Не знаю как поступить. Измена или сама себя накручиваю?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

А я думаю, не нужна им наша боль. Они ее боятся, как слез и скорее стараются убежать от нее. Это мы копаемся в своих ощущениях, анализируем последствия, думаем о детях. А они просто поступают так, как их моногамия призывает. И там им хорошо, и тут. Другие они... Вот и я не знаю как своему сказать, и вообще надо ли говорить не уверенна...
Диагностика отношений в сожительстве
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Шання писал(а):А я думаю, не нужна им наша боль. Они ее боятся, как слез и скорее стараются убежать от нее. Это мы копаемся в своих ощущениях, анализируем последствия, думаем о детях. А они просто поступают так, как их моногамия призывает. И там им хорошо, и тут. Другие они...
Тогда, что же это за отношения, где жена не открывает мужу все, что у нее на сердце? В том числе и боль.
Получается нестыковочка - хотим глубоких, искренних отношений, а сами как поступаем? Строим свои догадки, они такие, они сякие, не поймут.
А может стоит побороть свои страхи и попробовать?

О мифе полигамии читайте здесь:
https://www.realove.ru/main/myth?id=181
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Дурацкие это отношения. Не честные. Мелкие.
Но как было бы хорошо, если бы все можно разложить на черное и белое. Так хорошо, а так плохо. Этот герой, а тот подлец.
А так не получается. Слишком полутонов много и не находится сразу правильное решение. Правильное для тебя и в данных обстоятельствах.
Но сама копошусь в таком болоте и вылезти из него не получается. А грязи уже полный рот набилось :cry: Того и гляди захлебнусь ею
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Я не знаю как себя вести со своим мужем. В воскресенье столько о себе "хорошего" услышала. Оказывается что и хозяйка я плохая, и что я его зае...ла. И что он завтра пойдет и подаст на развод.
А в понедельник извинялся. Говорил что ему стыдно, что он это сказал со зла, потому что я не приготовила ужин.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Шання писал(а):Дурацкие это отношения. Не честные. Мелкие.
Но как было бы хорошо, если бы все можно разложить на черное и белое. Так хорошо, а так плохо. Этот герой, а тот подлец.
А так не получается. Слишком полутонов много и не находится сразу правильное решение.
Дорогая Шання,любимая тема про полутона (у меня) :) .
Понимаете ,полутона не нужны в оценке поступков и дел .
Здесь все должно быть именно в четких и ясных тонах.
То есть сказать так хорошо,а так плохо думаю правильно.
А вот про людей-этот герой,а тот подлец -не правильно.
Нужно давать оценку не людям .а поступкам.
У человека всегда есть шанс и возможность из подлеца стать героем..
так же можно и упасть до подлеца...
Понимаете? Поэтому разложить на черное и белое людей-нельзя.
А дела и поступки можно,тем более когда знаешь на что ориентироваться.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Крем Брюле писал(а):Я не знаю как себя вести со своим мужем. В воскресенье столько о себе "хорошего" услышала. Оказывается что и хозяйка я плохая, и что я его зае...ла. И что он завтра пойдет и подаст на развод.
А в понедельник извинялся. Говорил что ему стыдно, что он это сказал со зла, потому что я не приготовила ужин.
Дорогая автор,на сайте столько историй ,где изменившие мужья ведут себя подобным образом...если почитаете ,то просто все под копирку-оскорбления жены,унижения ...это срабатывает чувство вины у них так:неприятно чувствовать себя подлецом...все хотят быть героями :)
у меня было тоже самое...жаль что про форум не знала...
вести нужно себя предельно спокойно...Вам нужна сейчас выдержка..
относитесь к нему как к больному ,но не физически .а духовно..
а во время болезни мы же терпим больного...
то ,что он извинился это хорошо...
мудрости Вам и выдержки...и не берите близко к сердцу его слова,он может потом от них через какое-то время просто отказаться :)
это тоже из личного опыта...
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

