Есть ли смысл надеяться?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Спасибо, Мио! А Вы боитесь? Готовитесь? Что говорить будете? Еще вот читаю истории на форуме, многие после развода друзьями остаются. А я вот как-то не смогу. Чувствую, что не смогу. :(
Диагностика отношений в сожительстве
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Светочка, девочка моя, я даже завидую вам. Взгляните с другой стороны на ситуацию. Теперь будет определенность, не будет пустых надежд, значительно меньше нервотрепки. Жизнь заставит вас устраивать свою жизнь, сейчас этому препятствуют ожидания и непонятности. Это горько, но это так. Не понимаю, в чем вы обвиняете себя, вряд ли вы в реале такая, какой вас описывает не очень порядочный мужчина. Из серии - "сам дурак". Сам по уши в сами знаете чем, надо же кого-то обвинить, проще всего вас. Развода, думаю, боятся все, я,например, тоже. Да и мужчинам тоже это все неприятно. Но это длится недолго - и все. А вы сколько уже мучаетесь? В конце концов куча людей через это прошла - и все выжили!! Не исчезайте, пишите!
mio
Участник
Участник

Сообщение mio »

Конечно я волнуюсь, все же не каждый день разводишься. Но чувствую себя на коне, правда на моей стороне, это он мне изменил, это он так со мной обращался, это он бросил ребенка. Я сделала все от меня зависящее, чтобы сохранить семью, ,тоже в свое время не нашла сил спустить с лестницы.
Друзьями я с ним ни за что не останусь. Если такие друзья, то какие же должны быть враги?
Мне интересно как изменится жизнь после, но точно знаю хуже развод уже не сделает.
mio
Участник
Участник

Сообщение mio »

Насчет говлюсь. Вот думаю как вести себя с ним. Не знаю, наверное буду молчать как рыба, не поддаваться на провакации, мне нечего ему сказать, только зря нервы тратить, все равно не поймет. Еще подумаю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а): . Если бы я его спустила с лестницы в августе, все было бы закономерно: изменил - выгнали. А теперь он едет разводиться по причине моего скандального характера. То есть он со мной разводится, но не потому, что изменил и предал, а потому, что "мы всегда ссорились и я так жить не хочу, терпеть не буду. Мне нужна такая жена как моя мама. Она в жизни папе слова поперек не сказала. Мы, когда были детьми, не слышали, чтоб они хоть раз повздорили". Так что со мной едут разводиться из-за моего дурного нрава. Мне очень плохо.
Света, ну, Вы же сами понимаете, что это просто его "отмазка", чтобы обвинить Вас в его непотребстве? Какая разница "спустили с лестницы тогда или нет"? Причина - его измена, все остальное придумано им для самооправдания. Начнет на эту тему что-то вещать - так и скажите, что не ожидали от него не мужского поведения - перекладывания вины за измену с больной головы на здоровую. И что даже ангел измен супруга терпеть не будет.
А в суде, если станет говорить про характер, обрежьте его, и скажите правду. Это нужно не кому-либо, а Вам, иначе у Вас самооценка страдает.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Мара, Тигр, Мио, и все-все, спасибо огромное! Мне сейчас жутко тоскливо и страшно. Еще и от того, что снова начинаю винить себя. Все по кругу. А может молчать надо было. Просто молчать. Ведь есть же такие женщины, которые видят неладное и молчат. Тихо наблюдают. Пережидают. А я действительно из серии тех людей, которые молчат, молчат, молчат, а потом весь накопившийся негатив вываливают наружу. А еще мне бывшая одноклассница моя сказала, что я глупая. В наше время никто никому правды в глаза не говорит. За спиной шепчутся, а в глаза ни-ни. А ты, говорит, со своим, давайте сядем и выясним по-честному, что происходит, делаешь себе хуже. Это, говорит, хорошо было 20 лет назад на пионерских собраниях, а мне уже 34, а жить по-современному не умею. В общем, бестолочь и скандалистка, какая тут семья у такой. А еще боюсь из-за работы и из-за детей. Как я с ними одна? Справлюсь ли? Простите меня, девочки, просто опять ахи-страхи. Всех благ всем! Ваша поддержка бесценна! Спасибо!
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Светлана210376 писал(а):Мара, Тигр, Мио, и все-все, спасибо огромное! Мне сейчас жутко тоскливо и страшно. Еще и от того, что снова начинаю винить себя. Все по кругу. А может молчать надо было. Просто молчать. Ведь есть же такие женщины, которые видят неладное и молчат. Тихо наблюдают. Пережидают. А я действительно из серии тех людей, которые молчат, молчат, молчат, а потом весь накопившийся негатив вываливают наружу. А еще мне бывшая одноклассница моя сказала, что я глупая. В наше время никто никому правды в глаза не говорит. За спиной шепчутся, а в глаза ни-ни. А ты, говорит, со своим, давайте сядем и выясним по-честному, что происходит, делаешь себе хуже. Это, говорит, хорошо было 20 лет назад на пионерских собраниях, а мне уже 34, а жить по-современному не умею. В общем, бестолочь и скандалистка, какая тут семья у такой. А еще боюсь из-за работы и из-за детей. Как я с ними одна? Справлюсь ли? Простите меня, девочки, просто опять ахи-страхи. Всех благ всем! Ваша поддержка бесценна! Спасибо!
Жить по-современному? Это как?
Ну, каждый выбирает по себе....
Дьяволу служить или пророку...
Настолько "повернуто" мышление...с ног на голову. Вы - чувствуете себя виноватой. Он - ищет оправдание себе, культивируя вину в Вас...
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Светлана210376 писал(а):...А еще мне бывшая одноклассница моя сказала, что я глупая. В наше время никто никому правды в глаза не говорит. За спиной шепчутся, а в глаза ни-ни. А ты, говорит, со своим, давайте сядем и выясним по-честному, что происходит, делаешь себе хуже. Это, говорит, хорошо было 20 лет назад на пионерских собраниях, ...

