Невозвращенец

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Дорогая ночка,
у меня тоже все очень похоже. теже обвинения при уходе мужа, что я сама во всем виновата, и дикая агрессия с его стороны (он даже отобрал у меня мою машину, теперь у него две), я враг № 1, а она самая лучшая и самая понимающая. И уж она-то будет его всегда любить.
разница в том, что у нас детей не было, а у нее есть ребенок мальчик 3 года. Свекровь сначала поддерживала меня, а потом так же как и он обвинила во всем, сейчас мы не общаемся.

прошло уже 7 мес после начала этого кошмара, и уже 4 мес как мы развелись. думаю, что гордыня не позволит ему вернуться после всей подлости что он сделал.
Я много думала, но ведь и я не смогу больше так с ним жить после всего что было. Как потом простить? как пережить любую его задержку по работе? как доверять?
Подумайте, точно нужен ли он вам?

и еще. я спустя 2 мес после развода опять вышла замуж, очень быстро все получилось, конечно, но я теперь и сама понимаю, что это не так просто после 1 семьи строить вторую. и ребенок чужой напрягат (нынешний муж общается постоянно с ребенком) да и все другое, человек другой. Меня поддерживает мысль, что я никого не предала, поэтому могу быть счастливой во второй раз.
Просто теперь-то я понимаю, что тот кто уходит тоже вовсе не так счастлив, просто уже показать, что не складывается что-то не может...

Я так желаю Вам счастья, ночка! Вы обязательно будете счастилвы, только старайтесь не зацикливаться на БМ. Зачем потом жить и страдать. Почитайте истории женщин, где БМ возвращается, но все равно счастья нет, потому что нет того, что было, того, что мы хотим вернуть...

я верю, обязательно встретите вы нового мужчину, и создадите новую семью, без подлости и предательства в прошлом, которое всегда будет ранить вас. Легко не будет, могу сказать по себе, но все получится у вас!
Храни вас Господь, дорогая Ночка.
Диагностика добрачных отношений
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

еще хочу добавить,
для того, чтобы потом не жалеть, нужно попытаться сохранить семью, наладить отношения, но если уже понятно, что муж "ушел в запределье", то нужно оставить прошлое в прошлом..

я лично очень пыталась но ровно до тех пор, пока БМ не объявил, что его все устраивает, и он будет жить со мной, но спать с любовницей, с ней же проводить свое время. Блуд нельзя поощрять.

Я пыталась 5 месяцев все наладить. Все без толку. Он не слышал меня. Только ненавиться была ко мне
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Я в шоке, ну почему они так себя ведут??? У меня то же самое было - как только он сильно провинился передо мной (мягко сказано, хочется сказать грубо, только модераторы удалят), тут же началась агрессия и хамство в мой адрес. Причем иногда его хамство доходило до маразма. Когда общались, звоню ему: "Котик, что тебе подарить на Новый год?". Ответ: "Ничего! Я все-равно выброшу!". Я стерпела, проглотила обиду, даже ухмыльнулась и говорю ему: "А мне ковровую дорожку в прихожую подари". В ответ получила матерную брань.
Ну нормальные они люди???
Ночка
Участник
Участник

Сообщение Ночка »

3 года.... я эти 3 месяца-то прожила уже как 3 года такое ощущение. Сейчас я не пытаюсь ничего возвращать, рано еще. Я дала ему понять, что шанс у него есть, как он им распорядится это уже его дело. Насильно мил не будешь. Как долго у него будет этот шанс, не знаю, пока дала себе срок до лета. Если приедет в отпуск без феи, будем, так сказать, смотреть по ситуации, по отношению ко мне, может так же шарахаться на метр будет... Пока пытаюсь "научить" нормальному тону в очень редких телефонных разговорах. Еще бы объяснить друзьям-советчикам, что плохо мне не одной, а без вполне конкретного человека, утомили уже советами "мужика для здоровья" завести.
Ночка
Участник
Участник