proshenie. мне обидно до слез. я уже не знаю, а нужна ли такая семья вообще...
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Крем Брюле писал(а):proshenie. мне обидно до слез. я уже не знаю, а нужна ли такая семья вообще...
Так -стоп.Вы меня неправильно поняли ...и есть моя вина в том ,что написала не конкретно по Вашему случаю...
у Вас измена-на уровне только звонков...но это тоже как-бы измена...другой вариант не доказан -фактическая измена..и не нужно копать ..но Вы саморазрушаетесь,реагируете на его обидные слова
не нужно этого делать...он извинился -это очень хорошо...потому что он переживает за Вас...
Семью обязательно нужно пытаться сохранить...но Вы сейчас должны стать сильнее...мудрее своего мужа...
себя только не давайте в обиду, может быть попить что-то успокоительное?
У Вас есть возможность спланировать свой день так,чтобы и минутки не было свободной?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

proshenie писал(а):
Крем Брюле писал(а):proshenie. мне обидно до слез. я уже не знаю, а нужна ли такая семья вообще...
Так -стоп.Вы меня неправильно поняли ...и есть моя вина в том ,что написала не конкретно по Вашему случаю...
у Вас измена-на уровне только звонков...но это тоже как-бы измена...другой вариант не доказан -фактическая измена..и не нужно копать ..но Вы саморазрушаетесь,реагируете на его обидные слова
не нужно этого делать...он извинился -это очень хорошо...потому что он переживает за Вас...
Семью обязательно нужно пытаться сохранить...но Вы сейчас должны стать сильнее...мудрее своего мужа...
себя только не давайте в обиду, может быть попить что-то успокоительное?
У Вас есть возможность спланировать свой день так,чтобы и минутки не было свободной?
Вы правы, это и правда какое то саморазрушение. Постоянно думаю и думаю...Если ему что то говорю, то ответ один, "ты опять начала...". Поэтому молчу и уже ничего не говорю, все держу в себе. И все больше мысли приходят к тому что надо мне уходить. Мне уже тяжело показывать вид что все у нас хорошо.
Я не знаю чем себя занять, да если честно то ничего и не хочется. Вот к примеру, не хочу я готовить ужин, говорю мужу, так столько упреков, и столько обид. Но почему когда он что то не хочет делать, я же его не заставляю. Или могу ему ответить , раз не хочешь, то в сред. раз я тоже не буду хотеть готовить тебе ужин. Потом делает то что обещал но с таким одолжением.
Подскажите, может я себя не правильно как то веду.
У меня сейчас такое желание, уехать далеко далеко и побыть одной. Чтобы никто не спрашивал а что и как и почему.
мучное изделие (заменено автоцензором) как то все написано сумбурно. Видно не умею выражать свои мысли на "бумаге".
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Всем доброго времени суток!

Хотела у Вас поинтересоваться. Как мне обратиться к Батюшке, чтобы дал разрешение на развод?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Крем Брюле писал(а):
Хотела у Вас поинтересоваться. Как мне обратиться к Батюшке, чтобы дал разрешение на развод?
Подойдите либо после вечерней исповеди, либо после Литургии, скажите, что хотите поговорить о своей семейной ситуации и попросить совета - когда ему удобнее.

Советую просто рассказывать как есть и спросить совета. Если жить невмоготу, так и скажите. Слушайте что ответит священник.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Придите в ближайший к вам храм и попросите батюшку уделить вам время. Развод - вопрос очень серьезный, поэтому нужна очная беседа. Лучше идти в будний день, вечером. Спросите за свечным столиком, вам обязательно помогут.

