Как уйти от любимого, но женатого мужчины?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Квитка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Квитка »

Асенька писал(а):Но больше всего мне хочется увидеть сожаление и раскаяние в его глазах!
Асенька, милая, ну это Вы бросьте! Отвыкайте от него. Вы ещё пытаетесь его удержать. Зачем? У меня развод через 2 недели, а я уже мысленно рисую его раскаяние когда-нибудь... :) Поэтому прекрасно понимаю о чем Вы.
Качели в самом разгаре.
Пожелайте ему всего хорошего, но от него не ждите ничего.
Счастья Вам!
Диагностика семейных отношений
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Спасибо Вам за понимание! Прошло две недели и, наверное, многие из вас думают, что пора уже перестать так переживать.
Одно скажу, что правда стараюсь! Но вот получается что-то не очень... Все как назло только подчеркивает, насколько сейчас одиноко... Но мы ведь в таких ситуациях выкидываем из жизни не просто "женатых" мужчин, а любимых...
Да еще он... Пропадал, пропадал, а тут вдруг объявился и дал понять, что очень хочет сделать меня своей игрушкой, развлечением без обязательств. Если честно, дух перехватывает от обиды, когда понимаешь, когда твой любимый мужчина предлагает такие вещи. Да еще с таким наивным видом, мол а что тут такого, нам ведь обоим будет хорошо. Здорово да? И как я могла вообще начать что-то чувствовать к нему? Где мои глаза были?
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Дайте ему от ворот поворот и всё. Не идите на поводу его желаний. Даже если будет стоят на коленях и плакать самыми настоящими слезами, уверяя в неземной любви и прочем...
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Самые главные мучители - это мои желания!!! А я каждой клеточкой своей души, своего тела хочу быть рядом с ним!!! Вы меня простите, Господи прости, но я ЛЮБЛЮ ЕГО!!!!
Я все понимаю. Понимаю, что он не мой, но я и не держу и права на это не имею! Я просто прошу о помощи, потому что не знаю как справиться с тем, что все вдруг потеряло смысл!!! Стараюсь трезво рассуждать, но все равно люблю!
Некоторые люди предлагали мне даже вернуть его всякими способами, но я отмела это категорично. Я его не держу! Отпустила!
Но не смотря ни на его поведение, ни на его слова, ни на что - я его люблю! Стараюсь не общаться с ним - ведь это правильно! И другим говорю, что так правильно! А сама... На грани.
Иногда так невыносимо становится, что хочется переживать физическую боль, чтобы не чувствовать того, что происходит внутри! Так тошно, что крик в горле стоит!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Асенька писал(а): Иногда так невыносимо становится, что хочется переживать физическую боль, чтобы не чувствовать того, что происходит внутри! Так тошно, что крик в горле стоит!
В эти моменты сильнейшей душевной боли иди в Храм. Помогает очень сильно.
Про женатика забудь. Сюда лучше пиши, мы все здесь будем с тобой общаться, поддерживать тебя. Колошматить тебя еще будет месяца 2 - это нормальный процесс. А как нахлынет тоска и боль - в Храм.
И еще: обязательно распиши себе каждый день, хотя бы на неделю вперед. Не строй себе далеко идущих стратегических планов, типа: забыть этого мужика раз и навегда. Так не получится. Строй маленькие планы, шаг за шагом. Старайся каждый день искать себе занятия, лучше развлекающего характера, шоппинг, кафешки, подружки, боулинг, парикмахерская, сауна, пляж и т.д.... Старайся не оставаться одна, общайся с друзьями, ищи общения. И читай. Вот прямо сейчас сядь с ежедневником и ручкой и распиши себе планы до конца недели.
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Он звонит мне! Он постоянно говорит о встрече! Говорит, что скучает! Я не могу грубо с ним разговаривать, поэтому мягко отказываю... И такое ощущение, что чем-то очень тяжелым бью себя. Постоянно думаю, что он обижается... Постоянно думаю, что вдруг он серьезно, а я вот так... Помогите я запуталась! Правильно ли я делаю? А вдруг он нуждается во мне? Вдруг правда скучает? Вдруг ему плохо? А я отворачиваюсь...
Но ведь я имею на это право, правда? Он ведь так меня обидел... Откуда же это ужасное чувство вины?
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Он измучил меня... Я плохо сплю, практически не ем... Одни только мысли, одни сомнения и он...он...он...
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Отказала, а сама безумно жду звонка! Каждые пять минут смотрю на телефон! Я схожу с ума!?..
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Асенька писал(а):Правильно ли я делаю? А вдруг он нуждается во мне? Вдруг правда скучает? Вдруг ему плохо? А я отворачиваюсь...
Но ведь я имею на это право, правда? Он ведь так меня обидел... Откуда же это ужасное чувство вины?
Правильно Вы делаете.
Да, нуждается. Как во временной тихой пристани, любовнице. Вам это надо?
Плохо, конечно. Когда человека одолевают страсти, а он не борется с ними, всегда плохо. Только если Вы согласитесь снова с ним встречаться, то не поможете ему, а лишь ухудшите положение. А отрезав раз и навсегда возможно(не точно) поможете побороть страсть или хотя бы сделать шаг в нужном направлении.
Вы имеете право отказываться от ненужного Вам, имеете право никому не объяснять причину отказа, имеете право хотеть и не хотеть.
Чувство вины от неуверенности в правильности действий. Вам всё ещё кажется, что всё ещё может быть хорошо. Может, но не с ним!
CrashGirl
Свой человек
Свой человек

