Большинство женщин манипулируют детьми.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

TigriK писал(а):Неваляшка, мои родители расходились раз 10... когда мне было и 5 и 10 лет.. и наконец-то развелись, когда мне исполнилось 16! Я была счастлива! Жить в семье, где нет любви и понимания, где живут ради детей... НЕТ! И я безумно рада за маму... она счастлива сейчас! Она встретила мужчину, которого и мы (я и брат) любим.. и мужчина не шел на поводу своих взрослых детей, отстаивающий имущество (вдруг моя мама все заполучит)! Отчим просто ушел и все! Перестал с детьми почти общаться, потому что они все живут, а он что.. теперь должен опять жить ради них - 30 летних лбов????
Ну вот видите, получается мы можем воспроизводить то в чем имеем опыт.
Мои родители (я так их назваю - мама и отчим) венчаны теперь! И дай Бог им долгих лет жизни!
Многая и благая лета!
Создать семью после 40
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

LadyS писал(а):ТигриК прочитайте чуть выше, в ответ на мой призыв следовать библейским стандартам, а не устанавливать человеческие вы ответили, что за.

ну а дальше опять пошли рассуждения - а вот в этом случае предательство оправдано, а в этом случае все равно всем было плохо, так давайте все сломаем и построим лучший мир, и т.п.

вы уж определитесь как-то для себя, какую вы позицию выбираете, и будьте честны хотя бы на форуме.
LadyS, быть честно с собой очень трудно и я не стала бы обвинять человека в том что что то он для себя не признаёт. Это означает что есть какая то сильная боль.
Нам всем нужно быть честными перед собой, но бывает что человек просто не в состоянии перенести эту честность.
Говорят "Господь намерения целует".
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

LadyS писал(а):ТигриК прочитайте чуть выше, в ответ на мой призыв следовать библейским стандартам, а не устанавливать человеческие вы ответили, что за.

ну а дальше опять пошли рассуждения - а вот в этом случае предательство оправдано, а в этом случае все равно всем было плохо, так давайте все сломаем и построим лучший мир, и т.п.

вы уж определитесь как-то для себя, какую вы позицию выбираете, и будьте честны хотя бы на форуме.
Я за милосердие, за доброту, за правду, за любовь!
Есть люди, которые полностью всего лишаются и идут служить Господу Богу... я (как и все вы здесь, в прочем) - всего-навсего человек, женщина, изначально грешная... так что... все мы живем по-человечески, прежде всего.. Вот смотрите, ситуация... Ваш сын убил кого-то (не Дай Бог), Вы об этом знаете... Вы пойдете в суд?... или все же к нему по-человечески отнесетесь?... А по-христиански же... надо каяться перед родителями человека, перед Господом Богом, перед собой... или он - вор, ворует у государсвта, например... Так многие из нас живут этим и ничего... это не грех! Все же мы хотим жить в лучшем мире, чем есть... разве не так?...
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Неваляшка, про опыт, перенесенный мной... это не правда! Хотя, скажу честно... у моего брата второй брак - удачный (хотя было горе - смерть дочки), у моей мамы второй брак - удачный, у родного дяди второй брак (счастливейший)!
Лично я мечтала о единственном браке, пыталась и старалась... но жить с преступником, я больше не могла! Наверно, по-христиански надо было, правда? Родить от него детей и бегать с ними от бандитов! Нет уж... я и так намучалась...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):

Я за милосердие, за доброту, за правду, за любовь!
Есть люди, которые полностью всего лишаются и идут служить Господу Богу... я (как и все вы здесь, в прочем) - всего-навсего человек, женщина, изначально грешная... так что... все мы живем по-человечески, прежде всего.. Вот смотрите, ситуация... Ваш сын убил кого-то (не Дай Бог), Вы об этом знаете... Вы пойдете в суд?... или все же к нему по-человечески отнесетесь?... А по-христиански же... надо каяться перед родителями человека, перед Господом Богом, перед собой... или он - вор, ворует у государсвта, например... Так многие из нас живут этим и ничего... это не грех! Все же мы хотим жить в лучшем мире, чем есть... разве не так?...
ваша гибкая мораль мне понятна.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

