Банальная история: ее муж и ее подруга...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Contabil
Активный участник
Активный участник

Сообщение Contabil »

Я рада, что может немного веселю форумчан. Обычно в компаниях я за клоуна, который остался при отбытии цирка. Это только вот сейчас накатила волна грустная. Но , ничего, дорогие коллеги по несчатью (или может наоборот, по счастью, ведь нкому не дано предугадать... дальше вы знаете).
Вот ведь читаю вас и сердце кровью обливается. И уже читать не могу, как все тяжко. А радоваться-то все равно нужно. Дети растут, живы-здоровы пока(вроде) все, лето на дворе, море и все такое. ЖИЗНЬ!!!! Елки-палки. Жизнь, девчонки!!!!
И пусть им будет хорошо с их высокими метаниями, признаниями, любовями всякими. Пусть они будут довольны собой и своими новыми пассиями.
Эх, мучное изделие (заменено автоцензором), жизнь-отличная вещь, и никто мне ее не отравит. Н и к т о. (главное, чтобы сама себя не травила)
Вот такой крик в ночи...
К чему бы?

Шання, ну невозможно жить постоянно в стрессе, как сейчас это у Вас происходит. Вот оптимизм и включается, может инстинкт самосохранения срабатывает? В любом случае, что бы это не было - это хорошо. Пусть и дальше срабатывает, так и быть, разрешите Вашему оптимизму взять верх над стрессом. :D
Диагностика добрачных отношений
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Друзья мои, хочу поделиться событиями.
На разговор я так и не решилась. Как-то за последние дни все утряслось, заболотилось и подленькая мыслишка шуршит в мозгу -может у них ничего и не было? Ну, заезжал он к ней в тот день, когда я его машину видела у ее дома. Может что-то помог сделать по дому... А не сказал, чтобы не вызывать ненужных подозрений.
Вроде и понимаю, что вру себе, а мыслишка все равно точит. Сейчас, думаю, скажу все, а он мне 1000 аргументов приведет, что я с катушек съехала, ревную к тени, ну и все такое. Предъявить могу только то самое воскресение. Не смогу же сказать, что брала детализациию разговоров телефонных.
Друг его, посвященный в мою печаль, с ним поговорил. Но это ничего не меняет. Делиться с ним он своими личными делами не стал и что у него на самом деле происходит я так и не знаю. Зато он знает, что я не просто так по ночам не спала. И время от времени стал подбрасывать в мой адрес ненавязчивые комплименты, относительно моих умственных и жизненных положительностей (чего раньше за ним не наблюдалось). А тут еще ремонт, покупка мебели. Все как прежде. Прямо идиллия...
От близости ним увиливаю, но это уже становится слишком странным. Нужно либо все забыть и прекратить подозревать, либо идти на разговор.
Вот вроде я все понимаю, кружусь по одной траектории, задаюсь одними и теми же вопросами.
Вы уж не обессудьте за повторы. Но за эти дни этот форум стал мне таким рлдным, что даже то, что я просто пишу сюда уже терапия. Почитаешь, что настрочил, подумаешь, а если кто ответит, так еще глубже задумаешься. Если и не сделаешь как советуют, то хоть душу изольешь...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ну и чего вы себя корите? Значит, время еще не пришло для разговора, вам ведь виднее. Живите и радуйтесь, что все относительно хорошо.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Шання:

Еще раз, всем - здравствуйте.
Хочу спросить тех, кто пережил этот самый кризис.
Скажите, дорогие форумчане, те, кто смог простить, принять, начать все с нуля. КАК вам это удалось?
Вот у меня сейчас странная ситуация сложилась. Муж (по всему) ходит налево. Знаю достоверно, что созванивается с ней периодически, аккуратно уничтожая следы звонков из телефона, однажды наткнулась на какие-то странные смски, таинственным образом исчезнувшие, один раз видела его машину у ее подъезда, хотя мне говорил, что на работе, ну и все такое. В общем, банальная история. Но дело не в этом. С тех пор как укрепилась в своих подозрениях, меня воротит от близости с ним. И не то чтобы представляю его с другой, рисую себе их любовные утехи, а просто не могу быть с ним и все.
Но, допустим, мы-таки поговорили, заклеймили позором его поведение, выбросили ЕЕ из жизни и начали жить долго и счасливо. А Как быть с этим НЕ МОГУ?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Иулия_С:
У вас возможно отсутствует базовое доверие к мужу. Многие женщины не могут иметь близость с мужчиной, пока не доверятся ему полностью. Это невозможно проконтролировать разумом.
Попробуйте вместе провести отпуск или хотя бы выходные. Когда вы останетесь один на один с мужем, вы сможете или обсудить или дать ему почувствовать это. Дайте ему понять, что вы чувствуете и почему.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Мара:

Согласна насчет доверия. У меня был период, когда от прикосновения мужа просто к моей руке меня всю выворачивало о от омерзения. Прошло, именно после установления полного доверия и приятия.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Отражение:

Знаете, я как раз переживаю тот период когда всё начали с нуля. Доверие.... не думаю что скоро вернётся, особенно если до сих пор "косяки". Знаете, у меня было то же самое, он свою любовницу очень долго не мог бросить, все нервы мне вымотал. И я сейчас могу одно сказать по крайней мере - чтобы начать заново, нужно чтобы из старого ничего не осталось, если эта история всё продолжается - никакого "с нуля", "заново" быть не может. Это продолжение, а не "заново". Вот от этого плохо, у самой тоже самое было. А когда увидела что он правда покончил со старым, то стало и доверие по-тихоньку возвращаться. И что-то налаживать желание появилось. Хотя тоже сейчас постоянно страшно. Наверное, правда, только время поможет.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Шання:

Вооот!
А как понять-то прошло или нет. Вот и тянет проверить и удостовериться. Все это не улучшает обстановку, а только обостряет. И к тому же постоянно есть искушение - проверить.
Ведь я уверена, скажи я, что сомневаюсь в его верности и он завалит меня контраргументами, обвинит в шпионаже (впрочем вполне справедливо) и сам будет весь в шоколаде.
И вот вроде только улягутся мои внутренние бури, бах - опять он ей звонил или она ему. А он с любовью своей вечером ко мне.
Бог его знает, как в себе эту дурацкую мысль задушить.
Ну как можно доверять человеку, который все время врет? По мелочам уж точно. До смешного -Ты ехал по МКАДу (а сама знаю что не ехал). -Да. - А как пробку проехал? В новостях прочла, что именно в это время авария там случилась? и начинается подробный расссказ о том, что он видел. Андерсен с братьями Гримм отдыхают.
Ну, что ему сказать? Зачем врешь? Скажи честно где был. Как верить в большом, если в малом веры нет...
Или, например, он мне пообещает, что завязывает с этой историей. А поверить как?
Я согласна. Нет у меня базового доверия. И как его организовать в себе не знаю...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Отражение:

надо же... как будто под копирку всё. Я то же самое всё проходила, и до смешного, одно враньё. Ну если он ей звонит, и вы это точно знаете, просто попробуйте спросить его - зачем? Конечно вряд ли что-то конкретное и вразумительное услышате, но по его реакции можно понять, происходит между ними что-то или нет. В моём лично случае оказалось да
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Мара:

Шання писал(а):
Вооот!
А как понять-то прошло или нет. Вот и тянет проверить и удостовериться. Все это не улучшает обстановку, а только обостряет. И к тому же постоянно есть искушение - проверить. ..
После измены это-нормально. И изменившая сторона должна, по хорошему, это понимать. А то получается некрасиво - еще и упрекают не изменившего за отсутствие доверия, в тогу невинности укутываются. А ты вроде как и виноват - подозреваешь его (ее), такого лебедя белого невинного (с). Вот уж точно - с больной головы на здоровую. Изменивший должен работать на то, чтобы восстановить доверие. И не пенять за недоверие. И нельзя сходу восстановить доверие, это процесс. Еще скольких червей сомнения в себе придавишь...

Шання писал(а):
Ведь я уверена, скажи я, что сомневаюсь в его верности и он завалит меня контраргументами, обвинит в шпионаже (впрочем вполне справедливо) и сам будет весь в шоколаде..
А почему Вы должны ему что-то доказывать? У Вас есть свои доказательства, Вы уверены в его измене (уверены?). И все это результат его двусмысленного поведения, его лжи. Шанни, ведь было и двусмысленное поведение, и ложь. Извините, он у подруги Вашей что, книжки читал? Нет, не шпионила, а хотела выяснить правду, раз он лжет. Лгать не надо, притворяться не надо, не надо делать некрасивых поступков. Так ему и сказать, что - сказочник.

