Есть ли смысл надеяться?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а):
Я на грани истерики! Подскажите, правда, как это объяснить? Как понять? Или может он действительно прав и у МЕНЯ проблемы с головой?
Света, да расслабьтесь Вы, что Вы, чесслово, так реагируете? Он сейчас в неадеквате, еще не то Вам сказанет, а Вы потом раздумывать будете - правда или нет?
Мой тоже мне в острой фазе много чего говорил, а когда возвращался... сказал, что не помнит он. И честно-честно так при этом в глаза мне смотрел, с удивлением,вроде как я что-то такое вспомнила, чего он никогда и не произносил. Я даже задумалась - может, у мужчины и правда частичная амнезия? Выкинул из памяти неудобные воспоминания?
Диагностика семейных отношений
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Мара! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Но он не просто говорит, что не помнит! Он сейчас мне сказал: "Та ты больная на всю голову! Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ! ЭТО ТЫ ВСЕ ПРИДУМАЛА!" То есть мои минус 12 кг, отсутствие месячных полгода, бессонные ночи, седая голова, это я ВСЕ ПРИДУМАЛА! Это у меня проблемы с головой! А еще заявил, что девочка эта, с которой он там жил - уехала в Румынию, ничего у него с ней не было. Но ведь сам 8 месяцев назад мне сказал, что с ней живет, что ее любит, что она чуткая и понимающая... И т.д.Я это слышала СВОИМИ УШАМИ! Как же можно из меня теперь дурочку делать? И как дальше со всем этим жить? Сказал, что вины передо мной не чувствует и вообще ему не в чем раскаиваться. Мара, пожалуйста, подскажите, что ж это? И, раз человек не раскаивается и так нагло себя ведет, значит, все это будет продолжаться и дальше. То есть он и дальше будет надо мной измываться, а потом скажет: "А шо такое?" Так это же издевательство, человек откровенно надо мной глумится. Девочки, миленькие, помогите!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Светочка, девочка моя, ну что ж ты так реагируешь-то на все! Пожалей себя! Ну сказал, может, и правда и не помнит ничего, несерьезно все у него было, а в вине своей признаться - ну НЕ МОГУТ ОНИ!!! Слабые они у нас, детка! Перестань ты себя изводить, сама же пишешь, что со здоровьем. А важнее здоровья нет ничего, никакой мужик не сравнится! Дети рядом, их растить надо, мало ли что сказал он и еще скажет, что ж ты, каждый раз в истерику впадать будешь?! Молодая, умная, красивая, вся жизнь впереди, прекрати истерику!
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Светлана210376 писал(а): Как же можно из меня теперь дурочку делать? И как дальше со всем этим жить? Сказал, что вины передо мной не чувствует и вообще ему не в чем раскаиваться. Мара, пожалуйста, подскажите, что ж это? И, раз человек не раскаивается и так нагло себя ведет, значит, все это будет продолжаться и дальше. То есть он и дальше будет надо мной измываться, а потом скажет: "А шо такое?" Так это же издевательство, человек откровенно надо мной глумится. Девочки, миленькие, помогите!
Светочка, милая, а вы не позволяйте этих глумлений. С чего он всё это высказал? Если просто так, сходу, значит - просто достойный сын своих родителей, которые тоже склонны вас чуть ли в связях с нечистой силой обвинять. Что толку ждать от таких людей понимания и сочувствия? Если его обвинения - реакция на ваши просьбы или попытки прояснить ситуацию - это стандартное поведение человека не очень ответственного, мягко говоря. Такие вообще свои ошибки не признают, легче всё свалить на других и самим же в этот бред поверить. Не поддавайтесь на его уловки и провокации, никаких лишних разговоров.
И как дальше со всем этим жить?