Сообщение Ночка »

Снова всю трясет. Ну почему все так? Только успокоилась, отпустила, вроде как-то настроилась на то, что отношения сохранятся ровные и хоть когда к ребенку приедет летом может хоть не будет агрессии. Может даже удастся сделать хоть малюсенький шажок к возрождению семьи... Влез мой отец, напомнил про долги и алименты. А БМ тут же мне звонить и отчитывать, что его третируют и я должна это все разгребать. Такая волна ненависти в голосе, словах... захлебнулась просто, снесло все хрупкие выстроенные настройки к примирению. Еще ребенок спросил: "Пап, ну когда приедешь уже?" - тоже волна агрессии:" Ты уже сказала ребенку, куда я уехал?" (А слышится: "только попробуй, дрянь, скажи что не так ей...". Опять ощущение, что нет у нас никакого будущего, ни единого моста назад он не оставил. :cry:
lenochka1008
Участник
Участник

Сообщение lenochka1008 »

Ночка писал(а):Снова всю трясет. Ну почему все так? Только успокоилась, отпустила, вроде как-то настроилась на то, что отношения сохранятся ровные и хоть когда к ребенку приедет летом может хоть не будет агрессии. Может даже удастся сделать хоть малюсенький шажок к возрождению семьи... Влез мой отец, напомнил про долги и алименты. А БМ тут же мне звонить и отчитывать, что его третируют и я должна это все разгребать. Такая волна ненависти в голосе, словах... захлебнулась просто, снесло все хрупкие выстроенные настройки к примирению. Еще ребенок спросил: "Пап, ну когда приедешь уже?" - тоже волна агрессии:" Ты уже сказала ребенку, куда я уехал?" (А слышится: "только попробуй, дрянь, скажи что не так ей...". Опять ощущение, что нет у нас никакого будущего, ни единого моста назад он не оставил. :cry:
Ночка не переживайте, пожалуйста, держитесь. Ребенок же видит и чувствует ваши переживания.. сегодня началась весна и я от чистого сердца хочу Вам пожелать всегда яркого солнышка над головой, искренней любви и достойного человека. В распаде семьи всегда виноваты оба. Мой БМ не захотел меня прощать, хотя он мне изменил и он меня бросил беременную, до развода я рыдала каждую ночь, 26 февраля развелись стало полегче, меня очень поддерживает мама, если мама рядом с вами побольше с ней общайтесь, ведь лучше ее никто вас не поддержит и вообще началась весна, займитесь собой.. сходите в парикмахерскую, на маникюр, купите новую одежду, измените стиль и будьте счастливы, пока ваш БМ знает что вы его ждете он так и будет, вам трепать нервы, не надо было ему вообще сроки давать, он сейчас очень гордиться собой, что у него есть другая и вы извиняюсь про запас. Научитесь жить без него, как только отпустите его, он сразу приползет к вам, только я думаю, он вам уже не будет нужен, а там посмотрите по обстоятельствам. Не забывайте, что если Вы себя не любите, то и другие Вас не полюбят. Время лечит, только отпустите его и сходит в церковь, там Вам помогут. И пишите и рассказывайте побольше, не держите в себе. А ему всегда улыбайтесь и говорите что у Вас новая жизнь и все у Вас просто отлично!
Ночка
Участник
Участник

Сообщение Ночка »

