Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мара, ну почему вошло в привычку? прошло только 3 дня с того дня как вышел срок...
Создать семью после 40
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а):Мара, ну почему вошло в привычку? прошло только 3 дня с того дня как вышел срок...
Да потому, что сколько месяцев прошло, с тех пор как Вы все это слушаете? И вот супердлинный, установленный Вами срок наступил - и что? Да ничего. Все осталось как и было. То есть, как он и ожидал, Ваш срок был всего-лишь средством его испугать.

Судя по той вязкой грязи, в которой Вы, увы, ворочаетесь, могу догадываться, что и дальше так все и будет, он так и будет кормить Вас "завтраками", пока Вам все это безмерно не надоест, и Вы, наконец, осознаете, что Вами беспардонно манипулируют, обозлитесь, исполнитесь решимости, возьмете в руки шашку и покрошите все Ваши с мужем контакты в капусту. И вот только тогда, скорее всего, Ваш муж придет в чувство и сделает хоть какие-то реальные шаги.
Если я правильно понимаю особенности его личности.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

А, вообще, конечно, жесть. Ваш муж в открытую живет с любовницей, а Вы ведете с ним душеспасительные беседы... в том числе и о его удобстве взаимоотношений с его же любовницей...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

НЕТ, я совершенно точно уверена что он не манипулирует... скорее уж любовница рулит.... - это больше похоже на нашу ситуацию...

Но я почему и верю ему потому что вижу, что он начал это понимать - что она им вертит..., и как только он чуть выходит из под ее контроля тут же получает скандал...., а последние время он все чаще и чеще на идет у нее на поводу... соответственно у барышни начало башню сносить.... вот и звонит....

Мара ну вы же сами говорили о том, что вернувшись "неготовым" он ничего не сможет построить и изменить... Что не надо мне это..., да я и сама так думаю...

Об ограничении контактов поняла... приложу все меры... подумаю как минимизировать... возможно вернусь к рабочим сообщениям по электронке... (так было у нас в какой-то момент... несколько недель..., но потом ситуация на работе начала ухудшаться... )
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а): НЕТ, я совершенно точно уверена что он не манипулирует... скорее уж любовница рулит.... - это больше похоже на нашу ситуацию...

Но я почему и верю ему потому что вижу, что он начал это понимать - что она им вертит..., и как только он чуть выходит из под ее контроля тут же получает скандал...., а последние время он все чаще и чеще на идет у нее на поводу... соответственно у барышни начало башню сносить.... вот и звонит....
Катя, ну он же должен стать мужиком. А сейчас ему не надо, когда Вы соломки подстилаете.
Сат писал(а):
Мара ну вы же сами говорили о том, что вернувшись "неготовым" он ничего не сможет построить и изменить... Что не надо мне это..., да я и сама так думаю....
А как Вы думаете, что надо для того, чтобы стать готовым? Я так считаю, что должны произойти изменения в сознании. А когда они происходят у таких как Ваш и мой мужья? Только когда их хорошенько шарахнет по голове (или какому другому месту). А Вы его только гладите, "входите в положение" и т.д.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Я понимаю что ваши советы от того, что вы хотите что бы мне уже стало легче... спасибо вам большое!
Но знаете... у всех наших таких похожих ситуаций очень похожее начало и продолжение..., а вот выходим мы все из них по-разному с разными результатами, это уже зависит от личностей тех людей что в ней замешаны....
разве не говорите вы - "каждый человек может оступится, нужно простить, нужно смирение, терпение.... и т. д."?
я лишь ищу тропинку в темноте...
и я учитываю личности людей в моей ситуации.... мой муж поступил ужасно... он слаб духом, он очень долгое время был болен...., но разве не моя забота, как жены помочь ему выздороветь? стать сильнее? возможно я избираю какие-то не те методы.... но я буду знать что все что смогла все что было в моих силах, я сделала... пока они не кончились...

