Очень прошу помочь мне вернуть любимую девушку

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
dissa
Активный участник
Активный участник

Сообщение dissa »

vlad1997 писал(а):
Grey писал(а):Сколько сил,времени и денег потрачено.Но это об этом абсолютно не жалею.Жалко себя..
Нечего себя жалеть... Сами заварили кашу... Когда говорят нет значит

Ps. Желаю вам всего наилучшего.
?????!!
я что-то не понимаю в этой теме,почему все так жестко отвечают автору?весь данный раздел завален темами подобной этой и в них
все советуют и помогают брошенным,покинутым,
а здесь что?

какую кашу он заварил ?
:shock:
Диагностика отношений в сожительстве
vlad1997
Активный участник
Активный участник

Сообщение vlad1997 »

dissa писал(а):
vlad1997 писал(а):
Grey писал(а):Сколько сил,времени и денег потрачено.Но это об этом абсолютно не жалею.Жалко себя..
Нечего себя жалеть... Сами заварили кашу... Когда говорят нет значит

Ps. Желаю вам всего наилучшего.
?????!!
я что-то не понимаю в этой теме,почему все так жестко отвечают автору?весь данный раздел завален темами подобной этой и в них
все советуют и помогают брошенным,покинутым,
а здесь что?
какую кашу он заварил ?
:shock:
Все просто. Каша такова. Сказали тебе нет, значит нет. Нет смысла бегать и добиваться. И допустить в свою голову мысль, что не только вокруг тебя крутится этот мир. есть и 2 сторона о которой забыли вы. Мы слышали только 1 сторону. А сточки зрения 2 стороны думаю мы услышим совершенно другую историю.

Вы выдернули мои слова из контекста.

Да как мужчина считаю, что жалеть себя последнее дело в жизни. я Никогда не жалею и не жалел о сделанных поступках. Пусть не все они красивые или правильные. А то что-то в последнее время много историй вокруг моего мироокружения. Подобных. Все себя жалеют. Как будто мир сошел с ума. Мои друзья пытаются жаловаться на своих жен, жены на мужей. И все поголовно начинают с я вот а он, тогда я. И понеслась.

Если любишь а тебя отвергли отпусти. Пусть идет с миром. Не зависят многие вещи в этом мире только от нас. И от наших желаний и возможностей. Кратковременно можно добиться а потом бегать с вопросом в глазах "а нафиг мне это надо было?"

А когда речь начиналась с чуств и любви, а закончилась не пойми чем. В данном случае жалостью к потраченному времени, деньгам и себе. Ну я не знаю как вам, но мне ясно все как божий день. И именно поэтому я ответил жестко. (точнее не смог промолчать)

Этот сайт и меня поддержал и помог пережить. Но и мне говорили всякое. Так что не все то лекарство, что сладкое. Он мужчина. Раз так то и спрос с него больше. И уж жалеть себя...

Скажу так влюбился потерял голову, отвергли, начал доставать человека. Такое я уже видел не раз. И кончалось это еще с большими потерями, чем те что оперировал автор. Хотя я вижу тут лишь страсть и чувство обиды отвергнутого. Но не более.

Ах так я тебе не пара. Так я за "2 дня" стану другим.(утрирую) Стать на короткий период мы все способны. А не дай Бог поверит девушка. Что он изменился. Откат потом такой будет. И к чему приведет не известно.

А вы станьте на сторону девушки. Чем-то не устроил. Разлюбила, никогда не "любила"(ну это как вариант). Жаль автор возраст не указал. Но думаю <25 - 30 лет. И как вариант, что он ей перестал нравится. По какой-то причине. И что мы получаем, она пытается наладить новые отношения, но автор постоянно звонит возможно не к месту и не вовремя. Может ей не приятно это. Хотя по опыту так оно чаще всего и бывает.
И что? тогда мы бросимся утешать ее?

Весь мой опыт подсказывает, что тут все проще.