А вы попробуйте жить не "с этим", а вне этого. Главное, сохранить мир в собственной душе, если вины за вами нет и совесть не гложет, нечего и переживать из-за пустых обвинений. Мало ли что он ещё вам наговорит, нервы поберегите.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Тигр, спасибо Вам огромное! Но как на ТАКОЕ можно не реагировать? Как? Тут человеку на ногу в маршрутке случайно наступишь и говоришь: "Извините!" А тут мне душу растоптал и: "Я не причем. Виноватым себя не чувствую, и вообще я такого не говорил. Типа, приснилось все тебе" Это ж каким надо быть? Это кем надо быть? Садист! Великий Инквизитор! Человек без чести, без совести! И как дальше со всем этим быть. Если этому чудовищу не продлят контракт, оно приедет и дальше будет меня терзать. Оно ж ничего не сделало и ни в чем не виновато. А я не хочу. Мне надо было его в августе с лестницы спустить. А я тогда неадекватно реагировала. Плакала, просила одуматься. А теперь смотрю на это создание и думаю: "Зачем? Почему я его тогда не выгнала?" И что СЕЙЧАС со всем этим делать. Наплевать ему на меня. Он теперь меня же еще и дурой выставляет. Теперь, если я подам на развод, он скажет, что я был хороший, а она меня такого чудесного сама выгнала. Ей вожжа под хвост попала. И вообще она психически нездорова. А как после этого можно быть здоровой? То есть я же еще и буду виновата. А самое противное, что понимаю, не хочу я ТАК жить, мерзкий человек, непорядочный и сделать решительный шаг - развестись - тоже кишка тонка. Если бы это было в августе - тогда он был бы виноват - сподличал - подлеца спустили с лестницы. А сейчас, выходит, я спущу с лестницы порядочного парня.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Миленькая, сказать "Прости" в маршрутке в миллионы раз проще, чем близкому человеку, перед которым ты реально чувствуешь вину. У тебя с прощением разве благополучно? Прощение истинное - одно из самых трудных дел на земле. Света, все последние твои посты - сплошное обвинение. Ты навлекаешь на СЕБЯ этим большие страдания. Света, возьми себя в руки. Неизвестно никому, как у вас кончится, он, м.б. по приезде будет говорить совсем все другое, но если ты будешь в такой хлам - ничего хорошего не жди. Перестань истерить, подумай и над своими ошибками, ты ж не святая.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Светлана, нужно успокоиться. Попробуйте написать на листе бумаги все что накопилось на него в душе, все претензии, ругательства и т.п. Главное не держать это в себе и освободиться от этих эмоций.
Обида, злость, ненависть - очень плохие советчики. Под влиянием этих чувств лучше ничего не предпринимать, что бы не навредить себе.
Имея холодную голову сможете быть над ситуацией, сразу увидите куда он пытается вывести разговор и сможете переводить в нужное для Вас русло.
Наверное Вам сразу нужно для себя понять, что ждать оценки своих действий от такого мужчины бессмысленно, тем более что он сейчас не способен адекватно оценить свои действия.
Разрушительность страсти в том и заключается что под её воздействием меняется восприятие человека. Что бы было понятно, это как будто в одном человеке находятся два, один стремиться жить по совести, по заповедям Божьим, а другой человек стремится жить сиюминутными чувствами в удовольствие своего эгоизма. И с кем из них человек чаще себя ассоциирует , то и будет больше проявляться. Если эгоизма окажется больше, то заповеди и совесть будут "подгоняться" под то что сейчас удобно. Если совести оказывается больше, то эгоизм будет подчиняться и укладываться в рамках заповедей.
Так что Светлана, не удивляйтесь "правде" не верного мужа, вся эта "правда" лишь результат сделок с собственной совестью.
Если система координат нарушена, то и точка зрения будет нарушена относительно координат. Между прочим у нас у всех имеются какие то нарушения, а абсолютная истина - это Евангелие.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а):Мара! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Но он не просто говорит, что не помнит! Он сейчас мне сказал: "Та ты больная на всю голову! Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ! ЭТО ТЫ ВСЕ ПРИДУМАЛА!" То есть мои минус 12 кг, отсутствие месячных полгода, бессонные ночи, седая голова, это я ВСЕ ПРИДУМАЛА! Это у меня проблемы с головой! А еще заявил, что девочка эта, с которой он там жил - уехала в Румынию, ничего у него с ней не было. Но ведь сам 8 месяцев назад мне сказал, что с ней живет, что ее любит, что она чуткая и понимающая... И т.д.Я это слышала СВОИМИ УШАМИ! Как же можно из меня теперь дурочку делать? И как дальше со всем этим жить? Сказал, что вины передо мной не чувствует и вообще ему не в чем раскаиваться. Мара, пожалуйста, подскажите, что ж это? И, раз человек не раскаивается и так нагло себя ведет, значит, все это будет продолжаться и дальше. То есть он и дальше будет надо мной измываться, а потом скажет: "А шо такое?" Так это же издевательство, человек откровенно надо мной глумится. Девочки, миленькие, помогите!
