До того как я 10 дней назад не сказала мужу, что у меня нет сил с ним общаться и терпеть его постоянные качели и перемены настроения, он постоянно рвался общаться с детьми и приходил в результате через день. Стралась с ним не встерчаться, но не всегда удавалось. И в результате то он меня до слез доводил, то подавал какие-то надежды. После нашего серьезного разговора, мне он ниразу не звонил, общался только со старшей дочерью, ей и сказал, что уехал к бабушке. Получается, что как бы я лешила детей общения с отцом. Хотя против их общения я ничего не имею и не имела. Но мне с ним сейчас очень тяжело. В принципе, есть возможность с ним не пересекаться, младшую из садика забирает няня, и вечером дети находятся с няней до моего прихода. Наверное, можно договориться, чтобы он уходил в определенное время, только не знаю, как отреагирует. Старшая мне уже сказала "Я вижу, как тебе тяжело, когда приходит папа, давай мы будем с ним ходить гулять, чтобы он не приходил домой"...

Да, у меня есть отчим и брат. Оба очень моих девченок любят. Брат, к сожалению, сейчас появляется редко, т.к. как и мой муж ушел из своей семьи и живет непонятно где.

Стала задумываться, а не за его ли грехи я сейчас расплачиваюсь.
Каждые выходные мы с детьми и нашими друзьями с детьми ездим в лес, не могу сказать, что им не хватает общения. И дедушка (мой отчим) стал заезжать чуть ли не каждый день. Им не хватает именно отца, а не просто общения.
Я вообще никогда не думала, а сколько раз в неделю дети должны видеться с отцом? У меня есть разведенная подруга, но ее бывший муж живет в Израиле и приезжает раз в году. А если жить с папой в одном городе?
Просить я мужа точно не о чем не буду. Но все-таки думаю написать, что несмотря на мое окончательное решение (ох, знать бы насколько оно окончательное) с детьми надо продолжать общаться.
Я, конечно, была неправа тогда жестко с ним поговорив. Не думала в тот момент не о чем. Только оговорила сумму денег, которую хочу от него видеть ежемесячно и все. надо отдать ему должное, на следующее утро перечислил мне на карточку.
Мне вчера отчим предложил с мужем поговорить, у них были очень хорошие дружеские отношения до того как... Но я не знаю, насколько это будет правильным.