Как сохранить семью? Помогите советом, пожалуйста.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
dzyn@
Активный участник
Активный участник

Сообщение dzyn@ »

а еще качели могут так ударить! Так что молодец что спрыгнули,теперь отойдите.Не ровен час ушибут.Знаете надо заняться чем то очень экстемальным-например изучением языков!и голова занята и польза будет...
Диагностика отношений в сожительстве
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Здравствуйте! Ох, с каким бы удовольствием я бы отошла от этих качелий куда подальше, потому что сил нет, и мне гораздо проще, когда я его не вижу и не слышу. Но дети... И никуда от этих качелий не денешься... Надо решать вопрос, как и когда и где муж будет общаться с детьми. Они скучают. Со старшей он хоть неделю назад виделся, а с младшей и тго больше. Понимаю, что девчонкам очень плохо, он ведь, как это часто бывает был идеальным отцом. И очень много времени с ними проводил. А тут раз и нет. При этом понимаю, что говорить с ним ни о чем не могу и не хочу (хотя понимаю, что придется), но сейчас на это просто нет сил. Не знаю может написать ему письмо? Страшей он говорил, что поехал к свекрови на неделю, я уж не знаю, так или нет. В ситуации, что не могу ответить детям на вопрос, когда придет папа, чувствую себя не знаю кем, с трудом удерживаюсь, чтобы не сказать НИКОГДА. Очень хочется какой-то определенности хотя бы в этом.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

понимаю, что вам мерзко и противно с ним общаться, но в данном случае это необходимо. Вам надо довести до него, что дети скучают, хотят его видеть, причем регулярно. Ведь мужчины - не мы, они по-другому устроены. Он может просто не представлять, что детям он необходим. Обязательно скажите ему об этом, можно и письмом.
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

А мне кажется, что настаивать на встречах не надо, чтобы лишний раз не подумал, что его пытаются детьми держать. Но это лично мое мнение.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Да какая разница, что он подумает?! Что, теперь жизнь свою строить из таких предположений? Детям плохо, они скучают, они растут без отца!! А мы будем думать, чего там у него в голове.
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Согласна с тем, что идеального папу никто не заменит. Но может быть временно, чтобы у детей не создалось впечатление, что ими никто не интересуется, ходить в гости к друзьям и родственникам, вместе ходить куда-то, привлекать других мужчин из вашей семьи к каким-то мероприятиям, домашним делам. У вас есть брат, дядя, крестные?
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

До того как я 10 дней назад не сказала мужу, что у меня нет сил с ним общаться и терпеть его постоянные качели и перемены настроения, он постоянно рвался общаться с детьми и приходил в результате через день. Стралась с ним не встерчаться, но не всегда удавалось. И в результате то он меня до слез доводил, то подавал какие-то надежды. После нашего серьезного разговора, мне он ниразу не звонил, общался только со старшей дочерью, ей и сказал, что уехал к бабушке. Получается, что как бы я лешила детей общения с отцом. Хотя против их общения я ничего не имею и не имела. Но мне с ним сейчас очень тяжело. В принципе, есть возможность с ним не пересекаться, младшую из садика забирает няня, и вечером дети находятся с няней до моего прихода. Наверное, можно договориться, чтобы он уходил в определенное время, только не знаю, как отреагирует. Старшая мне уже сказала "Я вижу, как тебе тяжело, когда приходит папа, давай мы будем с ним ходить гулять, чтобы он не приходил домой"... :(
Да, у меня есть отчим и брат. Оба очень моих девченок любят. Брат, к сожалению, сейчас появляется редко, т.к. как и мой муж ушел из своей семьи и живет непонятно где. :( Стала задумываться, а не за его ли грехи я сейчас расплачиваюсь. :(
Каждые выходные мы с детьми и нашими друзьями с детьми ездим в лес, не могу сказать, что им не хватает общения. И дедушка (мой отчим) стал заезжать чуть ли не каждый день. Им не хватает именно отца, а не просто общения.
Я вообще никогда не думала, а сколько раз в неделю дети должны видеться с отцом? У меня есть разведенная подруга, но ее бывший муж живет в Израиле и приезжает раз в году. А если жить с папой в одном городе?
Просить я мужа точно не о чем не буду. Но все-таки думаю написать, что несмотря на мое окончательное решение (ох, знать бы насколько оно окончательное) с детьми надо продолжать общаться.
Я, конечно, была неправа тогда жестко с ним поговорив. Не думала в тот момент не о чем. Только оговорила сумму денег, которую хочу от него видеть ежемесячно и все. надо отдать ему должное, на следующее утро перечислил мне на карточку.
Мне вчера отчим предложил с мужем поговорить, у них были очень хорошие дружеские отношения до того как... Но я не знаю, насколько это будет правильным.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

