Как себя вести, чтобы помочь мужу вернуться домой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Овчинка писал(а):Муж то мягкий, а вот Вы почему такие злые?
Извините, конечно, я опять со своими ожиданиями.
Написала, решила поделиться с Вами радостью (я ведь мужа уже третий день не видела, соскучилась), что у мужа настроение сейчас совсем другое (я не говорю, что он УЖЕ что-то решил; может он вообще ничего решать не будет, а просто мягко вернется - это в его стиле).
А Вы почему-то во всем видите только НЕГАТИВ, хотя и имя у Вас ПОЗИТИВНОЕ.
Могли бы хоть про мое поведение что-нибудь написать (или про проколы)? Что не так или так я сделала? Это и был мой запрос на форуме.
Извините еще раз :girl_cry:
Не хотела Вам портить настроение, но видимо, не получилось.
Мне очень трудно испортить настроение, не переживайте. :)

Я честно, совершенно не увидела повода для радости. Я просто вижу то, что вижу, т.к. в данном случае я лицо, как говорится, не заинтересованное.
Человеку понадобились деньги, он пришел за карточкой. Если есть ключи и карточка не в вашем кошельке, а просто лежит дома, пришел и забрал бы и без вас, потом просто поставил бы в известность.

И еще скажу. Если бы вашего мужа спросили, как прошла встреча с вами, уверяю, он таких подробностей и не вспомнил бы!!! Мужчины совсем другие, они на мелочи внимание не обращают. Он может не вспомнит даже в чем вы там были одеты, как его называли и прочее. Даже как сам к вам обращался - тоже.
Понимаете, вы хотите видеть одно, очень хотите. Но если посторонним людям видится другое, как быть? Не писать вам, чтобы опять волну в вас не поднимать?

Что вы хотели услышать? Что он обязательно вернется? Но кто же вам это сможет пообещать...
Диагностика семейных отношений
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Бабочка-куколка писал(а):Поведение вашего мужа, у меня почему-то, не складывается в логическую картину. Если придерживаться той версии, что он просто доведён до отчаяния и убежал из дома, то удивляет его спокойствие. Как бы не были близки ему друзья, но любой человек испытывал бы дискомфорт от нахождения вне дома. Он ведь не просто в гости к ним пришёл. Не спокойствие должно бы быть от неопределённости ситуации. Нет ли тут дамы? (Извините за такую версию).
Поясню, почему пришла такая мысль. Внимательно слежу за дискуссией. Овчинку много (и справедливо) здесь обвиняли во многих прегрешениях, так же в обидчивости, не умении спокойно обсуждать. Но при этом, Овчинка внимательно и подробно отвечает на все посты, стараясь всех понять и никого не обидеть. Из этого я сделала вывод, что причина ухода Жени только отчасти в домашних скандалах. Овчинка вполне адекватный, дружелюбный и вменяемый человек. Поэтому первоначально озвученная причина ухода выглядит скорее поводом. Как бы при всей ясности этой истории, в ней много непонятного.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Бабочка-куколка писал(а):Поведение вашего мужа, у меня почему-то, не складывается в логическую картину. Если придерживаться той версии, что он просто доведён до отчаяния и убежал из дома, то удивляет его спокойствие. Как бы не были близки ему друзья, но любой человек испытывал бы дискомфорт от нахождения вне дома. Он ведь не просто в гости к ним пришёл. Не спокойствие должно бы быть от неопределённости ситуации. Нет ли тут дамы? (Извините за такую версию).
Вот оно. Очень похоже на даму.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

Бабочка-куколка писал(а):
Очень похоже, к сожалению. Тем более " Юрка говорил", что Женя прям убегал из ком6наты, когда жена звонила, но кто знает, кто на самом деле звонил..........
Очень надеюсь, что мы не правы в своих предположениях.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Stas писал(а):
Вот оно. Очень похоже на даму.
Думаете? :(
У меня просто на глазах недавно развалилась одна семья именно из-за истеричности и эгоцентричности жены. Муж сбежал в прямом смысле куда глаза глядят и до сих пор пока один приходит в себя. От женщин шарахается. Это я точно знаю. Общаемся.

