Есть ли смысл надеяться?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

neznakomka писал(а):Так не будет ,что я искренне считаю себя плохой ,а мне на блюдце неожиданно, само приплывет хорошее.
резюме:хотеть надо хорошей жизни,и работать над тем чтобы она наступила,через годы труда,но НАЧИНАЕТСЯ ВСЕ С ЖЕЛАНИЯ
Об этом можно спорить до бесконечности. Я вижу, что Вам больше близка идея выраженная в одном модном сейчас течении, главная идея, которой реализация своих желаний. Земных желаний. Там даже какие-то свои правила и практики существуют. Христианство не об этом. Христианство вообще не о земном, вот почему споры бессмысленны. Вы просто совершенно о другом всю дорогу говорите. Христианство как раз об отказе от своей воли, от своих желаний, о смирении. А Вы всё время говорите, что надо желать хорошего и тогда это хорошее в жизни настанет.С чьей точки зрения это хорошо? Кто определил, что, например, высокооплачиваемая работа - это непременно хорошо?

Ну а идея не причинять и не желать зла другим только из чувства собственного достоинства мне вообще непонятна. Я так люблю себя, что желать тебе зла считаю просто ниже своего достоинства? Так что ли?
Создать семью после 40
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Дорогая Глория и Светлана!Мое такое мнение .что счастье -это доверительны уважиельные отношения в семье .когда не в одни ворота .вы ему все а вам в ответ издевательства.Когда каждый уважает другого.Вот это то что я желаю и себе и всем вам.Очень сильно.Я желаю каждму хорошей работы и достатка.Тогда будут возможности дать это детям(образование медицина) и себе тоже.А того что у той женщиныникому не хочу
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Спасибо! Спасибо всем! Глория, спасибо огромное! Незнакомка, спасибо! Нормальное, хорошее желание живого земного человека! Спасибо!
А все-таки помогите: как стать друзьями с ушедшим мужем? Посоветуйте!!! Наш тут папа собирается прийти к нам помочь по хозяйству. Говорит, может что-то надо починить там или прибить. Короче, по мужской работе изъявил желание помочь. с одной стороны, помочь-то надо. Работа есть. Но я не могу его видеть. Больно очень. страшно даже представить. Не знаю, как объяснить, но по-моему пока так больно и обида еще не отпустила, наверное лучше не видеться. Как вы считаете? Как чувствуете себя, когда мужья приходят по хозяйству помогать. Спокойно? Как сделать так, чтоб стало спокойно?
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а):А все-таки помогите: как стать друзьями с ушедшим мужем?
Я помню, чем заканчивалась вся помощь по хозяйству в нашем случае. Лучше было соседей попросить.

Света, дружбы сейчас не получится - слишком много боли. Через какое-то время вполне возможно, но только при обоюдном желании.

По поводу помощи по хозяйству, лично моё мнение, воспользоваться предложением можно, но контакта при этом лучше избежать, т.е. мне надо прибить полку, вот сюда?, нет чуть-чуть повыше, ну ладно, ты пока прибивай, а я пойду в магазин. Прибил, спасибо, до свидания! Всякие "чайку хочешь?" заканчиваются беседами, которые ещё больше бередят душу, потом покоя найти не можешь. Я через такое проходила - совершенно бесполезное, если не сказать вредное занятие.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Глория! Мне от мысли, что вдруг увидимся, становится плохо. Внутри все холодеет. Лучше не видеться. Я не буду знать как выглядит он, он не будет знать как выгляжу я.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Светлана210376 писал(а):Спасибо, Глория! Мне от мысли, что вдруг увидимся, становится плохо. Внутри все холодеет. Лучше не видеться. Я не буду знать как выглядит он, он не будет знать как выгляжу я.
Ну тем более, о какой дружбе может идти речь в таком состоянии? Надо успокоиться, а для этого надо время. Кстати, время и покажет, а нужна ли вообще дружба с человеком, который может предать.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо Вам, дорогая Глория! Он сегодня вылетает. А мне сказал, что будет 26-го. То есть меня обманул. Где он будет до 26 - я не знаю и знать не хочу. Почему-то сейчас всплыли опять все обиды, все оскорбительные слова и так стало обидно. Забилась в угол, наревелась в голос, как маленькая. Слава тебе, Господи, нет ни ненависти, ни злости, только обида, огромная как море. Обида и страх, я вдруг почувствовала себя беззащитной и слабой, понимаю, что ничего я не могу. Больше всего хочется не обижаться, стать спокойной и ни о чем не переживать. А это не получается. Что это? Гордыня? Уязвленное самолюбие? Да нет! Просто болит. Это как тебя в школе избил и обсмеял старшеклассник, а утром надо идти в школу и ты знаешь, что надо прятаться, чтобы не нарваться на него в коридоре. А то опять ударит и обзовет.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

