте. И это пока у Вас нет от него ребёнка и пока Вас с ребёнком он не оставлял.TigriK писал(а): Но по поводу манипуляций... я таких женщин знаю много... и наверно, понять тоже можно... стресс и т.д. Я хотела сказать о том, что все кричат и просят подумать о чужих детях, когда матери в состоянии стресса о своих не думают... и такие страшные вещи творят!
а по поводу "видим то, что хотим...". Вы правы!
Кто может с уверенностью сказать, почему срыв произошел? Если у ребенка уже подорвана нервная система, то срыв что угодно может спровоцировать.у меня есть такие примеры, и примеры жестокие, когда ребенка со срывом увозили на скорой (это не мой пример, слава Богу).... и я ни за что не поверю, что 3-х летний ребенок сам себя довел до такого... скорее, это мама довела, чтобы сердце папы разорвалось, и он вернулся!
Ой, хорошо! Я тоже так считаю.Неваляшка писал(а): Всё таки мне думается что чистая совесть это и есть счастье.
Жизнь живём, а не черновик пишем. Потом ничего не переделаешь, остаёшься со всем что сам наделал.
Зря Вы так... я не только его обвиняю в этом! Он виноват в том, что начал отношения, не закончив предыдущих... а во многом виновата я сама... наверно, в чем-то есть вина и жены, но это точно не мне судить...тигр писал(а):Легко и просто обвинить в вашей проблеме только одного человека - вашего любовника. Так не бывает. Ваших ошибок вы не замечаете? Не обижайтесь, пожалуйста, терпеть не могу мерзкую пословицу из жизни сучек и кобелей, но она невольно вспоминается.
Сколько лет ребенку? До определенного возраста ребенок не понимает таких вещей... только у взрослых деток могут быть срывы... у трехлетнего - не может... но смысл спорить... я рассказала лишь то, что было сделано руками жены, не более того...Чудо-юдо писал(а):
Кто может с уверенностью сказать, почему срыв произошел? Если у ребенка уже подорвана нервная система, то срыв что угодно может спровоцировать.
Я совершенно точно знаю пример, когда ребенка в ситуации ухода из семьи никто не доводил, наоборот, делалось все возможное, чтобы облегчить эту ситуацию. И тем не менее для ребенка это стало таким стрессом, что даже речь на какое-то время нарушилась. Именно потому, что не стало в семье одной половинки. Для ребенка семья - это целый мир, он не способен еще представить, что может быть как-то по-другому. Крушение семьи - это для некоторых детей как конец света. Что уж об их нервной системе говорить, понятно, в каком она может быть состоянии.
Я верю в Бога... ну, если можно это так назвать... хожу в церковь, молитвы знаю... стала крест нательный носить.. все это случилось после нашего разрыва с мужчиной... до этого очень-очень редко ходила в церковь, креста не носиила, даже Отче Наш не знала...LadyS писал(а):
TigriK, а вы верите в Бога?
если вы верите в Бога Библии, то должны верить в Его справедливость.
иначе вы говорите, что Бог лжет, когда обещает каждому воздать по делам рук его, когда говорит "что посеет человек, то и пожнет" - это ведь Сам Бог сказал. в Библии. Он лжец или ошибся?
И Вы абсолютно правы! Наверно, я даже от части понимаю Ваши чувства по поводу того, что отцом быть нужно в любой ситуации! Вот мужчин, бросающих детей, я не понимаю вообще!tta писал(а):Мой муж тоже считает, что я манипулирую ребенком. Но это глупо.. может быть в состоянии острой фазы стресса это и возможно.. Моей дочке 9 лет, для нее наш развод был очень тяжелым...Она не видела наших скандаов, выяснения отношений...все это было без нее. Но она видела маму, которая была как зомби..папу, который вывозил вещи. Она по вечерам плакала и просила, только не разводитесь..Умоляла меня попросить прощение у папы...т.к. он ей сказал, что я его обидела. Уходила к бабушке...пыталась нас померить...Каждый приезд папы она плакла, просила его остаться... Говорила мне, что скучает по папе.. когда он ей не звонит...Раньше я сама ему набирала и просила позвонить дочери.. мне было ее жаль. Сейчас я ей объясняю, скучаешь - звони ему сама...он видимо слишком занят.. на работе. Сейчас я стараюсь не лезти в их отношения..В самом начале, я как любая мать защищала своего ребенка...и это расценивалось как манипуляция. Но у луюой матери сердце кровью обливается, когда твой ребенок плачет из-за мужчины...который тебя предал...И пусть я перешагну через себя, пусть считают, что я манипулирую...я все равно сделаю так, чтобы моему ребенку стало легче. Хочет она, чтобы папа ей позвонил.. я ему позвоню и попрошу... если не согласится, это будет на его совести...Я не прошу его вернуться.. я прошу его быть отцом.
На тот момент 4 года было. А что это меняет? Кто Вам сказал, что маленькие дети не могут страдать? Они могут не понимать, что такое любовница, но поверьте, они прекрасно понимают, что было два самых родных человека, а потом один ушел. Дети все чувствуют, они не куклы, а живые люди. Просто сказать не всегда могут, почему им плохо.TigriK писал(а): Сколько лет ребенку? До определенного возраста ребенок не понимает таких вещей... только у взрослых деток могут быть срывы... у трехлетнего - не может... !
Понимать, может и не понимает, но чувствует так точно. У ребенка с родителями незримая связь. Почему беременной, роженице, матери рекомендуют врачи отбрасывать максимально негатив, думать о хорошем, не нервничать, потому как малыш сразу же все это чувствует, мама спокойна и малыш это чувствует, так и отец, семья - организм единый.TigriK писал(а): Сколько лет ребенку? До определенного возраста ребенок не понимает таких вещей... только у взрослых деток могут быть срывы... у трехлетнего - не может... но смысл спорить... я рассказала лишь то, что было сделано руками жены, не более того...
Гораздо труднее стресс ухода отца или матери переживают подростки, у которых еще и психика не сложилась и есть свое мнение... но и из таких ситуаций можно выйти с гордо поднятой головой!
Это сделано не только руками матери, но и руками отца. Разве отцы всегда на высоте, когда к любовнице уходят!?TigriK писал(а): у трехлетнего - не может... но смысл спорить... я рассказала лишь то, что было сделано руками жены, не более того...
Гораздо труднее стресс ухода отца или матери переживают подростки, у которых еще и психика не сложилась и есть свое мнение... но и из таких ситуаций можно выйти с гордо поднятой головой!