Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Анфиса, респект вам и уважуха :D Есть чему поучиться у вас. Как вы сказали-отдать долг счастью? Я вам сама советы всякие давала, а вот сама не могу избавиться от ненависти. Я не обижаюсь, не хочу возврата (это правда), я его просто ненавижу. Каждый разговор выводит меня из себя, вернее он меня выводит, а я срываюсь. Вот как перестать ненавидеть?
Диагностика добрачных отношений
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Натали 79, не знаю, ненависти нет уже... был намек, но слава богу от этого чувства ужасного мене избавили :)
Я поняла много важных вещей, таких как то, что он был первым в моей жизни - мужчиной, мужем, это делает его особенным. Родным на всю жизнь. Да, человек изменился, но не изменилась я. Я его прощаю и если ему нужна будет моя помощь - я руку ему подам! Хочет общаться и дружить, я в это не верю, но если ему это надо для успокоения совести я не возражаю :)))

Вчера вот тока момент был - я смутилась...
Он спросил - когда я собралась на развод подать. Я сказала, что долго думала на этот счет, и мое нынешнее духовное состояние говорит мне, что это должен сделать он, т.к. его решение. Я согласна на развод. Претензий не имею. все что надо - подпишу, помогу с документами. Но сама этого сделать не могу. Сказала, что причина не в том, что надеюсь или в игры играю, а исключительно в том, что я так ощущаю. (Про церковь говорить не стала - побоялась, что не поймет). сказала, что согласна в суд придти хоть завтра и все подтвердить. Он как-то скуксился. Спросила - ты обиделся? Говорит - нет, просто у тебя 7 пятниц на неделе.
Может я и зря так, но честно-честно никаких мотивов других нет!
Что думаете об этом? Я зря сказала так, можно было просто время потянуть - сам бы в определенный момент подал и все, без этих объяснений. Но я как-то хотела искренней быть!? Зра? Что скажете?
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Aerlis писал(а): Вчера вот тока момент был - я смутилась...
Он спросил - когда я собралась на развод подать. Я сказала, что долго думала на этот счет, и мое нынешнее духовное состояние говорит мне, что это должен сделать он, т.к. его решение. Я согласна на развод. Претензий не имею. все что надо - подпишу, помогу с документами. Но сама этого сделать не могу. Сказала, что причина не в том, что надеюсь или в игры играю, а исключительно в том, что я так ощущаю. (Про церковь говорить не стала - побоялась, что не поймет). сказала, что согласна в суд придти хоть завтра и все подтвердить. Он как-то скуксился. Спросила - ты обиделся? Говорит - нет, просто у тебя 7 пятниц на неделе.
Может я и зря так, но честно-честно никаких мотивов других нет!
Что думаете об этом? Я зря сказала так, можно было просто время потянуть - сам бы в определенный момент подал и все, без этих объяснений. Но я как-то хотела искренней быть!? Зря? Что скажете?
Аерлис...все правильно Вы сделали. Просто он не был готов к такой Вашей решимости в этом вопросе. В любом случае Ваша спокойная и твердая позиция позволили ему по другому взглянуть на Вас. ИМХО "Когда не знаешь что говорить, говори правду!"
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Аэрлис, я Вас полностью поддерживаю. Да, Вы приняли для себя мысль о разводе, но сам развод - не Ваша инициатива. И если муж подталкивает жену к тому, чтоб она проявила активность и сама подала документы, то зачастую за этим скрывается не только лень (возиться со сбором документов неохота), сколько желание спихнуть на неё же после ответственность за этот развод.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Все верно вы сказали, я так думаю. На самом деле он ушел-пусть и подает на развод. Но какая же вы умница! Просто молодчина!
dzyn@
Активный участник
Активный участник

Сообщение dzyn@ »

Вы конечно молодец Аэрлис, такая выдержка...Видимо вам удалось все принять так как есть...и чтото мне кажеться,что теперь он в ступоре,интересно сценарий событий не измениться? когда отпускают уходить не хочеться
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Измениться... Я не знаю, что это для меня повлечет... Я себе не льщу и знаю, что мой покой пока - шаткий! Мне стоит избегать встрясок! Я это понимаю, это и делаю...
А то, что у него явно что-то щелкает - это точно, т.к. как я поняла, его дама сердца, у которой он проводит много-много времени (и ночует, не знаю как живет) не в курсе, что ее любимый помогает своей пока еще жене машину выбирать! Звонит каждый день! Ездит на кастинги железного коня! По мне так это один из самый ярких показателей...
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Эх, девочки и мальчики, ВЫ!!!! знаете сколько стоит эта выдержка и покой! Я могла стать инвалидом, до сих пор на нервах ноги заклинивает, а еще 3 месяца назад стоять не могла, так мышцы сводило... Сердце спалила, но надеюсь, что восстановится. 2 язвы! Вот она - цена... Но я не жалюсь. Я заплатила за опыт, и я БЛАГОДАРНА БОГУ что все мои любимые и дорогие люди живы! Что муж мой, пусть и не прав, но жив-здоров, и главное СЛАВА БОГУ я жива и уже почти здорова, а главное - счастлива и знаю цену этому счастью...
dzyn@
Активный участник
Активный участник

