Сколько можно?!

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

surok писал(а):Дорогая Автор! Вы пишете, что вчерашние Ваши посты были созданы в состоянии сильной душевной муки, а сегодня Вам уже "нормально" и помощь не нужна. К сожалению, эта нормальность - обманчивое чувство. Да, настроение может меняться, но такая сильная боль не проходит в один момент, будет накатывать снова и снова, изматывать. Чтобы выстоять и преодолеть её, Вам и дают советы, очень хорошие и мудрые, выстраданные на собственном опыте. И хорошо, что Вы написали сюда, значит есть желание выйти из замкнутого круга, только не опускайте рук на полпути, вчитывайтесь, осозновайте, действуйте!
Полностью присоединяюсь к мнению SUROK. Ваше сегодняшнее облегчение - временно. Вас уже 10 лет колыхает страшно. Будьте готовы к тому, что будут моменты сильнейшей душевной боли, такой сильной, что слезы даже при посторонних удержать не в силах. Но у Вас есть преимущество - Вы предупреждены. И знаете, что такое может быть, благодаря нашему опыту, опыту людей, которые пережили и переживают боль. А предупрежден - значит, вооружён. Действуйте! Разбирайтесь в себе и разрывайте, наконец, этот порочный и страшный круг...
Диагностика добрачных отношений
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Спасибо, Неваляшка. Вы все правильно поняли. Surok и Вам спасибо. Мое сегодняшнее нормальное состояние конечно же искусственное, а больно еще долго будет, я знаю. Мне очень понравилось Ваше высказывание под чертой. Это Ваши слова? Мне бы действительно разобраться давно, а я пру напролом, сметая все на своем пути.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а): Мне бы действительно разобраться давно, а я пру напролом, сметая все на своем пути.
Лёд тронулся. Всё хорошо. Прекрасно, что Вы начали прислушиваться и осознавать. Я почему-то уверена, что Вы победите себя и свою страсть к этому Юре. Пишите сюда, мы с Вами.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Спасибо, La Estrella. Я обязательно буду писать.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Нет, это я не сама придумала, конечно :D , это из старинной, ещё времен средневековья, молитвы, разные источники называют разных авторов. Но очень мудрые слова и хорошо помогают в трудных жизненных обстоятельствах.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Дорогая Эйфория, я Вас очень хорошо понимаю.
сама находилась/нахожусь в состоянии любовной зависимости.
это как наркомания - наркоман полностью не излечивается, поэтому ему всегда надо быть на чеку, чтобы снова не сорваться.
моей зависимости уже 10 лет. но я нашла в себе силы, с Божьей помощью, помощью многих форумчан, разорвать наши отношения, которые вели в никуда.
Вы не верите в Бога или просто не ходите в церковь?
в этом деле очень помогает молитва. хотя бы "Господи, помоги" (так много-много раз). сначала Вам будет тяжело, но Вы постарайтесь через нехочу помолиться и через некоторое время увидите - что это не просто слова, а что они Вам действительно помогают.
Держитесь. Даже если Вы видете в словах форумчан - злобу и осуждение, то знайте, что они осуждают НЕ Вас, а Ваш грех, который разрушает Вас изнутри.

Любите и будьте любимы!
Пусть Господь помогает Вам!
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Если Вы живете в Москве, то Вы могли бы обратиться к одному из кризисных психологов, которые сотрудничают с сайтом. Всё-таки, у Вас длительная, запущенная болезнь. Одних разговоров «по душам» мало. Вашу душу по-настоящему лечить надо. Либо в церкви, либо у врача.

