О чувстве вины.тигр писал(а):Да ладно, Адвокатка, счастлив он... Не может нормальный человек, мужчина, отец быть счастливым в подобной ситуации. Изображать можно все, что угодно, чувство вины упрятать поглубже, но душа-то есть у него. А она всегда подсказывает правду.
Я то спокойно совершенно, к тому времени уже прошло 4 года после расставания. За это время уже пережила два романа неудачных, по поводу чего переживала сильней.тигр писал(а):Роли, как вы это пережили? Для вас это было большим ударом? Или вы уже к тому времени отпустили его?
Не знаю, Тигр, лично я тоже счастья не вижу в его глазах. Но чужая душа - потемки. Откровенничает он редко и по его словам выходит, что не так уж он и счастлив, но пока не намерен ничего менять.Да ладно, Адвокатка, счастлив он... Не может нормальный человек, мужчина, отец быть счастливым в подобной ситуации. Изображать можно все, что угодно, чувство вины упрятать поглубже, но душа-то есть у него. А она всегда подсказывает правду.
Ну так ведь совесть никто не отменял, и кто бы куда не уходил с ней родимой регулярно приходится встречаться.advokatka писал(а):Не знаю, Тигр, лично я тоже счастья не вижу в его глазах. Но чужая душа - потемки. Откровенничает он редко и по его словам выходит, что не так уж он и счастлив, но пока не намерен ничего менять.Да ладно, Адвокатка, счастлив он... Не может нормальный человек, мужчина, отец быть счастливым в подобной ситуации. Изображать можно все, что угодно, чувство вины упрятать поглубже, но душа-то есть у него. А она всегда подсказывает правду.
ТигриК, но ведь Богу не нужны исполнение вами ритуалов, ношение/неношение каких-то атрибутов. вот вы осуждаете мужей, живущих с женой и детьми, а не с любовницами, потому что "так надо"... а сами к Богу приходите, потому что любите Его, или тоже "так надо"?TigriK писал(а):Я верю в Бога... ну, если можно это так назвать... хожу в церковь, молитвы знаю... стала крест нательный носить.. все это случилось после нашего разрыва с мужчиной... до этого очень-очень редко ходила в церковь, креста не носиила, даже Отче Наш не знала...LadyS писал(а):
TigriK, а вы верите в Бога?
если вы верите в Бога Библии, то должны верить в Его справедливость.
иначе вы говорите, что Бог лжет, когда обещает каждому воздать по делам рук его, когда говорит "что посеет человек, то и пожнет" - это ведь Сам Бог сказал. в Библии. Он лжец или ошибся?
Господь Бог не ошибся.. Он посылает испытания... значит, на то есть причины..
Не поняла вначале к чему Вы написали про "надо" и "любите"... Это Вы пишите про то, что мужчины возвращаются, потому что любят... ну и здорово! Я только - ЗА! Ия ни капли не сомневаюсь в любви "моего" мужчины к своим детям... ни на толику... даже не смотря на то, что человек хотел уйти от жены!LadyS писал(а): а сами к Богу приходите, потому что любите Его, или тоже "так надо"?
Вообще-то Ваш мужчина от такого права в свое время отказался, когда женился, и обещал своей будущей жене нечто другое.TigriK писал(а): жить, но лично это не для меня... и осуждать таких людей я не стану.... моя история выросла не на осуждениях... мужчина захотел поменять что-то в своей жизни, это тоже его право!.
Ну, и что Вы думаете по поводу Вами же рассказанной истории? "Любовь все спишет, все сравняет"? Или как неправа Ваша подруга?TigriK писал(а): моя знакомая пришла к батюшке исповедаться перед Пасхой.. и батюшка ей говорит "Ты же не каешься в грехе..." она отвечает "А в чем каяться, что я ребенка родила от любимого мужчины? Что я люблю этого мужчину?"...
Я пытаюсь идти так, как мне подсказывает сердце... по-иному не получается, да и у каждого, как я понимаю, свой путь! Вы так пришли, я по-иному...LadyS писал(а):TigriK
я как раз сейчас не пыталась рассуждать на тему любят мужья жен или только любовниц и кто из них прав, кто нет. у нас с вами разные теории на этот счет, это я уже поняла, но переубеждать вас не собираюсь.
я как раз говорила не о вас и вашем друге, а именно о вас и о Боге. вы Его знаете? вы готовы Ему отдать свое сердце? почему вы считаете, что Он должен удовлетвориться внешними знаками внимания, как-то: "в церковь зашла", "крестик надела"?
говорите, что идете к Нему, но медленно? а всем сердцем пробовали искать? для чего вообще ищите - чтобы Он исполнил ваши желания, или чтобы вам исполнить Его желания?
Я думаю, что каяться в том, что у тебя есть ребенок - невозможно! Это счастье!Мара писал(а):Ну, и что Вы думаете по поводу Вами же рассказанной истории? "Любовь все спишет, все сравняет"? Или как неправа Ваша подруга?
ну во-первых, это процесс. сколько он был в блудной связи с вами? как минимум в два раза больше времени нужно на исцеление хоть какое-то.TigriK писал(а): я мужчину счастливым давно не видела... хотя вроде, остался, дети.. жена пытается любить...
Откуда же сроки Вам так хорошо известны?...LadyS писал(а):
ну во-первых, это процесс. сколько он был в блудной связи с вами? как минимум в два раза больше времени нужно на исцеление хоть какое-то....