Привет Grey! Очень хорошо понимаю твое сегодняшнее состояние и хочу поделиться с тобой своими соображениями по этому поводу.
Моя история
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=9238
Прочти, чтобы было понятно, что то, что я попытаюсь тебе донести не теория, а практика. Кстати твои претензии относительно данных тебе советов отнюдь не беспочвенны, таких как ты, здесь большинство и форумчане знают о чем говорят.
Так вот. Прежде всего – исчезни. Исчезни из ее жизни. Не звони, не пиши. На время. Год. Минимум. Если будет возможность при встрече с общими знакомыми ненавязчиво узнать как у нее дела – узнай, ничего страшного. Но потом, через время. И вот почему. Она живой человек, из плоти и крови. А нам смертным присуще ошибаться. Где гарантия того, что она не ошиблась, сменив тебя на другого? Не знает никто. Только Господь знает, как должно быть и что нам полезно, а что нет. Своими попытками вернуть человека ты делаешь только хуже. И, прежде всего себе. Так как на момент вашего расставания в ее памяти остались только светлые воспоминания, а своими попытками ты вносишь негатив в ее память. Это не есть хорошо. Подумай, да ушла, да больно, да обидно, но это естественно. Через это проходят все. И твоя девушка не исключение, просто не пришло ее время. И радуйся тому, что твое время пришло раньше. У нее еще все впереди. Никто не даст гарантии того, что она будет счастлива. Правда настолько же верно и обратное утверждение, но тут 50/50. Пойми, если ты ее действительно любишь, то будешь любить и дальше ни смотря ни на что. Ведь истинная любовь «долготерпит, милосердствует, всему верит, все переносит….» Да она не с тобой. Но чем она лучше или хуже тебя? Ничем. И если тебе, для того чтобы измениться нужно было пройти через это, то для того чтобы ей понять, хорош ты или плох, ей нужно сравнить, набить шишки. Все познается в сравнении. Возможно, она поймет, что ее выбор намного лучше чем ты, тогда тебе придется смириться с этим. Она не вернется. А если нет? Тогда ей придется испытать боль своих ошибок и дай Бог ей мудрости и сил вернуться к тебе. Но это будет ЕЕ и только ЕЕ осознанный, основанный на ее горьком опыте выбор. И дай Бог тебе сил, мудрости, терпения и смирения сделать в тот момент правильный выбор. Но для этого нужно ВРЕМЯ. Только оно способно расставить все на свои места. К сожалению это так.
Поверь, она сейчас глуха и слепа к чужим советам и твоим попыткам все исправить. Точно так же как и ты глух и слеп к советам людей, которые через это прошли. Это общее в данном случае. Только ее глухота и слепота объясняются эйфорией новых отношений, возможно страстью, а ты ослеплен болью. Но со временем все проходит. С нее слетят розовые очки, и она трезво, со временем сможет взглянуть на ситуацию и понять права она или нет. Ты тоже, пережив первоначальный шок, сможешь более трезво оценить ситуацию и понять на самом деле ты ее любишь или это было нечто другое. Но нужно ВРЕМЯ.
Я сам был таким как ты. Два месяца жизни практически не помню. Полгода бился как рыба об лед и… Ничего. Ноль. Все впустую. Но смог понять лишь одно – ЛЮБЛЮ. До чертиков, до крика, до безумия. Но это всего лишь я люблю. Пройдя через все - я это понял. И понял что мы, и наши усилия – ничто. Ничто по сравнению с Богом. Только ему виднее, что нам полезно и что для нас лучше. Только ему. И уж совершенно точно никому не известно чем для нас обернутся пройденные испытания. Она тоже человек и ей не с чем сравнивать, возможно, поэтому все так у нас и случилось. Но. Нужно время.
Поэтому, если твердо убежден, что любишь ее:
- отпусти ЕЕ. Отпустить и разлюбить не одно и тоже. Если чувствуешь, что не можешь себя заставить разлюбить – не надо, но отпусти.
- живи дальше, не зацикливайся на этом. Воспринимай это так, как будто она уехала на другой конец земли в командировку или на учебу, и связаться с ней нет никакой возможности. Пишу и улыбаюсь. А сам то, что? Пока самому с трудом это удается, но знаю, что надо, поэтому работаю над этим. Аргумент – больной (а от нервов болячки так и попрут), несчастный (внешний вид), и неуспешный (работа, учеба), ты будешь точно проигрывать по очкам тому к кому она ушла. Так что, если вдруг захочет вернуться или начнет сравнивать тебя и его, нужно показать товар лицом. ))))
- принимаешь за правило ходить в церковь (исповедь, причастие, чтение духовной литературы и т. д.). Лечишь душу. Молись о ней. Сначала как можешь, но не требуй своего, проси Господа управить все так, как видит он, а не так как хочешь ты. Не копи в душе злобу и обиду. Просто люби ее.
- берешь тайм аут, сжимаешь зубы, как больно бы ни было, не подавай виду, что тебе больно, не звонишь, не пишешь, не попадаешься на глаза, исчезаешь.
- занимаешься собой (спорт, учеба, работа, хобби и т. д.). Растешь духовно, прежде всего, для себя. Я например постигаю гончарное искусство, вроде неплохо получается, интересно.
- никакого алкоголя. Не поможет, будет только хуже. Сам проверял один раз, т. к. отношения к алкоголю отрицательное, поэтому точно знаю.
- по возможности ты должен прожить это время, минимум год, достойно, не заводи связей на стороне, побудь один, поварись в себе. Знаю, может показаться выходом из ситуации, но это самообман. Незачем обманывать другого человека, который тебе поверит, если в сердце у тебя Она. Сделаешь больно хорошему человеку в том случае, если ситуация круто изменится и она захочет вернуться. Когда будешь твердо уверен – все, прошло, когда сможешь спокойно, без чувств и эмоций о ней думать и возможно общаться – тогда вперед. Но не раньше.
Вот вкратце и все для начала. Сам стараюсь следовать вышеизложенному с переменным успехом. Но знаю, что другого пути нет.
Дай Бог нам сил, мудрости, терпения и смирения через все пройти.
Удачи. Если что, пиши.