Сообщение CrashGirl »

Здравствуйте, Асенька!
Я понимаю как Вам трудно, но Вы сейчас проходите уникальный этап в своей жизни. Это этап самосовершенствования. Вы освобождаетесь от тяжёлых оков зависимости и желаний. Это нелегко, но Вы должны пройти этот путь до конца, чтобы стать свободной. Знайте, что там откуда ушли Вы мрак и гниль. Вы открываете сейчас для себя новый, полный света мир.
Не сдавайтесь! Человек и не такое может вытерпеть. Наша жизнь - это постоянная борьба, борьба человека с самим собой. Без этой борьбы весь мир пропадёт.
"Не бойся боли, не бойся страданий. Пройди свозь непроглядную ночь - и впереди тебя ожидает великолепный восход. Только из сумрака ночи рождается солнце. Лишь преодолев ночную мглу, можно встретить утро."©
P.S. Вы занимаетесь спортом каким-нибудь? Если нет, то советую совершать каждый день вечернюю пробежку или посещать бассейн. Физическая нагрузка благотворно повлияет на Ваше самочувствие.
Старайтесь себя чем-нибудь занимать постоянно. В мире столько всего интересного, не пропускайте всего этого
:) :) :)
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

А вот и полная тьма! Каждый день борьба с собой практически насмерть. Никак не могу заставить себя что-то делать. Не могу!.. Когда он звонил, я хоть тешила свое самолюбие, что он думает обо мне, что я нужна ему. А сейчас в полной тишине мне страшно! В мыслях я постоянно с ним общаюсь. Обдумываю каждое слово, которое произнесу. А потом стараюсь вспомнить все слова о том, что не любима, что будущего нет и обрубаю все попытки связаться с ним.
Прошу прощения у Господа! Прошу помощи! Может он меня не слышит?
Вы, пожалуйста, не думайте, что я плачусь, что жду вашей жалости. Просто...необходимо поделиться, облачить чувства в слова.
Брошенная, нелюбимая, ненужная - вот кто я сейчас...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Болезнь не сразу лечится, последствия блуда очень пагубны для человека.Это и уныние, отчаяние, самосожаление и мн.др. Здесь нужно потерпеть. Обращайтесь к Утешителю и Врачевателю, Он утешит и вылечит.
Мне за вас очень радостно, что вы твёрдо стоите на ногах, хоть вам и кажется, что сейчас упадёте.
Держитесь, Асенька! Мы с вами!!!
Влада М.
Участник
Участник

Сообщение Влада М. »

