Как с этим бороться?Он снится мне почти каждую! ночь

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Я бы поздравила его с днем рождения. Но в ответ можно услышать все что угодно. Будьте готовы.
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Insane писал(а):

Нас ничего уже не связывает, хотя нет..
Мой браслет,крестик и цепочка на шее,подаренные им...его браслет и цепочка на его шее,подаренные мной...он носит,я ношу..он до сих пор носит фенечку,которую я ему подарила,она потертая,уже старая,и вот на фото с очередной девочкой я вижу на его руке эту фенечку...ком в горле...это единственное что нас связывает, наверное единственные частички нас друг в друге..
знаете,когда я вспоминаю или вижу на фото,что он носит все!!!становится тепло=(((((пусть хоть это будет нас связывать....
Ну, то есть Вас с ним "связывают" Ваши иллюзии. Понятно.

Insane писал(а): а так вы правы...нет более ничего..просто он итак считает,что у меня нет души...не поздравлю-представляю его ощущение внутри=(((я в растерянности...
Ну какая разница что он там себе подумает, а?
Очеeнь Устала

Сообщение Очеeнь Устала »

Позитивная писал(а):
Insane писал(а):Стал вести себя со всеми по хамски...ужасно общается с дувушками,просто ИЗДЕВАЕТСЯ!!!!!!посылает многих...на одном сайте у него одна,на другом другая,всех обманывает((((Со мной полтора года он таким не был..говорят изменился в худшую сторону...

Люди добрые,кто-нибудь сможет хоть примерно мне объяснить причины поведения этого человека???все же он не чужой мне человек..расстались мы 5 мес. назад...я одна,отношений нет...
Все-таки очень сильно вы его обидели в свое время, видимо. И теперь он в лице этих девушек мстит вам. ИМХО.
Вам действительно нужно молиться, чтобы Господь смягчил его сердце.

Мне непонятно, он с этими всеми девушками реально встречается или это виртуальные романы?
Также непонятно зачем вы бываете на этих сайтах? У вас и так выздоровление тяжело протекает, а вы еще и усугубляете.

Мне почему-то кажется, что ни с одной из этих девушек ничего серьезного у него нет. Встречаясь (или просто общаясь) делает это напоказ, зная, что вам это станет известно. Чтоб досадить вам.

Вы в первом посте сказали что вели себя ужасно по отношению к нему. В чем конкретно это выражалось?

Чую сейчас опять расплачусь..так,взяла себя в руки,вроде,ком проглотила и вперед)

Дорогая Позитивная!Это проявлялось во всем..я просто порой издевалась над человеком,я делала все,что хотела..а он страдал..он любил,носил на руках..я могла послать человека далеко,выключив телефон...он выполнял все желания мои,а мне все мало..и так почти полтора года!потом он начал с ума сходить,и мы решили расстаться..потом 2 месяца его и моих мучений,сомнений и тд..если не трудно прочтите мои посты ранее,все в хронологии..говорил что любит,хочет все вернуть,но боится..итак 2-3 месяца мук...потом я его оставила,по его просьбе...он начал общаться с девушками,делать мне больно...и недавно он признался,что все это делал СПЕЦИАЛЬНО!!!!чтоб мне больно сделать..представляете???

Он реально с ними встречается,они по нему с ума сходят,я вот только фото смотрела одной из них,везде "люблю его" и т д..жуууть..а у него вообще фотки с другой на другом сайте,и все ему в любви признаются....они не нужны ему,это видно..я знаю,как он может любить....и как он любит по-настоящему..Захожу я на эти сайты потому, что устала убегать от правды..Я хочу знать что происходит в его жизни,чтоб надежда умерла моя...

Эти вечно непонятные статусы...выздоровление и правда тяжело проходит=(((((

В последнем разговоре сказал "Я никого не люблю,я люблю себя,и живу в свое удовольствие"......
Он себя погубит((он пьет,курит..и еще многое может быть=(чего я не знаю=((((((((((ночами не спит,а у него сердце слабое=((((((ему категорически нельзя вести такой образ жизни,ему беречь себя надо,со мной он практически не пил,бросил курить=(((((мне страаашно=(
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Insane, вот что Вам необходимо сделать:

1) перестать мазохировать на его фото в соц. сетях, самой удалиться оттуда, сменить номера аськи и пр, запрятать в дальний угол его подарки.
2) перестать общаться с общими с ним знакомыми
3) НЕ поздравлять его с его ДР.

