Эйфория1967 писал(а):Уважаемая Сестра Лю, наверное именно для этого я сюда и пришла, чтобы избавиться от пагубной страсти, укрепиться в своем решении(очередном) начать новую жизнь и поверить наконец в бесперспективность этих отношений.
Вот, и славненько. Но для того, чтобы себе помочь, нужно увидеть свою историю духовными очами. Что это значит? Человеку дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, если он, конечно, честен перед собою, если он не пытается оправдать себя, а найдет мужество сказать себе:
Вот, это хорошо, а вот, это плохо и виноват в этом я сам.
На первой странице вся ваша история. Возьмите лист бумаги и расчертите его пополам. На одной половине напишите "хорошо", на другой "плохо". Теперь, перечитывая свою историю, вы пишите в одном колонке то, что в вашей истории было хорошо, а в другой что плохо, давая каждому событию нравственную оценку. Возможно вам понадобиться еще один листок, где вы можете написать "не знаю". И так сидите, читаете написанное вами и анализируйте, как самый строгий судья нравственности и морали.
Попробуем проанализировать вместе несколько первых строчек?
Я вас очень прошу, не кидайте в меня камни я все понимаю, что заслужила, сама виновата
Почему такое начало у вашей истории? Очевидно совесть говорит, я не всегда была права, люди могут меня заслуженно осудить. Так?
Камнями мы кидаться не собираемся, но и оправдывать то, что худо, тоже не будем. Другое важно, совесть ваша - ваш судья, жива и может дать трезвую оценку происшедшему. Это хорошо? Хорошо.
Помогите излечиться, очень больно, ничего не могу сделать.
Вы реально почувствовали, что то, что владеет вами - приносит боль. У любого греха есть жало, вначале грех, жаля нас, приносит усладу и усыпление совести, опьяняет, но потом, анестезия слабеет и человек начинает чувствовать, что он умирает, не сразу, но долго, мучительно и больно. И так вы трезвеете, эйфория слабеет и вы осознаете, что так дальше жить вы уже не хотите. Хорошо? Хорошо!
А далее пошла сама история:
Я замужем, он женат
Двойное прелюбодеяние. Это хорошо? Это ужасно! Если и за одно прелюбодеяние в древнем Израиле забивали виновных камнями до смерти, то за двойное - чего достойны они? И, вот, в Иране (мусульманская страна) даже до ныне казнят прелюбодеев камнями. Если хотите, вы можете прочитать об этом сами. Вот, последняя иранская история о женщине, которая взята по подозрению, а не по факту прелюбодеяния и заключена в тюрьму, ожидая приговора суда о казни:
Остановить казнь! Благодарите Бога, что вы родились в России, иначе давно бы не было на свете ни вас, ни его.
в один "прекрасный" момент все случается и вскоре я влюбляюсь, возникает жуткая зависимость от него
Как я поняла, сперва случается измена (двойное прелюбодияние), а потом уже возникает жуткая зависимость. Если это так, то вы и спровоцировали происшедшее с вами, не позволили бы вы "этому" случиться, то и не были бы так сильно уловлены страстью. В какую графу пишем? Вопрос риторический и так ясно.
Ну, а дальше работайте сами. Когда же закончите эту работу, то перепишите себе на отдельный листок все то, что попадет в графу "плохо". Читайте этот список до тех пор, пока не наступит покаяние и тогда, взяв его с собою, идите в храм и просите священника разрешить вас от этих тяжелых грехов, чтобы Бог их простил. Когда вы сделаете это так, как я сказала, страсти обязательно ослабнут, потому что разрешительная молитва священника развяжет вас от страстей, но нужно будет продолжить начатый труд, дабы грехи и страсти снова вас не связали, но об этом потом, об этом вам уже сам священник скажет...
Листок с названием "Не знаю" не выбрасывайте, с ним еще тоже придется работать, скорее всего из него многое, по мере исправления своей души, вы тоже перенесете в графу "плохо", но всему свое время. Грех бывает очень грубый, а бывает очень тонкий, легко обманывающий человека.