Здесь телефоны: https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=370
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория1967 писал(а):... Surok.. Мне очень понравилось Ваше высказывание под чертой. Это Ваши слова? Мне бы действительно разобраться давно, а я пру напролом, сметая все на своем пути.
Уважаемый автор, это слова молитвы.. Очень рада что Вы принимаете ее.. Поверьте, Вы найдете много интересного и полезного для себя, если пойдете по дороге Веры.. Начните читать духовные книги, например, Паисия.. В конце-концов Вы же ничего не теряете, а обрести можете очень много..
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Я не говорила, что не верю в Бога. Я верю и я молюсь! Просто у меня к этому своеобразное отношение и молитвы свои. А эта средневековая молитва мне действительно очень подходит. К психологу, не знаю даже, я живу не в Москве, а в Воронеже, у нас конечно тоже этого добра хватает, но был негативный опыт еще в юности, когда проблемы с мужем были, мне показалось, что меня не понимают, может это тоже все от гордыни. Но сейчас я здесь и психологическую помощь я получаю.У меня честно говоря даже слезы сейчас, что чужие люди пытаются мне помочь.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Эйфория1967 писал(а):У меня честно говоря даже слезы сейчас, что чужие люди пытаются мне помочь.
Вы знаете, помогая другим, помогаешь и себе. Поэтому Вы тоже попробуйте отвечать в других темах форума, попробуйте кому-то советом помочь. И вокруг себя, в реальной жизни по сторонам оглянитесь, и хоть немного, по одному доброму делу в день, но попробуйте помогать. Это же универсальное средство к излечению!
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Спасибо, сердечко! Да я тут уже второй день слезы лью, читая чужие истории. Но мне страшно писать слова поддержки, потому что сами понимаете, у самой то, как говорится рыльце в пушку. А людям я помогаю всегда, нет во мне природной злобы, это все моя страсть мне разум затмила.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эйфория1967 писал(а):Я не говорила, что не верю в Бога. Я верю и я молюсь! Просто у меня к этому своеобразное отношение и молитвы свои. А эта средневековая молитва мне действительно очень подходит. К психологу, не знаю даже, я живу не в Москве, а в Воронеже, у нас конечно тоже этого добра хватает, но был негативный опыт еще в юности, когда проблемы с мужем были, мне показалось, что меня не понимают, может это тоже все от гордыни. Но сейчас я здесь и психологическую помощь я получаю.У меня честно говоря даже слезы сейчас, что чужие люди пытаются мне помочь.
Если Вы верите в Бога, то должны понимать, что есть и другие силы, которые делают все чтобы отвернуть человека от Бога, от церкви.. И в отношении Вас им это удалось, да происходило это все еще в другом государстве, в другом измерении. Меняйте что-то в своей жизни.. Вы столько лет жили без таинств исповеди, причащения, без много другого.. Вы видите, к чему это привело.. Начинайте менять свою жизнь в другую сторону..
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Десять лет вас крутит смерчь, который разорил всю вашу и не только вашу жизнь и он не остановится, доколе вы его не остановите. Как его остановить? Начинать надо с себя. Так сказать, надо провести "работу над ошибками", честно посмотреть на себя трезвым взглядом и осудить все то, что вы делали безумно, жестоко, не считаясь ни с кем, кто встречался на пути вашей безумной любви.
Для наглядности представьте себе пьяного водителя, который на полной скорости, напрямик мчится к своему любимому кабаку и при этом сбивает всех встречных пешеходов. В безумии, он думает, что он имеет на это право, потому что ему очень хочется напиться любимого виски. До тех пор, пока он не поймет, что он не имеет на это никакого права, что ему вообще следует лечиться от алкогольной зависимости, он будет продолжать свой смертоносный бег к кабаку, пока после множества проклятий на его голову, он сам не разобьется на своей машине. С вами происходит примерно тоже, что с этим обезумевшем водителем.

Когда мы говорим себе: Нет, так дальше жить нельзя! Это уже начало победы, потому что человек начинает искать ответа - А что мне делать? После этого начинается очень жестокая духовная брань, в которой и злые, и добрые силы, как бы, сталкиваются. Но всегда побеждают добрые силы, хотя будут и падения (на войне, как на войне), если сам человек не отступит от своего доброго намерения избавиться от злой силы, владеющей движениями его души. Без помощи Бога в этой брани трудно вам будет победить (но все же возможно), а с Богом исцеление может наступить очень скоро. Окончательный выбор остается за вами. Самое главное не унывать и не падать духом, начать борьбу за освобождение души от пленительных страстей.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Уважаемая Сестра Лю, наверное именно для этого я сюда и пришла, чтобы избавиться от пагубной страсти, укрепиться в своем решении(очередном) начать новую жизнь и поверить наконец в бесперспективность этих отношений.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Эйфория, по мере того, как Вы будете читать чужие темы и авторские материалы, Ваша история будет представать перед Вами в новом свете. Вспоминайте, как всё начиналось, с чего пошло, какие-то важные духовные моменты. Пишите сюда свои открытия себя, как дневник. Это очень здорово помогает.

И знаете, если Вы крещенная, то зайдите всё-таки в церковь, или хотя бы попросите маму, пусть сходит, сорокоусты за Вас закажет, за сыночка, за всех участников этой истории, попросите молиться о Вас, раздайте нищим денежку, просите молиться. Если сами не можете, пусть пока другие молятся. Это правда ОЧЕНЬ ВАЖНО.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):Уважаемая Сестра Лю, наверное именно для этого я сюда и пришла, чтобы избавиться от пагубной страсти, укрепиться в своем решении(очередном) начать новую жизнь и поверить наконец в бесперспективность этих отношений.
И еще, дорогая Эйфория, я бы не сбрасывала со счетов помощь хорошего психотерапевта. Одной Вам сложно будет, а так ускорите своё выздоровление.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Эйфория1967 писал(а):Уважаемая Сестра Лю, наверное именно для этого я сюда и пришла, чтобы избавиться от пагубной страсти, укрепиться в своем решении(очередном) начать новую жизнь и поверить наконец в бесперспективность этих отношений.
Вот, и славненько. Но для того, чтобы себе помочь, нужно увидеть свою историю духовными очами. Что это значит? Человеку дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, если он, конечно, честен перед собою, если он не пытается оправдать себя, а найдет мужество сказать себе:
Вот, это хорошо, а вот, это плохо и виноват в этом я сам.
На первой странице вся ваша история. Возьмите лист бумаги и расчертите его пополам. На одной половине напишите "хорошо", на другой "плохо". Теперь, перечитывая свою историю, вы пишите в одном колонке то, что в вашей истории было хорошо, а в другой что плохо, давая каждому событию нравственную оценку. Возможно вам понадобиться еще один листок, где вы можете написать "не знаю". И так сидите, читаете написанное вами и анализируйте, как самый строгий судья нравственности и морали.