а еще получила с его номера смску от феи: "прекрати надоедать моему мужу!" ))) вот так, не успел бедняга развестись, как снова женили)))
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ночка писал(а): Снова всю трясет. Ну почему все так? Только успокоилась, отпустила, вроде как-то настроилась на то, что отношения сохранятся ровные и хоть когда к ребенку приедет летом может хоть не будет агрессии. Может даже удастся сделать хоть малюсенький шажок к возрождению семьи... Влез мой отец, напомнил про долги и алименты. А БМ тут же мне звонить и отчитывать, что его третируют и я должна это все разгребать. Такая волна ненависти в голосе, словах... захлебнулась просто, снесло все хрупкие выстроенные настройки к примирению. Еще ребенок спросил: "Пап, ну когда приедешь уже?" - тоже волна агрессии:" Ты уже сказала ребенку, куда я уехал?" (А слышится: "только попробуй, дрянь, скажи что не так ей...". Опять ощущение, что нет у нас никакого будущего, ни единого моста назад он не оставил. :cry:
Дорогая моя, эти "хрупкие выстроенные настройки к примирению", похоже, существуют только в Вашем воображении. Что доказывает поведение Вашего мужа.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Не отчаивайтесь Ночка, всё идёт по плану.

Во первых. Если бы он говорил с вами спокойно, то это бы значило отсутствие угрызений совести, страхов и сомнений в правильности происходящего. Чтобы побороть неуверенность и страх, чтобы найти точку опоры, ему нужно разозлиться.

Во вторых. То, что мадам позволяет себе подобные выпады, говорит о ней, как о человеке недалёком, бестактном, жёстком и нетерпеливом. Так это же прекрасно, значит он одумается с её помощью быстрее.

Дорогая Ночька, ни о чём не печальтесь, вернётся ваш герой, вот увидите.
Ночка
Участник
Участник

Сообщение Ночка »

Вот решила отметиться. Прошел почти год с его ухода. Отношения испорчены окончательно. Я несколько месяцев старалась выстроить нормальные отношения двух взрослых родителей одного ребенка. Мне дали понять, что я никто, пустое место, а не мать. Фея ему попалась цепкая - постоянный контроль, общение со мной в ее присутствии, естественно с гонором и руганью. Не так давно рассказала правду дочке, что папа не в командировке, а в другой семье. Восприняла вполне спокойно, уже привыкла жить без него. Правда теперь общаться с отцом отказывается, а он винит меня, что я настраиваю против него ребенка. С работой у него не заладилось, долги по кредиту, долги родственникам, как следствие деньги перестал присылась. Полгода назад его дама писала мне: "отстань от моего мужа, иди за алиментами в суд" (он якобы безработный), тогда он оправдывался и кормил "завтраками". Два месяца назад он "дозрел" и матом отправил меня в суд, заявив, что денег не получу. Это на заметку женщинам, которые готовы принять обещание виноватого пока экссупруга "я вам буду помогать". Никаких обещаний, милые дамы, только нотариально заверенные документы или судебный приказ. Не наступайте на мои грабли.
Но я зашла не пожаловаться. Последние 2 дня я переписывалась с его сожительницей, узнала, каким заботливым отцом он стал чужим детям (кстати, к дочери в этом году он так и не приехал). А самое главное то, что меня это абсолютно не задевает. Да, я не готова еще к новым отношениям, т.к. должна найти не любовника, а отца своему ребенку, но любовь сгорела. Безразличие и грязь сыграли свою роль. У меня есть любимая дочь, я скучаю иногда по семье. Именно по чувству семьи, а не по человеку, вернее чудовищу, которым он стал. Мне остался только суд по алиментам, от него отвернулась вся семья, меня принимают же как дочь, а не невестку. В этом мне очень повезло. Понадобился почти год, чтобы наступило желанное безразличие. Я с трудом прожила первые 3 месяца, нотвердо знаю, что проживу легко следующие 30 лет. Счастья всем и терпения, поверьте, все пройдет. :roll:
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Вы молодец Ночка. Вы сильная и умная женщина, и всё у вас будет хорошо. А БМ, я думаю, долго там не протянет. Ну что поделать, он сам себе яму роет.
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Ночка писал(а): Это на заметку женщинам, которые готовы принять обещание виноватого пока экссупруга "я вам буду помогать". Никаких обещаний, милые дамы, только нотариально заверенные документы или судебный приказ. Не наступайте на мои грабли.
l:
Ну сколько можно говорить....Вопрос об алиментах должен быть в решении суда о разводе и никак по другому...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ночка, прочитала вашу тему. Какая же вы молодец! Примите мое огромное уважение. Знаете, тысячу раз зарекалась кого-либо осуждать, но не могу с собой сейчас справится - ну и гад же ваш БМ! Курочку его даже обсуждать не стану, не заслуживает. Держитесь, милая Ночка, у нас все получится!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Бабочка-куколка писал(а):Вы молодец Ночка. Вы сильная и умная женщина, и всё у вас будет хорошо. А БМ, я думаю, долго там не протянет. Ну что поделать, он сам себе яму роет.
Я тоже так думаю. Они начали отношения со слишком большой грязи... Если бывший муж Ночки позволяет себе ругань, маты и гадости в адрес женщины, с которой прожил столько лет и с которой совместный ребенок, не трудно догадаться, что ожидает его новую пассию, когда она проштрафится (а это, несомненно, будет, никто не совершенен)... кроме того, опыт ухода из семьи и собирания шмоток у него уже имеется. Один раз решился, ушёл, - второй раз это нааааамного легче сделать.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

