Помогите...об измене мужа узнала 2 года назад

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Как же это тяжело "отрывать" себя от родного человека.
Решила отпустить его от себя: слышать он меня пока не готов (не знаю будет ли когда). Больше не буду ничего требовать, пытаться к нам с сыном внимание привлечь...
Вчера с сыном учились кататься на двухколесном велосипеде. Он у меня такой умничка, сразу же научился, не очень уверенно, но катается :) Потом муж пришел, даже с нами погулял немного... Раньше, когда проводила политику невмешательства, он сам ко мне тянуться начинал, только не хватало мне характера все до конца довести, может на этот раз получится.
А насчет общения с бывшей(?) любовницей решила: запретить не могу, пусть общается (и только ли) раз совесть позволяет...
Диагностика семейных отношений
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Вчера моего мужа на общение пробрало, сам разговор завел, точнее с смс все началось. "Мол, не получается у нас что-то, отношения не те, угасло что-то. Не понимаю я его, причем я во многом виновата, а он так, чуть-чуть. Скажи, что делать будем? Что ты думаешь? Все пытался выяснить люблю я его или нет".
Пыталась ему объяснить, что в отношениях всегда бывают взлеты и падения, и во время охлаждения в семье важно не прекращать общения, поддерживать контакт и тактильный, и эмоциональный. Сказала, пусть думает, я его не тороплю...
Подскажите, как быть? Настроение у меня сейчас скачет как бешеное: то умиротворение такое, что кажется-горы сверну; а то руки опускаются...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ната77лия писал(а):Решила отпустить его от себя: слышать он меня пока не готов (не знаю будет ли когда). Больше не буду ничего требовать, пытаться к нам с сыном внимание привлечь...
Думаю, что это правильное решение. Находите радость в каждом дне.
А настроение будет прыгать. Уход мужа-это стресс.

Если пишет вам, отвечайте "тебе решать, ты сам знаешь и т.п.."
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

Настроение у меня сейчас скачет как бешеное: то умиротворение такое, что кажется-горы сверну; а то руки опускаются...
проживайте эмоции Наталья, проживайте и переживайте, это как пережевывание, прожевать и выплюнуть...и представьте что избавились от нервотрепки, ненужных качаний на качелях, от мужа-раздражителя, успокоились...представьте как вы живете, работаете, занимаетесь ребенком, все силы ваши и все силы на развитие ребенка идут, а так же на личное развитие, походы в библиотеку, в гости к подругам, в кружок на шейпинг и на курсы по... представляйте это все каждый день и не допускайте в голову страхов и не фантазируйте. решайте проблемы по мере их поступления. удачи.
Perseya
Участник
Участник

Сообщение Perseya »