Попробуем проанализировать вместе несколько первых строчек?
Я вас очень прошу, не кидайте в меня камни я все понимаю, что заслужила, сама виновата
Почему такое начало у вашей истории? Очевидно совесть говорит, я не всегда была права, люди могут меня заслуженно осудить. Так?
Камнями мы кидаться не собираемся, но и оправдывать то, что худо, тоже не будем. Другое важно, совесть ваша - ваш судья, жива и может дать трезвую оценку происшедшему. Это хорошо? Хорошо.
Помогите излечиться, очень больно, ничего не могу сделать.
Вы реально почувствовали, что то, что владеет вами - приносит боль. У любого греха есть жало, вначале грех, жаля нас, приносит усладу и усыпление совести, опьяняет, но потом, анестезия слабеет и человек начинает чувствовать, что он умирает, не сразу, но долго, мучительно и больно. И так вы трезвеете, эйфория слабеет и вы осознаете, что так дальше жить вы уже не хотите. Хорошо? Хорошо!

А далее пошла сама история:
Я замужем, он женат
Двойное прелюбодеяние. Это хорошо? Это ужасно! Если и за одно прелюбодеяние в древнем Израиле забивали виновных камнями до смерти, то за двойное - чего достойны они? И, вот, в Иране (мусульманская страна) даже до ныне казнят прелюбодеев камнями. Если хотите, вы можете прочитать об этом сами. Вот, последняя иранская история о женщине, которая взята по подозрению, а не по факту прелюбодеяния и заключена в тюрьму, ожидая приговора суда о казни: Остановить казнь! Благодарите Бога, что вы родились в России, иначе давно бы не было на свете ни вас, ни его.
в один "прекрасный" момент все случается и вскоре я влюбляюсь, возникает жуткая зависимость от него
Как я поняла, сперва случается измена (двойное прелюбодияние), а потом уже возникает жуткая зависимость. Если это так, то вы и спровоцировали происшедшее с вами, не позволили бы вы "этому" случиться, то и не были бы так сильно уловлены страстью. В какую графу пишем? Вопрос риторический и так ясно.

Ну, а дальше работайте сами. Когда же закончите эту работу, то перепишите себе на отдельный листок все то, что попадет в графу "плохо". Читайте этот список до тех пор, пока не наступит покаяние и тогда, взяв его с собою, идите в храм и просите священника разрешить вас от этих тяжелых грехов, чтобы Бог их простил. Когда вы сделаете это так, как я сказала, страсти обязательно ослабнут, потому что разрешительная молитва священника развяжет вас от страстей, но нужно будет продолжить начатый труд, дабы грехи и страсти снова вас не связали, но об этом потом, об этом вам уже сам священник скажет...

Листок с названием "Не знаю" не выбрасывайте, с ним еще тоже придется работать, скорее всего из него многое, по мере исправления своей души, вы тоже перенесете в графу "плохо", но всему свое время. Грех бывает очень грубый, а бывает очень тонкий, легко обманывающий человека.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Вы все так хорошо говорите, а я вас не слышу. Мое сердце не хочет верить, что он меня не любит. Он звонит и молчит в трубку и я уже начинаю себя убеждать, что он тоже страдает, любит, а не говорит, потому что не верит мне больше и не может простить. Я не готова к раскаянию, это факт. Сначала надо понять, что это не мое, а я до сих пор верю, что ОН - это моя половинка и что это навсегда! И даже больше, чувство такое, что это было и будет через пространства и века!!!!!!!!!!!!! Мне уже наверное ничто не поможет... Я не буду его трогать, не звонить, не писать и отвечать не буду, я сыну своему обещала. Но разлюбить не в силах. Простите меня все!
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Вас никто и не заставляет разлюбить его прямо сейчас. Это в принципе невозможно. Все, кто в любовном кризисе, говорят: я буду любить его вечно. И как правило вечность заканчивается спустя год-два.

Эйфория, Вы сейчас похожи на больного, который категорически не хочет лечиться. Почему так?
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Сердечко, я не знаю, наверное, потому что все в моей жизни построено на этой любви. Отними ее у меня и мне больше незачем будет жить.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, Вы посмотрите что Вам принесла эта "любовь". Руины из Вашей семьи, смерть Вашего мужа. Практически руины из его семьи.
И Вы оба продолжаете мучиться.
Где радость? Где счастье?
Ну сделайте Вы, наконец-то, выводы. Пора выбираться из этого болота. Быстро, разумеется, не получится, но если начать движение, со временем обязательно окажетесь на сухом и твердом месте.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Мара, я знаю, мне очень больно. Но я сейчас убеждаю себя, что ладно, пусть мы с ним больше никогда не увидимся и не услышимся, но я все равно любить его буду, иначе это буду уже не я, а просто труп.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»