Ну, по гамбургскому счету хорошо было бы сказать:"Ну вот когда вс помнишь, поймешь, что ты наваял, тогда и приходи!"

Света, это у него тактика такая - подавление противника наглостью, расчете на то, что противник потеряется. Наша задача- не потеряться, а холодно, спокойно, с полной уверенность в собственном здравом уме и твердой памяти с ним разговаривать.

Он должен понять, что Вас, Ваши границы он одолеть не сможет.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Прочитала историю жизни Леонида Утесова! Они с женой прожили вместе 50 долгих лет. Однажды, когда он шел к очередной своей музе (он же певец, личность творческая, увлекающаяся) супруга прислала музе подводу дров и написала в письме: "Не простудите его, топите, не жалейте..." Вот я почитала и подумала: "это что ж любовь такая сильная? Или наоборот, не любовь вовсе, а забота, привязанность... жалко сынишку. А вдруг невнимательная стерва попадется. Простудит моего зайчика..." А мне вот так слабо. Высокая планка. Бескорыстие, великодушие... В общем, как до луны...
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

простите, не шел к музе, а УШЕЛ к музе
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Высокие отношения. Высокие (с) ("Покровские ворота") :D
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Светлана210376 писал(а):Прочитала историю жизни Леонида Утесова! Они с женой прожили вместе 50 долгих лет. Однажды, когда он шел к очередной своей музе (он же певец, личность творческая, увлекающаяся) супруга прислала музе подводу дров и написала в письме: "Не простудите его, топите, не жалейте..." Вот я почитала и подумала: "это что ж любовь такая сильная? Или наоборот, не любовь вовсе, а забота, привязанность... жалко сынишку. А вдруг невнимательная стерва попадется. Простудит моего зайчика..." А мне вот так слабо. Высокая планка. Бескорыстие, великодушие... В общем, как до луны...
Мне кажется Вам просто нужно не желать ему плохого и не зацикливаться на негативных эмоциях по отношению к нему, этого уже достаточно, ну и конечно, не реагировать так эмоционально на его слова.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Доброе время суток всем!
Сдала ГОСы! Теперь мы бакалавры! Модное новое слово. В свете своей новой степени стала читать этимологию(происхождение) слова "преданный". Ведь есть "преданный друг" и "преданный супруг". Оказывается "предать"="передать". То есть, если ты предан кому-то, то это ты передаешь себя кому-то, а если тебя предают - то тебя "передают", разменивают твою любовь, доверие и т.д.
Вот еще понравилось:
Если вы поразились, не является ли это поражением?
Если вы любите до умопомрачения, не является ли это помрачением ума?
Если кто-то ослепителен и сногсшибателен, не ослепит ли он вас и не собьет ли с ног?
Не отвергают ли сами себя самоотверженные люди?
Извините, за то,что отошла от темы. Может кому-то покажется интересным.
А теперь вопрос, который мучает в последнее время: "Неужели все эти страсти-мордасти стоят чьих-то слез и раскоряченных семей? Я имею в виду, все эти "любови"... А самое обидное, что зачастую бывает так: позанимались люди сексом на стороне, повздыхали, любовница убежала и устроила свою жизнь, семья развалилась... Вместо семьи - догорающие головешки, а страстная подруга счастливо строит жизнь с абсолютно "левым" человеком. Это кака така любофф? Перефразируя название всем известного фильма: "Дурдом и голуби".