Да и жалеть себя хм... С моей точки зрения. Не вяжется со словами я изменился.

Да я собственно. По доброму советовал. и не жестко совсем.

Жестко это я с собой обращяюсь. Потому что я знаю какая я сволочь. И именно поэтому я постоянно держу себя под контролем уже лет 15-17. И это 2 причина по которой я ответил. Потому что не понаслышке знаю что значит быть другим человеком. Так же знаю что нет нет да и выглянет своя натура.
dissa
Активный участник
Активный участник

Сообщение dissa »

какая ерунда,проще надо к жизни относиться
бла бла бла мужчина и т.д. и т.п.
корчим из себя твердого непробиваемого с квадратной рожей
настоящего мужчину которого не волнуют никакие чувства,подумаешь
расставание лето ведь,юбок море
так что ли?

21 год ему всего и что он должен сразу забыть любимую девушку? вот о чем речь
а жалеет себя,написал просто то что есть,-здесь все себя жалеют
это вообще каким надо быть чтобы с радостной улыбкой принять
то что тебя кинули не представляю себе

p/s
жесткие и твердые мужики до тех пор таковы пока не словят
жесткий левый боковой- сразу становятся другими
vlad1997
Активный участник
Активный участник

Сообщение vlad1997 »

dissa писал(а):какая ерунда,проще надо к жизни относиться
бла бла бла мужчина и т.д. и т.п.
корчим из себя твердого непробиваемого с квадратной рожей
настоящего мужчину которого не волнуют никакие чувства,подумаешь
расставание лето ведь,юбок море
так что ли?

21 год ему всего и что он должен сразу забыть любимую девушку? вот о чем речь
а жалеет себя,написал просто то что есть,-здесь все себя жалеют
это вообще каким надо быть чтобы с радостной улыбкой принять
то что тебя кинули не представляю себе

p/s
жесткие и твердые мужики до тех пор таковы пока не словят
жесткий левый боковой- сразу становятся другими
Оно и видно что слишком легко стали относится к жизни. Вот и результат.

Увы но это так. я не говорю что я не сгибаем. Мой ник известен. Поиск работает. почитайте. свое я получил. Обратите внимание про юбки я не говорил. и его возраст для меня загадка. Но я обладаю опытом. И славливал не раз и не 2 и боковой и прямой. Но считаю то что считаю. И если я что-то говорю то я говорю. Мне нет смысла. лгать или говорить не правду. Часть его пути я уже прошел. А результаты... Ну к счастью он их не словил.

Легко говорите? ничего в этом мире не бывает легко. А уж если начинать этот разговор. Все равно, надо осознавать, что не все достигается за счет наших усилий и резервов. Но жалеть о том что ты совершил... Никто его не заставлял этим заниматься... И пушку у виска никто не держал думаю. А раз так то кого винить кроме себя? Ее? меня? Вас? или весь женский род? Думаю что нет. А не сгибаемых нет. И я знаю, что значит изменится. И знаю цену этому. А он нет. И к сожалению таких как он много в нашем мире. А потом думать только о себе меня расстраивает. Не злит не выводит из себя... А жалость в самому себе и средствам достижения результата. Извините. Но я вообще не вижу тут никаких чувств к ней. Не хотел этого говорить, но это так. И меня уже никто не переубедит в этом. да и ответы других не сильно различаются с моими. Да они мягче. Но по сути тоже.

Кинул? кто? кого? они женились? Юридически оформили отношения? Вы вообще о чем? нет никаких киданий. Пообщялись не вышло. есть такой термин "не сошлись характерами" с моей точки зрения это случай автора. А все остальное лишь наши с вами домыслы.

Именно так с улыбкой принять все что досталось. :) Можно и не улыбаться. В глазах девушки/женщины все другое будет расценено как слабость :) хоть они и будут это отрицать. Или я последние 30 лет провел в заморозке и мужики начали плакаться и жалеть себя? Когда им отказали? Жуть просто.