Там скандалы были по поводу и без. Прочитала тему Овчинки, многое как под копирку, только та девушка психологией не увлекалась и неверующая. Манипулировала слабым здоровьем постоянно и совершенной безпомощностью. Все увлечения мужа вызывали агрессию, потому что отвлекали от нее, любимой. :(
Хотя, когда разводились проявила недюжинную силу в прямом смысле слова (при разделе имущества).
(Пишу не для того, чтобы обидеть Овчинку опять же)

Просто ИМХО вряд ли здесь есть другая. Хотя... :(
Юшка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юшка »

Знаете Позитивная,у меня отношения тоже из-за этого распались
именно из-за эгоцентричности пожалуй..
но вот кто знает где эта золотая середина??
Все слишком индивидуально..
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Овчинка,
хочу вам совет дать: в следующий раз, когда плакать будете, надо точно мужу говорить почему вы плачете, а не расплывчато - грустно. Мужчины понимают буквально.
И на вопрос - кто обидел? лучше прямо сказать - я переживаю за ..., я расстроилась из-за..., я не могу сдержаться потому что... с указанием конкретной причины. Только после этого никаких обвинений и просьб. Надо научиться говорить только о своих чувствах, а выводы должен делать муж.
А так, считайте, он не понял, что вы переживаете и раскаиваетесь. Он понял что вы капризничаете беспричинно и у вас сто пятниц на неделе. Он в этом во всем не разбирается, а вы ему не помогаете.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А какой смысл вам отвечать и анализировать вашу ситуацию? Ведь вы же выбрали для себя лишь советы и мнения Бабочки-Куколки и Эйфории. Так что я удаляюсь из вашей темы. Удачи вам и счастья! Надеюсь, все закончится хорошо.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

тигр писал(а):А какой смысл вам отвечать и анализировать вашу ситуацию? Ведь вы же выбрали для себя лишь советы и мнения Бабочки-Куколки и Эйфории. Так что я удаляюсь из вашей темы. Удачи вам и счастья! Надеюсь, все закончится хорошо.
Тигр, пожалуйста не удаляйтесь, т.к. ваше мнение всегда взвешенно и подтверждено богатым жизненным опытом. А истину мы сможем обнаружить только при многоголосом разговоре и различных мнениях.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Спасибо, милая Бабочка-Куколка. Но автору не хочется читать мои посты, не стану же я навязываться. Вот вам - с удовольствием напишу! :D
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Позитивная писал(а): ....У меня просто на глазах недавно развалилась одна семья именно из-за истеричности и эгоцентричности жены..... только та девушка психологией не увлекалась и неверующая. ...
Я тоже так сначала подумала. Действительно много семей разваливается по этой причине. Но Овчинка верующая, увлекается психологией, конечно эмоциональная и может вспылить, но, как мне показалось, не больше, чем каждая из нас. Но поведение мужа не вписывается почему-то в поведение человека именно доведённого вздорной женой. По всему не вписывается. Пока ничего не понятно.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Овчинка, простите, что тоже не могу Вас обрадовать. Мне поведение Вашего мужа не понравилось, терзают какие-то смутные сомнения, его спокойствие как то двусмысленно, а ласка скорее по привычке. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Настоятельно рекомендую побольше отстраненности сейчас.
Преданная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Преданная »

Ой, TigriK в жинкиной овчинке.... :xsunx:
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Очень переживаю за Вас, просто не могу даже уйти на такой ноте. Почему говорю про отстраненность, лучше сейчас перестраховаться, чем себе навыдумывать, а потом боль разочарования... И не надо у него про надежду, ну не надо. Это же с одной стороны все равно давление, а с другой - обида, что ничего определенного. Дорогая Овчинка, я сама такая была, если уж привязываюсь к человеку, то намертво и его физическое отсутствие приносило мне физическую боль. Но так нельзя! Мы все отдельные и совершенно разные личности и если мне не нужно личное пространство, то это совершенно не значит, что с другими также, наоборот некоторым это жизненно необходимо. Ваш муж должен заметить изменения в Вашем характере, чтобы принять решение в Вашу пользу. В эту встречу Вы ему такой возможности не дали. Крепитесь и не расслабляйтесь. :give_rose:
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Овчинка писал(а):
Olga169 писал(а):И еще, вы упоминули, что он и раньше пытался уйти, да вам удавалось уговорить, повлиять, остановить, значит он жил уже с этой мыслью давно, и просто в этот раз получилось.
Именно так.:(
А как Вы додумались? :lol:
Прелесть какая, и вы оказывается догадывались о его желании уйти, более того- вы знали наверняка об этом и давно, ах, да вы именно этого и добивались своими действиями! Это и был психологический коварный план- вынудить уйти и в последнюю минуту не отпустить. А вот промашка вышла, улизнул таки...

