Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Отец и мать, их семья является примером для детей - людей с еще не до конца сформировавшейся психикой и понятиями добра и зла, хорошего и плохого. Таким образом, у них откладывается все то, что они видят - а видят они страдающую и плачущую маму, наверняка догадываются, что причина этого - в папе. Мамино угнетенное состояние передается им. А детям необходимо расти в спокойной доброжелательной обстановке.

Вывод - маме надо бороться с этой затяжной скорбью. Через немогу, ради детей стать самодостаточной, уравновешенной, спокойной, рассудительной и уверенной в себе. В этом случае, автор, Вы ощутите настоящее счастье внутри себя и счастье быть рядом с детьми.
Диагностика добрачных отношений
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Катя, Вы меня очень поддержали, а то пишу и кажется что банальность и глупость и я только свое Я выпячиваю. Потому что у меня очень это все болит. Пишу и ругаюсь с мужем параллельно :oops:
Такие же прочувствованные банальности -
мы женщины реализуемся в детях - Вы это лучше меня знаете.
А у мужчин есть только социализация - им самое главное состояться, а самое сложное, что они не могут состояться если дома они не главные. Они могут себя убеждать - бывают начальники, которые кажется что чудесно состоялись, а дома подкаблучники - и ВСЕ, вся мужская жизнь насмарку. Они конечно ради семьи и детей себя оправдывают и соглашаются с тем что есть, но до поры до времени. Потом седина в бороду и понимают что почти вся жизнь прошла и скоро вся пройдет, скоро никого не зацепят - уходит последний шанс и крышу рвет. Они себя обманывают если думают, что им хорошо не быть главными дома.
Пожалейте их, если мы и свое берем в детях и еще радость от распоряжения деньгами, выбора покупок... и всего что есть у главы семьи - то что остается им? Носить зарплату или тратить ее на себя? Им и то и то плохо - они не командиры корабля, а баланс и ресурс и все. Быки производители и мальчики на побегушках, и большего мы им не даем, потому что боимся и не доверяем.
Сложно довериться Богу и дать мужчине быть главой, потому что риски. Но это нужно делать не огульно, а разговаривая, проговаривая свои страхи и договариваясь. Потому что в спокойном разговоре мы всегда чувствуем, что не зря выбрали этого мужчину и он умный и достойный, только не хватает понимания того что решение принимается мужчиной, но только тогда когда мы донесли целиком нашу женскую позицию и знаем что он решает не исходя из своих интересов, а исходя из семейных, и будет интересы жены считать не меньшими чем свои. Тогда они всегда лучше нашего решат, у нас гормоны и эмоции, а у них стабильный эмоциональный фон и логика и ответственность.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

zebra, плачу я в последний год не часто и дети этого не видят, ну или крайне редко, может 1 или 2 раза...., уверенности дома в том что я делаю мне тоже хватает..., мне не хватает спокойствия и безмятежности... нервы, нервы, нервы.. у детей у всех возраст "переходный" так что они сейчас тоже нервов мне добавляют.... что ж будем бороться, искать умиротворение ....

спасибо за совет.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Мне кажется детям важно видеть мамин труд над собой. Что она не считает папу козлом, а себя жертвой. Ошибки они у всех бывают, вопрос как мы справляемся с их исправлением, как мы учим уроки.
А дети тоже хотят проговаривать свои страхи и свои чувства, а чтобы мама не боялась детей услышать, надо себя не бояться слышать. Мы все живем первый раз... и имеем право на творчество, на ошибки, на свой взгляд, на достоинство и уважение себя. Покаяться это очень не просто, так чтобы оставить себе достоинство, не уходя в уныние, да о чем я говорю - Вы это не хуже меня знаете.
Про главного Бога - не помню, точную цитату, почему Бог на первом месте не хорошо - помоему это в сектанство уводит. Можете книжку почитать, если время будет. Любить кого-то больше себя вообще нельзя - это абстракция.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ирина, вы так хорошо все пишете - а где же практика? где приминение в жизнь? - зачем с мужем ругаетесь?
что касается главы в нашем доме то..., деньгами всегда распоряжался муж.... конечно какие обои будем покупать решала я, но сколько когда и как потратить решал он..( может потому и в долгах теперь? - жили не по средствам?) я давила в другом... просто мое мнение было всегда правильным...., ну и не чувствовал он уважения моего, хотя на деле так и было..., но я не умела это выразить.
только не хватает понимания того что решение принимается мужчиной, но только тогда когда мы донесли целиком нашу женскую позицию и знаем что он решает не исходя из своих интересов, а исходя из семейных, и будет интересы жены считать не меньшими чем свои
- только вот это должны понимать оба! а как до него донести?