В чем гибкость моей морали?...
Она гибка по отношению ко мне?
Обоснуйте, пожалуйста, Ваш вывод...
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

TigriK писал(а):Неваляшка, про опыт, перенесенный мной... это не правда! Хотя, скажу честно... у моего брата второй брак - удачный (хотя было горе - смерть дочки), у моей мамы второй брак - удачный, у родного дяди второй брак (счастливейший)!
Лично я мечтала о единственном браке, пыталась и старалась... но жить с преступником, я больше не могла! Наверно, по-христиански надо было, правда? Родить от него детей и бегать с ними от бандитов! Нет уж... я и так намучалась...
Тигрик милая, Вы просто не понимаете что я пишу. Просто поразмышляйте в свободное время, почему Вы видите своё счастье именно с женатым мужчиной? Почему из огромного множества мужчин Вас привлёк именно не свободный мужчина?
Потому что много примеров вокруг?
Опыт это личные внутренние переживания, таким переживанием может быть неосознанное подражание матери.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):В чем гибкость моей морали?...
в том, что "для красного словца" вы провозглашаете свою привереженность библейским стандартам (вы нашли свой собственный пост за вчера, где большими буквами высказывались за них? )
но как только нужно переходить к действиям, сразу же выясняется, что в перечисленных вами одном-другом-третьем-миллионном случае вовсе и не нужно было им следовать, ведь гораздо удобнее жить по-другому.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

LadyS писал(а):
в том, что "для красного словца" вы провозглашаете свою привереженность библейским стандартам (вы нашли свой собственный пост за вчера, где большими буквами высказывались за них? )
но как только нужно переходить к действиям, сразу же выясняется, что в перечисленных вами одном-другом-третьем-миллионном случае вовсе и не нужно было им следовать, ведь гораздо удобнее жить по-другому.
Ааааааааааа.. а-то испугалась... уж правда, подумала, что у меня мораль двойная...
Нет.. написала, что я - за, но ни в одном слове я не написала, что уже СЛЕДУЮ 10 заповедям..и к сожалению, не смогу следовать, потому что я - всего человек..
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

"Красного словца" у меня вообще нет... не хотела сегодня писать, просто меня тронула история Оксаны, а потом я ее найти не смогла... вот и высказалась
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

Неваляшка писал(а):
TigriK писал(а):Неваляшка, про опыт, перенесенный мной... это не правда! Хотя, скажу честно... у моего брата второй брак - удачный (хотя было горе - смерть дочки), у моей мамы второй брак - удачный, у родного дяди второй брак (счастливейший)!
Тигрик милая, Вы просто не понимаете что я пишу. Просто поразмышляйте в свободное время, почему Вы видите своё счастье именно с женатым мужчиной? Почему из огромного множества мужчин Вас привлёк именно не свободный мужчина?
Опыт это личные внутренние переживания, таким переживанием может быть неосознанное подражание матери.
Нет, моя мама не уводила никого ни у кого... они развелись с отцом, и только через пару лет мама встретила отчима...
Неваляшка, не стоит искать проблемы в детстве... даже у очень несчастных детей, бывают счастливые жизни..а у детей, купающихся в любви, такие проблемы...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):
LadyS писал(а):
Ааааааааааа.. а-то испугалась... уж правда, подумала, что у меня мораль двойная...
Нет.. написала, что я - за, но ни в одном слове я не написала, что уже СЛЕДУЮ 10 заповедям..и к сожалению, не смогу следовать, потому что я - всего человек..
вы не только не следуете, вы даже высказываетесь против них, постоянно приводя примеры греха, и говоря - вот посмотрите, как здорово, что все это случилось :)
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):
Неваляшка писал(а):
Нет, моя мама не уводила никого ни у кого... они развелись с отцом, и только через пару лет мама встретила отчима...
Неваляшка, не стоит искать проблемы в детстве... даже у очень несчастных детей, бывают счастливые жизни..а у детей, купающихся в любви, такие проблемы...
ТигриК, вы в заблуждении, проблемы стоит искать во всей своей прошлой жизни, включая детство, а иногда даже в жизнях родителей и их родителей....
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