Я не хочу вас уколоть, я сама истерик, и пресекать и останавливать себя я смогла с момента признания в себе данного изьяна. И с осознания, что другие не должны страдать из за загибов моей противоречивой натуры. Остановиться и вы можете, но не делаете, из за излишнего самомнения. Но школа жизни платная, только расценки для всех разные...

Ну да ладно, с этим понятно, а вот фраза мужа- Тигр твой на пляже отдыхает- это что? Диван у друга раем показался или он через аллегории дает понять, что на отдых сьездить собирается и для этого карточка понадобилась- оную поездку оплатить?
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Ну все, завтра у девчонки истерика будет.
С одной стороны мне повествование овчинки помогло на себя со стороны взглянуть, только я на здоровье и жалость не "налегаю", говорю со мной так нельзя и поехало. Овчинка, держитесь, не о вас говорю, о себе, мне от такого моего поведения и стыдно, и противно, и больно.
С другой стороны, как же так? ведь в браке и правда двое, почему один должен в глаза заглядывать, а другой вот так - побежал? Если последние доводы реальны, да даже без них, это ведь малодушие с его стороны. Тем более в браке о правах надо бы меньше вспоминать, а об обязанностях думать всегда. Он ведь ее по сути одну оставил, не может так больше. Почему вместе не разобраться? Милые, ну у вас хорошо получается объяснять, ну почему не вместе, почему одному надо куда нибудь бежать?
Монахиня Нина в своих лекциях говорит, что как раз таки наши такие противоположные страсти друг об друга в браке обтесываются. Так что выходит если поженились, по своей воле, смысл уже в наш брак вложен?
А к последним доводам: это все таки друг детства, может от того и дискомфорта он особо не чувствует? Хотя там семья, не на ста кв. же они там размещаются? А он вроде и не торопится
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Бабочка-куколка писал(а): Но при этом, Овчинка внимательно и подробно отвечает на все посты, стараясь всех понять и никого не обидеть. .
:shock: Вот этого-то я постах автора и не наблюдаю абсолютно. В штыки принимаются мнения, расходящиеся с позицией автора, причем реакция идет, мягко говоря, нервная. Далее писать того, что еще вижу, не буду - получится очень нелицеприятно..
Не знаю, есть ли там женщина или нет, но мужчина, считаю, изрядно хлебнул. Изрядно.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Мара писал(а):
Бабочка-куколка писал(а): Но при этом, Овчинка внимательно и подробно отвечает на все посты, стараясь всех понять и никого не обидеть. .
:shock: Вот этого-то я постах автора и не наблюдаю абсолютно. В штыки принимаются мнения, расходящиеся с позицией автора, причем реакция идет, мягко говоря, нервная. Далее писать того, что еще вижу, не буду - получится очень нелицеприятно..
Не знаю, есть ли там женщина или нет, но мужчина, считаю, изрядно хлебнул. Изрядно.
Ну да она спорит, отстаивает свою точку зрения, как все мы здесь. А может быть такое, что её муж, будучи человеком не любящим говорить открыто, просто спровоцировал скандал, чтобы уйти без объяснений? Такие мысли приходят, потому что сейчас, все его реакции не выглядят, как реакции обиженного человека вынужденного уйти. Ведь в таком случае бурлят эмоции, обида, ну что-то такое, что заставляет даже немого высказывать хоть что-то. Но он, как-то даже виновато избегает разговоров, производит впечатление человека, которому трудно смотреть в глаза. Ситуация не такая однозначная, как мне кажется. Если например, Овчинкину голову можно положить на колени и гладить, как это было в последний приход, то почему разъяснительного слова-то не молвить? Я не выдвигаю никакую версию, только задаю вопросы.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Бабочка-куколка писал(а):
Позитивная писал(а): ....У меня просто на глазах недавно развалилась одна семья именно из-за истеричности и эгоцентричности жены..... только та девушка психологией не увлекалась и неверующая. ...
Я тоже так сначала подумала. Действительно много семей разваливается по этой причине. Но Овчинка верующая, увлекается психологией, конечно эмоциональная и может вспылить, но, как мне показалось, не больше, чем каждая из нас. Но поведение мужа не вписывается почему-то в поведение человека именно доведённого вздорной женой. По всему не вписывается. Пока ничего не понятно.
Бабочка-куколка! Я очень сомневаюсь, что Овчинка истерит «не больше нас».. Вот эта часть рассказа про день, когда ушел муж.
Через некоторое время я опять предложила поговорить, т.к. предыдущая попытка не удалась. Он сказал, что наши потребности сейчас не совпадают: я хочу поговорить, а он побыть в "пещере". При этом он смотрел телек. Я устала от всего этого и сказала, что нужно отдохнуть от шума и выключила его. Он просил включить телевизор. Я включила и ушла в другую комнату. Злость овладела мной, я впала в истерику и кричала, что "ненавижу этот компьютер". При этом, у него тоже произошла вспышка гнева, он разбил пульт от видика (раньше тоже такое происходило, он мог разбить сотовый телефон или покалечить ноутбук и т.д. При этом после через какое-то время он успокаивался, на него находила аппатия, он не хотел обсуждать происшедшее, а еще позже или на следующий день чувствовал вину за свое поведение и просил прощение).
Я отсюда поняла, что «впасть в истерику» и кричать для Овчинки совсем не из ряда вон выходящий случай. Это происходит часто, если не сказать, регулярно. Ответной реакцией мужа на это является – что-нибудь разбить и сломать. Вспышки гнева у Жени явно происходят не сами по себе, а провоцируются женой. Заметьте, что потом именно он чувствует вину и просит прощение за свое поведение. Без вины виноватый получается.