neznakomka писал(а): Вот читаю я подобные истории,и даже не важно правдивые они или нет,а важнее то что их приводят в пример ,как образец смирения ,и одолевают меня сомнения ,а совместимо ли христианство со здравым смыслом .Женщина ,в приведенном Вами примере,позволяет мужу так с собой обращаться.Она утратила полностью чувство собственного достоинства,самосохранения,жила в ужасающей грязи.Зачем ?Неужели Вы хотели бы так унижаться?Неужели Вы считаете это правильным?
Незнакомка, как Леди очень справедливо пишет, такое поведение может быть проявлением крайней слабости или крайней силы. То есть достоинство не стоит на месте и поступки, продиктованные наибольшим достоинством, иногда похожи на поступки, продиктованные крайней слабостью.

А была еще другая история о смирении, я думаю многие здесь читали ее: в статье о смирении пример: женщина смиренная и кроткая, но когда муж пришел пьяным и стал с ней неподобающим образом разговаривать, она его отходила так, что ему мало не показалось и это тоже смирение, и в той статье священники подробно объяснили, в чем состоит смирение той женщины. Оно кстати дало результаты гораздо более скорые. Муж перестал таки пить.
Сейчас самое главное вновь обрести чувство утраченного достоинства НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО САМОУНИЧИЖЕНИЯ И САМОРАЗРУШЕНИЯ!ВЫ ДОСТОЙНЫ СЧАСТЬЯ!
Мне кажется, что смирение может принимать самые разные формы в зависимости от людей. Единственно верно то, что смирение предполагает такое достоинство, которое никто и никакие внешние ситуации не смогут пошатнуть, потому что его источник не в людях. Даже если со стороны покажется, что он прогнулся и позволил себя растоптать.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А мой БМ ни разу даже не пред ложил помочт по хозяйству.. Хотя я и намекала. "Умерла, так умерла...". Света, думаю, его предложением стоит воспользоваться, однозначно. Но так, как вам написала Глория.
nissa
Свой человек
Свой человек

Есть ли смысл надеяться?

Сообщение nissa »

