Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Дело не этом...
Дело в том, что я не готова пока. Раскавырять эту рану. Возможно, мтоит провить терпение. Подаст сам - и ладно. Не подаст, окрепну за месяцок другой и может уже не будет так тяжко.
Я ЛЕТАЮ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ВИЖУ!
А была бы необходимость видется - до сих пор бы плакала...
Создать семью после 40
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Дорогая Aerlis! Желаю вам скорейшего восстановления. Все обязательно будет у вас хорошо. Глядишь, скоро опять романы писать будете. :)
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Дай Бог, дай Бог!
Я сегодня покрасилась в блондинку назад... Счастья... не передать словами сколько! :lol:
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Как блондинка блондинку я вас понимаю))) :lol: Нос выше!Вы помните об этом?)
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Спрашиваете! Еще как...

Я столько всего успеваю делать сейчас... Как выяснилось, к сожалению, многих друзей я уже потеряла, потому что построила мир вокруг мужчины, но некоторых еще не поздно "спасти". А главное, не поздно полюбить и познать себя, истинные желания, ценности, цели!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Решилась...

Сообщение Aerlis »

Я решилась таки после месячного отдыха от мужа подать на развод.
За этот период очень много важных событий произошло. Я воцерквилась и крайне благодарна Богу и еще одному дорогому мне человечку за помощь в этом :) :roll:
Очень много мужчин встретилось на моем пути за это время и, как искушение, все они были не свободны. Естественно, такие встречи и ситуации я отрубала на корню, но понимала, для чего мне это дано.
Я немного поменяла имидж, появились новые знакомые и друзья.
в принципе, жизнь моя прекрасна и я получаю от нее полное наслаждение во всех смыслах. от мыслей, от тишины, от прогулок, от одиночества...
Думаю постоянно о том, для чего дана вся эта ситуация в целом. Вижу много ошибок в своей жизни. даже сейчас много делаю ошибок... Но теперь стараюсь предугадывать и заранее их не делать.
Развод. Думаю, мне это дастся очень больно и страшно, но уже не так, как было бы месяц-два-три назад. Не могу сказать, что чувства ушли совсем, но та безграничная вера и любовь сменилась постоянной болью, недоверием и мучением. По этому и любовь притупилась. Сейчас вообще ничего не чувствую. не плачу, не думаю, не жду...
Боюсь одного - грязи на разводе. Если не захочет делить все тихо мирно между собой, мне придется подавать в суд на раздел имущества... Это еще хорошо - детей нет.
Молю Бога, чтобы все было хорошо и закончилось поскорее :)

Всем удачи. Будут новости, напишу.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

p.s. Вот еще что хотела написать, говорят Господь дает нам по нашим силам. не знала, что у меня столько сил скрытых :lol: Теперь вот вижу и очень благодарна...
Тем, кто сейчас переживает нечто подобное, как и когда-то мне многие вокруг, хочу сказать: свет в конце тоннеля будет!!!!!
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Здрасти) Ну какая же вы молодец, за месяц и столько событий.Молодец, хоть понимаете, что жизнь продолжается и скорее всего это начало чего то большего) О разводе не думайте, что страшно и т.д. Как настроишься-так и пройдет. Приятного мало, тем более чувства не улеглись, обида, мучение, боль и т.д. И все же, я за сохранение семьи , конечно и все такое, но когда ее уже нет и муж с другой-ждать и тянуть с разводом не вижу смысла. Некоторые дамы может и осудят меня, но когда муж живет с другой и ты это знаешь, говорит, что не люблю и т.д., и самой не идти на развод-это не подвиг. Чисто психологически даже для многих-он не идет сам, значит может вернуться, значит перебесится и т.д. И вот с этим глубоко где-то живут какое-то время. Потом, муженек подает на развод через год-два и вдруг-ах! как же? а я то надеялась! А сам не идет-элементарно-просто не хочет тратить время свое и зачем? мне и так нормально. есть печать, нет ее-какая разница? тебя что то не устраивает-иди сама, мне все равно. У мужчин в этом плане все проще, чем у женщин, женщины склонны драматизировать, придавать значения этому поступку, причем в свою сторону, типа-не все потеряно! Глупости. Фантазии. Я считаю-правильно. Идите на развод. Лучше сейчас, чем все это оттягивать , растягивать. Захочет вернуться-и после развода вернется, нет- никакая печать не удержит. Так что, молодец. И в новый год с чистой совестью))))) как говорится))))))
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

