Муж уходит к другой...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

т@нюша писал(а):В остальном Вы должны быть жесткой.
Может ему надо упасть с ней до дна, чтобы он начал хоть что-то понимать и выбираться.
Я думала об этом. Но что же делать? Подавать на развод? В принципе, мы и так уже вместе не живем: я ушла к маме. Его вещи собрала, и увезла к той женщине. Но он, когда это увидел, психанул, все вещи повыкидывал в мусоропровод, гитары свои разбил (это вообще ужас), через несколько дней приперся обратно, просил меня подождать, дать ему время разобраться в себе.

Вот что же делать с этим идиотом, я не знаю. Если бы он был со мной груб, говорил, что не хочет быть в семье - мне бы было легче, честное слово...

Я ему не звоню, не пишу, стараюсь лишний раз не общаться - он сам находит способы связаться со мной, встретиться.

Конечно, эта женщина не зря появилась в нашей жизни. Это нам испытание, для меня я думаю, это урок снять розовые очки, не быть наивной, не идеализировать мужа, а понять, что мы все люди. Но, как вы уже заметили, не получается )))) Знаете, самой иногда смешно.

В общем то, я уже испробовала и политику отстранения, и душеспасительные беседы, уже не знаю, за что хвататься...
Создать семью после 40
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Подруга советует мне переехать обратно домой и попробовать жить нормальной семьей. Я не знаю, может быть, ему было бы легче, если бы я была рядом и по-прежнему вела себя, создавала ему уют, как раньше. Но я очень боюсь. Я боюсь, что он будет рядом, а мысленно далеко. Боюсь, что она позвонит или придет и он убежит опять за ней. Сейчас то я этого не вижу и стараюсь не думать.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

А пока я постепенно собираю бумажки для развода...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

На развод не надо подавать, и из дома не надо уходить, вещи его к ней отвозить не надо. Это же ваш дом, живите там с детьми, создавайте уют. Как я писала, Вы должны быть непреклонны в том, чтобы не допускать излияний его о ней, и не допускать интима, пока он с ней. Как только заходит разговор о ней, или попытки интима - Вы каменная стена..В остальном - жена, мать хозяйка.. И молитесь.. И не ведите душеспасительных бесед, слова не помогут, только сами измордуетесь эмоциями.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Почитайте по этой ссылке https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=10847&start=66 ответ sana. Почерпнете много.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Ну вот, таки я все делаю неправильно...

Честно говоря, слабо верится, что после такого вот можно будет жить нормально...