И мне кажется что если Вы так нервничаете даже от минимальных не личных контактов, встречаться не стоит. Ведь когда видишь и разговариваешь это более сильные эмоции вызывает и справиться с ними сложнее. А Вы и так на пределе. Если его помощь действительно необходима и можно так устроить чтобы он без Вашего присутствия что-то там прибивал- то пусть поработает, но травить себя его видом не стоит. " Сделать так чтобы стало спокойно" не получится, нужно время и желательно без встреч. Я какое-то время мазохистски соглашалась на настойчивые предложения встретить меня в аэропорту, например, но оценив всё прелести последствий этих встреч для процесса обретения мной душевного спокойствия, теперь отказываюсь.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Девочки, а вы радуетесь успехам своих обманувших мужей? Я вот узнала о том, что у нашего папы ошеломительный успех в работе. Ему даже предлагают продление контракта на более выгодных условиях. И вот словила себя на мысли, что завидую и досадую. Мерзко. Грош цена моему великодушию. И, выходит, не любовь это никакая, у человека все прекрасно, его хвалят, им восхищаются, а у меня, вместо того, чтоб за него порадоваться досада и зависть. Как с этим справиться? Я так не хочу. Это неправильно и противно.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Светлана210376 писал(а):Девочки, а вы радуетесь успехам своих обманувших мужей?
Светочка! Ну это как первый раз увидеть в глаза автомобиль и удивиться, почему не можешь ехать.
Кто и от кого требует таких вещей? Радоваться успехам обманувшего нас!
Мне кажется, вы слишком многого требуете от себя. Понимаете меня? Я так говорю потому, что сама ловлю себя (и ловила) на подобном: все и сразу! Просто я из максималистов, а таких людей (с негибкой психикой) бросает из одной крайности в другую. Если и вы за собой такое замечаете, то давайте начнем с того, что необходимо успокоиться. Это наиважнейшее условие, без него нас просто наша беда "истреплет". А как успокоиться? Подумать надо. Раздражитель - образ вашего мужа, значит, не нужно ставить экспериментов: выдержу-не выдержу. Нужно удалить все (ВСЕ!) контакты и подумать, как свести не к минимуму, а к нулю общение с ним. Если общения не избежать, надо к нему тщательно готовиться. Молиться и простить Господа, чтобы управил, чтобы помог справиться с тем, какую власть над нашей жизнью уже захватил этот человек. Это грешно, нельзя этого позволять никому. Я еще и каждое утро молилась, что если пошлется непредвиденная ситуация, чтобы она меня не слишком выбила из колеи. А если это все же случалось, тогда уже молилась о прощении и работала над собой, чтобы успокоиться. И по сию пору так делаю.
А вот когда уже вы почувствуете, что живете все же своей жизнью, а он в вашей жизни присутствует лишь на ту меру, какую вы сами ему дадите, тогда ваш вопрос сам собой отпадет.
Чего им радоваться-то, этим успехам? Пусть он и радуется, если он вообще сможет порадоваться чему-то после того, что натворил. А наше дело: зла не желать. Вот и все! И не более того.
Вот еще об успехах того, кто грешит, а жизнь его внешне успешна, и нам со стороны это большой соблазн. Мы начинаем думать: где же справедливость, ведь не построишь счастья на... ну и так далее.
Я вспоминаю "Фауста" Гете. Мефистофель ведь вначале ему за душу все дал: славу, любовь, все атрибуты благополучия. А потом был страшный конец.
Нам просто вообще не нужно наблюдать за жизнью оскорбивших нас людей и не сомневаться в Промысле Божьем. Каждому свое. Мы ведь уже получили это несчастье за свои "заслуги", и теперь-то уже хотим зажить счастливо. Значит нам нужно строить это сейчас своими намерениями, покаянием, добрыми поступками, преодолением самих себя. И тем, что мы не желаем зла. И тогда, смотришь, выплывем в нужном направлении.
Представляете, какими наивными нам из нашего счастливого будущего покажутся эти сегодняшние вопросы?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Светик, ну вы ж не на пьедестале стоите, правда? Вы обычный земной человек, которого сильно обидели, который находится в душевном кризисе. Ну в таком состоянии радоваться успехам обидчика - по меньшей мере неестественно. Так что не корите себя, пожалуйста, все также чувствуют.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Наринэ, Тигруля, спасибо вам! Просто, когда мы говорили с мужем о том, чтоб он взял к себе детей, сначала одного на годик, а потом другого, я сказала ему что-то типа: "А я, а как же я без них?" На что мне супруг мой сказал, что я завистливая и злобная, что я ничего в своей жизни не видела (а я действительно мало чего видела и 26 лет впервые в жизни попала в метро) - а теперь не хочу, чтобы дети увидели мир и разные интересные места и достопримечательности. А вот вчера, когда его коллега сообщил мне, что мужу рукоплещут на работе, я словила себя на мысли, что меня "жаба давит". И подумала, что вот, выходит прав благоверный, таки завистливая и таки злобная. Сама ничего не добилась в жизни, а успехи других вызывают досаду и обиду. А Христос учил радоваться за врагов и благословлять их. В любом случае - это неправильно. пусть у него будет все хорошо, значит, он заслужил. А он в самом деле заслужил, работал он там много и работа его ему нравится до безумия, работа - его кумир. Так чего завидовать? Человек трудился и теперь пожинает плоды своего труда. Я мне, вместо того, чтоб досадовать - надо пожелать ему и дальнейших творческих успехов и самой трудиться. Так что, есть над чем задуматься. Не любовь, видно у меня, все-таки, как я себе возомнила, скорее всего зависимость и обида.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Свет, а вам-то когда было карьеру делать? Вы детей поднимали и воду таскали Бог знает куда. И он всего этого добился потому в том числе, что у него была такая жена как вы. Знаете, сколько жен не отпустили бы мужей в Сеул? Сказали - нет, мне одной тяжело, дети без отца растут и пр. Мы посмотрим, что дальше будет. В старости все понимают, что важнее семьи, детей, родной души ничего нет.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Слушайте, Светлана, вы ничего не теряете, лишившись его, честное слово. Только наоборот. А детям нужна любовь и забота, а не новые ощущения. Когда они окрепнут благодаря любви и заботе - они смогут куда угодно отправиться и что угодно посмотреть. А он им что дал-то?
