Банальная история: ее муж и ее подруга...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Шання, а лично вам она названивать перестала?
Диагностика семейных отношений
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ну ты ей позвонишь, спросишь, а она скажет - ремонтные проблемы обсуждали...
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Позитивная писал(а):Шання, а лично вам она названивать перестала?
Вроде как да.
После последнего приглашения на пляж и моего молчания я сама ей позвонила, отдала на нейтральной полосе вещи.
С тех пор тишина. Но и ему она с того разговора позвонила дважды. В день рождения ребенка и сегодня.
Хотите сказать, он ей сказал, про наш разговор? Фиг знает, может и сказал, но не за 5 же минут, пока она ему звонила... И похоже не встречались они с тех пор.....
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

тигр писал(а):Ну ты ей позвонишь, спросишь, а она скажет - ремонтные проблемы обсуждали...
И буду я в г.., а он в белом фраке)))
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Ну ты ей позвонишь, спросишь, а она скажет - ремонтные проблемы обсуждали...
Вот потому и считаю, что мужа надо твердо попросить прекратить с ней ВСЕ контакты, в том числе и ремонтныне. ЛЮБЫЕ. Раз и навсегда.
И смотреть будут после этого звонки или нет. И какой продолжительности.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Пожалуй, соглашусь с Марой. Девушка тебе наврет с 3 короба, и все.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Девочки, ну вот еще один вопрос, я и от вас отстану.
Т.е., я ОПЯТЬ возвращаюсь к этому разговору. Говорю - я тебя просила не общаться с ней, ты продолжашь. Прошу тебя ЕЩЕ РАЗ - прекрати с ней ВСЕ отношения.
Ответ: я с ней не разговориваю, не встречаюсь, не звоню.
Что дальше?
Получается, единственно действенный метод - показать распечатку звонков. И задать прямой вопрос на тему. Но этого, как я понимаю, делать категорически нельзя.
Замкнутый круг, мучное изделие (заменено автоцензором).
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання писал(а):Девочки, ну вот еще один вопрос, я и от вас отстану.
Т.е., я ОПЯТЬ возвращаюсь к этому разговору. Говорю - я тебя просила не общаться с ней, ты продолжашь. Прошу тебя ЕЩЕ РАЗ - прекрати с ней ВСЕ отношения.
Что дальше?
Получается, единственно действенный метод - показать распечатку звонков. И задать прямой вопрос на тему. Но этого, как я понимаю, делать категорически нельзя.
Я бы сказала так:
Милый, я знаю, что она проявляет инициативу к общению и тебе звонит. Не спрашивай откуда - знаю и все. Это-факт. Что бы они тебе ни говорила, прошу, прерывай такие разговоры сразу же, немедленно. И не общайся с ней совсем.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Мара писал(а):
Шання писал(а):Девочки, ну вот еще один вопрос, я и от вас отстану.
Что дальше?
Я бы сказала так:
Милый, я знаю, что она проявляет инициативу к общению и тебе звонит. Не спрашивай откуда - знаю и все. Это-факт. Что бы они тебе ни говорила, прошу, прерывай такие разговоры сразу же, немедленно. И не общайся с ней совсем.
Удалено модератором. DelfinaМало женственности, очень мало,
думайте.
Кстати, в личку Вам советовала - отписались, а зря. Бояться-то не надо, он ведь привыкает к шпионским играм, а Вы к осадному положению.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая писал(а):

Мало женственности, очень мало,
думайте.
Рада, что Вам понравилось. :lol:
Дорогая, по заявленной автором теме-то есть что дельное сказать? Посоветовать чего автору умное? Либо Вы сюда с другой целью зашли - поднять самооценку и потоптаться на других участниках?
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Шання, я не возьмусь советовать как поступать, но получается, играете вы оба, по одним и тем же правилам.
Следуя ходу событий моего давно развалившегося брака ситуация может развиваться от плохого к худшему. Он засекретится еще больше, но зная, что вы знаете и ничего не предпринимаете укрепит в нем чувство вседозволенности.
Я не шпионила в далекие времена моего брака (это я теперь хакер:=), а БМ элетентарно прокалывался. Как следствие ему было стыдно какое то время, но это быстро проходило. Он извинялся но не прекращал, выводов не делал. А когда сделал- было поздно для нас обоих. А я с каждым разом все яснее понимала, что мне с этим человеком не по пути. В последующих браках в изменах замечен не был. Зато начал пить- и серьезно. А жалею я только об одном- что я не ушла в тот первый раз. Возможно он бы понял тогда и наше будушее было бы другим.. а нет- я избежала бы 5летней агонии разваливающихся оношений...
По моему Вам не стоит прятать голову в песок. Ведь если ваши подозрения подтвердятся- останется признать, что муж из породы тех, кто может предать- легко. И предаст- когда ниубудь. А в ваших интересах- что бы подобные истории никогда больше не повторялись.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Удалено модератором. Narine
Фаина
Участник
Участник

Сообщение Фаина »

Olga169 писал(а):
Он засекретится еще больше, но зная, что вы знаете и ничего не предпринимаете укрепит в нем чувство вседозволенности.
И это правда -говорю исключительно исходя и из своего личного опыта то же.