Я злюсь на мужа, что он не может разобраться в себе, а сама то не лучше. Как страус - головой в песок, самоустранилась и стараюсь не видеть проблемы. И сюда пришла, чтобы кто то мне сказал - руби концы, не тяни.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Olips!
Перечитала я вашу тему и со стороны могу сказать следующее:
1) вы человек дела, не терпящий промедления, т.е. "раз и всё". А в такой щекотливой ситуации спешка не на пользу;
2) вам необходимо определить для себя, чего вы сами именно хотите;
3) пересмотрите своё отношение к мужу, а то вы его уже идиотом называете. Он то вас оскорбляет?
4) любовница вашего мужа большой опасности не представляет, поскольку намного старше мужа, к тому же с ребёнком. Мужчины сильно не стремятся порвать предыдущие связи и жениться на подобных женщинах.
5) муж повинился перед вами, многие на его месте еще и обвиняют других.
6) пересмотрите ваше отношение к мужчинам в целом.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Kapriz писал(а): 1) вы человек дела, не терпящий промедления, т.е. "раз и всё". А в такой щекотливой ситуации спешка не на пользу
Спасибо, что так думаете обо мне ))) Мне то кажется, наоборот, я сижу и жду с моря погоды - это все тянется с апреля, а их отношения с октября прошлого года. А я все ждууууу...
Kapriz писал(а):2) вам необходимо определить для себя, чего вы сами именно хотите
Я люблю своего мужа и хочу, чтобы мы были вместе. Но вы знаете, эта женщина его сильно мучает, настаивает на нашем разводе, пьянствует и гуляет - ему больно от этого, а она говорит, что вот, буду вести себя так, пока ты не разведешься. Напрямую он не говорит - иди, подавай на развод, но вот намеками, иногда разговор заходит на тему "Как я буду с детьми жить без него". В такие моменты мне приходит в голову отпустить его, чтобы она перестала его мучить.
Kapriz писал(а): 3) пересмотрите своё отношение к мужу, а то вы его уже идиотом называете. Он то вас оскорбляет?
Нет, никогда не оскорбляет. Да и я его... Просто в этой вот ситуации другого слова не находится...
Kapriz писал(а): 4) любовница вашего мужа большой опасности не представляет, поскольку намного старше мужа, к тому же с ребёнком. Мужчины сильно не стремятся порвать предыдущие связи и жениться на подобных женщинах.
В том то и дело, что представляет. Дочь у нее уже взрослая, живет отдельно - а у нас маленькие, да еще и сразу двое, постоянно в доме плач и рев. Что она старше - тоже его не остановит, она симпатичная, ведет себя совсем не "по-взрослому", а наоборот, как подросток. Ее бывший муж, которого она бросила, до сих пор ей звонит и не может ее забыть - роковая женщина какая то, честное слово...
Kapriz писал(а):5) муж повинился перед вами, многие на его месте еще и обвиняют других.
Ну, иногда, особенно в последнее время, муж говорит, что когда я забеременела, перестала уделять ему должного внимания. Т.е. можно сказать, что винит меня. Это правда, беременность была тяжелой очень, я часто лежала в больницах.
Kapriz писал(а):6) пересмотрите ваше отношение к мужчинам в целом.
Тут вы правы, мнение, что "все мужики рогатые животные. Изменено модератором" в меня сдетства заложено еще мамой... И всегда я от них подвоха жду...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Olips писал(а):
Спасибо, что так думаете обо мне ))) Мне то кажется, наоборот, я сижу и жду с моря погоды - это все тянется с апреля, а их отношения с октября прошлого года. А я все ждууууу...
.
Если Вам будет легче - моей истории уже почти 4 года, а все еще не конец. И тут есть еще дамы (да и мужчины) с длительными, скажем так, вопросами.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Мара писал(а):Если Вам будет легче - моей истории уже почти 4 года, а все еще не конец.
Ой нет, стало не легче, а только хуже...
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Olips писал(а):
Kapriz писал(а):
Ее бывший муж, которого она бросила, до сих пор ей звонит и не может ее забыть - роковая женщина какая то, честное слово...
Ой, зря меня "потёрли"....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Olips писал(а):
Ой нет, стало не легче, а только хуже...
Все зависит от точки зрения.
Когда у меня все это началось, я через пару месяцев спросила у психолога сколько это в среднем длятся. Она ответила, что 3 года, ответ меня совершенно убил, но потом я стала думать, что, может, мне повезет и все устаканится раньше. :lol: Ну-ну...

Вы просто не знаете себя и сколько у Вас есть душевных резервов. Нет испытания не по силам, помните это.
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Нечистью пахнет...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Olips писал(а):Я люблю своего мужа и хочу, чтобы мы были вместе. Но вы знаете, эта женщина его сильно мучает, настаивает на нашем разводе, пьянствует и гуляет - ему больно от этого, а она говорит, что вот, буду вести себя так, пока ты не разведешься. Напрямую он не говорит - иди, подавай на развод, но вот намеками, иногда разговор заходит на тему "Как я буду с детьми жить без него". В такие моменты мне приходит в голову отпустить его, чтобы она перестала его мучить.
Вы и правда думаете, что она сразу после вашего развода станет образцово-показательной женой (женщиной)? И он тоже так думает? Хм...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Алекс999 писал(а): Ой, зря меня "потёрли"....

А вы мне в личку напишите )))) там не потрут )))
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Позитивная писал(а):
Olips писал(а):В такие моменты мне приходит в голову отпустить его, чтобы она перестала его мучить.
Вы и правда думаете, что она сразу после вашего развода станет образцово-показательной женой (женщиной)? И он тоже так думает? Хм...
Нет, ни в коем случае. Ни я, ни муж - никто так не думает. Она женщина со сформировавшейся личностью, я то думаю, что будет только хуже.