Если Вы сейчас же начнете выполнять эти незатейливые правила, втечении нескольких месяцев Вы выздоровеете, чего Вам и желаю.
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Но можете этого и не делать. Если Вас не интересует результат. :wink:
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

zebra писал(а):Insane, вот что Вам необходимо сделать:

1) перестать мазохировать на его фото в соц. сетях, самой удалиться оттуда, сменить номера аськи и пр, запрятать в дальний угол его подарки.

Если Вы сейчас же начнете выполнять эти незатейливые правила, втечении нескольких месяцев Вы выздоровеете, чего Вам и желаю.
ППКС
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Уважаемый Автор,
А теперь давайте зададим себе Честный вопрос. Что Вас тревожит?
Возможно, позиция Вашего "Я"? Ведь и расставание Вы рассматриваете как оставление Вас. И его отношения с другими - как месть Вам. И его теперешнее отношение - как недостойное обращение с Вами. Посмотрите, как окружили Вы себя саму этими Я.
Мир же большой. Ни Вы, ни я, ни он - не центры Вселенной.
Наша гордость закрывает нам глаза и завставляет считать себя причиной всех вещей - так мыслят дети.
А если стряхнуть с себя это наваждение окажется, что каждый Человек имеет право выбирать и отвечать за свои поступки. Каждый. И Вы, и он. Вы осознали свою неправоту - так извлеките из Ошибки, Урок, и идити дальше...Теперь Вы точно знаете как НЕЛЬЗЯ поступать.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Дорогая Insane!
Перечитала.

Хочу, чтобы вы прокомментировали вот этот разговор
Insane писал(а): Я ему сказала."дорогой,я тебя люблю,я поняла свои ошибки,давай начнем все сначала"..Знаете что он мне ответил??Вот что:"Увидимся и поговорим об этом.Ты думаешь,что вот просто так мне набрала,предложила, и я тебе скажу "Да любимая,с завтрашнего дня встречаемся?"....На этой почве мы опять поругались,и он мне сказал "Исчезни"...............Ужасссссссссссс
Мне дурно становится,когда вспоминаю это...О каких отношениях он собрался разговаривать,если в каждом слове чувствую обиду и ненависть ко мне??Это конец...
Как я поняла, разговор сотоялся не так давно. Инициатором были вы. Можно несколько поподробней?
Я так поняла, что и инициатором ссоры в процессе разговора тоже вы явились? Что такого страшного было в предложении "увидеться и поговорить"? Ведь предложив вам встретиться и обсудить, он был абсолютно прав!
Вы почувствовали ненависть и обиду к вам и отказались встречаться?
Он действительно должен был тут же, сию минуту по телефону все решить, причем решить непременно в пользу восстановления отношений?

Если разговор протекал в таком ключе, то я совсем не уверена, что вы осознали свои ошибки в ваших бывших отношениях. :(
Вы не слышите его. Вы ждали от него другого ответа. А когда прозвучало не совсем то что вы хотели, произошла ссора.

Так какие все же свои ошибки вы поняли?

P.S. Пожалуйста, не обижайтесь. Очень хочу вам помочь, т.к. вы реально застряли в саможелении.
Очеeнь Устала

Мара писал(а):
Insane писал(а):

Нас ничего уже не связывает, хотя нет..
Мой браслет,крестик и цепочка на шее,подаренные им...его браслет и цепочка на его шее,подаренные мной...он носит,я ношу..он до сих пор носит фенечку,которую я ему подарила,она потертая,уже старая,и вот на фото с очередной девочкой я вижу на его руке эту фенечку...ком в горле...это единственное что нас связывает, наверное единственные частички нас друг в друге..
знаете,когда я вспоминаю или вижу на фото,что он носит все!!!становится тепло=(((((пусть хоть это будет нас связывать....
Ну, то есть Вас с ним "связывают" Ваши иллюзии. Понятно.