ведь во многих вопросах часто женщина разбирается лучше, а он принимает решение не дойдя до сути....
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Боже мой, да Катя уже обжалелась его! Пора и на себя обратить внимание, мне думается. И на детей, и на всю окружающую жизнь.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Я ругаюсь - потому что очень важные вещи пробивают на эмоции. Я тоже не донесла еще всего что мне важно. Вообще скандалы - правильно "закатанные" (не знаю как грамотно) это же не плохо. Мужчины очень закрыты, чтобы открыть канал женщины идут на разные ухищрения - ссоры и скандалы тоже вариант. Я не до конца теряю себя в эмоциях, для меня это очень большой результат. Дать себе право быть собой.
А с главой в доме - знаете мне однажды чудесную вещь о сексе сказали. Что не бывает чтобы мужчина не хотел - бывает только что женщина не хочет, а мужчина это чувствует. А мы не хотим, если не уважаем. Это спорная вещь на первый взгляд, но все мои "сексуальные" проблемы с мужем на этом разрешились. Как только я позволила себе его не хотеть и сказать что мне важно уважать, как только я сама для себя это поняла, то очень сильно поднялась моя самооценка, я перестала думать что со мной что-то не так, меня не хотят. И сразу я поняла, что я люблю и что как только я это сказала себе и ему, я стала верить и надеяться что это преодолимо.
Вы терпели, что он действует не в интересах семьи? А если сказать, то напряжение падает, что я жду другого, но верю и надеюсь и люблю. А чего он деньгами разбрасывался? Самоутверждался в чьих-то глазах?
А как донести? Мне кажется, если позволить себе несоблюдение этого считать недопустимым. А это на самом деле внутри нас и есть, вот если это признать и говорить - с этим я жить не буду, а это так и есть, то мужчина сразу меняется - им логичность и твердая позиция это бальзам на раны, они понимают чего от них хотят и видят что их уважают и не отнимают право принимать решение, просто обставляют его условием уважения к нам.
Вот я и ругаюсь - что я это терпеть не буду. :lol: Самое интересное, что муж не ушел в раковину, а продолжает быть открытым к диалогу, видит какую-то логику и смысл в моих словах, даже при условии некоторой моей экзальтированности.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

тигр, ну не в жалости дело тут уже, а в попытке разобраться, даже в себе я думаю...
Что не бывает чтобы мужчина не хотел - бывает только что женщина не хочет, а мужчина это чувствует. А мы не хотим, если не уважаем.
- ну и не доверяем еще....
А как донести? Мне кажется, если позволить себе несоблюдение этого считать недопустимым. А это на самом деле внутри нас и есть, вот если это признать и говорить - с этим я жить не буду, а это так и есть, то мужчина сразу меняется - им логичность и твердая позиция это бальзам на раны, они понимают чего от них хотят и видят что их уважают и не отнимают право принимать решение, просто обставляют его условием уважения к нам.
То есть считать недопустимым что он будет действовать не в интересах семьи? и сказать что я не буду этого терпеть, но надеюсь что это изменится верю... люблю......
ну а если он считает, что действует в интересах семьи, но на самом деле не до конца разобрался в вопросе и в итоге получается наоборот? Каждый человек имеет право на ошибку? просто ждать когда до него дойдет? что увидет свою ошибку сам?

