Банальная история: ее муж и ее подруга...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Очень похожая ситуация.
Только он от меня ушел ни к кому. Мама там еще масла в огонь подливала, думаю.
Жизнь себе он точно сломал. Сначала (года 2) мне казалось, что и мою тоже. Мне было нестерпимо больно. Жизнь без него не представляла. Фактически, всю мою послешкольную жизнь я провела с ним. И вдруг - раз и "я тебя не люблю". Мы разошлись без скандалов и ненависти. Просто ужасающая пустота. Спасибо, утешители тут же нашлись)))) А потом, через полгода вдруг звонок от его ТЕЩИ. (Я и не знала тогда, что он женился) Она попросила меня с ней встретится и рассказывала, какой мой БМ оказался нехорошим человеком, и семья у него не такая, и кот-злодей. Кстати, тогда же она мне и фотки свадебные показала. Я СИЛЬНо проигрывала его избраннице с юга - формы, стать и все-такое, против моих тщедушных ручонок-ножонок...
Потом я пару раз звонила ему, но все очень официально, холодно и бессмысленно.
....Но все время тянуло разыскать его. А теперь вот и не знаю ЗАЧЕМ все это?
Мою семью, он кстати тоже сильно обидел. Конечно, какая мама обрадуется разводу дочери, которой уже к 30ти. Тут как-то в прощенное воскресение заявил, что хотел бы попросить прощения и у нее. Я-то ей так и не сказала, что мы видимся.
И правда, так все глупо....
...а вот еще вспомнилась. Теща мне его сказала, что когда он сватался сообщил, что у него
"был неудачный опыт общения с женщиной". О, как! 8 лет с первой своей женщиной делить свою жизнь - это просто неудачный опыт.
Сейчас, отрицает, что говорил это, но суть это не меняет.
Мне кажется, Кис, не стоит слишком глубоко анализировать и ворошить прошлое. Со временем все встает на свои места. нужно двигаться вперед.
иногда я думаю, что Бог, отвел меня от БМ, чтобы дать возможность родить именно МОЕГО ребенка. Именно ее. может все это было предначертано. Потому как мой нынешний муж не просто мне не пара, а СОВСЕМ не пара)))). Тем не менее судьба зачем-то свела нас. А может и разведет со временем. :wink: а тут как раз БМ поблизости.......)
Диагностика семейных отношений
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Жизнь себе он точно сломал. Сначала (года 2) мне казалось, что и мою тоже.
Мне кажется, Кис, не стоит слишком глубоко анализировать и ворошить прошлое. Со временем все встает на свои места. нужно двигаться вперед.
иногда я думаю, что Бог, отвел меня от БМ, чтобы дать возможность родить именно МОЕГО ребенка.
2 года, говорите :) что ж подожду, уже чуть больше года осталось. А по поводу какого-то замысла относительно нас, может, и правы вы.
Мой БМ, несмотря на свои героические заборения и мат. и соц. блага, все же имел одну большую слабость, как и его отец, он выпивал... И побороть этот порок было ну никак не возможно, да еще с его работой, хотя я очень старалась. Так что неизвестно, как бы все это прогрессировало :(
Да и после развода вдруг обмолвился, что детей у него быть не может.. не знаю, может и врал (а теперь я просто ни одному слову его не верю)..
наверняка и вы тоже можете найте какие-то моменты в бм, которые непонятно во что бы переросли, если бы вы остались вместе..

А все равно грустно как-то. Взял человек, и разрушил свою жизнь. Мне тоже, кстати было 29 лет, когда мы развелись. и мне казалось все, у меня уже ничего не будет, ни семьи, ни детей, а у него - сплошное счастье.. не знаю, что у него сейчас, но семья у меня снова есть :)
но вот теперь я уже не строю планов на будущее. Я настолько доверяю Промыслу обо мне, что боюсь даже и загадывать что-то.. и очень корю себя за свое уныние, когда оно приходит..
где-то Мара писала, что в какой-то момент поняла, что чтобы она не делала и как бы не старалась, ничего не выходит и не продвигается в нужное русло, тогда она и поняла, что не все зависит от наших усилий. Эта мысль и у меня сейчас основная. Есть Промысел о нас всех, а более нам и знать не нужно...
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