По поводу сил) Я , наверное, тоже с вами согласна. Не по силам не дают испытаний. Порой кажется, вот вчера буквально, что я самая слабая в мире и никому не нужная,и помочь мне не кому, как я устала, все сама, все! и так уж мне тоскливо стало. Иду и думаю, вот иду-реву. А я же сильная. Ну и что, сильные тоже могут пореветь, попричитать, но руки то я не опустила, не сдалась.
Свет в конце тоннеля-как то обреченно звучит)Все же раньше) До тоннеля)
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Да я про свет в том смысле, что жизнь на этом не кончается!
У каждого своя длинна пути... тоннеля... И обязательно будет радость, и по пути и когда дойдете до следующего этапа... Вот как-то так :)
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

да я поняла)) Вы не пропадайте) Я , например, переживаю с вами вместе. Мне интересно, как у вас все сложится. Такая история жизненная, как и у меня, только у меня детё. Конечно, настрой только на лучшее! На форуме мало пишут про счастливые развязки и т.д. В основном, когда переживают. И это верно. Но многим тоже как в поддержку, увидеть наглядно, что человек и как переживал в начале своей истории и как все пережил и к чему пришел. Так что, не теряйтесь)
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

А я по этому и пишу, ведь 4 месяца назад, когда мне писали, что все будет хорошо в любом случае, я не верила... и сейчас те, кто попал в такие или подобные ситуации тоже видят единственно-счастливый вариант - это возвращение блудного попугая... А я стараюсь писать именно о том, что его НЕвозвращение иногда целебнее и спасительнее...
Я вот представляю, как бы мы жили сейчас, в вечном страхе, упреках и недоверии... любовь на этом НЕ строят! Семью - тоже!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Aerlis, Вы обязательно пишите, как у Вас дела. Я вот подала на развод, 13 сентября суд. Мне страшно вот так самой, своими руками...Я ждала год, пока МБ определится, не дождалась никаких решений. Решила, что надо закрыть одну дверь, чтобы открылась другая.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Не страшно) Уж поверьте. Не приятно, но не страшно. Зато легче, просто морально. ты свободна для новой жизни, для новых отношений и для всего нового. Я тоже сама подала на развод. Держалась молодцом. Чуть не разревелась в суде. Вышла-разревелась в автобусе по дороге на работу. но не жалела о решении. скорее обида была, что вот он-родной, и в то же время-чужой, не знаю его... я развелась в самый разгар страстей с моей стороны. Но не жалею ни секунды! и хорошо, что сразу, больше к этому не вернусь) И теперь-новое все. Не переживайте, девчонки.
Olesia
Участник
Участник

Сообщение Olesia »

Здравствуйте, дорогаz Aerlis! Вы мне писали в мою историю несколько месяцев назад. Я следила за вашей историей, и честно говоря очень расстроена таким концом. Нет, я не ЗА и не ПРОТИВ разводов в таких ситуациях, она у каждого своя, но тем не менее я понимаю вас как женщина. Вот вы писали два месяца вы старались наладить отношения. Я вот стараюсь уже 8 месяцев, у нас ребенок((. Разрываюсь на части, просто порой на горло себе наступаю, думаю все только для малыша, вдруг ОН запутался, оступился, пройдет... Но все продолжается, SMS-переписка, звони, и постоянно какие то новые или уже спустя столько времени старые знакомые... Ломаю Я себя и все для семьи делаю тоже я, он нечего делать не хочет, все только хуже становится. Верю в Бога, но порой кажется может это какой-то приворот? Он прям как зомбированный порой. Терплю, молю бога помочь. И знаете, даже сейчас уже легче, чем полгода назад. Не боюсь измен, что уйдет, даже порой сама думаю о разводе. Я в декрете, сейчас можно сказать завишу материально((( Так что сейчас просто на распутье, оставаться с ним и просто сосуществовать, или просто уйти куда глаза глядят и будь что будет. Я вам желаю удачи, терпения, женской мудрости и конечно же ВЕРЫ во все светлое прекрасное, а оно обязательно где то рядом. Буду благодарна если напишите видение моей ситуации со стороны. Заранее спасибо.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