Наталья, Вы пытаетесь сохранить семью исключительно из-за страха остаться одной, с ребёнком на руках и без жилья? и Вы действительно готовы забыть, простить и делать вид, что он никогда не изменял, забыть все обиды? Я не верю, что мужчина, который такое длительное время имел любовницу, не предаст Вас снова. Он просто будет более осторожен (если у него есть желание остаться в семье). То, что он готов уйти понятно из того, что он хочет "пожить отдельно и подумать".... Он заводит все эти разговоры о том "что будем делать?", "как жить?" только для того, чтобы роль палача вашей семейной жизни взяли на себя Вы, тогда он сможет сказать "Это ТЫ ушла...". Недавно узнала, что один мой знакомый изменяет жене. Спросила его: "Не боишься - жена узнает?" Ответ меня просто убил: "Не узнает - куда она денется, она же меня любит..." Подумайте, говорят, если не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ней.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Perseya писал(а): Вы пытаетесь сохранить семью исключительно из-за страха остаться одной, с ребёнком на руках и без жилья? и Вы действительно готовы забыть, простить и делать вид, что он никогда не изменял, забыть все обиды? Я не верю, что мужчина, который такое длительное время имел любовницу, не предаст Вас снова. Он просто будет более осторожен (если у него есть желание остаться в семье). То, что он готов уйти понятно из того, что он хочет "пожить отдельно и подумать".... Подумайте, говорят, если не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ней.
Конечно, страх присутствует, видимо, наша ситуация еще не дошла до точки, когда уже и голышом убежишь. Забыть все обиды тоже не могу, делать вид тоже не получается. Да и думаю, не нужно этого...
Я уже совершенно другой человек, первой все разрушать не буду, пока силенки есть. Пускай сам отвечает за свою "любовь". Две недельки пролетели незаметно (его домашнего отсутствия), даже ловила себя на мысли, что не так уж мне и плохо, по крайней мере, что спокойно, это точно. А в воскресенье вот вернулся, за время его жизни вне дома съездили с ним на турбазу, был такой внимательный, нежный, заботливый. Каждый день и на ночь писал смс, звонил (как будто влюбленные, а не горшок дерьма выхлебали). Сейчас тоже вроде ведет себя также, а я его не отталкиваю, но и принимать все за чистую монету не могу, барьер у меня какой-то. Думаю доверия у меня к нему не будет никогда, а любить с оглядкой не могу ((
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ната77лия писал(а): Думаю доверия у меня к нему не будет никогда, а любить с оглядкой не могу ((
Наташа, лучшее, что вы сейчас можете сделать, это довериться Богу во всех сложных вопросах, как прощение, доверие, любовь. Самой невозможно получить душевное спокойствие, мысли недоверия, обиды не оставят вас и через много лет (знаю по себе). Поэтому в этом деле может помочь только Господь. Если вы к вере не пришли или верите "в душе", то пришла пора задуматься о воцерковление всерьёз. Измена супруга-это тяжелое испытание для жены, можно сказать подвиг. И здесь обязательно нужна помощь свыше. Самой можно наломать дров, погрязнуть в злобе.
Одно дело мужа принять, а другое дело с ним жить, каждый день проводить время, о чём-то говорить. Мы, жёны, думаем, что он вернулся или не уходил никуда, то должен измениться и носить нас на руках. Но нет... Мы на себя берём тяжёлые обязательства- жить с изменником. В этом надо отдавать себе отчёт! Жизни лёгкой и безоблачной не будет, но все трудности заключаются в преодолении своих грехов и выполнение Заповедей любви к ближнему.
Я желаю вам помощи Божьей! Просите и дано будет!
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Спасибо Вам огромное, Delfina. На счет веры: только теперь понимаю, что либо веришь и не ищешь логического объяснения, либо нет. Воцерковление "в процессе": начала с чтения книг, утреннего и вечернего правила, акафистов, на службе была, созреваю для Исповеди.

Zadumchivaya, занимаюсь пережевыванием :) , кое-что уже удалось выплюнуть...

И вообще, не такая уж у меня жизнь плохая: сыночек растет, родители и родные любят (и я их :D ) и поддерживают, на работе ценят, друзья есть. Так что есть повод для ПОЗИТИВА (и не маленький).
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Жуть какая-то... Вчера со своей мадам по телефону в 12 часов ночи общался на балконе, когда я туда зашла, выйти попросил. Мне потом сказал, что со знакомым разговаривал, а меня выпроводил, потому что я его контролем заколебала. Говорит, стоишь как цербер и смотришь, ничего нельзя без тебя сделать. Хотя я уже давно его не контролирую, я ему сказала, что все шаги какие он хотел, он делает и никто ему не указ. :(

А на балконе я постоять хотела, т.к. не знала, что он там беседует. Когда же это закончится??????????!!!!!!!!!
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

когда разойдетесь и будете жить отдельно, тогда и все наладится, а так как вы постоянные раздражители друг для друга,то...думайте сами, нужно ли это вам
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Всем здравствуйте!

Писала раньше, что буду делать все возможное для восстановления отношений. Делаю очень многое, наконец поняла, как важно для мужа почувствовать себя главой семьи, что с его мнением считаются в первую очередь. По-тихоньку ситуация стала выправляться, конечно, не без звоночков из недавнего прошлого, но уже все реже и реже. Да и я сейчас уже отрываюсь от него понемногу, тоже не без срывов. Но, иногда, почитав истории на форуме, руки опускаются, начинаю думать, а вдруг мне только кажется, что есть положительная динамика... Придет и скажет:"Знаешь, не получается у меня". Или, что еще хуже, вскроется снова что-нибудь этакое... :?
brent smith
Активный участник
Активный участник

Сообщение brent smith »

Наташ, все относительно.

ты бьешься из за всех сил, чтобы сохранить семью. ты веришь.
Но..иногда мы склонны видеть то, что мы хотим видеть..

с другой стороны.. он по прежнему с тобой..
старайся идти тем путем, который ты сама для себя выбрала.
будь хорошей женой. и старайся насколько это вообще возможно сохранять хладнокровие.
хотя, я бы не смог так) честно. сорвался и взорвался бы через сутки.
понимаю, как тебе сложно. Но не все потеряно.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

brent smith писал(а):Но..иногда мы склонны видеть то, что мы хотим видеть..

