Фраза какая-то корявая получилась, непонятная. Просьба к модераторам, исправьте, если не трудно:
... что о возможной реакции человека на то или иное событие можно с достоверностью судить ПО его поведениЮ в прошлом.
А теперь я хотела рассказать, почему мы ходили с сынулей к психологу.
После встречи с бывшим папой в магазине и после зло брошенного "Скажи спасибо своей маме!" на фразу младенца: "Хочу к папе!", у сына постепенно начало портиться поведение и настроение. Он получил несколько раппортов из школы о плохом поведении в автобусе, он ушёл из дома... типа в поход и мне пришлось разыскивать его с полицейскими. Как только он обижался на что-нибудь он тут же начинал говорить, что его тут никто не любит, что он никому не нужен и т.д. Заключительным аккордом перед моим походом к психологу стала ссора детей из-за куска забора, который они нашли на улице и не могли поделить. Когда я забрала гнилую деревяшку (Так не доставайся же ты никому!) реакция сына была настолько бурной, что я просто ужаснулась. В очередной раз я услышала, что его никто не любит и с ним никто не считается, что он хочет жить в другом доме или хоть даже на улице, только не здесь, что он объявляет голодовку в итоге договорился до того, что что хочет умереть. Я пыталась не обращать внимания, я пыталась говорить спокойно, я пыталась его обнять и утешить... Ничего не работало. Потом он сказал, что хочет пойти жить к папе... Всё это время я просто видела, что он говорит это всё, чтобы побольнее ударить меня. Ему было очень плохо, это было видно и, чем хуже было ему, тем больнее были его удары. Он наказывал меня. Наказывал за то, что я встала стеной между ним и отцом. Именно этот донёс до него его отец в короткой беседе в магазине. В общем, так погано мне давно уже не было. Самое обидное, что я пытаюсь восполнить детям эти пробелы и можно сказать выпрыгиваю из штанов, чтобы они не чувствовали эту обделённость. Сначала я сходила к психологу... ну не к психологу, скорее к консультанту. Назначила встречу с детским психологом для сына. 2 недели до этой встречи я старалась как можно чаще обнимать сына, говорить ему, что он хороший, что я очень счастлива быть его мамой, что я его очень люблю. Его поведение начало исправляться... правда, возникла ревность у старшей. Я поняла, что мне просто надо разорваться на 3 маленьких Глории и даже это не гарантирует успех. В общем встреча с психологом показала, что отец всё таки занимает какую-то часть жизни мальчика, но скорее где-то на периферии. Основная эмоция связанная с отцом - это, Слава Богу, грусть. Чуть-чуть обиды в основном за то, что папа обижает маму (его слова) и совсем немножко злости. Это очень утешительные результаты, меня очень они порадовали. Я рада, что он не зол на отца. Правда, в конце встречи мальчик выдал, что когда он "выучит карате" он папе даст в глаз. И хоть я сказала ему, что карате мы учим не для того, чтобы драться, а наоборот чтобы уметь защитить себя и близких, но в душе я немножко порадовалась, что сын так за меня переживает и заступается.
Теперь с дочкой. Со старшей. С ней тоже надо навёрстывать упущенное. Я пообещала ей, что мы с ней пойдём в кафе. Вдвоём, пока младшие будут у няни. Это будет только наше с ней время, поболтать о том, о сём... Она очень ждёт этого момента. Надо будет выбрать время, которого, к сожалению, не так уже и много. Пока же вечером мы с ней вдвоём играем в игру. Это тоже только наше с ней время. В общем разрываться мне приходится. Насколько эти куски равные, покажет будущее.
И да... у меня тоже нейродермит... Я вот думаю, с чего бы?