ЛедиС, я уже поняла, что я всех оправдываю... только в чем и где? Единтсвенное, с чем я согласна, это в том, что покаяться в ребенке от любимого мужчины невозможно! Все остальное, как-то о том, что здорово получилось не писала... а ответьте, ЛедиС, Вы не грешны? Не грешите? Вы вот так пишете все правильно, а сами правильно ВСЕГДА живете?
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

ЛедиС, давайте, попробуем поискать причины... у меня знакомая семья есть, они оба учителя, он - даже директор школы... у них двое сыновей... старший закончил МГУ, успешен... младший сидит в тюрьме (срок 21 год) за извращенное изначилование и убийство...
Найдем причины в одной семье? Оба сына от одних родителей...
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

TigriK писал(а):
Чудо-юдо писал(а):
Кто может с уверенностью сказать, почему срыв произошел? Если у ребенка уже подорвана нервная система, то срыв что угодно может спровоцировать.
Я совершенно точно знаю пример, когда ребенка в ситуации ухода из семьи никто не доводил, наоборот, делалось все возможное, чтобы облегчить эту ситуацию. И тем не менее для ребенка это стало таким стрессом, что даже речь на какое-то время нарушилась. Именно потому, что не стало в семье одной половинки. Для ребенка семья - это целый мир, он не способен еще представить, что может быть как-то по-другому. Крушение семьи - это для некоторых детей как конец света. Что уж об их нервной системе говорить, понятно, в каком она может быть состоянии.
Сколько лет ребенку? До определенного возраста ребенок не понимает таких вещей... только у взрослых деток могут быть срывы... у трехлетнего - не может... но смысл спорить... я рассказала лишь то, что было сделано руками жены, не более того...
Гораздо труднее стресс ухода отца или матери переживают подростки, у которых еще и психика не сложилась и есть свое мнение... но и из таких ситуаций можно выйти с гордо поднятой головой!
У трехлетнего не может быть срывов? Вы не правы. Трехлетний ребенок прекрасно чувствует эмоциональных фон в семье, напряжение, даже скрытое (!), недовольство!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):ЛедиС, я уже поняла, что я всех оправдываю... только в чем и где? Единтсвенное, с чем я согласна, это в том, что покаяться в ребенке от любимого мужчины невозможно! Все остальное, как-то о том, что здорово получилось не писала... а ответьте, ЛедиС, Вы не грешны? Не грешите? Вы вот так пишете все правильно, а сами правильно ВСЕГДА живете?
ТигриК а почему вы решили начать обсуждать меня в своей теме? :)
у меня есть свои темы, приходите, указывайте мне на то ,что я делаю не так ,буду вам очень рада.

а по поводу вашего вопроса, считаю его риторическим. жаль, что у вас вызывает такое отторжение призывы следовать Богу, а не своим собственным желаниям... поверьте , я к необходимости ставить Божьи правила выше своих пришла очень горьким опытом и большими ошибками, пусть и не связью с женатыми, но тоже болезненным опытом. и то, что пытаюсь вас убедить, что пока вы не перестанете идти на красный свет по шоссе, вы будете в большой опасности - это не от духовной гордости моей, а от желания уберечь кого-то другого от ошибок. может, не вас, может кто-то другой прочитает и задумается. дай Бог...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):ЛедиС, давайте, попробуем поискать причины... у меня знакомая семья есть, они оба учителя, он - даже директор школы... у них двое сыновей... старший закончил МГУ, успешен... младший сидит в тюрьме (срок 21 год) за извращенное изначилование и убийство...
Найдем причины в одной семье? Оба сына от одних родителей...
ТигриК, вы смеетесь? хотите ставить диагнозы по трем строчкам о жизнях незнакомых людей??
вы тут свою жизнь знаете в деталях, и то выводы с трудом приходят... а то, без опыта, без навыков лечить по интернету... это не ко мне, сенкс
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