тигр писал(а):Курочку его даже обсуждать не стану, не заслуживает.
Тигр, я обожаю придуманное Вами для разлучниц слово "курочка", только я бы таких мадам называла "курица".
Простите за офф-топ, очень сочувствую Автору темы.
Ночка
Участник
Участник

Сообщение Ночка »

кроме того, опыт ухода из семьи и собирания шмоток у него уже имеется.
Будете смеяться, но он за полгода уже дважды вещи собирал, каждый раз возвращался с дороги. Может и ушел бы от нее, но слишком стыдно будет вернуться к родителям в дом, признать, что облажался))).
А вообще узнала от дамочки много интересного: при знакомстве с ней сказал, что разведен. Потом я писала, что после командировки он поехал на подработки к другу за город. Так вот, эти "подработки" он отрабатывал в загородном кемпинге с прилетавшей сюда феей, причем на свои деньги. Затем в конце марта она начала писать мне, что беременна, что у них скоро свадьба и прочее. Оказалось враньем, но на вопрос: "неужели ты не понимаешь, что для меня значили эти разговоры?", ответил "а мне пофиг, пусть делает что хочет". В общем, попал под каблучок по самое не балуй.[/quote]
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Здравствуйте, Ночка. Прочитала Вашу тему и удивилась - как были похожи наши с Вами ситуации...

Пока читала Ваши старые сообщения - видела, что Вы - очень сильная и мудрая женщина, а как дошла до последних - поняла, что вы - ещё и замечательная оптимистка :) Вот поэтому и решилась написать, хотя не писала здесь уже больше года...Хочу поделиться своим опытом с Вами, может чем-то смогу поддержать, а может, даст Бог, и помочь.

Не буду повторять свою историю, она очень похожа на Вашу (с небольшими нюансами и год назад наделала немало шума здесь, на форуме - мы писали здесь все втроём - мой (кстати, всё ещё официальный муж, я и его дама, темы называются - "Две семьи. Любовь...") Расскажу вкратце что было после и что помогло именно мне. Я пришла в себя после его предательства, вранья, унижения и оскорблений и поняла, что не могу быть одна. Тот человек мне уже не нужен, и даже, если бы он надумал вернуться, то никакого доверия, уважения и любви к нему у меня уже не было - он мастерски растоптал всё. Но, жить одной для меня - это отсутствие гармонии, несмотря на то, что у меня есть любимая работа (я занимаюсь наукой), которая приносит мне мой стабильный доход и не менее любимые двое детей. Тем не менее, для полноты счастья не хватает последнего кусочка пазла...К такому выводу я пришла и решила действовать :)

