Жены и любовницы, ну что вы тут делите?

Ситуации "романа" с семейным человеком.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

mirvam писал(а): Разрушает семью мужчина. Не сам с собой, конечно, но это маловажно, на мой взгляд.
Простите, но это для вас маловажно. Вам, по сути, наплевать, что будет с автором. Для вас ее сообщение - повод потеоретизировать. А автор, теоретизируя, продолжает разрушать свою жизнь.
Создать семью после 40
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Люди! Что вы как оголтелые накидываетесь на того, кто так же как и вы пытаетесь разобраться... Все мы здесь с травмой моральной той или иной степени тяжести, но зачем так звереть-то??? Я тоже заметила, что как то по особенному злые именно жены (хотя я и сама сейчас жена) а любовницы - оправдываются, хотя и они зачастую постаравшая сторона...
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Я тоже заметила, что как то по особенному злые именно жены (хотя я и сама сейчас жена) а любовницы - оправдываются, хотя и они зачастую постаравшая сторона...
Позвольте узнать , в чем пострадавшая?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Dorka
Я тоже заметила, что как то по особенному злые именно жены (хотя я и сама сейчас жена) а любовницы - оправдываются, хотя и они зачастую постаравшая сторона...
Вы жена , и от Вас ушел муж?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Dorka писал(а):...Я тоже заметила, что как то по особенному злые именно жены (хотя я и сама сейчас жена) а любовницы - оправдываются, хотя и они зачастую постаравшая сторона...
Правда обычно мало кому приятна.. Жены своими высказываниями наступают на болевые точки любовниц.. Это и принимается за злость
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Думала недавно, что в Древнем Израиле, например, было повеление прелюбодейцев забивать камнями (все об этом знают в основном из-за слов Иисуса "кто без греха пусть первый бросит в нее камень", только это было сказано не затем, чтобы оправдать прелюбодеяние, а в том случае привели только женщину, без мужчины, именно чтобы "протестировать" Спасителя).
Т.е. как мы сейчас спокойно относимся к тому, что за убийство человека может быть смертная казнь в обществе (хотя в нашей стране уже отменили, не знаю, как в России). Так же само израильтяне спокойно понимали, что блуд - не лучше убийства, и если совершил его - будет смертная казнь.
Бог настолько серьезно относится к этому греху, что на протяжении сотен лет прелюбодеи вот таким вот радикальным образом изгонялись из израильского общества, чтобы подготовить его к приходу Спасителя.
Понимаете, осуждать прелюбодеев - это так же само, как осуждать убийц. И обратное тоже верно - говорить, что они нормальны (хоть один из двоих) - так же страшно, как говорить, что убийцы- нормальны.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Грустно мне всегда такое читать...
За убийство то по закону есть наказание. И во все времена это наказывалось.
А за измену? Где такой закон? Я говорю про уголовный кодекс, а не про Библию.
Верующих мало, но даже они, как мы видим по историям форума, идут на измену. Снимают крест и вперед!
Какой смысл рассуждать о Библейских законах с людьми, которые во всё это не верят.
Давайте опустимся на землю.
В уголовном кодексе создать статью с указанием срока за измену. Смешно, да?
Интересно, кто может быть инициатором? Кто поддержит? И даже такой мысли в обществе не возникает)

Где осуждение?
Не суди, на не судим будешь.
Каждый оставляет себе право на эту ошибку.
Что, брелюбодеям не подают руки? Не здороваются с ними? Отворачиваются от них? С ними перестают дружить?
Нет, все ведут себя так, буд-то ничего не случилось.
Раньше приходил в гости к друзьям мужик с женой, теперь он приходит в гости с любовницей.
Еще будут говорить, какой он молодец, что ушел от своей жабы.
А действительно, что случилось? Банальные истории...измена, любовница, уход из семьи... Это уже стало так обыденно.
И как люди должны понять, что так делать нельзя, что это плохо? Если везде это чуть ли не приветствуется! Мачо!
И никто ему не даст по морде, не скажет что он подлец, свинья. Все вокруг такие же как он - с любовницами, вторыми/третьими женами, брошенными семьями...или мечтающие об этом.