Сообщение dzyn@ »

пусть ваше сердечко востанавливается,а вы держитесь и не сходите с намеченного курса!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

:lol: Какая ирония, мой пока еще муж звонит мне в будние, а по выходным пишет смс... Мы с ней поменялись местами?
От этой мысли становиться и смешно и грустно, и хотя я не льщу себе и не считаю, что он от нее прячется ввиду моей больной значимости, а скорее просто чтобы ее не нервировать общением со мной, но все равно, когда человек новые отношения заведомо строит на обмане, это значит ничего хорошего из этого не выйдет...
Или я ошибаюсь? Как вы думаете?

Мне необходим отдых, я чувствую, что мне надо уехать недели на две, или хотя бы на 10 дней... Жду с нетерпением нового года!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Aerlis писал(а)::lol: Какая ирония, мой пока еще муж звонит мне в будние, а по выходным пишет смс... Мы с ней поменялись местами?
От этой мысли становиться и смешно и грустно, и хотя я не льщу себе и не считаю, что он от нее прячется ввиду моей больной значимости, а скорее просто чтобы ее не нервировать общением со мной, но все равно, когда человек новые отношения заведомо строит на обмане, это значит ничего хорошего из этого не выйдет...
Или я ошибаюсь? Как вы думаете?

Мне необходим отдых, я чувствую, что мне надо уехать недели на две, или хотя бы на 10 дней... Жду с нетерпением нового года!
Мне кажется ваш муж на качелях сейчас. Слишком знакомая картина.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Надеюсь, это супер восемь :))))))))))
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Aerlis, сначала с женой - пишут любовнице, потом наоборот :shock: Не живется людям спокойно, не там опору в жизни ищут. Какая вы молодец, так спокойно реагируете, я вот просто уже звереть начинаю от его разговоров, а тут еще и сына в эту грязь вмешивает...
И действительно очень грустно "когда человек новые отношения заведомо строит на обмане, это значит ничего хорошего из этого не выйдет..." Начинать новые отношения с обмана...может это для них уже норма и они по этому поводу не рефлексируют...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Согласна с fekla77, они не могут по другому. Но мне кажется доверять словам не стоит...
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Гуля, и кому из нас не стоит доверять? Ей или мне?
Я его словам давно не доверяю, так что с меня и взятки гладки.
Мне интересна логика любовниц (всех пинципе). Как говорится, не суди - да судим не будешь и не дай Бог мне побывать на этом месте, но как же девочки должны быть наивны, огда думают, что мужик бросает жену, с которой когда-то и в огонь и в воду ради нее, и ее так же не кинет??? Т.е. я думаю, как в старой детской поговорке старших классов "Если ради тебя он бросит другую, то ради другой он бросит тебя..."
Разве это не очевидно?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Нет, Aerlis, для любовниц это не очевидно, ну как же ради нее, такой необыкновенной он бросил жену, детей...Вот она какая любовь неземная. Примерно в этом ключе мысльнаверное у них идет.
Хотя любовница моего БМ очень боялась переезжать в Москву, так и говорила моему БМ, я приеду,а ты от меня к жене бегать будешь :( И ведь не зря боялась, приходит, разговоры разговаривает и в горизонталь склоняет и только моя твердая позиция не дает ей оказаться преданной им уже со мной. Понимают наверное где то глубоко в душе, что "передавший однажды, кто тебе поверит"
но думают, что уж с ней то, такой замечательной такого не случиться никогда. Но, если БМ не пересматривает ошибки, совершенные в предыдущем браки, он их автоматически перетаскивает в новые отношения. Смотрю я на своего БМ, который все пытается до часу ночи со мной беседы разговаривать и понимаю, что прийдет сейчас к ней на съемную квартиру и будет песни петь про пробки, например. Как он еще объяснит свой поздний приход от БЖ. А если бы любовницы слышали, что поют их любовники нам, женам, уже живя с ними, оптимизма у них поубавилось. Грусно все это.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Знаете, что я узнала, оказывается я завидую ей (любовнице), завидую, что он с ней, а со мной разводиться. С начало мне было плохо, я хотела ей ответить также, но подумав помолилась за нее, впервые за 2 года, просила Господа образумить ее искренно. Мне было жаль ее, какая зависть упаси Господь быть любовницей 2 года и просить у мужчины развода... Фекла ты права, они себя особенными считают. Но мы пережили свою боль, а им еще неизвестно что впереди. Я БМ не раз повторяла - вот я спокойно реагирую на твои приходы уходы, смски и звонки ей, а она если узнает, что ты со мной общается и на постель все тащишь? Нет девочки я ей не завидую, искренне не завидую...
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