innainna писал(а):
Мне вчера отчим предложил с мужем поговорить, у них были очень хорошие дружеские отношения до того как... Но я не знаю, насколько это будет правильным.
Смотря о чем будут говорить. Если о детях, то, может, и хорошо.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Почему вы были неправы, когда жестко с ним поговорили? Да, иногда приходится и против шерстки. На мой взгляд, вы абсолютно правы. То, что он там не понял, или не захотел понять - его проблемы, дети тут совершенно не при чем. Думаю, он это отлично понял. И сейчас просто мстит вам посредством детей. Я считаю - пусть с ним по-мужски поговорит ваш родственник, хуже от этого не будет. И прекращайте себя во всем винить, нет здесь вашей вины - никакой.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Здравствуйте! Качели у меня продолжаются. И жизнь подбрасывает сюрпризы, не всегда приятные. Ровно неделю назад у младшей в садике случился приступ аппендицита, ее увезли в больницу и позвонили мужу, а не мне, я была в метро. Муж в больницу тут же примчался мне отзвонился. С дочкой, слава Богу, все хорошо, операция прошла успешно, сегодня выписали. Когда я примчалась в больницу, дочу уже оперировали, муж курил внизу. Естественно ни о чем другом пока шла операция не говоили и не думали. Муж сразу предложил побыть с ней в больнице, он "свободный художник", а меня перевели на новую должность, было бы очень неудобно с работой и я естественно согласилась. Кроме выходных (в выходные я) все время провел в больнице. Вчера встречались с врачем перед выпиской, вышли покурить, муж опять завел разговор, а давай я вернусь, ты же видешь, как я вам нужен и опять старая песня. Сегодня заьрал дочку из больцы, сейчас дома с детьми, а меня опять трясет и все. Что делать - не знаю?
Просила его огда около больницы, давай отложим эти разговоры, нет, он все гнет свою линию и все.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Инн, может, пустите? А вдруг он одумался?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

так он разорвал отношения с любовницей или нет?
если разорвал - это одно, а нет - то слова совсем ничего не стоят его.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Ой, Тигр, я не дождалась Вашего совета (домой поехала), но последовала ему. Оставила ночевать. В другой комнате. Не знаю права или нет.
LadyS, я, к сожалению, не знаю ответа на Ваш вопрос и не знаю, как его получить. Он мне столько раз обещал, что с ней порвал, тут уже 6 страниц обэтом написано и чем эти обещания кончались.
Он не говорит ничего про нее. Сказал, что понял, как нам нужен, как дети без него скучали, как ему без нас плохо, как мы его нужны. Про нее не слова. И я не спрашиваю, понимаю, что могу услышать вранье.
Может и порвал, все-таки неделю из больницы не вылезал, может это ей надоело (я так надеюсь), хотя на сколько я себе представляю эту даму ее таким не испугаешь.
Мы первый раз за месяц провели ночь в одной квартире. Ни о каком интиме и речи не было, поужинали и разошлись спать. Утром, уезжая на работу, он меня поцеловал и как не в чем не бывало сказал до вечера.
В общем. получилось, что я такая умная, гордая и сильная, опять пустила ситуацию на самотек.
Саму опять трясет, может конечно, это после больницы. У меня дети до этого крове ОРВИ ни чем не болели и то редко.
Не знаю, что дальше. То ли все хорошо кончилось. То ли начался очередной круг.
Естественно хочу провести серьезный разговор, но хочу взять тайм-аут, хоть пару дней в себя придти.
Если можете, поддержите меня, пожалуйста, ну или наоборот поругайте, что я дура такая опять сдалась.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

я думаю раз молчит про нее значит не порвал....
Если бы расстался обязательно бы сказал, разве можно это утаить и не использовать как аргумент что бы вы его "пустили переночевать"...
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Ох, Cat, мне тоже так думается. Он молчун, конечно. Мог бы сказать, раз уж так. Ну или опять не в чем не уверен. Переночевать-то ему есть где, тут именно домой хотел, к нам, явно соскучился. Опять я на распутье... Что дальше-то делать? Выгнать опять? Разговоры говорить? Или пустить и ждать? Ох, не знаю....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Почитала истории на форуме...приходят, клянутся, что все на стороне закончили, чуть ли не на руках жену носят, в любви признаются...а через год вскрывается правда, что все это время общение с любовницей не прекращал. Как поверить и найти силы жить с предателем дальше? Не вздрагивать от звонков и SMS, спокойно реагировать на ...я был у друга, а потом стоял в пробке или у нас внезапный корпоративчик наметился, буду поздно...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

