Сколько можно?!

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Да, я надеюсь, что со мной этого не произойдет. Каждый сам строит свою жизнь, вы в том числе. Никто не виноват в том, что с вами случилось, и Юра в том числе. У каждого свой урок, у него тоже. И, пожалуй, его урок больнее вашего. Сегодня больнее. Но если не работать над собой, а только оправдывать свои дикие, бездумные поступки - наступит большая беда. Повторяю вам, я неверующий человек, вы не только верующих вообще не готовы даже выслушать, но и меня не хотите. А чего вы хотите? Чтобы здесь вас пожалели и во всем поддержали? Вряд ли это получится, вам сейчас не жалость, думаю, нужна. Она только затянет вас в ваше и без того гнилое болото. Хотя по-человечески вам сочувствую, безусловно.
Диагностика добрачных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Summer писал(а):
Верагуль писал(а):... но если бы через это прошли сами поняли бы как это! .... БОЛЬНО-БОЛЬНО-БОЛЬНО!!!!
Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что я подобную боль не прошла, что я тут даю советы от нечего делать. В том то и дело, что вот это - БОЛЬНО-БОЛЬНО-БОЛЬНО!!! Я сама прохожу. Любила мужа без памяти 16 лет. Он предал меня, предал детей. Считаю, что Вам проще, потому что Вы шли на связь с открытым забралом, зная, что он НЕ ВАШ. Я же получила удар в спину. Вы жалеете, что Вам не достался персик из другого сада, а мой сад разграбили. :pink:
И я через эту боль прошла.. Только семью удалось сохранить.. И восстановить отношения.. Так что, Верагуль, найдите себе другое оправдание.. Вообще-то это не Ваша тема, а Эйфории. Вы, Верагуль, молодая еще/как я поняла/. Не закончите там отношения - придете к возрасту Эйфории - вокруг Вас тоже будет выжженая пустыня..
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Вы жалеете, что Вам не достался персик из другого сада, а мой сад разграбили.
Простите, Summer за таких как я, только все же думаю, не мы вас предаем, а мужья ваши, мы вас знать не знаем, когда нам лапшу о сестринско-братском проживании вешают. А моральные принципы, они куда то пропадают напрочь, когда самой так больно и только со временем понимаешь, что ты не жертва, а тварь последняя.
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

[/quote]
Когда никому не нужен и сам себе не нужен. [/quote]

немножко не так.
когда себе не нужен, тогда и другим не нужен.
и я не имею в виду просто эгоизм.
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