с другой стороны.. он по прежнему с тобой..
Никогда не принимала желаемое за действительное, даже, когда другая появилась, сразу поняла, спрашивала прямо в лоб, но постоянно отмазывался, признался только когда выхода не было... А сейчас вот думаю, может до того он меня уже довел, что я прячу голову в песок, как страус? (Т.е. вижу то, чего нет).
Готовлю себе площадку для отступления в случае неудачи (финансовую и душевную независимость), персен пью (не очень помогает).
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

И снова здравствуйте! Давненько ничего не писала...
Так сегодня плохо, что сил самой все перетерпеть нет, хочется поделиться с кем-нибудь. Очень мне сложно, отношения вроде только-только выравниваются, как раз какой-нибудь привет из прошлого, в основном "лестные" оценки фоток на социальном сайте. Не могу на это в том числе спокойно реагировать, иногда срываюсь и получается, что все, что сделано до этого момента перечеркивается, и каждый раз все как будто заново, только с каждым этим разом все сложнее и сложнее...
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Ната77лия писал(а):И снова здравствуйте! Давненько ничего не писала...
Так сегодня плохо, что сил самой все перетерпеть нет, хочется поделиться с кем-нибудь. Очень мне сложно, отношения вроде только-только выравниваются, как раз какой-нибудь привет из прошлого, в основном "лестные" оценки фоток на социальном сайте. Не могу на это в том числе спокойно реагировать, иногда срываюсь и получается, что все, что сделано до этого момента перечеркивается, и каждый раз все как будто заново, только с каждым этим разом все сложнее и сложнее...
Вот просто так, мысли вслух... Компьютер, в том числе, интернет и социальные сайты...Как мы жили без них?
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Сирень писал(а): Вот просто так, мысли вслух... Компьютер, в том числе, интернет и социальные сайты...Как мы жили без них?
Вот-вот, не могу удержаться, чтобы не зайти на один известный соц. сайт. А потом начинается "веселье", чаще внутри себя все пережёвываю, но иногда прорывается все наружу, хотя понимаю, что это очередное испытание, и от моей реакции зависит многое.

По-хорошему, взять бы компьютер, да хряпнуть об пол...
Не много ли ему (копьютеру) чести в нашей жизни?
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Да, девочки полностью с вами согласна- все сайты одноклассники,контакт,знакомства,становятся разрушителями наших жизней ,семей( мой муж договорился на встречу одноклассников -там встретил свою школьную любовь и вот семьи у нас нет)........
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

У Вас в теме, Ирина_3, очень хорошо Каприз написала. Я вот сейчас тоже думаю, может меня тоже вся эта ситуация тормозит. Только вот меня привязал он к себе, чем сейчас в период обиды понять не могу. Иногда кажется, что было бы куда уйти, ушла и даже не оглянулась бы (когда совсем моя ситуация допечет), а так все остальное время очень хочу, чтобы все у нас хорошо было. Не знаю надолго ли меня еще хватит, пока держусь
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Знаете ,Наташа,у меня так все в первый раз было...пыталась простить,но наверное до конца так и не смогла этого сделать...были упреки в его сторону,особенно когда ощутила эту отчужденность( когда он уже начал новые отношения).....поэтому " предавший однажды.......",наверное не всегда так происходит,но в моем случае так и произошло.....
Вам,Наташа,пожелаю только терпения,ведь любому терпению приходит конец,если его постоянно испытывать! :|
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Да уж, терпение мне пригодится. Особенно, если учесть, что кризис среднего возраста у нас еще впереди :roll:
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Почему свой блуд,ложь,обман, предательство они называют кризисом среднего возраста? Раньше это называлась изменой-и все было понятно???Но это же предательство ,и самое страшное,когда понимаешь,что он начинает метаться туда-сюда,как......в проруби!!!! :roll:
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Как ни назови, все одно. Мой вот сейчас пришел, как король, мне мол тоже больно, что ты мне не веришь, я вроде бы стараюсь, и так и сяк, а ты опять не веришь. Не понимает, что не один год пройдет, пока снова поверишь. Тем более если без конца :xsunx:
Одно я точно знаю, если сейчас углублюсь в свою обиду и пойду у нее на поводу, ничего хорошего взамен не получу, не то что от него, но и ото всюду. Проверено временем, так что сцепила зубы, на лицо улыбочку и работать, работать
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»