А как определить до какой степени он вообще способен стать мужчиной? ведь это очень трудный и долгий путь по воспитанию себя... это не происходит одномоментно тогда когда шарахнет....,

Шарахнет - это толчек к изменению, но изменение в сознании станет сутью, качеством только со временем и с опытом....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Катя, помочь выздороветь можно только желающему выздороветь, и если он сам попросит.
А есть еще случаи, которые помощь только усугубляет и продлевает течение болезни. По-моему, это уже Ваш случай, когда помощь переходит в попустительство.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Он хочет!!!! И помощи просит....
и на деле получается так что во многом я ему помогла понять и увидеть свою болезнь..... короткими, редкими разговорами по-началу.... и сейчас думаю тоже мои советы не проходят бесследно...
Долго - ДА! но у каждого наверное свой срок.
Помощь моя переходит в попустительство каждый раз это правда, но я нахожу в себе силы остановится... поэтому выгнала..., поэтому прерываю общение, когда это возможно, поэтому был поставлен срок... Вот и сейчас согласна с вами уже сделан шаг за ту грань где поможь превращается в попустительство - что ж - пора остановится видимо - "сделать паузу"
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Пришла с работы, прочитала...Думаю у меня было бы точно так же, если я не поставила точку. Похожи у нас с вами мужья по психотипу. Могу сказать только одно, если решили ждать, когда муж "дозреет " духовно для возвращения в семью, то приготовтесь ОЧЕНЬ долго ждать и не факт, что дождетесь. А тактику общения с ним надо менять, никаких филосовских бесед, только работа и дети, остальное к любовнице.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Сат писал(а):...единственное что могу сказать в свое оправдание - я знаю, я где-то внутри себя чувствую что на этот раз он не врет.... И еще... я чувствую что он сердцем и душой уже со мной..., ей уже нет места в его сердце..., это где-то на интуиции..
Он может и не врет, даже уверена, что не врет.. Но вот так быть уже с вами сердцем и душой..а ей нет места в его сердце - так может быть всю оставшуюся жизнь.. так и будете вы в его сердце, а телом он с ней..

У подруги уже много лет так.. Она его первая жена и единственная любовь.. год жил с любовницей, пребывая с женой в браке, потом развод по инициативе жены.. 5 лет с новой прожил, названивая жене в приступе ностальжи.. развелся и с этой - опять люблюнимагу - ждал, что она позовет, подруга хотела поступков мужских, чтобы сам пришел.. его не хватило.. сейчас со следующей..сказал, что первую жену и мать единственного ребенка будет любить до конца дней.. Логики нет, поступков мужских нет, да и вообще поступков нет, есть только слова..
Извините, Сат, добавила Вам соли на рану..
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Читаю тему Лики по ссылке..
Неужели вы хотите сказать что и муня все так запущено?

Стоп. Я не хочу и не буду ждать вечность..... Я вполне могу жить без него.... я не умираю и не рыдаю и не бьюсь головой о стену при мысли о разводе. Значит все же процесс выздоровления идет. Как и когда я приду к такому же состоянию как у fekla77 - что бы с твердой уверенностью, без сомнений самой хотеть развода - не знаю но когда-то это призойдет. Да иу вас все же муж вам помог... своею ложью...., да и в истории Лики муж с самого начала говорил о своей нелюбви и нежелании восстанавливать семью, а у меня каждый день - люблю..., и ни разу за все 2,5 года что "не люблю, не хочу с тобой, не нужна и т. п." ни разу не было... сомнения, сравнения, метания, молчание - да, были...., но полного отрицания- нет.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

т@нюша, м-да... история... спасибо! нет нехочу так... а она-то что все еще ждет от него мужских поступков?
Так вот я думаю, может если бы не ждала мужских поступков, а дала пнять что простит, что есть у них шанс все исправить, может он бы уже дома был? или тогда не факт что у них что-то бы получилось? раз не дорос он до мужских потупков?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мне мой БМ дней 10 назад выдал, что любовь его ко мне не пройдет никогда... :shock: смеялась долго. И детей то он от мадам не хочет, и его всегда ко мне тянуть будет... :D Говорящий телевизор...даже уже не прислушиваюсь, так звуковой фон.
Катя, каждый день " тебя люблю" и каждый день к любовнице...О чем тут можно говорить... Отпустите ситуацию, сведите общение практически на ноль ( как вам советовала Мара ) и попытайтесь переключиться на другое ( дети, работа, дом, друзья ) Нельза все время в этих разрушающих эмоциях вариться. Пожалейте себя, а то вы все больше его жалеете.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Сат писал(а):т@нюша, м-да... история... спасибо! нет нехочу так... а она-то что все еще ждет от него мужских поступков?
Так вот я думаю, может если бы не ждала мужских поступков, а дала пнять что простит, что есть у них шанс все исправить, может он бы уже дома был? или тогда не факт что у них что-то бы получилось? раз не дорос он до мужских потупков?
Она давала не то, что понять, прямо говорила что простит, но хотела хоть малейшего телодвижения в сторону бывшей семьи. Он же хотел, чтоб она его чуть не за руку увела.. а если бы при этом набила, пардон, морду любовнице, был бы счастлив..
Сейчас она уже ничего от него не ждет, уже год.. при этом впала в жесточайшую депрессию уже год.. к этому подтолкнуло и то, что БМ практически совсем не интересуется жизнью единственного сына
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