LadyS писал(а):ТигриК, вы в заблуждении, проблемы стоит искать во всей своей прошлой жизни, включая детство, а иногда даже в жизнях родителей и их родителей....
Теперь мне понятно, почему автор темы так легко рассуждает о возможности второго брака: примеры болизких. Действительно, всё начинается в детстве.
ТигриК не имеет примера, когда оба строят семью одну и навсегда. Поэтому и за чужого мужа она уже приняла решение: он уходит от "нелбюбимой" жены, оставаясь отцом своих дочек.
Однако, не вышло. Сценарий не сработал. Почему-то чужой муж решил вернуться в семью, не захотел второго брака. Сценарий привычный с детства: он и она ссорятся, друго друга не любят, ради детей жить не стОит, дети ОБЯЗАНЫ принять решение родителей, оказался негоден. Надо бы Тигрику пересмотреть свои взгляды на семью, но пока не может. Есть люди, для которых развод неприемлим, а второй брак невозможен. Измена возможна, а развод нет! Вот так!
Среди моих близких вторых браков не было. А вот нынешнее поколение, увы, столкнулось с этим: от моего брата ушла жена к другому, от двоюродной сестры ушёл муж к любовнице.Сестра вышла замуж во второй раз, родила детей. А её БМ регулярно ловит жену с другими мужчинами, детей нет.
СтОит подумать и почитать о смысле брака, о смысле жизни! Это очень-очень важно для счастливой жизни.
Последний раз редактировалось Delfina 08 июн 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
TigriK
Свой человек
Свой человек

Сообщение TigriK »

LadyS писал(а):
TigriK писал(а):ЛедиС, я уже поняла, что я всех оправдываю... только в чем и где? Единтсвенное, с чем я согласна, это в том, что покаяться в ребенке от любимого мужчины невозможно! Все остальное, как-то о том, что здорово получилось не писала... а ответьте, ЛедиС, Вы не грешны? Не грешите? Вы вот так пишете все правильно, а сами правильно ВСЕГДА живете?
у меня есть свои темы, приходите, указывайте мне на то ,что я делаю не так ,буду вам очень рада.

а по поводу вашего вопроса, считаю его риторическим. жаль, что у вас вызывает такое отторжение призывы следовать Богу, а не своим собственным желаниям... поверьте , я к необходимости ставить Божьи правила выше своих пришла очень горьким опытом и большими ошибками, пусть и не связью с женатыми, но тоже болезненным опытом. и то, что пытаюсь вас убедить, что пока вы не перестанете идти на красный свет по шоссе, вы будете в большой опасности - это не от духовной гордости моей, а от желания уберечь кого-то другого от ошибок. может, не вас, может кто-то другой прочитает и задумается. дай Бог...
Спасибо! Я буду стараться... пообещать не смогу... я - правдолюб по-жизни, за что круто по голове всегда получаю... если сделаю это, то потом с гордо поднятой головой лучше скажу - я смогла!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

TigriK писал(а):
LadyS писал(а):

Спасибо! Я буду стараться... пообещать не смогу... я - правдолюб по-жизни, за что круто по голове всегда получаю... если сделаю это, то потом с гордо поднятой головой лучше скажу - я смогла!
Тигрик, простите, но мне кажется, вы себе льстите... по поводу правдолюба... :(
а по поводу гордо поднятой головы, кажется, вы правы :)
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Уважаемые Участники дискуссии! Не пора ли прекратить выяснение отношений? Для этого есть личная почта.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»