fekla77, Натали 79, Olesia, спасибо Вам, девочки, за поддержку!
Вчера ходила на беседу к батюшке в церковь, уточнила позицию церкви в таком вопросе... Как бы мне правильно писали, я невиновная сторона. Если способа сохранить семью нет, то могу сама принять решение подать на развод. Сказали мне только, что могут быть вопросы по поводу венчания во второй брак :( Но об этом я буду думать потом, когда будет повод...
Сегодня и завтра буду встречаться с юристами и нотариусами, на следующей неделе попытаюсь поговорить с мужем.
Все у нас будет хорошо, дорогие мои, силы Бог даст - было бы стремление!

п.с. Прочитала недавно статью на тему... Очень умная вещь написана. Когда мужчина уходит первый раз (то, что я пережила в апреле), остаются только приятные воспоминания, сожаления о том, как много хорошего было и как тяжело это потерять.
Когда мужчина уходит второй раз (это было в августе), почему-то в памяти больше негатива, который он принес, гадостей, которые сделал и сказал...
Я задумала и поняла, это правда!
Я все лето лила слезы о былом, а теперь я поняла, что былое было не таким и длинным, а последний год в браке был просто адом и я ВО ВСЕМ винила себя... Теперь как пазлы сложились все маленькие моменты ссор беспочвенных в целую картину и я все поняла...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Aerlis! Просто хочу вас поддержать и порадоваться за вас. Вы очень быстро взяли себя в руки и выбрались из болота. Счастья вам и удачи! :)
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Позитивная писал(а):Aerlis! Просто хочу вас поддержать и порадоваться за вас. Вы очень быстро взяли себя в руки и выбрались из болота. Счастья вам и удачи! :)
Бусь-бусь-бусь! СПАСИБО!!!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Ну вот, дорогие мои, установочная беседа позади.
Скажу сразу - я произвела впечатление. Фразы "хорошо выглядишь", "ты расцвела", "почему ты не хочешь со мной дружить" были превалирующими.
Вопросы с имуществом вроде решили, на развод подам я.
От встречи остались только положительные эмоции, а он был грустным и побитым каким-то :( даже жалко его стало...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, Вы хорошо подумайте нужна ли Вам эта "дружба" после развода. Общих детей у Вас нет, необходимость поддерживать дипломатические отношения после развода поэтому отсутствует, потому я бы не рекомендовала "дружить домами". Да и какая возможна дружба с предавшим тебя человеком? :?
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Согласна с Марой, дружить наверное не стоит, а уж тем более жалеть.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Ну, я же написала "почему дружить не хочешь"... Значит не хочу:)
Я сама прекрасно понимаю, что дружбы тут не будет, на человека никогда положиться я не смогу, помощи от него ждать не буду. Да и в принципе, друг, который вызывает у меня не положительные эмоции - это плохо :)
Вот, у меня теперь новая заморочка... Отдаст деньги - куплю себе в кредит машинку :) Уже штудирую сайты, ищу-ищу-ищу... Сегодня, кстати, позвонит, скажет, как и когда будет отдавать :)
Ммммм...
Меня на выходных интересная мысль осенила.
Почему так странно получилось?
Жила в браке 2 года, и только после того, как меня лицом об стол - начала думать о себе, работу классную нашла, полностью поменяла стиль, гардероб, прическу, цвет... Вот, машину прикуплю... Что же был для меня брак? СТОП? :pink:
Закрыто

Вернуться в «История болезни»