Insane писал(а): а так вы правы...нет более ничего..просто он итак считает,что у меня нет души...не поздравлю-представляю его ощущение внутри=(((я в растерянности...
Ну какая разница что он там себе подумает, а?

Вы правы....он ведь не думал что буду чувствовать я,если увижу все это=(эти фотки=((((я не вижу нас в будущем..

Я такая дура,люди добрые=(((5 месяцев была надежда,может одумается=(сама ни с кем не общалась..парни предлагали отношения,причем хорошие пани=((я говорила НЕТ...не хотелось обманывать себя и их,ведь в сердце был он....А он наплевал на меня,на мои чувства...хотя я не виню его в этом...времени достаточно прошло все же....

Сейчас вопрос в голове лишь один:поздравить или нет???!!!!!!
Очеeнь Устала

zebra писал(а):Insane, вот что Вам необходимо сделать:

Уважаемая zebra....боль от всего вами перечисленного притупилась за эти месяцы...меня не напрягают его подарки,я уже не оглядываюсь когда в подъезд захожу,а это такое счастье=(((боль есть-тупая,граничащая с пустотой..от его статусов и фоток в соц.сетях мне не холодно,не жарко...УЖЕ...шок прошел.......есть лишь обида внутри и огромное непонимание:как можно так легко на меня наплевать и зажигать с другими,если он говорил стоя на коленях со слезами на глазах "я не буду без тебя жить"..............................................................

Он ненавидит меня...за всю его боль.............................
Очеeнь Устала

Позитивная писал(а):Дорогая Insane!
Перечитала.

Хочу, чтобы вы прокомментировали вот этот разговор
Insane писал(а): Я ему сказала."дорогой,я тебя люблю,я поняла свои ошибки,давай начнем все сначала"..Знаете что он мне ответил??Вот что:"Увидимся и поговорим об этом.Ты думаешь,что вот просто так мне набрала,предложила, и я тебе скажу "Да любимая,с завтрашнего дня встречаемся?"....На этой почве мы опять поругались,и он мне сказал "Исчезни"...............Ужасссссссссссс
Мне дурно становится,когда вспоминаю это...О каких отношениях он собрался разговаривать,если в каждом слове чувствую обиду и ненависть ко мне??Это конец...
Как я поняла, разговор сотоялся не так давно. Инициатором были вы. Можно несколько поподробней?
Я так поняла, что и инициатором ссоры в процессе разговора тоже вы явились? Что такого страшного было в предложении "увидеться и поговорить"? Ведь предложив вам встретиться и обсудить, он был абсолютно прав!
Вы почувствовали ненависть и обиду к вам и отказались встречаться?
Он действительно должен был тут же, сию минуту по телефону все решить, причем решить непременно в пользу восстановления отношений?

Если разговор протекал в таком ключе, то я совсем не уверена, что вы осознали свои ошибки в ваших бывших отношениях. :(
Вы не слышите его. Вы ждали от него другого ответа. А когда прозвучало не совсем то что вы хотели, произошла ссора.

Так какие все же свои ошибки вы поняли?

P.S. Пожалуйста, не обижайтесь. Очень хочу вам помочь, т.к. вы реально застряли в саможелении.

Да,вы правы..инициатором была я....Но предложил он увидеться через пару недель,типа я сейчас занят,у меня другие проблемы...это нормальное отношение??на мой вопрос есть ли у него девушка,я услышала "Ха,есть..и не одна...а ты как думала?...Я никого не люблю,теперь я люблю только себя..и все МОИ желания выполняются..у меня есть все что я хочу"..........я спросила а ты не хочешь ко мне?он ответил "Я подавил в себе это желание,и справился с этими мыслями"...вот так..

как думаете?какой исход был возможен???
Очеeнь Устала

Сирень писал(а):Уважаемый Автор,
А теперь давайте зададим себе Честный вопрос. Что Вас тревожит?
Возможно, позиция Вашего "Я"? Ведь и расставание Вы рассматриваете как оставление Вас. И его отношения с другими - как месть Вам. И его теперешнее отношение - как недостойное обращение с Вами. Посмотрите, как окружили Вы себя саму этими Я.
Мир же большой. Ни Вы, ни я, ни он - не центры Вселенной.
Наша гордость закрывает нам глаза и завставляет считать себя причиной всех вещей - так мыслят дети.
А если стряхнуть с себя это наваждение окажется, что каждый Человек имеет право выбирать и отвечать за свои поступки. Каждый. И Вы, и он. Вы осознали свою неправоту - так извлеките из Ошибки, Урок, и идити дальше...Теперь Вы точно знаете как НЕЛЬЗЯ поступать.