Но, по крайней мере, я тут уже буду не при чем. Он уже не скажет мне, что она над ним издевается из-за меня...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Мара писал(а):Вы просто не знаете себя и сколько у Вас есть душевных резервов. Нет испытания не по силам, помните это.

Ох, тогда может быть и правда лучше обрубить концы? Если бы он просто ушел, мне было бы гораздо легче, чем наблюдать эти метания и прикладывать такие душевные усилия, а в итоге все равно получить 0...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Забыла написать. Давала мужу ссылки на сайт "Что такое настоящая любовь", он все прочитал и пришел к выводу, что у него "любовная зависимость", написал мне "вот вся моя грустная правда...". Ну что ж, понимание, я надеюсь, это начало выздоровления?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Re: Муж уходит к другой...

Сообщение Позитивная »

Olips писал(а): женщине этой 37 лет (мужу 25), она с 13 лет живет с мужчинами, ее дочери уже 20 лет, она раз 5 была замужем, в молодости была наркоманкой, два раза сидела в тюрьме, сейчас выпивает. Живет с мамой, старшей сестрой и ее двумя детьми. Ужас, в общем.
При этом он не может без нее жить - придет домой, его хватает на несколько дней, не спит, не ест, но и с ней ему тоже плохо - через два, максимум три дня приходит обратно. Я живу у мамы, а он приходит к нам домой, в ту квартиру, где мы жили с ним.
Милая Olips! Поясните мне, пожалуйста, я что-то запуталась.
Т.е., когда ваш муж уходит к любовнице, они живут у нее? Там где и все ее родственники? Потом возвращается на вашу совместную квартиру, отсыпается, отдыхает и уходит опять? Так что ли?

Совсем не поняла смысла вашего ухода к маме. Разве что предположить, что она вам с детьми помогает...
Пока у него есть это "лежбище", в котором он отдыхает от своих любовных похождений (которое кстати вы ему лично предоставили) ничего он решать не будет. ИМХО.
Вам нужно вернуться, а уйти должен он. Куда? Не ваша забота.
Olips
Свой человек
Свой человек

Re: Муж уходит к другой...

Сообщение Olips »

Позитивная писал(а): Пока у него есть это "лежбище", в котором он отдыхает от своих любовных похождений (которое кстати вы ему лично предоставили) ничего он решать не будет. ИМХО.
Вам нужно вернуться, а уйти должен он. Куда? Не ваша забота.

Да уж, со стороны все это чудовищно выглядит... Ну не могу я его выгнать, силов не хватает...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Мне даже объяснить трудно, как это все случилось. Дело в том, что у нас дома "долгоиграющий" ремонт. Дети родились преждевременно и долго лежали в больнице, и как раз, когда вся эта катавасия завертелась, у меня был выбор - везти детей домой в ремонт к гулящему мужу, или под благовидным (ну, для меня) предлогом - к маме. В общем, я и выбрала таки маму... Мужу сказала, что вот, у тебя есть время подумать, и все такое...

Вроде муж то у меня неплохой человек, а сейчас со стороны гляжу на свои записульки - и получается, что он сволочь, а я дурочка )))))))))) Как это могло все с нами случиться, как будто жизнь как песок высыпается из пальцев и я не могу ее поймать...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Olips писал(а): Его вещи собрала, и увезла к той женщине. Но он, когда это увидел, психанул, все вещи повыкидывал в мусоропровод, гитары свои разбил (это вообще ужас), через несколько дней приперся обратно, просил меня подождать, дать ему время разобраться в себе.
Стоп! "Силов" хватает, вы уже один раз это сделали.
И я вообще-то не про то, чтобы спустить его с лестницы.

Я про то, что вы дали ему это время, чтобы якобы разобраться в себе. Можете озвучить конкретные сроки (больше 2-х месяцев не советую). Ну а дальше пусть или уходит или остается. При первом же походе к любовнице - прощай, дорогой.
А сейчас ему есть ли смысл в себе разбираться? Там погулял, похоть свою удовлетворил, здесь отдохнул, даже от детского шума избавили. Красота!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»