Спасибо, что вы есть!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Светочка, все это жизнь. И страдания, и все остальное. Если нам удастся изменить отношение к ситуации - не будет так больно.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Доброго дня всем! Очень нужна практическая помощь. Папа в который раз заговаривает о том, что хочет забрать детей к себе в Сеул. Говорит, что ему предложили там работу в школе, преподавателем. Дети будут при нем. Вместе в школу - вместе из школы. Со мною жить не хочет. Говорит, что сейчас там один. Любовь уехала на Родину. И вообще она хорошая девочка. Честно говоря, один-не один, не в этом суть. Просто он говорит, что у него денег нет, чтоб высылать на содержание детей. А вот, если дети будут с ним, то проблема материальных дотаций отпадает. А я на свое содержание буду зарабатывать сама. Захочу уеду в другой город или даже в другую страну. Буду сама себя обеспечивать и жить так, как посчитаю нужным. А он будет заботиться о детях. Воспитывать и содержать их. Предложение меня обескуражило. Даже не знаю как ко всему этому относиться? А вдруг детям с ним будет лучше!? Все-таки страна с высоким уровнем жизни. И жизнь свою без детей тоже не представляю. У детей спросила - они не против, хотят к папе, говорят, там интересно... Я в смятении...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А вы-то сможете без детей? Не впадете в еще одно чувство вины, что дети не с мамой? Света, кто ж кроме вас может ответить на токой вопрос? Каждый только за себя может сказать.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Света, думаю, что вам надо думать о детях, а не о себе, об их благополучии. Если для детей лучше будет получить отличное образование, выучить иностранные языки, то почему бы и нет? В конечном счете есть каникулы, на которые они могут приезжать к вам. Ну и помните о том, что у детей два родителя, а не одна вы. Раз муж сделал такое предложение, то имеет смысл о нем серьезно подумать. А самое главное - посмотреть, какие конкретные действия будет предпринимать муж, выяснить, где будут учиться дети, где жить, в каких условиях, узнать, может, ваш муж детей выписывает к тебе ради какой-то личной выгоды?..
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Дорогие форумчане! Кто сталкивался с разводом! Подскажите, пожалуйста, а могут ли иметь дети право на жилплощадь мужа в случае развода. То есть должен ли муж при разводе обеспечить детей жильем или мы останемся под открытым небом?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а):Дорогие форумчане! Кто сталкивался с разводом! Подскажите, пожалуйста, а могут ли иметь дети право на жилплощадь мужа в случае развода. То есть должен ли муж при разводе обеспечить детей жильем или мы останемся под открытым небом?
Вы бы задали вопрос в разделе, где отвечает юрист.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Мара! Сейчас попробую!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Доброе время суток! Спасибо всем огромное! Муж сказал, что приедет разводиться. Остановится у родителей, а потом они все вместе придут ко мне. Выяснять отношения. Меня сейчас мучает другое. У нас в марте-апреле даже отношения начали налаживаться. Потеплело. Я благодарила Бога и не верила своему счастью. Боялась и подспудно ожидала подвоха. Потом все снова испортилось. Прогневила я Бога. Неблагодарная была. Все вернулось на круги своя. Плюс. Я его возненавидела за эти "качели". А теперь выходит вот как. Если бы я его спустила с лестницы в августе, все было бы закономерно: изменил - выгнали. А теперь он едет разводиться по причине моего скандального характера. То есть он со мной разводится, но не потому, что изменил и предал, а потому, что "мы всегда ссорились и я так жить не хочу, терпеть не буду. Мне нужна такая жена как моя мама. Она в жизни папе слова поперек не сказала. Мы, когда были детьми, не слышали, чтоб они хоть раз повздорили". Так что со мной едут разводиться из-за моего дурного нрава. Мне очень плохо. Честно. Правда с унынием я борюсь. Но очень страшно. Хоть и давно семьи уже нет, а развода боюсь. Люди добрые, кто все это уже пережил, напишите, пожалуйста, это очень ужасно? Там, в суде стоять, что говорить? Или лучше молчать? Пусть сам все говорит. Я согласна, я виновата, плохая, скандальная, злая. Помогите, пожалуйста!
mio
Участник
Участник

Сообщение mio »

У меня тоже через 2 недели развод, но жду его уже как освобождение - можно начать жизнь с чистого листа и если что, сказать ему - А ты кто такой?!
На войне, как на войне, ничего - прорвемся! Все будет хорошо, вы ни в чем не виноваты, даже если что и спросят, плохой - это он, ему и отвечать за все.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»