Спасибо за правду)я ребенок в душе,думаю что он мне мстит (от этого как-то легче на душе)..а на самом деле ему все равно..пора прозреть....

не буду ничего делать,буду его забывать....
выматалась за эти месяцы..душа измучилась=(
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Insane писал(а):Уважаемая zebra....
Zebra - это мужчина
Insane писал(а):меня не напрягают его подарки...от его статусов и фоток в соц.сетях мне не холодно,не жарко
Вот только это мне не говорите, ладно? Проведите эксперимент - сделайте один замер пульса сердца в обычном состоянии, а второй - в момент рассматривания его фоток в соц. сетях и результаты выложите сюда.
Insane писал(а):огромное непонимание:как можно так легко на меня наплевать и зажигать с другими
Я, например, не вижу, что он на Вас наплевал. Когда плюют - то человек становится безразличным. Не злым, повторяю, а безразличным. И не делает вид, а действительно становится.
Insane писал(а):если он говорил стоя на коленях со слезами на глазах "я не буду без тебя жить"
Жить он будет, будет завтракать, обедать, ужинать и тд. А со слезами и на коленях - это не по-мужски. Фильмов насмотрелся и попсы наслушался.
Insane писал(а):Он ненавидит меня
А Вы говорите "наплевать". Эх, молодость, молодость.

Неукоснительно соблюдайте мои 3 пункта и посмотрите что будет :wink:
Очеeнь Устала

zebra писал(а):
Insane писал(а):Уважаемая zebra....
Zebra - это мужчина
Insane писал(а):меня не напрягают его подарки...от его статусов и фоток в соц.сетях мне не холодно,не жарко
Вот только это мне не говорите, ладно? Проведите эксперимент - сделайте один замер пульса сердца в обычном состоянии, а второй - в момент рассматривания его фоток в соц. сетях и результаты выложите сюда.
Insane писал(а):огромное непонимание:как можно так легко на меня наплевать и зажигать с другими
Я, например, не вижу, что он на Вас наплевал. Когда плюют - то человек становится безразличным. Не злым, повторяю, а безразличным. И не делает вид, а действительно становится.
Insane писал(а):если он говорил стоя на коленях со слезами на глазах "я не буду без тебя жить"
Жить он будет, будет завтракать, обедать, ужинать и тд. А со слезами и на коленях - это не по-мужски. Фильмов насмотрелся и попсы наслушался.
Insane писал(а):Он ненавидит меня
А Вы говорите "наплевать". Эх, молодость, молодость.

Неукоснительно соблюдайте мои 3 пункта и посмотрите что будет :wink:

Zebra - это мужчина
Ой,я извиняюсь)видите,совсем мозги не работают=(

Вы эти пункты имеете ввиду судя по всему))
Знаете,я привыкла замолкать когда это нужно за эти 5 мес.....

Почему удалиться?ведь он живет полноценной жизнью,ниоткуда не удалился..с моей стороны это будет бегством..Вам так не кажется?

2) перестать общаться с общими с ним знакомыми - это не проблема,я и сама не хочу=(

3) НЕ поздравлять его с его ДР. - ломаю над этим голову...но после вашего поста склонилась к варианту "совсем замолкнуть"....и не поздравлять....

То есть Вы считаете,что его ненависть ко мне лучше чем равнодушие?
Самое интересное - это то,что своим девушкам он в любви признается (лично своими глазами видела)..а мне говорит "я никого не люблю,только себя"..вопрос:ПОЧЕМУ?если он их так "любит"-скажет пусть мне..и все на этом.....но нееет.."Я никого не люблю (и меня в том числе судя по его поведению) и точка"..странная ситуация, Вам не кажется Zebra?????
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

Молодой ишо, мозгИ враскорячку. Вот и все объяснения. Он хочет сделать Вам больно. Ваша задача - сделать так, чтобы Вам больно не было.