Шаня, возможно, я конечно ошибаюсь, но очень похоже, что причиной его интрижки, послужила не давняя обида (вернее не только она), а в первую очередь то, что Вы как минимум НА ГОЛОВУ ВЫШЕ СВОЕГО МУЖА, конечно же, речь не идет о его росте. Ему тяжело рядом с Вами, понимаете – он себя мужчиной не чувствует. Я ни в коей мере не пытаюсь его оправдать – просто мне так видится.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Фаина,
отчасти Вы правы.
Он человек с восточными ориентирами. Не то чтобы феодальный бай, конечно, но все-равно ни высшее образование, ни многолетнее проживание в России, не могут полностью стереть образ женщины-хозяйки: стиралки-гладилки-кухарки, ect.
Все равно образ идеальной женщины, как мне кажется колеблется где-то в рамках жены - руки по локтоть в муке - рот на замке.
При этом он очень гордится что я вся такая-растакая: и коня на скаку и в избу... Некий дуализм мышления.
Но то, что он недотягивает... Я бы не сказала так категорично. С точки зрения социальной устроенности, я, в силу обстоятельств, действительно более устойчива. Но во всем остальном я не думаю, что он много ниже. Просто опять же менталитет диктует некий женский образ, которому я не соотвествую. Но тем не менее мы живем уже почти 13 лет.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Ув. Шання!
Поражаюсь вашей выдержке. Но (моё ИМХО) вы уже заигрались в шпиона.
В своё время я тоже искала неопровержимые доказательства, накапливала их, а потом взорвалась. И взрывная волна накрыла всех в округе.
Не варитесь в собственном соку только из страха "а вдруг он уйдёт". Ваш не уйдёт, а чужого не удержите.
Ваш муж бы вот так терпеливо собирал досье? Нет и нет.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Да, ладно, выдержка.
Там выше описание ВЗРЫВА.
У него до сих пор шея не поворачивается.
Но он обещал не общаться более с подлюжкой. А надысь проверила - заезжал вчера в магазин мебельный, а потом на 15 мин к ней. Выходит либо она была уже там и просила за ней заехать, либо просила что-то его купить и подвезти (у нас машина большая, типа, а у нее денег на доставку нет :cry: )
Я когда увидела всю историю перемещений, чуть опять ему по шее не надавала. Сдержалась из последних сил - спасибо футбол был интересный. А потом спрашиваю пошипливая на свистящих - что так долго ехал? А он (просто эдак, знаете ли) - в магазин мебельный заезжал. У меня дар речи пропал, я даже не смогла спросить зачем. Хотя ясно, что не для нас - мы там были накануне и без меня он ничего покупать или смотреть не стал бы.
Что ли решил не врать?????????????
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ага. Теперь правду-матку получать будете. Подумал мужик, не дурак.
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Шання, а вот в другой теме вы писали про развод с 1 мужем, и как плохо вам было, а теперь общаетесь - и ничего. У меня вопрос, а вы спрашивали у него, почему он ушел тогда? ведь нормальная как я поняла семья у вас была, взаимопонимание и пр.? Мотивы его интересуют..
если вам не сложно и если вы это с ним обсуждали...
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

О, Полосатый кис, это очень трудный вопрос....
у нас действительно была нормальная семья, но наши отношения после 8 лет совместной жизни как-то зашли в тупик. Какая-то тоска вселенская накрыла. Наверное, были молоды, казалось, что этот кризис навсегда. Дурацкая история. Я сама до сих пор не понимаю КАК тогда все произошло. Помню я завела разговор об этой тоске, однообразии, монотонности, но сказала что настолько проросла в него, что сама никогда не решусь на разрыв. И вот через месяц, без объявления причин, он сказал, что не любит меня и жить вместе мы больше не будем. Агония длилась не больше недели. Он попросил ему не звонить и не приезжать... И все...Брат забрал мои вещи и воцарилась тишина. Он даже не позвал меня на похороны его бабушки (которую я ОЧЕНЬ уважала и почитала), умершую буквально через несколько дне после моего исхода из его квартиры (мы, кстати тогда с мамой и ее мужм жили, что тоже не добавляло романтизма. Свекровь у меня, ВАХ, не подарок была)
А через месяц после развода он поехал отдыхать, познакомился там с девицей и через 2 месяца женился (и развелся еще через полгода). Как, зачем... Не знаю. Он вообще человек не очень открытый, да и воды с тех пор много утекло, но я так и не услышала внятного ответа на эти вопросы. Как-то только обмолвился, что тогда (перед расставанием) было невозможно тяжело. При этом мы не ругались, не ссорились, не бегали "налево" друг от друга. просто как-то прискучили друг другу. И к тому же у нас не было детей (хотя возраст мой уже был близок к 30).
Я года два жила с его именем. Настроение было таким:

День, как день -
Свет и тень, пыль и зной.
Ахнув горлом, душу рвет боль.
Не убить тупым ножом-удар груб
Кровь, как слезы из искусанных губ.
Это среди лета в руки лед,
Это слов несказанных гнет
Догорает снов моих храм
День, ка день
...А жизнь пополам...

Потом встретила ныненшего мужа. Дочь вскорости родилась, все утряслось. Хотя и не сразу.
Когда мне нашли его телефон я месяц не решалась позвонить. Благо был канун его дня рождения - позвонила поздравить. Говорила каменным языком, при полном отсутствии воздуха. Через неделю встретились (думала инфаркт хватит, когда его увижу). А сейчас уже 2 года с момента той встречи прошло. Сама удивляюсь. Зачем мне это надо? Но видимся регулярно, причем и мне и ему это просто необходимо. Странная штука жизнь. Скажи мне кто-нибудь об этом тогда, 14 лет назад, засмеяла б....
А он до сих пор один. И по ходу у него даже и нет никого. Хотя высок, строен, интересен, вмеру обеспечен (хорошая машина, квартира своя), умен, образован. Куда девки смотрят?
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

ага, спасибо, а можно еще вопрос. А вы не спрашивали у него сейчас, он жалеет о том шаге?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Конечно, спрашивала.
Он сказал, что сйечас, с высоты прожитого поступил бы иначе. Я, кстати, наверное тоже.
За это время он пришел к Богу. Стал глубоко верующим, воцерковленным человеком.
Знаю одно, моя жизнь с ним была бы украшена общением с его мамой, расставание с которой, единственно приятный момент из той истории...
А там, кто знает, КАК бы сложились наши жизни.......
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Я спрашивала, потому что сама ощущаю что-то подобное. И тоже не понимаю до сих пор, как все могло так произойти. У нас было такое взаимопонимание с БМ. и жили 6 лет, и тоже без детей. и такое же чувство рутины необыкновенной, живешь как в теплом и скучном болоте. Но я никогда ничего менять не собиралась, привыкла.
А потом он вдруг без объявления войны заявил о нелюбви ко мне и любви к другой.
Причем, я даже не секунды не сомневалась, что другая - это просто на время, он начал этих других перебирать, как я поняла, и эта подошла лучше других просто. И все как на подбор - гораздо ниже его по соц.статусу, те, что в рот ему смотрели "ах, какой же ты!!" Выбрал в результате какую-то продавщицу, с которой ему (по его же словам) в компании было стыдно, когда она рот открывала..

А так все как в глупом фильме, на моих глазах человек делал непоправимую ошибку, но только вот весь ужас состоял в том, что ломал он не только свою, но и мою жизнь. НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ.... И знаю, что сейчас жалеет, и другая не нужна уже особо, но уже ничего не изменишь. Он твердил постоянно, это мое решения, я за него буду нести ответственность.. при этом он умудрился так обидеть меня и мою семью, что теперь я даже видеть его не хочу, не говоря об общении..
но ощущение у меня было стойкое такое - я смотрю глупейший фильм, где герой не понимает элементарных вещей (хотя бы то, что мы вместе неплохо жили и хорошо зарабатывали, а теперь ему придется одному содержать свою продавщицу и ее ребенка, ему чужого) Кстати, и чужой ребенок его с самого начала напрягал.. Просто он уже не мог остановиться, да и "друзья" поддержали (думаю, просто посмеялись над ним).
Знаю, что жалеет сейчас, но возврата к прошлому нет. И себе жизнь изгадил, и я живу с травмой в душе.. и когда эта рана у меня затянется - я не знаю. и вся эта история выглядит какой-то бессмысленной, жили хорошо, вместе было - хорошо, он сам разрушил, сам страдает, а смысл какой?? :(
Закрыто

Вернуться в «История болезни»