P.S. А что, все совсем плохо? :(
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Не знаю как для него, для меня очень плохо. Мало того что он меня начал обзывать не хорошими словами, хотя и я потом тоже ему ответила не хорошо. Но уже начал свою "подружку" передо мной нахваливать, какой она умный у них работник, и что она сделала и вообще какая она хорошая и умная.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Милая Крем Брюле!
Не падайте духом и не отчаивайтесь. Конечно налицо все признаки измены... Только стоит ли самой принимать решение о разводе? Для начала сообщите мужу о своих намерениях и установите для себя самой чёткий срок, в течение которого вам необходимо принять решение. Если уже невмоготу, то принимайте это решение сами.
Я как и многие форумчане побывала в такой ситуации. И так же как и вы долго не смогла вариться в таком бульоне, пожтому хорошо могу вас понять. Может быть нам терпения не хватает, не знаю. Только вот любовь измена убивает на корню.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Kapriz, я понимаю что надо терпеть. надо что то делать, но у меня нет больше сил. Я и разговаривала с ним, говорила что мне не приятно вообще о ней слышать. что мы 2 года назад все это прошли. Но раз он считает что ему дорого их это общение, то не буду мешать.
Понимаете, я пыталась не обращать на это внимание. Сейчас во мне говорит обида, и очень большая обида. Мне очень тяжело. Я хочу понять, почему все это опять повторилось. Я знаю что и сама была где то не права.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Дорогие , формучане!

Подскажите , как мне быть? Может я что то делаю не так, может много для себя требую, или это всегда так. Женщина должна только выполнять свои обязанности, но работая не меньше своего мужа. Он может устать, а ты нет...
Скоро повешусь....
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Стоп! Еще чего "повешусь"... Даже в мыслях этого не допускайте!

Что такого он вам там наговорил опять?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

я уже не могу, я даже уже разговаривать с ним не могу. он считает что во всем виновата только я. что все мои разговоры на то что у него кто есть еще кто то, начинает орать что ты меня достала(а было сказано матом).
сейчас вообще решил перевести своего брата сюда, он бывший уголовник. а я против, не хочу, чтобы он жил в моей квартире. его я уже точно не выдержу.
я чувствую, что скоро будет со мной истерика. я уже держусь из последних сил.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Мне больно, очень больно. Я не вижу от него ни понимания, не сочувствия. ни ласки. Только слышу от него что я ему ничего не уделяю, не понимаю его( в плане брата).
Из за этих руганей у меня левая рука стала неметь, а 2 пальца и часть ладошки вообще не чувствую.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Может вам просто пожить отдельно от него? Есть такая возможность?
Вам кажется, что он делает все назло вам?
Почему он хочет перевезти брата, тому что, жить негде? Как он представляет это все? Вы будете должны кормить-поить еще и его брата?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Крем Брюле писал(а):Мне больно, очень больно. Я не вижу от него ни понимания, не сочувствия. ни ласки. Только слышу от него что я ему ничего не уделяю, не понимаю его( в плане брата).
Из за этих руганей у меня левая рука стала неметь, а 2 пальца и часть ладошки вообще не чувствую.
Дорогая автор, вы, конечно, в сложной ситуации, но, походе, Вы даже не пытаетесь успокоиться, а только себя накручиваете.

Постарайтесь, насколько возможно, дистанцироваться и перестать себя заводить.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Брат в очередной раз освободился. В свои 32 года живет с мамой, в другом городе. И вот он решил помочь, найти ему работу, и ест-но 1-2 мес он будет жить у нас пока заработает себе на жилье. Поэтому еда. проезд, курево, еда все это мы будем делать. Когда я ему говорю на эту тему. он говорит что я его попрекаю деньгами. Но мы сами сейчас не богачи, так как только не давно взяли ипотеку и платеж у нас большой. Т.е. сами себе во многом отказываем.
А то что он делает назло, 100%. Потому как хочет чтобы было так как он хочет.
Мне даже стыдно все это писать, но и все в себе устала держать, а на людях улыбаться и делать вид как у меня все "кучеряво" :D
Сейчас у нас так, он мне назло, я ему что то делаю назло.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»