Жесткое соблюдение моего рецепта поможет Вам в этом.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Инсане...а Вам действительно!!! нужно разбираться в ЕГО эмоциях, чувствах, мотивах поступков? Может уже начнете глотать таблетки от болезни которые Вам тут предлагают? Вы же сами ищите боль! окунаясь в места где он фигурирует..., а как известно кто ищет тот всегда найдет. :)
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Insane, почитайте истории на форуме, все БМ в период помутнения мозгов ведут себя, как шизофреники в стадии обострения и анализировать их поступки и слова тупиковый вариант.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Insane писал(а):Да,вы правы..инициатором была я....Но предложил он увидеться через пару недель,типа я сейчас занят,у меня другие проблемы...это нормальное отношение??на мой вопрос есть ли у него девушка,я услышала "Ха,есть..и не одна...а ты как думала?...Я никого не люблю,теперь я люблю только себя..и все МОИ желания выполняются..у меня есть все что я хочу"..........я спросила а ты не хочешь ко мне?он ответил "Я подавил в себе это желание,и справился с этими мыслями"...вот так..

как думаете?какой исход был возможен???
Insane! Простите меня великодушно, но я хочу вам указать на ваши ошибки. То, что делает ваш бывший – это вполне обычная реакция очень молодого человека, который сильно обжегся на первых настоящих отношениях.

Речь о вас, о ваших ошибках, которые вам и исправлять.
Вот смотрите. Вы первая позвонили ему. По вашему мнению, он должен был сразу дать вам твердый (желательно утвердительный ответ), ну или предложить незамедлительную встречу. Вы привыкли рулить в ваших отношениях. Он всегда поступал, как того хотели вы. Но это было раньше!!!! Сейчас все не так. Ваш бывший изменился. Он решил для себя, что больше не хочет находиться под «чутким женским руководством» Решение абсолютно правильное, только у него это вылилось в какой-то подростковый бунт. Но, думаю, это у него пройдет достаточно быстро и очень хочется надеяться, что осознание, что он все-таки мужчина, а не тряпка, не превратится в банальную месть всем ОЖП.

Скажу больше. Вы возможно читали тему INCO, если нет, то прочите. Мне ваше поведение в этой попытке поговорить и вернуть напомнила поведение бывшей жены INCO. Цитирую
Разговор закончился и повисла тягостное молчание... Она: Ну что будем делать ? ! Я говорю,что мне надо время подумать и принять решение. Она: Нет,так дело не пойдет,решай сейчас,а то я тогда поеду сегодня к нему,так как мне негде жить,хотя он и подарил мне дом недалеко от своего,но он еще без мебели и отделки ! (тут я начинаю понимать,что надо выводить этот спектакль в другое русло)
Пол форума советовали Илье максимально отсрочить встречу, чтобы привести мысли в порядок и сгоряча не броситься ей на шею. Ничего не напоминает?

Он борется со своими чувствами к вам, которые наверняка еще есть. Совершенно неумно пытась клин вышибить клином (в данном случае клиньями).

Разговор должен был быть приблизительно таким в случае, если вы действительно хотели бы попробовать все начать сначала.
«Скажи, когда ты сможешь со мной встретиться и если сроки реальные то я подожду». (а две недели это вполне реальные сроки). Про девушек вы вообще зря вопрос подняли, и так ведь видели все и знали. Вопрос был из области мазохизма.

Пожалуйста, дорогая автор поймите, что если когда-то этот молодой человек со слезами стоял перед вами на коленях, совсем не означает, что он так и проведет остаток жизни в этой позе… Это надо уяснить, чтобы не допускать подобного в дальнейших отношениях с кем бы то ни было.

Вы умираете от боли и жалости к себе. Пора начинать жить. Неизвестно когда простит вас бывший и простит ли вообще, это никому неведомо. Но пора уже выползать из ямы. Очень прошу не начинать его ненавидеть. Вам его просто не за что ненавидеть. То, что он сейчас вытворяет во многом результат обиды на вас. Молитесь за него, чтобы сердце его смягчилось. Если вы еще до сих пор не дошли до исповеди, то уже давно пора.