Мужчин меньше чем женщин. При справедливой дележке всем не достанется. А каждая женщина хочет свой кусочек счастья. Вот она и хватает чужое, что плохо лежит.
Спрос рождает предложения)
А эти предупреждения и запугивания "тебя тоже бросит"... Так ведь каждая считает себя лучше, что уж ей точно повезет. И ведь есть такие, которым везет. Мужья уходят из семей, и женятся на "посланных им от Бога любовях".
Если нет моральных ценностей, совести, ответственности, страха - человека ничто не остановит.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Грустно мне всегда такое читать...
За убийство то по закону есть наказание. И во все времена это наказывалось.
А за измену? Где такой закон? Я говорю про уголовный кодекс, а не про Библию.
Верующих мало, но даже они, как мы видим по историям форума, идут на измену. Снимают крест и вперед!
Какой смысл рассуждать о Библейских законах с людьми, которые во всё это не верят.
Давайте опустимся на землю.
В уголовном кодексе создать статью с указанием срока за измену. Смешно, да?
Интересно, кто может быть инициатором? Кто поддержит? И даже такой мысли в обществе не возникает)

Где осуждение?
Не суди, на не судим будешь.
Каждый оставляет себе право на эту ошибку.
Что, брелюбодеям не подают руки? Не здороваются с ними? Отворачиваются от них? С ними перестают дружить?
Нет, все ведут себя так, буд-то ничего не случилось.
Мой пост был отнюдь не призывом сажать в тюрьмы или как еще наказывать уголовно за супружескую неверность.
Я просто попыталась осветить взгляд Библии на прелюбодеяние и сравнить его с другими "проступками" (как убийство) для наглядности. Все познается в сравнении, а эти два "проступка" Бог, когда давал евреям Закон, оценил равнозначно. Предумышленное убийство и прелюбодеяние карались одинаково.
Просто в этой теме девушка высказалась, что мол женщина, участвующая в прелюбодеянии, ничего плохого и не делает собственно. "Невиноватая я, он сам пришел"...
Но для того, чтобы решить, что хорошо, что плохо - нужен эталон, на который мы будем ориентироваться.
Если в качестве эталона выбрать Слово Бога - то картина неутешительная для любовниц. А если свой собственный придумать эталон, и быть самому себе богом - то можно конечно все красиво написать. Но только это будет зыбко и очень временно.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

proschu писал(а):
mirvam писал(а):просто много одиноких женщин, которые и женатому рады. Своего рода борьба с одиночеством. Ну как есть в жизни...Реально.

Эти "радости" заканчиваются абортами и одиночеством. Так что и она решает, и ее выбор, кем быть.
Скажем так:"абортами и одиночеством" заканчиваются и радости семейной жизни тоже ( процент разводов говорит сам за себя). В семейных парах количество абортов, скажем, не меньше, если не больше, чем у тех, кто и "женатому рады"... Я бы не проводила прямых зависимостей, а то, как в анекдоте: если курит- значит пьет, если ... ну и т.д. по тексту.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Виктория-Валерия писал(а): Скажем так:"абортами и одиночеством" заканчиваются и радости семейной жизни тоже ( процент разводов говорит сам за себя).
Виктория, дети гораздо чаще рождаются в браке, а это уже не одиночество.
Виктория-Валерия писал(а): В семейных парах количество абортов, скажем, не меньше, если не больше, чем у тех, кто и "женатому рады"...
Это неправда. Кроме того, у молодых незамужних это чаще всего первая беременность, велик риск остаться бездетной.
Виктория-Валерия писал(а):Я бы не проводила прямых зависимостей, а то, как в анекдоте: если курит- значит пьет, если ... ну и т.д. по тексту.
Именно прямая зависимость.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

В очень большой степени на падение нравов влияет отношение общества в целом. В Канаде, даже если женатый мужчина и захочет пофлиртовать, то практически ни одна женщина не поддержит эту инициативу. А даже напишет жалобу. У моего мужа на работе был не один такой случай с его сотрудниками. Например: отмечался какой-то праздник в баре, один канадец подвыпил и сделал незамужней сотруднице довольно откровенный комплимент. Она расценила это как сексуальное домогательство и написала жалобу. На первый раз его просто понизили в должности на год, как предупреждение. Женщина полностью защищена и для неё всякое двусмысленное поползновение оскорбительно.
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

в канаде бывает всякое. по меньшей мере знаю о двух семьях, где муж не просто бросал жену, а приводил другую женщину в дом жить. и жил. одни так уже несколько лет живут, в другом случае бывшая жена не выдержала и переехала в другую провинцию.
mirvam
Участник
Участник

Сообщение mirvam »

