Овчинка писал(а):
У это уже похоже на маразм. Если я буду за всех додумывать, как кто что поймет, то точно превращусь в невротичку.
Причем тут невроз, когда вопрос о стандартном просчете реакции человека на твои телодвижения? О системе приоритетов - что идет вперед - самовыражение (словами и действиями) или благо другого? У Вас всегда впереди было самовыражение, вот и дошли "до жизни такой" (простите, что я опять по больному). А, на мой непросвещенный взгляд, надо бы раньше было себя спросить - а что будет, если об этом узнает муж? Будет ли ему приятно? Поможет ли ему это понять меня? И зажать себя в кулак, поставив на первое место благо мужа.
Овчинка писал(а): Я могу отвечать только за свои действия или мысли, а не за отношение к этому других людей. У меня в мыслях ничего плохого нет, а кто что подумает - извините, каждый свободен в этом.
Ну, то есть "кто не спрятался, я не виновата"? Так? Или все-таки подумаем об окружающих, о том же муже, например?
Овчинка писал(а):
А я не с ним общалась, а с другом.
Я и так вечно всего боюсь, а если еще и буду себя ЗАЖИМАТЬ специально, то боюсь за свое здоровье. Одно дело, если делаешь это ЕСТЕСТВЕННО, другое - из-под палки (т.е. из страха). Мне кажется, что страх никого еще до добра не доводил ("В любви страха нет").
Мне кажется, Вы уже возвели свое здоровье на пьедестал. И очень боитесь, что излишние (на Ваш взгляд) негативные эмоции подорвут его навсегда. Мне кажется, как раз тут у Вас и сидит иррациональный страх пополам с себялюбием (уж простите, что вижу, то и пою), от которых надо бы избавляться. Поверьте, Вы гораздо более выносливая чем о себе думаете.
Овчинка писал(а):
Хорошо, давайте быть честными. Я его попросила (неважно - о встрече или о помощи) - это моя ответственность; а вот что он сделал (согласился или отказался) - это уже его ответственность. А так, из Ваших же слов выходит, что я ОТВЕТСТВЕННА за то, что он СОГЛАСИЛСЯ мне помочь. Если он не умеет отказывать - это, извините, его проблемы, так же как мои - то, что мне трудно переживать одиночество. Разве не так?
Кроме того, я не вспомнила, что он отзывчивый и не использовала это как запасной вариант, а мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна была его помощь. И даже, если бы он сразу согласился на встречу, я бы все равно в процессе этой встречи ПОПРОСИЛА его о помощи (а он был волен и отказать мне).
Ну то есть опять - Вы поступили так как хотели, не задумываясь о его чувствах, т.к. сломали его через колено. И он сам дурак, что согласился. Правильно?
Овчинка писал(а):
Знаете, я Вам верю и понимаю Вас. Но это - Вы и Ваша ситуация, Ваше здоровье, в конце концов.
Все люди разные. И не все, что подходит для одних, автоматически можно перенести на других.
Я себе не враг, чтобы мебель таскать на 7 этаж. Я, например, считаю неуважением женщины к себе - таскать такие тяжести. Хотя раньше тоже вела себя похоже - так теперь позвоночник себе надорвала. Все же еще надеюсь стать когда-нибудь мамой.

А с финансами действительно сейчас проблема у нас.
Странно как-то. Получается, что во всем я одна виновата. Это не похоже на ПОКАЯНИЕ, а на какой-то НЕВРОЗ. Он согласился - Я ВИНОВАТА, он отказался - Я ВИНОВАТА, не так общалась. Мне кажется - это тупик.
А что Вы так о своем здоровье беспокоитесь? У Вас реально серьезный диагноз? А то как-то сравнивать свое здоровье (молодой женщины) с моим, 50-тилетней женщины...
Я Вам не писала, кстати, что я сама таскала. Я организовала решение вопроса. И Вам то же самое под силу,уверена в этом.
Насчет тупика Вы правы. Вы все время ставите себя и свои желания на первое место в ваших с мужем отношениях. Это точно тупик.
Овчинка писал(а): Извините, что может быть, я на Вас нападаю, но при всем признании своих ошибок в семейной жизни, я не могу согласиться с такой кардинальной позицией. ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
На здоровье. Только посмотрите сами куда именно завела Вас Ваша точка зрения.
Овчинка писал(а):
У меня была мотивация и того и другого (только давайте не будем в процентах высчитывать). Жизнь сложная штука и не всегда здесь подходит логика типа "или то, или это", иногда бывают варианты "все вместе". Просто это похоже на какое-то "черно-белое" мышление.
Я была готова и к его отказу. И если бы он сказал, что сегодня ну никак нельзя (по отношению к помощи тоже), то я бы не бросилась бежать к нему на работу, чтобы только встретиться. У меня была куча таких возможностей и даже вчера я была по делам в районе его работы и специально обходила ее так, чтобы он случайно не наткнулся на меня.
Замечательно, что обошли его стороной сегодня и жаль, что не удалось ранее. Вы попробуйте поставить его сегодняшние желания в сфере общения перед своими (как общения, так и помощи) .
Овчинка писал(а):
"Возлюби ближнего как самого себя".
Если я буду себя гнобить за все, то мужа мне понять и полюбить вообще не получится.
Вы описываете скорее отсутствие уныния. Только "на то ты и грешник" - ИМХО,надо бы утрать и за грехи корить себя без экивоков. Ап. Петр оплавивал свой грех отречения вплоть до своей кончины, хотя Христос его еще при своем нахождении на Земле простил.