PS. А девушек на самом деле море... У меня самого. сердце стало пеплом. Ну и что. ничего от того не изменится от того что я буду жалеть себя и вспоминать о том сколько я тратил на ту кого люблю... Ни на одну. и далеко не с 21 года... А гораздо раньше...) так что это от человека зависит. А уж силовые упражнения... по поводу справа слева. Непобедимых нет.

PSS. Да и вообще чего это мы ломаем копья? Автор то молчит. Или это и есть автор?
dissa
Активный участник
Активный участник

Сообщение dissa »

понятно
у нас с вами противоположные взгляды
vaso79
Участник
Участник

Сообщение vaso79 »

Привет Grey! Очень хорошо понимаю твое сегодняшнее состояние и хочу поделиться с тобой своими соображениями по этому поводу.
Моя история https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=9238
Прочти, чтобы было понятно, что то, что я попытаюсь тебе донести не теория, а практика. Кстати твои претензии относительно данных тебе советов отнюдь не беспочвенны, таких как ты, здесь большинство и форумчане знают о чем говорят.
Так вот. Прежде всего – исчезни. Исчезни из ее жизни. Не звони, не пиши. На время. Год. Минимум. Если будет возможность при встрече с общими знакомыми ненавязчиво узнать как у нее дела – узнай, ничего страшного. Но потом, через время. И вот почему. Она живой человек, из плоти и крови. А нам смертным присуще ошибаться. Где гарантия того, что она не ошиблась, сменив тебя на другого? Не знает никто. Только Господь знает, как должно быть и что нам полезно, а что нет. Своими попытками вернуть человека ты делаешь только хуже. И, прежде всего себе. Так как на момент вашего расставания в ее памяти остались только светлые воспоминания, а своими попытками ты вносишь негатив в ее память. Это не есть хорошо. Подумай, да ушла, да больно, да обидно, но это естественно. Через это проходят все. И твоя девушка не исключение, просто не пришло ее время. И радуйся тому, что твое время пришло раньше. У нее еще все впереди. Никто не даст гарантии того, что она будет счастлива. Правда настолько же верно и обратное утверждение, но тут 50/50. Пойми, если ты ее действительно любишь, то будешь любить и дальше ни смотря ни на что. Ведь истинная любовь «долготерпит, милосердствует, всему верит, все переносит….» Да она не с тобой. Но чем она лучше или хуже тебя? Ничем. И если тебе, для того чтобы измениться нужно было пройти через это, то для того чтобы ей понять, хорош ты или плох, ей нужно сравнить, набить шишки. Все познается в сравнении. Возможно, она поймет, что ее выбор намного лучше чем ты, тогда тебе придется смириться с этим. Она не вернется. А если нет? Тогда ей придется испытать боль своих ошибок и дай Бог ей мудрости и сил вернуться к тебе. Но это будет ЕЕ и только ЕЕ осознанный, основанный на ее горьком опыте выбор. И дай Бог тебе сил, мудрости, терпения и смирения сделать в тот момент правильный выбор. Но для этого нужно ВРЕМЯ. Только оно способно расставить все на свои места. К сожалению это так.
Поверь, она сейчас глуха и слепа к чужим советам и твоим попыткам все исправить. Точно так же как и ты глух и слеп к советам людей, которые через это прошли. Это общее в данном случае. Только ее глухота и слепота объясняются эйфорией новых отношений, возможно страстью, а ты ослеплен болью. Но со временем все проходит. С нее слетят розовые очки, и она трезво, со временем сможет взглянуть на ситуацию и понять права она или нет. Ты тоже, пережив первоначальный шок, сможешь более трезво оценить ситуацию и понять на самом деле ты ее любишь или это было нечто другое. Но нужно ВРЕМЯ.