Хотела бы я глянуть на семью этой "умницы". Пусть прибережет свои непрошенные советы для себя. Часто "советует тот - кто не умеет". Вы правильно делаете, что начистоту пытаетесь говорить. Я тоже предпочитаю действовать с "открытым забралом". Всегда есть такие "тихушники" - фу, противно, они еще и свою "философию" продвигают. Как мой муж прямо - "так все делают" :)
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А я вот вечно помалкивала, и теперь об этом жалею. Чем помалкивание закончилось - вы знаете. Света, выучите наизусть то, что вам Мара написала. Держитесь, мы с вами.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

СПАСИБО!!! Так он теперь говорит, что не было измены! Понимаете? Не изменял он. Презервативы, переговоры по телефону, фотографии этих дам в телефоне и ноутбуке - это не повод для того, чтоб обвинить его в измене. А то, что он сам признался и мне все рассказал - так теперь это трактуется в двух вариантах: а) я ничего не говорил, ты сама все придумала, лечи больное воображение; б) а если и наговорил чего, так это исключительно с целью досадить тебе и сделать побольнее. А то, что мы не всегда радужно жили - это правда. И уходил он от меня один раз в 1998, когда мы еще сожительствовали, т.е. до брака. Ушел к другу. Жил у него неделю. Потом, это было в 1999, за 2 года до свадьбы приехала его сестра и они с ней мои вещи собрали, выгнали меня. А когда сестра уехала, предварительно обложив меня понятно чем он решил попробовать еще пожить. В общем, вспоминаю сейчас все это и так обидно. Вернее, сказать, что обидно - это ничего не сказать... И думаю, столько раз он от меня пытался избавиться. А потом и я уже решила уезжать, да забеременела. Так что, все правильно. Уходят не "к", а уходят "от", все-таки. Одно могу сказать честно, я старалась. Старалась подстраиваться, училась молчать, смиряла себя. Ну, обижалась, конечно, мы никуда вместе не ходили, он везде сам. Ты, говорит, все время с детьми, я даже и не представляю, что с тобой куда-то можно пойти вместе. Отупела я и сдурела среди этих горшков, кастрюль и больниц и рынками. Теперь так стыдно!!!! А у одноклассницы семья хорошая! Я ей завидую, к стыду своему :oops: Пусть все будет хорошо! Дай ей Бог! Они с мужем каждые выходные в театр или в оперу ездят, детишек в цирк, в аквапарк. В общем, активный образ жизни ведут. Она мне по поводу любовниц сказала так: "Если узнаю, что у моего кто-то есть - и себе заведу. Грустить по этому поводу не буду и отношений выяснять не стану..." Так что... Каждому свое! Спасибо всем! Когда читаю утреннее правило, вспоминаю всех форумчан. К сожалению, больше ничем помочь не могу! спасибо!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а): А у одноклассницы семья хорошая! Я ей завидую, к стыду своему :oops: ....