Может быть я не совсем правильно вас поняла, - поправьте меня.
и еще Ирина проверьте ЛС я вам отправила свои размышления о любви к себе... просто очень длинно, поэтому сюда не выложила.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Да. Сказать себе и ему, что я считаю это недопустимым. И объяснить что именно и почему именно. А когда человек убежден, он легко объясняет и его позицию легко уважать. И да, мне кажется говорить, что люблю, что я это терплю, но верю и надеюсь что мы сможем договориться. Тогда ему захочется разобраться в себе и также четко сформулировать свою позицию - это не просто, но это приятная работа по узнаванию и осознанию себя.
Тут важно не навязывать себе чужие мысли и правильности, а прочувствовать именно до глубины души, сердцем правильность той или иной позиции. Чтобы не лозунг был, а внутренняя потребность, понимание что без этого не жизнь.
Почему он думает что это в интересах семьи? Объяснять, что это не так, это развивать в себе таланты ритора, философа, самореализовываться - это не просто, но очень захватывает и огромная отдача в виде самооценки. Для этого нужна холодная голова, нужно отбросить эмоции, потому что эмоции это не мы, нужна голова как в шахматах, взгляд со стороны, тут доверие Богу помогает. Потому что отстраниться от того что кровоточит, болит и рвет сердце очень не просто. Объяснять в чем на Ваш взгляд ошибка - это и есть быть помощницей, труд в том чтобы помочь понять и принять правильное решение. А пока не хватает таланта помочь понять, то терпеть и его слабости в виде неправильных решений, которые он имеет право принять, а мы имеем право сказать что не согласны но не можем сейчас донести и объяснить. Это же не простые вопросы и надо и себе и ему давать время и давать быть не идеальными, не бояться ошибаться.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ирина, спасибо за ваш ответ..., надеюсь он мне поможет в жизни..., надеюсь что смогу научится говорить со своим мужем.... с этим ли, или с другим..., в любом случае надо учится быть помощницей, и уметь донести свою точку зрения не давлением и категоричностью(только мое мнение правильное...), а так как вы написали.....
Объяснять в чем на Ваш взгляд ошибка - это и есть быть помощницей, труд в том чтобы помочь понять и принять правильное решение. А пока не хватает таланта помочь понять, то терпеть и его слабости в виде неправильных решений, которые он имеет право принять, а мы имеем право сказать что не согласны но не можем сейчас донести и объяснить. Это же не простые вопросы и надо и себе и ему давать время и давать быть не идеальными, не бояться ошибаться.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Спасибо большое, за Вашу оценку. Мне это дает надежду на то что моя позиция это уже МОЯ позиция - я не теряюсь слыша аргументы тех, кто меня не поддерживает. Раньше я искала, примыкала то туда, то сюда, а теперь поняла, что искать надо не снаружи, а внутри себя и с Божьей помощью можно много интересного найти, своего, себя.
Советую Вам поговорить с мужем о главенстве в семье - просто как философской категории, о потребностях мужчин и женщин, мне кажется именно он может Вам многое открыть. Ведь он Ваш муж, Вы его выбрали, Бог нам дает таких людей рядом, которые лучше всех могут нас научить. О том, что мужчины лучше женщин принимают решения, а женщины много чувствуют благодаря эмпатии. Просто признание этого делает чудеса в отношениях. Такой у меня опыт, но боюсь его навязывать. А советы - в нашей стране советов это дурная привычка. Советы надо просить, а когда не просят то не давать. А тут мое дурацкой тщеславие все-таки лезет с советом, но это мое чувство и пока я такая. Буду и дальше пытаться принимать себя как есть.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ирина, мне кажется сейчас такой разговор был бы несколько преждевременным. Но конечно говорить об этом надо в любом случае..., даже если мы не будем вместе... то как вы правильно сказали:
Бог нам дает таких людей рядом, которые лучше всех могут нас научить.
так что лучше него меня никто не научит.
Только бывает у кого-то так что люди учат друг друга помогая и направляя, поддерживая и убеждая... у нас же вся учеба идет через преодоление. Т. е. мы учимся и приобретаем нужные знания только преодолевая препятствия.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

