Здравствуйте, Ночка. Прочитала Вашу тему и удивилась - как были похожи наши с Вами ситуации...
Пока читала Ваши старые сообщения - видела, что Вы - очень сильная и мудрая женщина, а как дошла до последних - поняла, что вы - ещё и замечательная оптимистка

Вот поэтому и решилась написать, хотя не писала здесь уже больше года...Хочу поделиться своим опытом с Вами, может чем-то смогу поддержать, а может, даст Бог, и помочь.
Не буду повторять свою историю, она очень похожа на Вашу (с небольшими нюансами и год назад наделала немало шума здесь, на форуме - мы писали здесь все втроём - мой (кстати, всё ещё официальный муж, я и его дама, темы называются - "Две семьи. Любовь...") Расскажу вкратце что было после и что помогло именно мне. Я пришла в себя после его предательства, вранья, унижения и оскорблений и поняла, что не могу быть одна. Тот человек мне уже не нужен, и даже, если бы он надумал вернуться, то никакого доверия, уважения и любви к нему у меня уже не было - он мастерски растоптал всё. Но, жить одной для меня - это отсутствие гармонии, несмотря на то, что у меня есть любимая работа (я занимаюсь наукой), которая приносит мне мой стабильный доход и не менее любимые двое детей. Тем не менее, для полноты счастья не хватает последнего кусочка пазла...К такому выводу я пришла и решила действовать
Я представила человека, которого я смогла бы полюбить, и которому смогла бы доверять (!!!!, хотя, тогда мне казалось это всё чем-то из области фантастики

, я представила его во всех подробностях - внешность, характер, финансовое положение (могу, в качестве примера привести такие детали - я сочла, что чтобы человек смог полюбить моих двух детей, у него, скорее всего, уже должен быть опыт воспитания не своего ребёнка, а также, я очень боялась всех юридических разборок связанных с разделом имущества, разводом, алиментами, поэтому мне хотелось, чтобы любимый человек мой имел юридическое образование и мог мне помочь с решением этих проблем)...Потом, я поехала к Матроне и очень горячо попросила её о таком человеке - не мифе, а абсолютно реальном. Я попросила её помочь нам поскорее встретиться

И она помогла.
Не могу сказать, что наши отношения складывались гладко - всё-таки мы оба уже состоявшиеся люди с багажом прошлого... У него от первого брака осталась приёмная дочь (своего ребёнка жена ему родить не могла), и по первой профессии своей он - адвокат (сейчас он владелец бизнеса совсем другого рода)... И, когда он сейчас периодически спрашивает меня :"Ну как это мы не встретились с тобой раньше? (Мы ведь могли встретиться, когда оба учились в университете)", я ему отвечаю, что каждый из нас должен был пройти свой путь до этой встречи, для того, чтобы мы смогли по-настоящему оценить друг друга
Милая Ночка! Не вешайте нос!!!! У вас всё обязательно будет - лишь бы Вы сами этого хотели и верили в своё счастье, Чудо и Бога!!!