И я не завидую... Хотя бы потому что в моем случае я вижу в ней себя в прошлом. Мой муж влюбился нечаянно потому, что она подвернулась в момент кризиса в семье, когда я заигралась в курицу-домоседку-квохтуху над несуществующими детьми :) А она была такой, какой я была до брака - яркой, строптивой, свободной... Ну, она тоже станет домашней и что же? Он опять пустится в поиски?
Я вчера задумалась... Мы с ним уже 3 дня подряд вечерами ездим по моим делам. Машину мне смотрим, он меня возил вчера на дачу за землю заплатить и кое что забрать из вещей. Ей врет, где он, мне врет, что с ней не живет, везде сплошная ложь! Зачем? Мне зачем врет не понимаю, ведь разводится же все равно будем, чужие уже и я в курсе всего... А сам у меня спрашивает, есть у меня кто или нет... Конкретно спрашивает имена, пороли, явки.
А еще задумалась я, а ведь бывает же, что с любовницами живут потом всю жизнь, получается счастливая семья, детки рождаются... Ну так пусть будет счастлив? Я ведь тоже счастье найду еще, одна уж точно до конца не останусь... В такие минуты, когда думаю об этом, мягким сердце становится, и я его даже прощаю. Правда, кажется, до конца все-таки не простила, есть еще ошметки обиды где-то глубоко.
Мне очень повезло, спасибо Господу нашему, что я так быстро могу собирать свои силы и жить и радоваться тому, как живу :)
Но очень все же хочу уехать отсюда на время, все забыть, вернуться другой, еще более другой!!!
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

писала уже в соседней теме, но и тут продублирую. Нашла интервью с протоиереем И. Гагариным, многое прояснилось для меня насчет прощения и дальнейшей судьбы обидевших нас.
Очень советую, почитайте..
https://vetkaivi.ru/main/proshenie?id=179
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Я считаю, что простить надо не потому что это грех или не грех, а потому что это нужно сделать для себя. Не простишь - не отпустишь ситуацию. Воспоминания и обида будут душить!
Простишь - дашь самому себе шанс на новое начало!!!
ИМХО
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Согласна с вами на все 100. У меня как то волнами, прощу, уже и не думаю, прийдет опять со своим враньем и обида опять в сердце, никак не выберусь. Простить, отпустить, развестись, пожелать им счастья и больше назад не оглядываться. :D
Вопрос хороший - зачем врет? Я страниц 10 этим вопросом мучила всех форумчан. Интересно они сами для себя ответ знают?
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

fekla77 писал(а):Согласна с вами на все 100. У меня как то волнами, прощу, уже и не думаю, прийдет опять со своим враньем и обида опять в сердце, никак не выберусь. Простить, отпустить, развестись, пожелать им счастья и больше назад не оглядываться. :D
Вопрос хороший - зачем врет? Я страниц 10 этим вопросом мучила всех форумчан. Интересно они сами для себя ответ знают?
Врут, потому что полигамны, всеми силами хотят усидеть на двух стульях, а часто и на большем количестве. А если ты находишься в такой сложной сидячей ситуации :) - без вранья никак не обойтись,оно жизненно необходимо.
Еще врут, чтобы не причинять боль, думают, что так будет лучше для всех.

Я от мужа в свое время добивалась ответа на этот вопрос. Ответил: "Думал, что для тебя так будет лучше". Речь шла о 6-летнем бесконечном вранье в ситуации двух стульев, стоическом отрицании связи на стороне, достойном военных героев-партизан, вранье о своей сексуальной патологии и много еще о чем. :(
Закрыто

Вернуться в «История болезни»