Задумалась писал(а):
Мужчин меньше чем женщин. При справедливой дележке всем не достанется. А каждая женщина хочет свой кусочек счастья. Вот она и хватает чужое, что плохо лежит.
Спрос рождает предложения)
А эти предупреждения и запугивания "тебя тоже бросит"... Так ведь каждая считает себя лучше, что уж ей точно повезет. И ведь есть такие, которым везет. Мужья уходят из семей, и женятся на "посланных им от Бога любовях".
Если нет моральных ценностей, совести, ответственности, страха - человека ничто не остановит.
Чужое...можно подумать мужчина в браке, это собвственность жены, которую можно схватить и тащить как барана, безвольное существо.
Спрос исходит от мужчины...
Зачастую мужчины женяться не по большой любви... В определенное время при определенных обстоятельствах женить на себе не так уж трудно...а потом начинается...МОЕ!
Ну представьте ситуацию жена, муж любят друг друга, дети...ну разве пойдет он искать??? нет не пойдет, и такого мужчину никто не схватит. НИКОГДА.
Или если Вы жена любите своего мужа, кто вас схватит и потащит?
за 10 лет замужней жизни даже при наличии серьезных проблем никто меня никуда не хватал и не тащил...Достаточно взгляда, что в моей жизни есть любимый человек.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

mirvam писал(а):
Чужое...можно подумать мужчина в браке, это собвственность жены, которую можно схватить и тащить как барана, безвольное существо.
Иоанн Лествичник писал /не дословно/ - женщине дан стыд, когда она его потеряет, наступит конец всему, ибо мало кто из мужчин устоит перед женщиной без стыда. Если женщина, зная, что мужчина женат, все же идет на отношения, стыд у нее полностью атрофирован..
Так что бОльшая ответственность все-равно на женщине..
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

mirvam писал(а): Зачастую мужчины женяться не по большой любви... В определенное время при определенных обстоятельствах женить на себе не так уж трудно...а потом начинается...МОЕ!
В определенное время при определенных обстоятельствах прыгнуть в штаны к женатому мужчине не так уж трудно.. а потом начинается - у нас любофф великая случилась и только Я ему обеспечу счастье..
mirvam
Участник
Участник

Сообщение mirvam »

т@нюша писал(а):
mirvam писал(а):
Иоанн Лествичник писал /не дословно/ - женщине дан стыд, когда она его потеряет, наступит конец всему, ибо мало кто из мужчин устоит перед женщиной без стыда. Если женщина, зная, что мужчина женат, все же идет на отношения, стыд у нее полностью атрофирован..
Ну ведь не все верующие, а тем более не все христиане. Начинать тогд анадо еще раньше. Ведь есть атеисты. И это право каждого.
mirvam
Участник
Участник

Сообщение mirvam »

т@нюша писал(а):
mirvam писал(а): Зачастую мужчины женяться не по большой любви... В определенное время при определенных обстоятельствах женить на себе не так уж трудно...а потом начинается...МОЕ!
В определенное время при определенных обстоятельствах прыгнуть в штаны к женатому мужчине не так уж трудно.. а потом начинается - у нас любофф великая случилась и только Я ему обеспечу счастье..
В застегнутые штаны (женой) хоть запрыгайся.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

mirvam писал(а):
т@нюша писал(а):
mirvam писал(а):
Ну ведь не все верующие, а тем более не все христиане. Начинать тогд анадо еще раньше. Ведь есть атеисты. И это право каждого.
Вы хотите сказать, что у атеистов и не христиан отсутствует стыд в принципе?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

mirvam писал(а): В застегнутые штаны (женой) хоть запрыгайся.
Что же вы тут делаете? Чему научиться хотите? Уж вы то твердой рукой штаны застегнете, да? Или допускаете все же, что слаб человек, и если не различать четко, что добро, а что зло, и не бороться со злом в себе, то может встретиться ему всеоправдывающая, которая не посмотрит, что штаны застегнуты, и не ею?
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

mirvam писал(а): Чужое...можно подумать мужчина в браке, это собвственность жены,
Мужчина, вступая в брак (как и женщина) говорят: "..и в беде и в радости, пока смерть не разлучит нас". Поэтому я имею полное право скзать, что это МОЙ МУЖ. Соответственно для другой тёти он ЧУЖОЙ муж.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

mirvam писал(а): за 10 лет замужней жизни даже при наличии серьезных проблем никто меня никуда не хватал и не тащил...Достаточно взгляда, что в моей жизни есть любимый человек.
10 лет это еще не срок! Вот будет Вашему мужу лет 45...заиграют гармоны и кризисы жизни. (не дай Бог конечно).
Мой муж через 20 лет говорил своей матери, что мы созданы друг для друга, что понимаем друг друга с полу слова, что мы единое целое. (Это мне свекровь недавно рассказала). А спустя 2 года после сказанного у него случилась любоффф, при которой он отрекся и от меня и от детей!
Что, со мной за эти 2 года случилить такие метаморфозы, которых не было за 20 лет?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

mirvam писал(а): Ну ведь не все верующие, а тем более не все христиане. Начинать тогд анадо еще раньше. Ведь есть атеисты. И это право каждого.
Не все верующие, не все христиане, кто спорит? А духовные законы есть для всех. Атеисты отрицают существование Бога и что? Духовные законы от этого не исчезли. Отрицать их тоже можно. А они всё равно действуют.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»