а после такого уже не может быть наверное никаких "корпоративчиков" без жены..., да и "друзей", наверное тоже..., у нас вот всегда все друзья были общие.... а теперь нет у него друзей..., а у меня и не было....
Ну а на счет того как жить с предателем... наверное надо положится на волю Господа... и если урок не пройден и не усвоен, то снова будут :xsunx: , при чем не обязательно только с этим человеком, может же и с другим....
Что касается конкретно вашей ситуации... ну хоть бы он что-нибудь сказал..., с какой радости и на каких условиях он будет здесь жить... наверное все же этот вопрос надо обсудить, нельзя тут "по умолчанию", это будет для него обозначать что вы согласны с любыми его выходками, выкрутасами и любовницами...
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Инна, ну как же все похоже. У меня было один в один, перед тем как ему окончательно вернуться. Сначала попросился на ночь, типа утром ему нужно куда-то рядом с нашим домом, затем через недельку еще какой-то предлог придумал, чтобы остаться на ночь. Начал часто встречаться с ребенком, каждые выходные придумывал разные развлекательные мероприятия. Затем на выходные стал оставаться на ночь. Мы спали в разных комнатах. Постепенно со мной разные разговоры разговаривал, щупал почву, насколько я не против начать вместе жить, но про нее молчал.... А потом, когда понял, что я готова принять его назад и вовсе просто перевез свои вещи. Вот так без слов "прости и т.п.".
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

И еще, в тот момент я тоже просила на форуме помочь советом. Боялась, что совершаю очередную ошибку. С тех пор прошло уже семь месяцев......
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Марина, а по прошествии шести месяцев, Вы считаете, что правильно тогда поступили? Ребенку, ясное дело лучше, когда папа дома живет, а Вы сами как себя ощущаете? Вы спокойны, счастливы?
Я согласна с fekla77 и Сат, что просто молча этого допускать нельзя, надо обязательно поговорит, просто в данный момент не вижу в себе сил. И очень напрягает, что он действительно про любовницу не слова. Очень боюсь, что сейчас договоримся, а потом пойдет все по кругу.
У нас уже был момент, когда после очередного его обещания с ней хавязать он стал брать всюду меня с собой. Его инициатива, не моя. Далеко не везде это было хорошо. Коллег его я практически не знаю, друзья с ним у нас практически разные. И до того как он начал изменять, мы совершенно нормально ходили в гости и на корпоративы по одному.
Кроме того, есть еще работа, с ненормированным рабочим днем, и командировками. Тут, как вы понимаете, такое поле для собственных фантазий где он и с кем.
Детям, да, им явно лучше, когда папа дома. Особенно младшей, потому что не понимает ничего. Старшая меня вчера спросила "Папа вернулся или как?". А я даже ответить ничего не могла.
В общем, не знаю, правильно или нет, решила, пусть ночевать приходит, если хочет, пусть пока молча. На выходные я уезжаю к друзьям в Тверь, он с детьми будет. Нервишки попробую успокоить. А в понедельник будем верьезно разговаривать.
К сожалению, поняла, что начала остывать к нему. Ведь когда из дома выгнала губы кусала, чтобы не позвать обратно на любых условиях. А тут пришел и поняла, что мне все-равно. Что оставлю его только ради детей. Слишком много было вранья. Не верю ему. Да, в каких-то ситуациях на него можно положиться, как это было с больницей. И за это я ему благодарна. Но хочу ли я дальше с ним вместе жить для меня уже вопрос? Ради детей - однозначно да. А вот для себя...
Понимаю, что это неправильно, надо простить, принять, попытаться все забыть. Да, простила, да смогу забыть... Но вот смогу ли дальше быть счастливой с ним - не знаю.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Эх..., легко со стороны советовать. А он вот он, такой родной и необходимый, здесь, всегда готовый помочь, а не где то там, неизвестно с кем и неизвестно как. Возьмите действительно тайм-аут, после такого стресса надо хотя бы в себя прийти. А вот поцелуйчики надо бы и убрать, сказать что это ни к чему сейчас, об этом еще думать и думать, говорить и разбираться, как то так, по моему мнению.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Спасибо, Эйфория, мне как раз очень нужны советы со стороны, всегда очень полезными оказываются. Насчет поцелуйчиков согласна. А что делать-то? Отбиваться?:-) Естественно если дело дальше пойдет, жестко подниму вопрос. ну а так не хочется обострять...
Согласна, удобна когда он дома. За 2 вечера все починил, что за месяц из строя вышло, причем сам, я не слова не говорила.
Удобно. Но НЕ СПОКОЙНО. Опять мысли, нервы, раздумья, а что будет если вернется, а что если прогоню...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»