Шання писал(а):
Или, например, он мне пообещает, что завязывает с этой историей. А поверить как?
Точно Вам говорю, если там хвостики останутся, то неизменно вылезут. Проколется, даже и не сомневайтесь. Пусть и, может быть, не сразу. Тем же режимом интима, например.
Шання писал(а):
Я согласна. Нет у меня базового доверия. И как его организовать в себе не знаю...
Да сейчас как бы и не... рано как бы. Он же в разгаре "романчика"..или я ошибаюсь? Какое доверие?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

тигр:

Все это только время лечит. Если вы твердо для себя решите - он мне нужен, я буду жить с ним дальше, вам станет легче. То, как я вижу вашу ситуацию - он не намерен уходить из семьи. Видимо, там у него все несерьезно, "неземной любви" нет. Думаю, он знает цену той даме, уходить к ней не собирается. Вам придется принять ситуацию как данность. Поверьте, бывает много хуже. Когда ничего не скрывают, наоборот, подбрасывают "улики", чтоб ты сама приняла решение. При этом всем видом показывают, как ты нелюбима, неприятна, неинтересна. Но не уходят. Поверьте, это мерзее в разы. И еще - примите, что он - отдельный человек, не ваша собственность. И у него свой жизненный урок. Только не подумайте, что я его оправдываю - упаси Боже!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Да уж, Тигр, историй я тут начиталась - на всю оставшуюся жизнь хватит. Все это время, с того момента, как впревые открыла этот форум, хожу под впечатлением прочитанного. От обнаженности ран отвергнутых, прощающих, любящих и нелюбимых. Из каждой истории можно написать роман. Настоящий, который душу перевернет.
Конечно, в моей ситуации нет такого драматизма, который сквозит в каждой 2ой истории.
По большому счету, мне просто ежедневно откровенно врет муж и от этого вранья мне тошнее и тошнее с каждым днем, а я, тряпка, до сих пор не могу объяснить ему, что слава Андерсена его минует, хоть он встань на уши, и все его сказки интересны исключительно одному увлеченному слушателю - ему самому.
Вот я шпионю, шпионю, а на самом-то деле не все ли равно спит он с ней или нет. Важно то, что близкий тебе человек ведет какую-то скрытую от тебя жизнь, шушукается с твое "подругой", а тебе вешает Ролтон быстроразваривающийся на уши.
И как -то не получается у меня найти мир под оливами....
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Narine писал(а):Мара:

Согласна насчет доверия. У меня был период, когда от прикосновения мужа просто к моей руке меня всю выворачивало о от омерзения. Прошло, именно после установления полного доверия и приятия.
А как Вы к этому пришли? К установлению доверия и приятия, я имею в виду.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Дорогая, понимаю вас! Так м.б.-таки озвучить ему?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання писал(а):
А как Вы к этому пришли? К установлению доверия и приятия, я имею в виду.
Я внутри себя отрезала все, что было, совсем. То есть все прошлое. Вернулась на 24 года назад, когда мы с ним начинали строить отношения, отринув все, что было у каждого до этого. Что называется "с чистого листа".
Жаль, что у мужа не получились сделать то же самое.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

ОДна моя подруга поступила так (и на мне сработало тоже, не в плане возвращения отношений, а в плане приятия и готовности не вспоминать измену)
Она просто представила, что это ДРУГОЙ мужчина. Другой не в плане естественно мужу изменять))) Поясню.
Вот ну допустим гипотетически случилось-таки как у меня. И по прошествии времени Вы встречаете другого человека. Он же придет к Вам не вьюношем невинным, а со своим же шлейфом отношений с другими женщинами. А на порах первого периода знакомства, завязывания чего-то между вами и определения вас обоих не исключено, что и параллельно что-то будет. Ведь так?
И Вам в голову не придет за этим новым мужчиной шпионить, пытаться провести нравоучительные беседы и прочее. Вы будете украшать себя, будете стараться быть милой и привлекательной. Согласны?
Вот и абстрагируйтесь от этого старого мужчины.
Представьте, что это совершенно другой. А по сути так оно и есть теперь.
Выйдите замуж за другого))) Ну вы поняли, о чем я))

Вот честно. Мне очень жаль, что я тогда не удержалась и выболтала. Очень жаль, что эту историю она мне рассказала уже после точки икс.
Может, у меня был бы шанс.
Хотя изначально видимо, установка была ошибочна: что он меня любит и это просто помутнение. Оказалось моя "откровенность" только все упростила ему...
(модераторы, если последняя фраза вредна - удалите ее)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вэл, дорогая, я не считаю, что Вы сделали неправильно, когда "выболтали". Знаете, всегда на чаше весов лежит также и собственное внутреннее "я", и бывает, что понимаешь, что сейчас должен поступить вот так, и никак иначе, иначе произойдет саморазрушение. Ну, и зачем тогда все блага мира, когда ты потерял, разрушил что-то очень важное в себе?
У Вас, думаю, так и было. Не корите себя.