Вы много знаете мужчин, которые любят слушать женский истеричный визг? Я ни одного.

Мы как-то с мужем присутствовали при семейном скандале той пары, про которую я говорила. Жесть. Мне лично хотелось этой девушке одеть наголову что-нибудь, лишь бы она замолчала. Мы с мужем спасались бегством. Муж мой восхищался потом выдержкой своего друга, сам сказал, что «руки чесались зарядить ей в табло» (извините за выражение)… Формулировкой их развода было "Не сошлись характерами", что является истиной.

Возможно муж Овчинки сейчас просто наслаждается покоем, никто не пилит, не воспитывает, ничего не требует, не копается в его голове, пытаясь понять «о чем он там себе думает» и уж тем более, не скандалит. :?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Olga169 писал(а):Ну да ладно, с этим понятно, а вот фраза мужа- Тигр твой на пляже отдыхает- это что? Диван у друга раем показался или он через аллегории дает понять, что на отдых сьездить собирается и для этого карточка понадобилась- оную поездку оплатить?
Ольга! Вот эта фраза
И опять показывает на календарь с тигренком, который возле моря: "Вот говорит твой Тигр, на пляже отдыхает".
Я ее поняла так - муж немекает на то, что он больше не овчинкин тигр, ее тигр теперь только на фото в календаре. В общем, прямой намек, что он, Женя, теперь сам по себе, свой собственный.
А деньги элементарно могли понадобиться, чтобы продукты купить. Он же у друга ест-пьет. ИМХО.
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Овчинка писал(а): Потом говорит: "Ну, мне действительно бежать надо, завтра еще на работе куча дел, нужно подготовиться, а сумка с документами-то у Юрки (как будто оправдывается передо мной, что остаться не может)".
У него было 2 варианта обьяснения ухода- не хочу или не могу остаться, он выбрал второй, более щадящий и подобающий моменту.

Насчет треугольника не уверена, что кто то уже есть, но по линии сюжета должен скоро появиться:) Женя живет спокойно своей жизнью, за грибами ходит, сомнениями не мучается, как и укорами совести, живет своей жизнью, как человек, честно выполнивший свой долг. И вот тут то, как правило, самое интересное в жизни и начинается:)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Позитивная писал(а):

Бабочка-куколка! Я очень сомневаюсь, что Овчинка истерит «не больше нас»..
Согласна с Позитивной. Честно говоря, несмотря на мой взрывной и очень эмоциональный характер, я за 25 лет не закатила мужу ни одной истерики, при этом мой муж далеко не ангел, и поводов для возмущения он давал немало, поверьте. Потому знаю, что даже суперэмоциональные люди (к каковым себя причисляю) вполне способны сдержать истеричные порывы, и все эти истерики происходят от распущенности и твердой уверенности человека, допускающего такое поведение, в том, что он (-а) может так вести себя с окружающими, т.е, в конечном счете, от гордыни и позиционирования себя выше близких.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»