Эйфория1967 писал(а):ты не жертва, а тварь последняя.
именно жертва. жертва своих физических желаний. увы..
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория1967 писал(а): Не знаю каких советов.. Работать надо и как можно больше, может и почувствую себя нужной кому то. Когда никому не нужен и сам себе не нужен. Чушь конечно сейчас несу, сыну нужна еще, маме, сама себя презираю и ненавижу за свою слабость, страсть и зависимость.
Я бы по другому сказала - когда себе не нужен - никому не нужен..
Работа, она, конечно, очень и очень помогает.. Но пока будет болеть душа - Вы не сможете сама с собой быть даже 5 минут наедине - так будет плохо.. А это так или иначе будет..
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Да, болит.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория1967 писал(а):Вы жалеете, что Вам не достался персик из другого сада, а мой сад разграбили.
Простите, Summer за таких как я, только все же думаю, не мы вас предаем, а мужья ваши, мы вас знать не знаем, когда нам лапшу о сестринско-братском проживании вешают. А моральные принципы, они куда то пропадают напрочь, когда самой так больно и только со временем понимаешь, что ты не жертва, а тварь последняя.
Вы не предаете, вы просто берете ЧУЖОЕ. Вы влезаете в отношения, которые не закончены.. А мужья - они свое получают.. А вы - свое.. Вобщем, всем сестрам - по серьгам..
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория, не начинайте себя оправдявать про сестринские отношения..
Вам, извините, и морду били - наилучший "показатель" несестринских отношений..
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Эйфория1967 писал(а):Простите, Summer за таких как я, только все же думаю, не мы вас предаем, а мужья ваши.
Да понимаю я это, и тем не менее не хочу на заклание страсти своих детей и себя класть. Хочу жить по-настоящему, дышать свободно. Унижаться не хочу. Я писала уже в одной из тем, что на фоне любви любовницы и жены у мужей такая "звездная болезнь" развивается, что дух захватывает от их наглости. Но дети, с ними то как. Я бы все сразу порвала, все контакты, но малыши так его любят... :cry: Я не одна так думаю, все брошенные жены со мной согласятся.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Тан@ша, я Вас поняла и Вашу позицию тоже. Спасибо, конечно, что Вы мне объяснили, что я получаю по заслугам. Я вообще то еще в самом начале своего поста обозначила, что это понимаю. Уже ничего не вернешь. Сейчас то вопрос в том, что дальше делать и как от зависимости избавиться?
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Эйфория1967 писал(а):Сейчас то вопрос в том, что дальше делать и как от зависимости избавиться?
Ага, я тоже отвлеклась от темы на собственные страдания :). Извиняюсь. Может дать себе к примеру 1 недельку пострадать всласть, ну прям страдать до тошноты, пока от мыслей по кругу голова не закружиться, потом 2 дня передыху, вроде вот она жизнь прекрасная (мне такой тренинг помогает),
Вы его на постамент поставили, везде оправдания нашли, ну нет его поступкам оправдания, хотел бы, взял бы за руку в начале Ваших отношений и никогда не отпускал, а то эти люблю-не люблю жизнь отравляют, страшное дело. Моего мужа если сейчас спрошу: - "любишь?" ответит - "люблю", только зачем этот мираж нужен? Я как-то задала себе вопрос почему? ну почему я ставлю в зависимость СВОЮ жизнь от ЕГО жизни. Ну встретила я его когда-то, не повезло мне. Что же теперь остатки молодости на страдания переводить. И так постарела за год на 5 лет. Еще год назад только девушкой называли, а теперь -женщина, передайте билет :)
И вам надо выздоравливать, сложно выкорчевывать, если на протяжении стольких лет каждый день думала о нем. Зато есть повод себя побаловать. Не думаешь о нем час - на тебе конфетку, молодец, не думаешь день, в парикмахерскую пора. Рефлекс вырабатывать, как у собаки Павлова. :)
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):Тан@ша, я Вас поняла и Вашу позицию тоже. Спасибо, конечно, что Вы мне объяснили, что я получаю по заслугам. Я вообще то еще в самом начале своего поста обозначила, что это понимаю. Уже ничего не вернешь. Сейчас то вопрос в том, что дальше делать и как от зависимости избавиться?
Единственный, болезненный и очень верный и испробованный способ - прекратить с ним абсолютно все контакты. В момент сильной душевной боли лично я ходила в Храм, молилась за себя, за его здравие тоже (Вам такое не подходит, как я поняла, но мне реально помогало).
Не ставить себе цель: забыть этого мужика раз и навсегда сегодня. Не получится. Выбираться из трясины придётся долго, маленькими шажками. Поэтому каждый день ставьте себе такие маленькие цели, чтобы пережить этот день и выйти из него победительницей, не позвонив Юре и не связавшись с ним. Расписать свои дни на неделю вперед, чтобы не было времени думать о нём. Начните с физической нагрузки, изматывайте себя спортом, тогда сил на душевную боль не останется. Ходите в салоны, тем более средства у вас позволяют, сауну, массаж. Как можно больше встречайтесь с позитивными людьми. Заставляйте себя улыбаться. Купите себе новую одежду, балуйте себя. Не ведитесь на его звонки, просто резко оборвите контакты. Душевная боль будет периодически накатывать, сначала каждый день, потом 2 раза в неделю, потом раз в месяц... и переносить её будет всё легче и легче. В одно прекрасное утро проснётесь с легким сердцем и улыбкой. Вот тогда считайте, что излечились от зависимости.
Эйфория, если Вы не начнете САМИ наводить порядок в своей жизни - никто вместо Вас этого не сможет сделать. Начинайте прямо сегодня с утра. Всё получится. Надо только сильно захотеть. Берите себя и свою жизнь в руки.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Эйфория1967 писал(а): . И хватит уже про церковь, это я Тигру, сама выберусь, знала, что камни полетят, написала не поддержки ради, а чтобы самой понять что мне со всем этим делать и как в следующий раз устоять и не наделать новых гадостей.
Напоминаете моего мужа, который тоже считает, что, если сам не сделает, то никто другой тоже не справится. И бултыхается в болоте уже четвертый год. Да ладно бы еще один это делал...