Божией Вам помощи!
Очеeнь Устала

zebra писал(а):Молодой ишо, мозгИ враскорячку. Вот и все объяснения. Он хочет сделать Вам больно. Ваша задача - сделать так, чтобы Вам больно не было.

Жесткое соблюдение моего рецепта поможет Вам в этом.
вот Вы взрослый разумный адекватный мужчина...ответьте мне пожалуйста,ЗАЧЕМ он это делает?для чего делать больно?и почему если я ему стала безразличной человек так ведет себя?и почему на мое предложение "давай начнем сначала" он не дал категоричного ответа "НЕТ!"...а лишь ответил "Я не знаю!"..........
Очеeнь Устала

fekla77 писал(а):Insane, почитайте истории на форуме, все БМ в период помутнения мозгов ведут себя, как шизофреники в стадии обострения и анализировать их поступки и слова тупиковый вариант.

дело в том,что непонятно что за стадия у него..его любовь ко мне переросла в ненависть...но он же мне не изменял,тут немного другая ситуация...человек гуляет направо и налево,мучая бедных девушек...как будто мстит...
Очеeнь Устала

Но, думаю, это у него пройдет достаточно быстро и очень хочется надеяться, что осознание, что он все-таки мужчина, а не тряпка, не превратится в банальную месть всем ОЖП.
Вот за это я и говорю...такое ощущение что он мстит..но за что?ведь я ему НИКОГДА не изменяла......и он мог вернуть эти отношения...но другу моему он сказал "Да,я люблю ее..но лучше умереть чем заново терпеть все обиды.Морально я не вывезу".....

Он борется со своими чувствами к вам, которые наверняка еще есть. Совершенно неумно пытась клин вышибить клином (в данном случае клиньями).
А может ему просто все равно?нет у него позитивных чувств ко мне...их нет!!!есть негатив,злость,обида...хотя он мне сказал,что простил....НЕТ!...сначала он сказал что простил,потом что ненавидит....а когда я сказала "я люблю,давай попробуем сначала" он сказал "Я не знаю"....вот и ломаю голову,пытаясь понять что внутри у человека....
Божией Вам помощи!
спасибо,ею и живу..я исповедалась,причастилась...живу вроде как уже полноценной жизнью...а в голове один вопрос "Что он творит????"
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Инсане...простите пожалуйста, но мне кажется что Вы пошли по легкому и ложному пути. Вместо того чтобы разбираться в своих "тараканах" с головой бросились копаться в чужих. Прошу Вас, не вгоняйте себя в истерику, лучше послушайте что Вам говорят другие.

Привычка осуждать ближнего (оправдывать себя). «Не входи в рассмотрение поступков людей, — говорит прп. Амвросий Оптинский, — не суди, не говори: зачем так, для чего это? Лучше говори себе: «а мне какое до них дело? Не мне за них отвечать на Страшном Суде Божием»... Отвлекай всячески мысль свою от пересудов дел людских, а молись с усердием к Господу, чтобы Он Сам тебе помог в этом. Грехи против Бога Бог прощает по молитвам других, особенно по молитвам церковным и за поминовение на Безкровной Жертве или за милостыню, подаваемую за сих умерших; а грехи против ближнего — обиду и неправду — Бог не прощает, если обидевший и неправдовавший вовремя не удовлетворит обиженного или не примирится испрошением прощения».
* Привычка к непослушанию, спорливости. Эта привычка свойственна очень многим, а между тем, "смирение и послушание, — говорит прп. Максим Исповедник, — искоренители всех страстей и насадители всех благ; смирение отсекает страсти душевные, а злострадание — телесные".
* Привычка к телесному покою (боязнь скорбей). Но, как говорит св. Афанасий Великий, многие праведники умирают злою смертию, а грешники — "праведной", т. е. безболезненной и тихой, но что ни делает Бог, все делает с любовию, к лучшему для нас, для облегчения нашей участи в вечности. "Кто Царство Божие без подвигов стяжал? — вопрошает прп. Сергий Радонежский. — Не плоть и кровь живут в вечном Царстве со Христом, но тот, кто здесь путем тесным всю жизнь нес крест, жил в покаянии и был мучеником слез".
Закрыто

Вернуться в «История болезни»