Она мне по поводу любовниц сказала так: "Если узнаю, что у моего кто-то есть - и себе заведу. Грустить по этому поводу не буду и отношений выяснять не стану..."
Высокие, высокие отношения! (с)
Чему тут завидовать - непонятно.

Света, не пытайтесь его переубедить. Вам этого не надо. Вы - знаете, что он изменял, этого - достаточно. Пусть хоть в мучное изделие (заменено автоцензором) завернется, убеждая Вас, что Вы во всем виноваты, притягивая за уши мнимые амнезию и вашу непонятливость.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

[quote="Светлана210376. Она мне по поводу любовниц сказала так: "Если узнаю, что у моего кто-то есть - и себе заведу. Грустить по этому поводу не буду и отношений выяснять не стану![/quote]

Говорить-это одно.Есть у меня приятельница,которая таким же методом руководствовалась в семейной жизни :ты мне-рога и я тебе-рога,но без выяснения отношений и разбора полетов .
все же сказала мне в моей ситуации ,что клин -клином не нужно-не поможет это..
и добавила:что живем мы вместе ,но тихо ненавидим друг друга ...
поэтому Ваша подруга пока теоретик...а на практике этот метод измен друг другу разрушителен .
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

А что лучше? Жить и тихо ненавидеть, но все же жить. Или не жить. Вообще никак? По принципу хоть какой-никакой, но рядом. Или одна, совсем одна... Риторический вопрос...
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Светлана210376 писал(а):А что лучше? Жить и тихо ненавидеть, но все же жить. Или не жить. Вообще никак? По принципу хоть какой-никакой, но рядом. Или одна, совсем одна... Риторический вопрос...
А вы потяните такую жизнь?
Я -нет.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

proshenie писал(а):
Светлана210376 писал(а):А что лучше? Жить и тихо ненавидеть, но все же жить. Или не жить. Вообще никак? По принципу хоть какой-никакой, но рядом. Или одна, совсем одна... Риторический вопрос...
А вы потяните такую жизнь?
Я -нет.
Жизнь, в которой друг друга пусть тихо ,но все же ненавидят.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

От любви до ненависти один шаг. В обратном направлении тоже возможно. Все течет, все изменяется...
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Ненависть и любовь - это чувства. Хуже - полное их отсутствие.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Светлана210376 писал(а):От любви до ненависти один шаг. В обратном направлении тоже возможно. Все течет, все изменяется...
Не спорю,только при условии .что это понимают оба. и стараются вместе..
Я ведь про ненависть на почве измен пишу ,про их разрушительное действие на семью...а еще подруга очень часто плачет, и стала поговаривать ,что дверь их дома для мужа всегда открыта в сторону выхода ...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Это вы себя уговариваете? Я, например, в ненависти пожила, больше не хочу ни дня. Не знаю, переходит ли она в любовь, сомневаюсь. Ненависть разрушает душу, а без души - какая ж любовь? Света, вы пребываете в надеждах?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а):Ненависть и любовь - это чувства. Хуже - полное их отсутствие.
Наверное, Вы правы. Холодное равнодушие - хуже и бесперспективнее.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, девочки! Да, Тигр! Надежда умирает последней! А разве Вы не надеетесь? Пока живу, надеюсь. Я где-то читала на форуме, что и после развода одна женщина ждала и надеялась. 10 лет. и он вернулся! 10 лет спустя! представляете? Говорят, и так бывает. И Мара надеется. Это видно из ее истории. Да, на мой взгляд, здесь все надеются. Кто-то больше, кто-то меньше. Так и живут. Надежда то ослабевает, то становится ярче и сильнее.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Светлана210376 писал(а): Надежда умирает последней!.
а психологи советуют убить надежду первой :) .
Закрыто

Вернуться в «История болезни»