Самомнение это, эгоизм и комплекс превосходства. Простите за прямоту.
Вот кажется, что судьба Вас так макнула, по самые "не балуй", а Вы все никак глаза открыть не хотите. Неужели за 10 лет так и не поняли, что Вам Помощь нужна? Что сами, при своем складе характера и тараканах, не выберетесь? Сколько еще готовы мучиться, чтобы гордыню свою обуздать? Да ладно сами - Вы не танком, а плитой бетонной, типа тех, что строят в пусковых точках ракет, проехались не только по своей жизни, а и по жизням окружающих Вас людей. И все сопротивляетесь уроку. И продолжаете и свою, и чужие жизни гробить. Какие еще испытание Вам судьба послать должна, чтобы от слепоты излечить?

Извините за жесткость.
Верагуль
Участник
Участник

Сообщение Верагуль »

Опять советы из женских журналов! Выйди в люди, займись спортом, пойди в парикмахерскую! А сами-то были в депрессии? Какая парикмахерская когда сил нет ни на что? и глаза ни на что не смотрят? И все мысли как не пытайся от них уйти об одном! О нём! Смотришь по сторонам и видишь вокруг много мужчин красивее, успешнее, интереснее, но нужен только ОН! Я была и в церкви. Мой психолог настоял на этом. И так получилось что попала как раз на праздник Сергия Радонежского! Это при том что у меня и муж и Сай Сергеи! Вот такое совпадение. Облегчения никакого не последовало. Прости, Эйфория что засорила твою тему своими слезами-соплями, просто показалось что у нас похожая боль. Кстати, есть мысль сейчас приворожить любимого! Очень навязчивая мысль! Прочитала уже о последствиях, но мысль не уходит!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Верагуль писал(а): Опять советы из женских журналов! Выйди в люди, займись спортом, пойди в парикмахерскую! А сами-то были в депрессии? Какая парикмахерская когда сил нет ни на что? и глаза ни на что не смотрят? И все мысли как не пытайся от них уйти об одном!

Тут люди не из глянцевых журналов собрались, а кто на собственной шкуре прошел кризис. Потому советы не имперические, а испробованные на себе. И совет пойти в парикмахерскую и спортом заняться, наряду с прочими, тоже здравый. Потому, что означает - оторвать себя от дивана, голову - от зареванной подушки, перестать бросать все силы и время на жаление себя-любимой-несчастной, сделать над собой неимоверное усилие и попытаться начать включаться в реальную жизнь.
Да, мысли об одном.. какое-то время. Тоже бежала по беговой дорожке в зале и все думала, думала.. а потом начала потихоньку думать не только об этом. А когда с тренером занимаешься, он вообще так гоняет, что мыслей "о своем, о девичьем" в голове просто нет.
Верагуль писал(а): Смотришь по сторонам и видишь вокруг много мужчин красивее, успешнее, интереснее, но нужен только ОН!
Зачем шарить по окружающим мужикам глазами, чтобы убедиться, что "он" - лучшей и незабвенный? Собой заниматься надо.
Верагуль писал(а): Я была и в церкви. Мой психолог настоял на этом. И так получилось что попала как раз на праздник Сергия Радонежского! Это при том что у меня и муж и Сай Сергеи! Вот такое совпадение. Облегчения никакого не последовало.
А Вы хотели типа как "Съел - и порядок"? Это не однократный акт, а процесс, понимаете? И в церкви тоже - надо по капле убирать из себя последствия зависимости и неправильной жизни. Вы сколько "входили" в то, во что вошли? А теперь хотите, чтобы "ррраз - и отпустило"? не бывает так. Самому трудиться надо, и долго.
Наата
Участник
Участник

Сообщение Наата »