Да и вообще. Что вы такое значение его словам придаете? Он кто? Господь сказал своему ученику Петру: "Отойди от меня, сатана, ты Мне соблазн!". Вот и вы берите пример, надо иногда и твердость проявить, и характер показать, не все же позволять себя размазывать. Ей Богу, больно за вас. Он вам сказал, обвинитель нашелся. А вы ему не ответили: а кто ты такой, чтобы разбирать мои недостатки? Чтобы обвинять меня? Ты на себя сначала посмотри. Карьеру он сделал... за счет жены.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Нарине, спасибо, Тигруля! Я вроде справляюсь! Иногда кажется, все, хватит об этом думать, все, я выбралась!!! А потом опять срываюсь и качусь вниз! Так обидно! Думаю: "Господи, Тебе тоже было больно, и Ты терпел и благословлял обидчиков своих!" А потом думаю: "А ведь и Ему тоже было больно и Он плакал на кресте!" А еще прочитала историю Булгакова и Татьяны Лаппы! И тоже ведь женщина перенесла предательство! И какое! А он до конца жизни прожил с третьей женой! Такова жизнь! Надо смиряться! Гордыня - причина всех бед.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Светлана210376 писал(а): Иногда кажется, все, хватит об этом думать, все, я выбралась!!! А потом опять срываюсь и качусь вниз! Так обидно! .
Со временем это "выбралась" будет длиннее, а "сорвалась" - короче, пока совсем не исчезнет.
Для меня, Света, состоялся такой человек, который имеет понятие Бог и соизмеряет свою жизнь по заповедям. А остальное - суета сует. Для меня, Света - состоялись Вы, потому что Вы имеет Бога, а все остальное тленно. А обделаться можно и за 5 минут до смерти.. И подняться тоже за 5 минут до смерти.. Конечно, все мы человеки - и зависти подвержены, и всякому разному.. Главное - не давать этому властвовать в душе своей..
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Света,совершенно правильно сказала Тигр ,у Вашего мужа был тыл ,поэтому он мог двигаться дальше.Это благодаря Вам,Вы себя через него реализовывали так.Сейчас придется вкладываться я себя ,а не в мужчину.Может это и хорошо?Может Вы чего-то такое можете ,что никто и не подозревал?
Вы хотите стать с ним друзьями -мало реальная задача на сейчас -это дорога на годы,при условии Вашего благополучия и если Ваша личная жизнь устроиться ,и вопрос а надо ли именно дружбу ?Может лучше просто обычные хорошие отношения ради детей ?Даже ровные отношения мало реальны сегодня ,а не надо ставить перед собой нереальные задачи .Это пошатнет веру в себя.Реальная задача-держать дистанцию.Так будет легче и позволит ранам зажить.
Его успех-это хорошо с практической точки зрения.Можно просить алименты. Деньги в Вашем раскладе не лишние. :lol: Извините ,я опять о земном.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Светлана210376 писал(а):А еще прочитала историю Булгакова и Татьяны Лаппы! И тоже ведь женщина перенесла предательство! И какое! А он до конца жизни прожил с третьей женой! Такова жизнь! Надо смиряться! Гордыня - причина всех бед.
Кстати, вторая жена Михаила Афанасьевича вообще за человека не считала, пока он работал, болтала по телефону, а когда он просил ее прекратить, говорила: "Тоже мне Достоевский!". А Елена, насколько мне известно, изменила ему. Так что каждый из нас получает то, что заслужил. Бедняжке Татьяне не надо было все же кумира творить из мужа.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Светлан! Буквально пару месяцев тому назад я так же, как и вы, сидела и завидовала молодому человеку, который, занимая и без того уже высокую должность и получая очень высокую заработную плату, получил повышение. Как я ему тогда завидовала! Ведь мне до его высот, как мне тогда казалось, не добраться. А потом я взяла себя в руки, сказала самой себе: ведь ты же еще пару лет тому назад была весьма успешным специалистом, ты зарабатывала столько же, сколько и он, у тебя были очень хорошие профессиональные перспективы, а теперь что? - растворилась в нем, забыла о себе, забросила работу, перебиваешься случайными заработками... И я так разозлись на себя, что мне понадобилось две недели, чтобы найти себе очень хорошую работу. Да, я пока не зарабатываю столько же, сколько мой бывший кавалер, может, и должность у меня не такая высокая, но перспективы, дай Бог, хорошие. Так что, Светлан, не унывайте - все в ваших руках. Сегодня у меня от зависти и досады не осталось и следа. Не устаю благодарить Бога за то, что он меня "пнул", за то, что дал мне отличную работу.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

вообще работа в списке задач -это №1 ,а вовсе не отношения с б. мужем.Работа это та коняга ,которая вывезет вас с детьми на своем хребте ,и о ней надо молиться.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»