Простите за офф-топ в чужой теме, просто мне очень жаль, что Вы себя совершенно беспочвенно (на мой взгляд) укоряете.

Начинать с другим мужчиной с нуля можно, если и это мужчина пришел с теми же вводными. Мой муж, например, не пришел, и вот, в начале сентября будет уже год, как мы в зависании "между прошлым и будущим". И конца-краю этому не видно. Поверьте, это очень тяжело, тяжелее, чем жить свободной женщиной. . По крайне мере для меня. И мои проявившиеся в последнее время нейродермит и нарушения сна - тому подтверждение. И каждый день я решаю вопрос - порезать, ибо перитонит уже в разгаре, либо, как мне благословили, еще погодить чуток.

Дорогая Шанни, Вы, конечно, можете терпеть эту ложь, но.. смотрите, чтобы все это Вас не разрушило.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Про вводные данные как раз и согласна.
Я исхожу из того, что человек нужен и семью сохранить тоже.
Что это возможно.
Принять его как другого, как вариант абстрагироваться и не вспоминать, если уж решил простить и жить дальше.
До разговора - после ли... Это уже данные на выходе))
Совершенно согласна с Марой по вопросам саморазрушения.

А по поводу говорить не говорить всю беседу пыталась сдержаться ничего по этому поводу не сказать)) так как мысли мои см. выше))
Модераторов попросила потому рассудить, не вредна ли моя фраза в данной теме))
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Вэл, а почему не высказать свои мысли?
Ясно, что каждый сам принимает решения. И не смотря на длительное общение с форумсчанами и советы поговорить, я так и не могу перешагнуть како-то внутренний барьер и начать разговор.
И получается свои молчанием я как бы оправдываю его, а разговором боюсь непоправимо разрушить то что имею. А половинчатого решения нет. И он молчит, все больше ерзая на стуле при разговоре про близость, которую не могу позволить себе, притягивая в свидетели собственные домыслы и умозаключения.
Горе, ребята, от ума....или его отсутствия
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Шання, а потому и молчу в тряпочку, что "не дано предугадать, чем наше слово отзовется".
Мой опыт разговора на эту тему Вам известен. Но Вы - не я, и Ваш муж - не мой)) Вот и встала на позицию наблюдателя.
Но я тут)) В сторонке и очень Вам сопереживаю)))
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара писал(а): Вы, конечно, можете терпеть эту ложь, но.. смотрите, чтобы все это Вас не разрушило.
Ну, нейродермит у меня тоже обострился. Обчесалась уже вся.
Зато похудела))) И в зал, наконец, записалась. На следующей неделе пойду, покачаюсь... Подстриглась, покрасилась, сделала маникюр, купила новые штаны и туфли обалденные, зациклевала пол (ждущего этого торжественного момента с момента укладки паркета лет 7! назад), выбросила всю старую мебель, купила новый диван, новую батарею, выбрала новые обои, заказала новое окно. За две недели.
Осталось токо мужа выгнать и начать новую жизнь))))
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Шання писал(а):Зато похудела))) И в зал, наконец, записалась. На следующей неделе пойду, покачаюсь... Подстриглась, покрасилась, сделала маникюр, купила новые штаны и туфли обалденные, зациклевала пол (ждущего этого торжественного момента с момента укладки паркета лет 7! назад), выбросила всю старую мебель, купила новый диван, новую батарею, выбрала новые обои, заказала новое окно. За две недели.
Осталось токо мужа выгнать и начать новую жизнь))))
Муж, наверное, уже в недоумении, столько изменений за короткое время, да еще и в сексе отказывает... :shock:
Шання, "жучков" в сумочке еще не обнаруживали? 8)
Закрыто

Вернуться в «История болезни»