прочитала ваши истории..и пребываю в шоке... меня на этом форуме обвиняют что я живу серцем, а не головой...но жить так много лет и еще за собой тянуть людей, которые совсем не виноваты ни в чем...ваш муж, ваш сын, его жена и дочь... дети не слепые и я считаю что в болезни дочери есть доля вашей вины, вспоминая своих родителей и какой стресс испытывала когда слышала их конфликты и ссоры...в шоке от вашей истории...извините если обидела
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Всем спасибо, мне уже лучше. Каяться всю жизнь за то, что уже не исправишь - не выход. Понять бы надо, что этот человек не твой, не тот единственный, не твоя половинка. Умом понимаю, но трудно отпустить потраченные годы. Со спортом у меня все в порядке. Я каждое утро в 5 часов встаю, йогой занимаюсь уже 15 лет, никогда себе поблажки не даю, даже сегодня, хотя домой только в 2 ночи попала. И друзья у меня есть, развлекаться теперь буду, а то как то неудобно было, когда он так болен. А любовь.... И без нее люди живут и не заморачиваются. И я проживу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Эйфория1967 писал(а): Каяться всю жизнь за то, что уже не исправишь - не выход.
Разве тут кто-то говорил, что надо каяться всю жизнь?
Эйфория1967 писал(а): А любовь.... И без нее люди живут и не заморачиваются. И я проживу.
Не сужайте себе жизнь. Уверена, что Ваш Юра - не последний на планете мужчина, с которым у Вас возможны чувства.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Верагуль писал(а):Опять советы из женских журналов! Выйди в люди, займись спортом, пойди в парикмахерскую! А сами-то были в депрессии? Какая парикмахерская когда сил нет ни на что? и глаза ни на что не смотрят? И все мысли как не пытайся от них уйти об одном! О нём! Смотришь по сторонам и видишь вокруг много мужчин красивее, успешнее, интереснее, но нужен только ОН! Я была и в церкви. Мой психолог настоял на этом. И так получилось что попала как раз на праздник Сергия Радонежского! Это при том что у меня и муж и Сай Сергеи! Вот такое совпадение. Облегчения никакого не последовало. Прости, Эйфория что засорила твою тему своими слезами-соплями, просто показалось что у нас похожая боль. Кстати, есть мысль сейчас приворожить любимого! Очень навязчивая мысль! Прочитала уже о последствиях, но мысль не уходит!
Дорогая Верагуль, Ваша излишняя эмоциональность оправдана только юностью, как мне кажется. И лично мне, с моим филологическим образованием и морем прочитанной художественной литературы советы из женских журналов - что мертвому припарка. И на этом сайте я сижу, выбравшись сама из мучительной депрессии, пережив тяжелый разрыв, и стремясь помочь таким женщинам как Вы, в том числе. И если пишу что-то - значит, на своей шкуре всё это испробовано и истытано. Советую прислушаться.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Кстати, именно с занятий спортом и надо начинать выгребаться из депрессии. А не лежать на диване, стеная и жалея себя. А потом страшно в зеркало глянуть после такого лежания.
Пока не полюбите СЕБЯ и не начнёте уважать СЕБЯ - другие люди (мужчины в том числе) уважать Вас не станут.
А нервы когда на пределе, как струна, сгребай в себя в кучу и иди в салон. Там общение с людьми и приятные процедуры отвлекут от тягостных мыслей.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория1967 писал(а):.... Каяться всю жизнь за то, что уже не исправишь - не выход... Со спортом у меня все в порядке. Я каждое утро в 5 часов встаю, йогой занимаюсь уже 15 лет, никогда себе поблажки не даю, даже сегодня, хотя домой только в 2 ночи попала. И друзья у меня есть, развлекаться теперь буду, а то как то неудобно было, когда он так болен.
Когда Вы поймете что такое настоящее покаяние и почувствуете это - Вы просто не сможете продолжать дальше так жить как жили.. Настоящее покаяние ИЗМЕНЯЕТ ЖИЗНЬ.. Покаяние это такая боль за свои поступки - что просто не можешь жить по-прежнему..

Вот как Вы занимаетесь спортом усиленно и и много лет - точно так же надо заняться своей душой - применяя усилия много-много лет. Болит то у Вас душа, не тело..

Мой муж тоже долгое время думал что сам выберется.. Пока жизнь не то что на коление поставила - распластала просто.. Не могу сказать что часто в храм ходит - но как-то в очередной говоря про свои планы "я сделаю, я пойду..." вдруг осекся и и добавил "Если Бог даст.."
Закрыто

Вернуться в «История болезни»