А мне кажется чисто теоретический разговор с ним как с мужчиной, который с одной стороны смотрит с мужской точки зрения, а с другой как никто другой знает Вас не может быть не вовремя. Он не показывает Ваш личный излишний интерес к нему, а только уважение к его уникальному мнению мужчины которым не понаслышке знает Ваш характер и образ мыслей. Просто дружеский разговор, если это будет от Вас идти, то он это считает и поймет, что Вы не клинья подбиваете, а с уважением выслушиваете его мнение.
Это же Вам нужно - как можно скорее выучить урок, а мы здесь тут просто по-женски можем напередавать Вам своих тараканов, нужен взгляд изнутри и со стороны одновременно.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Девчонки! Да вы прям философы!
Воистину справедливое утверждение: с хорошим супругом станешь счастливой, с плохим - философом (перефразировала Сократа).
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Ирина_00 писал(а):А мне кажется чисто теоретический разговор с ним как с мужчиной, который с одной стороны смотрит с мужской точки зрения, а с другой как никто другой знает Вас не может быть не вовремя. Он не показывает Ваш личный излишний интерес к нему, а только уважение к его уникальному мнению мужчины которым не понаслышке знает Ваш характер и образ мыслей. Просто дружеский разговор, если это будет от Вас идти, то он это считает и поймет, что Вы не клинья подбиваете, а с уважением выслушиваете его мнение.
Вот именно. он настолько хорошо знает катю и так виртуозно ею манипулирует, что услышит она от него вероятнее всего именно то, что хочет услышать. Только будет ли это его мужской точкой зрения? Сомневаюсь. :?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я вообще сомневаюсь, что, кроме органов, он имеет что-то мужское.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Позитивная писал(а):Вот именно. он настолько хорошо знает катю и так виртуозно ею манипулирует, что услышит она от него вероятнее всего именно то, что хочет услышать. Только будет ли это его мужской точкой зрения? Сомневаюсь. :?
Судя по последним постам Катерины мне кажется зависимость пропадает :pink: , конечно этот разговор возможен, только когда можно абстрагироваться и видеть эти попытки манипуляции и видеть не только что плохого он пытается сделать, а его боль и страх из-за которых он это делает. Чтобы уже не действовало.
Да - с Сократом ППКС. :lol:
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Сат писал(а): надеюсь что смогу научится говорить со своим мужем.... с этим ли, или с другим...
я думаю Вы уже умеете все, просто он не воспринимает
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Сат писал(а):
надеюсь что смогу научится говорить со своим мужем.... с этим ли, или с другим...

я думаю Вы уже умеете все, просто он не воспринимает

Пока все только теория....

С Сократом тоже полностью согласна! об этом и говорила, что препятствиями растем..
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

новостей нет. зрею. собираюсь с духом. Подумала...и он тоже чего-то там себе зреет... наверное мы дозреем в один день.... :)

хотела спросить у вас - а как я могу защитить своих детей от нее... если начнет приходить, звонить... Но вы скажете, пока этот вопрос преждевременный....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, надо разбираться с проблемами по мере их поступления. С чего это вдруг она к вам будет приходить? :shock:
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да, тут как то вспомнилось, когда мой БМ "чего-то там себе зрел" и в итого не созрел пришел с речью ...я все жду когда что-нибудь произойдет и все само собой решиться...а ничего не происходит. Настолько была велика неспособность принять решение, а ваш 3 года чего то там зреет...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»