Я ругаюсь - потому что очень важные вещи пробивают на эмоции. Я тоже не донесла еще всего что мне важно. Вообще скандалы - правильно "закатанные" (не знаю как грамотно) это же не плохо. Мужчины очень закрыты, чтобы открыть канал женщины идут на разные ухищрения - ссоры и скандалы тоже вариант. Я не до конца теряю себя в эмоциях, для меня это очень большой результат. Дать себе право быть собой.
А с главой в доме - знаете мне однажды чудесную вещь о сексе сказали. Что не бывает чтобы мужчина не хотел - бывает только что женщина не хочет, а мужчина это чувствует. А мы не хотим, если не уважаем. Это спорная вещь на первый взгляд, но все мои "сексуальные" проблемы с мужем на этом разрешились. Как только я позволила себе его не хотеть и сказать что мне важно уважать, как только я сама для себя это поняла, то очень сильно поднялась моя самооценка, я перестала думать что со мной что-то не так, меня не хотят. И сразу я поняла, что я люблю и что как только я это сказала себе и ему, я стала верить и надеяться что это преодолимо.
Вы терпели, что он действует не в интересах семьи? А если сказать, то напряжение падает, что я жду другого, но верю и надеюсь и люблю. А чего он деньгами разбрасывался? Самоутверждался в чьих-то глазах?
А как донести? Мне кажется, если позволить себе несоблюдение этого считать недопустимым. А это на самом деле внутри нас и есть, вот если это признать и говорить - с этим я жить не буду, а это так и есть, то мужчина сразу меняется - им логичность и твердая позиция это бальзам на раны, они понимают чего от них хотят и видят что их уважают и не отнимают право принимать решение, просто обставляют его условием уважения к нам.
Вот я и ругаюсь - что я это терпеть не буду.

Самое интересное, что муж не ушел в раковину, а продолжает быть открытым к диалогу, видит какую-то логику и смысл в моих словах, даже при условии некоторой моей экзальтированности.