Асенька, здравствуйте! Мы с Вами, так сказать, подруги по несчастью. Я тоже никак не могу разлюбить и забыть одного человека, точнее любовника.Он женат, я замужем.Два года мы встречались. Он ничего не обещал, да я и не просила. Не то , чтобы меня это все устраивало, просто я так сильно любила его , что смирилась с таким положением. Но год назад его жена начала что-то подозревать, и он сразу изменил отношение ко мне. Мы практически перестали встречаться, стал звонить реже. Говорил , что это все временно. А потом и совсем пропал. Я себя сто раз уговаривала, призывала к здравому смыслу - не звони сама, но не выдерживала. Первый раз он мне сказал, что не было возможностей звонить и опять пропал. Я еще раз позвонила и услышала в ответ - ну что это за отношения , когда мы встречавться не можем, тогда какой смысл в звонках и положил трубку. Даже не сказал - извини и до свидания. И вот уже целый месяц молчания. Я с ума схожу. Не могу забыть, отвлечться. Читаю советы на форуме - головой понимаю, а сердце отказывается все это принять. Асенька, давайте с Вами общаться. Может вместе справимся. Хотя советчик из меня никакой. Хочется поплакаться, несмотря на то, что уже столько слез пролито...
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Влада, конечно, даже обязательно давайте общаться! Я прекрасно понимаю что твориться сейчас у Вас на душе! И представляю сколько слез! Они дождем проливаются если не на глазах, то в душе. Эта боль держиться очень долго, потому что она приправлена обидой и непониманием за что так. Но правду и спасение нам надо искать не в ответе на вопросы "за что он так со мной" и "почему", а в том что каждая из нас - единственная, неповторимая, прекрасная женщина, которая почему-то решила позволить какому-то эгоистичному, лживому мужчине сделать себе больно.
Я сама еще в полном ступоре, сама засыпаю каждый вечер со слезами на глазах и не выпускаю из рук телефон...
Но нам надо бороться! Пусть назло им, но выстоять, быть счастливой!
А твой муж? Ты больше не любишь его?
Ольга70
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ольга70 »

Асенька писал(а):А вот и полная тьма! Каждый день борьба с собой практически насмерть. Никак не могу заставить себя что-то делать. Не могу!.. Когда он звонил, я хоть тешила свое самолюбие, что он думает обо мне, что я нужна ему. А сейчас в полной тишине мне страшно! В мыслях я постоянно с ним общаюсь. Обдумываю каждое слово, которое произнесу. А потом стараюсь вспомнить все слова о том, что не любима, что будущего нет и обрубаю все попытки связаться с ним.
Прошу прощения у Господа! Прошу помощи! Может он меня не слышит?
Вы, пожалуйста, не думайте, что я плачусь, что жду вашей жалости. Просто...необходимо поделиться, облачить чувства в слова.
Брошенная, нелюбимая, ненужная - вот кто я сейчас...
Асенька, милая Асенька!
Это наваждение. Вы все видите, как в кривом зеркале. Мир, действиетельность, Ваша судьба, Ваше будущее - все не такое, как Вам сейчас кажется. Главное - устоять.
Бог Вас слышит! Он знает о Вас больше, чем Вы сами о себе. И Вы для Него - неповторимая. Уникальная. Он в каждую секунду рядом.

Вспомните, как борется организм с заразой - повышается температура. Ее не сгоняют, пока не зашкалит - чтобы организм устоял и справился своими силами. Так и тут. Как только будет Вам не по силам - Он Вас утешит, поддержит. Но зараза должна выгореть.

Мой скудный опыт (а моя боль мелка по сравнению с Вашей, три месяца - и я почти здорова) говорит: когда тьма на грани возможного, кажется не перенести, то только стоит устоять на самом пике - она рассеивается в одно мгновение, как ни бывало. Больше, чем Ваше сердце выдержать может, Вам не дастся! Это закон!
А враг - он конечно нагнетает на Вас безысходность, когда не видно конца и края.
Крепитесь, справитесь. Только умоляю Вас - не сдавайтесь. Будет лучше! Поверьте!
Влада М.
Участник
Участник

Сообщение Влада М. »