Я сам был таким как ты. Два месяца жизни практически не помню. Полгода бился как рыба об лед и… Ничего. Ноль. Все впустую. Но смог понять лишь одно – ЛЮБЛЮ. До чертиков, до крика, до безумия. Но это всего лишь я люблю. Пройдя через все - я это понял. И понял что мы, и наши усилия – ничто. Ничто по сравнению с Богом. Только ему виднее, что нам полезно и что для нас лучше. Только ему. И уж совершенно точно никому не известно чем для нас обернутся пройденные испытания. Она тоже человек и ей не с чем сравнивать, возможно, поэтому все так у нас и случилось. Но. Нужно время.
Поэтому, если твердо убежден, что любишь ее:
- отпусти ЕЕ. Отпустить и разлюбить не одно и тоже. Если чувствуешь, что не можешь себя заставить разлюбить – не надо, но отпусти.
- живи дальше, не зацикливайся на этом. Воспринимай это так, как будто она уехала на другой конец земли в командировку или на учебу, и связаться с ней нет никакой возможности. Пишу и улыбаюсь. А сам то, что? Пока самому с трудом это удается, но знаю, что надо, поэтому работаю над этим. Аргумент – больной (а от нервов болячки так и попрут), несчастный (внешний вид), и неуспешный (работа, учеба), ты будешь точно проигрывать по очкам тому к кому она ушла. Так что, если вдруг захочет вернуться или начнет сравнивать тебя и его, нужно показать товар лицом. ))))
- принимаешь за правило ходить в церковь (исповедь, причастие, чтение духовной литературы и т. д.). Лечишь душу. Молись о ней. Сначала как можешь, но не требуй своего, проси Господа управить все так, как видит он, а не так как хочешь ты. Не копи в душе злобу и обиду. Просто люби ее.
- берешь тайм аут, сжимаешь зубы, как больно бы ни было, не подавай виду, что тебе больно, не звонишь, не пишешь, не попадаешься на глаза, исчезаешь.
- занимаешься собой (спорт, учеба, работа, хобби и т. д.). Растешь духовно, прежде всего, для себя. Я например постигаю гончарное искусство, вроде неплохо получается, интересно.
- никакого алкоголя. Не поможет, будет только хуже. Сам проверял один раз, т. к. отношения к алкоголю отрицательное, поэтому точно знаю.
- по возможности ты должен прожить это время, минимум год, достойно, не заводи связей на стороне, побудь один, поварись в себе. Знаю, может показаться выходом из ситуации, но это самообман. Незачем обманывать другого человека, который тебе поверит, если в сердце у тебя Она. Сделаешь больно хорошему человеку в том случае, если ситуация круто изменится и она захочет вернуться. Когда будешь твердо уверен – все, прошло, когда сможешь спокойно, без чувств и эмоций о ней думать и возможно общаться – тогда вперед. Но не раньше.
Вот вкратце и все для начала. Сам стараюсь следовать вышеизложенному с переменным успехом. Но знаю, что другого пути нет.
Дай Бог нам сил, мудрости, терпения и смирения через все пройти.
Удачи. Если что, пиши.
svetlana111187
Участник
Участник

Сообщение svetlana111187 »

О! Да! Какие же тут все умные собрались! Как вы все тут легко рассуждаете! Да, конечно, говорить-то оно всегда легче!
Уважаемый автор. Мне Очень жаль Вас, но увы, ни кто и не что не в силах Вам помочь. Все, что хотела бы Вам сказать, это наберитесь мужества и терпения, они Вам пригодятся! Других вариантов у Вас все-равно нет. Удачи Вам!
Grey
Участник
Участник

Сообщение Grey »

Большое спасибо вам всем! Я уже смирился,хотя всё равно продолжаю её любить.Понял одно-больше не буду никак влезать в её жизнь.Пусть всё будет как есть.Жизнь покажет-мой человек она или нет.Если да,то мы когда-нибудь будем вместе.Может быть будет и совсем другой человек в моей жизни,хотя на душе пусто без той.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»