Я представила человека, которого я смогла бы полюбить, и которому смогла бы доверять (!!!!, хотя, тогда мне казалось это всё чем-то из области фантастики :), я представила его во всех подробностях - внешность, характер, финансовое положение (могу, в качестве примера привести такие детали - я сочла, что чтобы человек смог полюбить моих двух детей, у него, скорее всего, уже должен быть опыт воспитания не своего ребёнка, а также, я очень боялась всех юридических разборок связанных с разделом имущества, разводом, алиментами, поэтому мне хотелось, чтобы любимый человек мой имел юридическое образование и мог мне помочь с решением этих проблем)...Потом, я поехала к Матроне и очень горячо попросила её о таком человеке - не мифе, а абсолютно реальном. Я попросила её помочь нам поскорее встретиться :) И она помогла.

Не могу сказать, что наши отношения складывались гладко - всё-таки мы оба уже состоявшиеся люди с багажом прошлого... У него от первого брака осталась приёмная дочь (своего ребёнка жена ему родить не могла), и по первой профессии своей он - адвокат (сейчас он владелец бизнеса совсем другого рода)... И, когда он сейчас периодически спрашивает меня :"Ну как это мы не встретились с тобой раньше? (Мы ведь могли встретиться, когда оба учились в университете)", я ему отвечаю, что каждый из нас должен был пройти свой путь до этой встречи, для того, чтобы мы смогли по-настоящему оценить друг друга :)

Милая Ночка! Не вешайте нос!!!! У вас всё обязательно будет - лишь бы Вы сами этого хотели и верили в своё счастье, Чудо и Бога!!!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Стася, я очень рада за вас. :)
Но у меня вопрос, а почему вы так и не развелись официально до сих пор?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Стася, очень рада за Вас. Может быть, Вы отпишетесь поподробнее в своей теме? Очень многие, думаю, помнят ту историю (Санта-Барбара отдыхает) и действующих персонажей. От воспоминания того, что делали Вам муж с его феей, до сих пор как-то нехорошо... Хотелось бы услышать от Вас подробно как Вы прошли свой трудный путь. Возможно, что-то известно и о других действующих лиц...

Ночка, простите, что в Вашей теме.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Мара писал(а):Стася, очень рада за Вас. Может быть, Вы отпишетесь поподробнее в своей теме? Очень многие, думаю, помнят ту историю (Санта-Барбара отдыхает) и действующих персонажей. От воспоминания того, что делали Вам муж с его феей, до сих пор как-то нехорошо... Хотелось бы услышать от Вас подробно как Вы прошли свой трудный путь. Возможно, что-то известно и о других действующих лиц...

Ночка, простите, что в Вашей теме.
тема Стаси закрыта.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Jenny-J писал(а):
тема Стаси закрыта.
Можно попросить модераторов, чтобы открыли.
Ночка
Участник
Участник

Сообщение Ночка »

Ой-е-ей. Ну почему, как только все нормализуется, тут же какая-нибудь ерунда случится? :(
Вчера узнала, что он в третий раз собрал вещи и на этот раз таки доехал до родителей. Нет, конечно, я рада, что он займется воспитанием ребенка как положено, что у нас будет хотя бы воскресный папа, но.... разрыв с феей он отрицает, скорее всего приехал сюда поработать, сегодня срочно поехал не к ребенку, а с друзьями "искать работу". Значит, поехал сюда уже на определенное место. Фея истерик не закатывала никому, хотя должна была бы, если бы они поцапались. Учитывая ее недавнее обещание познакомиться лично, терзают нехорошие мысли, что он ее сюда планирует перевезти чуть позже. Хотя все против, квартиру снимать будут что-ли? А с детьми ее как? Тоже сюда? Дурдом какой-то, опять нервы. Мне он о приезде не сообщил, просить меня о встрече с ребенком тоже похоже не собирается, боюсь будет качание прав "мой ребенок, что хочу, то и ворочу" при том, что денег я от него так и не видела 4 месяца. Надеюсь, что тут с работой не выгорит и он обратно уедет, сил нет на эти разборки и возможное проживание с феей в одном городке.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»