У мужика такая насыщенная жизнь 2,5 года: там театр с любовницей, тут театр с женой. Зачем ему всё это прекращать? И никаких обязятельств ни там, ни тут, никакой ответственности ни перед кем. Ляпота!
А Вы, Катя, всё его оправдываете и оправдываете. Уже сделали за него всё что можно и нельзя. Осталось только переселиться в его тело, сделать всё за него, и вернуться на свое место.

Отрубите уже этот хвост. Начните жить полноценной жизнью. Захочет - вернется. Может даже быстрее захочет. А сейчас зачем ему? Вы и так в полном его распоряжении.
Ну поймите - Вы дали ему уже столько шансов...
Уже пора бы на него разозлиться и действовать решительно.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Я не предлагаю подавать на развод. Можно и с этим штампом остаться на том же месте и мучаться.
Я предлагаю ВАМ зажить самостоятельной жизнью и дать ему понять что на нем свет клином не сошелся и он всё это может потерять.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Согласна с Задумалась. Только не сделать вид, что зажили самостоятельной жизнью, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зажить СВОЕЙ жизнью, без оглядки на него.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Про театр и там и тут ничего сказать не могу... наверное действительно надо оказаться в его шкуре что бы понять насколько это в кайф....

А вот то что я опять вляпалась и сижу жду не живя... это факт....
Ведь был же достаточно долгий период "без него", я жила... у меня были интересы.... - сундук вот расписала :) , а теперь уже несколько месяцев это болото засасывает.
Решено. буду выбираться.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

У меня и не было сомнений что я должна жить своей жизнью... и я жила и прилагала к этому усилия, но видимо просто постепенно все ушло на второй план.. и опять только о нем все мысли ну и о ситуации и о том, что срок пришел, надо решение принимать, а страшно...

Просто отодвинуться сократить контакты и жить своей жизнью - это очень правильно.... но на сегодняшний момент мне кажется этого мало..., думаю это может быть им расценено как ухот в глубокую заморозку, в режим вечного ожидания..., тем более что не выполнила что обещала..., вот это уже точно попустительство получается... выходит что просто угрожала и манипулировала.... мне бы не хотелось что бы так было.... поэтому и мучаюсь принятием сиюминутного решения... - все же сегодня пойти писать заявление или пару дней подождать - выходит все мои мучения в этом сейчас.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

мелкую рвет с самого утра.... когда уже это кончится....
НАДОЕЛО!!!! Паразиты у нас наверное.... других вариантов уже не приходит... буду лечить.....
Ну не вылазим из болячек!!! просто то по кругу, то все разом... на этот раз все началось в середине сентября.... уже месяц !!!! средняя в школу почти не ходила!!!! дома ничего не успеваю, в погреб почти ничего не заготовила.... у сундука крышка осталась незакончена... так хочется хоть пару часов порисовать.... вот тебе и своя собственная жизнь. Нет, когда у тебя трое детей и они еще и болеют постоянно не имеем мы уже права ни на какую свою собственную жизнь....
Lira
Активный участник
Активный участник

Пережить! Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сообщение Lira »

Просто отодвинуться сократить контакты и жить своей жизнью - это очень правильно.... но на сегодняшний момент мне кажется этого мало..., думаю это может быть им расценено как ухот в глубокую заморозку, в режим вечного ожидания..., тем более что не выполнила что обещала..., вот это уже точно попустительство получается... выходит что просто угрожала и манипулировала.... мне бы не хотелось что бы так было.... поэтому и мучаюсь принятием сиюминутного решения... - все же сегодня пойти писать заявление или пару дней подождать - выходит все мои мучения в этом сейчас.
Сат, а от Бога получить ответ, на данную сейчас ситуацию, не пробовали? Мне вот помогло.
Помолитесь искренне, от сердца, со своей болью, дня 3 подряд. Просите, чтобы показал, что делать. Ответ придет. Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза. да увидит.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Lira, спасибо... молится конечно пробовала.... возможно не слишком усердно...., а может не о том.....
все. надоело. я слишком много об этом думаю.... надо действительно немного отдохнуть.... перестать насиловать ситуацию, давить на себя, не него....... положится на Бога, успокоится ... у меня так много работы... сил только мало.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»