... в продолжении темы о муже и подруге (несколько дней была в отъезде - не писала, аж соскучилась.
Вчера муж попросил приехать с работы пораньше (типа дома надо ремонт заканчивать). Но мы попали в ураган и в буквальном смысле утонули в луже))). Короче, приехала много позже, чем договаривались.
Дай, думаю, проверю где он. И..., вот удивительно, у нее.
Знаете, честно говоря, когда увидела его машину у ее дома, было желание зайти и устроить разбор полетов. Но сдержалась, и даже записку (написанную в этом же порыве) вынула. Дохожу до дома - он у дверей. А у меня, чувствую, памерки начинаются. Где, говорю был? Он сначала повозмущался допросом. а потом сказал - у нее. Розетку ставил. Типа приехал домой, меня нет, а она давно просила. А потом, говорит, она попросила в аэропорт довезти. В 2 ночи.
Короче, я пустила дело на самотек. Он ушел в 2, полтора часа просидел у нее (как показал жучок) и действительно отвез ее в аэропорт и сразу поехал на работу. О чем сообщил мне в 5 утра звонком (и действительно был там).
Все время талдычит мне, что у меня крыша поехала, что как женщина она его не интересует, он с ней не спит и совесть у него чиста.
А у меня странная метаморфоза в мозгу произошла. "Она" как-то обезличилась. Просто навязчиво трется мысль, что он меня разводит, как чеховскую героиню.
С другой стороны, зачем САМ просил приехать раньше. Обычно я возвращаюсь куда позже. Можно было и по-тихому все устроить. И вот опять же - улетела сегодня и даже смс не прислала ка прошел полет.
))))) а муж вчера дома отравился чем-то. Сегодня целый день в отхожем месте сидит. Не хорошо глумится, конечно, но получил-таки фашист гранату. Даже если все эта история мой домысел, нервов все равно немеренно потрачено. Пусть и он помучается...))))) Хоть так.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

хм, когда мне нужно в аэропорт, я вызываю такси, а не пользуюсь мужьями подруг... даже днем.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання, наверное, все-таки надо бы припереть мужа к стенке по поводу полуторачасового сидения у подружки.
Простите мою подозрительность, но он явно уселся на оба стула. Не хотите вынуть из-под него один из них?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

LadyS писал(а):хм, когда мне нужно в аэропорт, я вызываю такси, а не пользуюсь мужьями подруг... даже днем.
Вот именно.
Я об этом же ему сказала. А он - не могу ж я ее послать, она нам много чего тоже хорошего делает.
Не нужно мне от нее ничего, говорю. Прекрати с ней общаться. Я не понимаю, что это за такие отношения - ты у нее домашний мастер, таксист и пр. пр. пр. И при этом МОЙ муж.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара писал(а):Шання, наверное, все-таки надо бы припереть мужа к стенке по поводу полуторачасового сидения у подружки.
Да КАК припереть-то? Сказать, что жучок подсунула?
А вчера там и мама и ребенок дома были....
Не знаю....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

А сказать, что не спалось, прогулялись до ее дама, и видели и его, и его машину через полтора часа после "отъезда".
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара писал(а):А сказать, что не спалось, прогулялись до ее дама, и видели и его, и его машину через полтора часа после "отъезда".
Так и сделала вечером, когда он "розетку менял". Прогулялась до дома и машину сфотографировала даже. И уже хотела было этой фоткой ему тыкнуть, а он сам сказал, что был у нее.
А прогулка в три ночи в нашем криминальном районе это слишком недостоверно. Даже при бессонице. Я, откровенно говоря, ночью подумала, что он вообще все врет-сам к ней до утра, утром в аэропорт и весь в шоколаде. И уже собиралась "прогуляться", как рассветет (страшно все-таки по ночам шоркаться, хотя в первый момент порыв такой был). И только собралась - а он уехал.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Стул из-под него не вынуть пора, а ногой вышибить. По-моему, это уж слишком все. Ты ж донесла до него, что тебе неприятно их общение? Или еще нет?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Да, когда, когда выразила сомнения по поводу конечной цели этой странной ночной поездки, он как психанет!!!! Собирайся, говорит, со мной поедешь, если не веришь. И уперся прямо-таки. Никуда не пойду, пока не поедешь со мной. Была охота пол-ночи по городу мотаться. Я спать брыкнулась.
Но, кстати, он все время кого-то встречает-провожает. В этом смысле (хорощем) он действительно человек, который не может отказать. Сколько раз моих друзей-родственников возил-подвозил...
Это я его не оправдываю, а просто поясняю, что у нас в порядке вещей, если он кого-то везет за тридевять земель.
Другой вопрос о ней. Хотя опять же, я ж не знаю, может, она думает, что я продолжаю пребывать в уверенности о ее честности и порядочности.
Хотя может так оно есть (порядочность с честностью, я имею в виду)....
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