Я всегда любила своего мужа, про измену даже и не думала. Я не знаю как так могло получиться. Но встречаясь с ним , я стала отдаляться от мужа. И вот спустя почти 3 года я настолько отдалилась от него, что у меня не получается вернуть назад то чувство к нему. Наверно потому , что сердце занято другим. Вот прошел месяц как он не звонил, а я все жду, жду. Сама не знаю чего жду, понимаю, что для себя он уже все решил.
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Оленька70, спасибо за такие слова!!! Когда чувствуешь поддержку и сочувствие становишься сильнее и решительнее! А во тьму я сама себя погрузила, когда полюбила и свято поверила, что он лучший и идеальный, а я недостойная и поэтому он меня оставил. Всю вину я почему то взяла на себя, а ноша то оказалась не по силам... А ведь это не я обманывала, не я предавала, не я пользовалась...
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Влада, дай себе еще немножко времени. Ведь что такое месяц после нескольких лет вместе? Переживать, плакать, ждать звонка - это все обычные вещи, когда еще натянута нить между вами.. Это может продлиться очень долго, убивать тебя, выжигать душу, если не бороться! Скажи себе - я сильная, я прекрасна, я неповторима! Он меня не достоин! А ведь это не просто слова, это так и есть... Попробуй закрыть свои чувства на замочек, хотя бы на время, и займи освободившееся место мужем. А вдруг тебе понравиться думать только о нем, дарить ему себя. Ведь ты его любила и скорее до сих пор любишь! А с тем мужчиной ты можешь представить совместную жизнь? Подумай! Вот если он сейчас появиться и скажет: "Давай жить вместе". Каким рисуется тебе ваше будущее? Только не приукрашивай, а припомни все его недостатки, все что тебе не нравилось. Каким получился ответ?
yura
Свой человек
Свой человек

...

Сообщение yura »

Разрешите словечко ),в какой то степени я соучастник происходящего с вами,в роли оставленного женой мужа,которая предпочла разрушить 5ти летний союз и впустила любовника туда где была наша семья,где наш ребенок учился говорить мама и папа,делать первые шаги,в наш дом.На мой взгляд не стоит зацикливаться на своей уникальности и немного имеет смысл задуматься не о том какой нехороший мужчина попался,а о том каково его жене и его детям,вам будет легче преодолеть трудное состояние если не себя жалеть и бороться чтобы было себе хорошо,а ради незнакомой женщины под удар попавшей в себе успокоение найти усилием прекратив порочную связь и боль духовную воспринимать как лечение души от недуга.
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Когда люди расходятся или начинают смотреть на сторону, то в этом как ни крути всегда виноваты оба! И он и она. Семья ведь это не просто жить вместе и привыкнуть к этому настолько, что забывать о чувствах, о романтике! Надо интересоваться друг другом, дарить эмоции, несмотря на усталость после работы и быт. А это очень трудно! Каждый человек имеет право на ошибку и на раскаяние! Да, это ранит не только нас, но и всех окружающих, участвующих в этой истории... Плохого никто из нас никому не желает! Надо простить - простить его, простить себя и просить прощения у Господа! Это выход.
Ольга70
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ольга70 »

Асенька писал(а):Когда люди расходятся или начинают смотреть на сторону, то в этом как ни крути всегда виноваты оба! И он и она...
Асенька, по сути Вы правы конечно. Однако мысли эти можно и должно позволять себе только будучи на месте одного из преданных супругов. Эти мысли в отношении семьи, с которой Вы столкнулись в этом тяжелом и, надеюсь, достойно впоследствии Вами пройденном испытании, надо просто пресекать на корню.
Что бы и как бы Вы не чувствовали к нему, сколько бы усилий не затрачивали на правильный выход из этого кошмара, нужно помнить одно: их территория - это их территория целиком. И что и как у них не так - никакого права даже размышлять на эту тему у Вас нет. Только со смирением приняв эту мысль, Вы положите честное начало своему покаянию. А только Ваше личное покаяние сейчас должно Вас заботить.

Дай Вам, Господи, сил и правильного взгляда на вещи! И простите меня за кажущуюся резкость.
Асенька
Активный участник
Активный участник

Сообщение Асенька »

Вы меня не поняли... Я говорила не об их семье, а просто как было бы правильно и как бы я хотела строить свою семью! Поверьте, я никогда не думала плохо о его жене... Наоборот, пыталась поставить себя на ее место... Мне очень жаль, что у них так все получилость! И узнай, что сейчас он вернулся в семью, а не продолжает шляться, мне было бы гораздо легче! Правда! Никто не вправе лезть в чужую семью! Я не дура и не эгоистка, поэтому хорошо это понимаю это! Дай Бог им любви и счастья! И как бы сильно я его не любила, я туда не полезу никогда!!! Мужчина с которым я начала встречаться и влюбилась по его словам не был женат... Иначе я прошла бы мимо...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»