тигр писал(а):Стул из-под него не вынуть пора, а ногой вышибить. По-моему, это уж слишком все. Ты ж донесла до него, что тебе неприятно их общение? Или еще нет?
Более чем донесла. Он говорит, я с ней не общаюсь и не вижусь. Но не могу ж я ей отказать карниз повесить только потому, что тебе вдруг стало это неприятно (по непонятным причинам, причем).
Ой, вот выберусь с ним, посмотришь из-за кого базар весь этот. Аж самой смешно!
Хотя у всех вкусы разные, конечно...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання, ну поговорите Вы с ним, что Вам в принципе неприятно его с ней общение. Любое. Пусть считает Вас истеричной и ревнивой, пускай. Попросите не видеться совсем. В том числе и для карнизов, розеток.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Таня! Почему это он не может отказать в карнизе??? Я возмущена.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Таня! Почему это он не может отказать в карнизе??? Я возмущена.
Вот мне тоже непонятно. Жена просит, а он весь из себя такой "блааахародный, не может отказать даме.."
Кручу носом, т.к. как-то это дурно пахнет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання, знаете, мне кажется, что Вы боитесь получить железобетонные подтверждения его неверности, т.к. не готовы принимать эпохальное решение. Потому и прячете голову в песок.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара писал(а):Шання, знаете, мне кажется, что Вы боитесь получить железобетонные подтверждения его неверности, т.к. не готовы принимать эпохальное решение. Потому и прячете голову в песок.
Да, нет. Не боюсь. Тем более, что мысленно уже пережила неверность. И от того была она ил нет, ни холодно, ни жарко. Уходить он, как тут многие говорили, действительно не собирается. Сама его выгнать не смогу по причине дочери (писала выше о нашей проблеме).
Надоело в шпиона играть. Но невозможно карты раскрыть. Да и что это изменит?
Его уже несколько раз просила с ней не общаться вообще. Ни по каким вопросам. Он говорит, я и не общаюсь. И при этом везет ее ночью в аэропорт. Где логика? Спрашиваю - тебе не кажется, что она слишком много и часто просит у тебя? Что это за просьбы такие нескончаемые? А он - ну попросила безмужняя женщина карниз прибить, что ж я ее пошлю что ли ( а сказать, что Я настаиваю на этом он не сможет никогда, потому как мужчина САМ принимает решения и на поводу у жены не ходит)? И опять ее заслуги перед нашей семьей вспоминает. И я в сотый раз - мне НЕПРИЯТНО ваше общение за моей спиной. И так бесконечно...
Ну, что мне, действительно отравить его, что ли?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Шання

вы такая непробиваемая (в хорошем смысле)

ваша история мне напомнила Андре Моруа и его письма незнакомке. там тоже есть история про то, как муж увлекся "подругой" (вроде без интима, но читала давно - не помню)

и жена повела себя так - начала эту мадам часто приглашать к себе, параллельно оч. много внимания уделяя и мужу, и себе.

закончилось тем, что мадам та так надоела мужу, что он сам попросил вычеркнуть ее из списка "друзей семьи".

почитайте, если интересно, я коряво написала как-то.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання, тогда поговорите с ним жестко. И, возможно, по результатам опять наложить мораторий на интим.

Возможно, поговорить в таком ключе:
Он не идет Вам навстречу и продолжает встречаться с ней. Это значит, что для него оказать любезность посторонней женщине важнее душевного спокойствия самого его близкого человека - его жены, мира семейного. Что его безотказность разрушает вашу семью. Разрушает ваши отношения. Что на чаше весов стоит будущее вашей семьи. И пока он выбирает отказ от этого будущего.

Говорить серьезно и жестко, без обиняков. Шутки кончились. Он должен видеть Вашу решимость.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Причем мораторий не потому, чтобы его заставить отказаться, а потому, что "Я не могу сейчас быть с тобой, т.к. воображение у меня богатое и в в голове разнообразные картины тебя с ней. Мне противно. Не могу."
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Пока я тут мыслила, Мара уже все изложила. Лучше и не скажешь.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара, прочитала, и подумала, что Вы правы. Мне кажется, что это едва ли не единственный способ выйти из ситуации.
Пожалуй, можно попробовать. Потому как, действительно, ситуация расшатывает меня. Благо, сейчас она в отпуск ))) улетела, на следующей неделе - мы.
А вот еще вспомнилось.
Он в свое время просил меня прекратить отношения с моей подругой, которую считал причастной к моему "роману". Я, разумеется, дружбу не прекратила. И он тут вспомнил мне об этом. Типа - я тебя просил, ты ж меня не услышала. Сравнил!!!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»